我们班的语文老师杨老师是一位非常奇怪的老师。杨老师身材胖胖的,一副大大的眼镜架在鼻梁上,颇为气派。她对我们这些学生很严格,但也很爱我们。这就要从她对我们的酸、甜、苦、辣来分析。
"酸",这是因为杨老师太疼爱我们了。不管在任何时间、任何地点,只要我们做了错事,她都会愁眉苦脸地对我们说"宝贝——女儿——儿子——"之类的话。特别是当着大家的面说被说得心里火辣辣的,心里想老师可真"酸"啊!
"甜",那可真是高兴的事。杨老师挺大方的,她布置的作业、试卷只要你做得干净、整洁,那就可以得一个橡皮擦,甚至老师可以亲自教你写一些不会的难题。这下可便宜了我们,以前只能在散学典礼的时候才能得到本子,现在只要认真就能得到。现在,不管是作业、试卷、成绩,质量都提高了。杨老师真好,很有一套。
"苦",也就是杨老师对作文的要求太严格了,我们无论如何也达不到杨老师的要求绞尽脑汁也只能得个93分左右。冰冻三尺非一日之寒,这样对我们也有好处,能让我们奋勇向上,写出更好更优异的作文。
"辣",课间,我和几个同学到楼下去玩双杠,结果玩着玩着,上课铃的声音都没听见。在玩的瞬间,突然间我想起了要上课。这时,我拼命地跑了起来,到了教室门口,杨老师看见我,对我说:"这位大哥,您到哪儿神游了。"全班哄堂大笑。我红着脸站在门口,杨老师训斥着:"上我的课居然迟到了,放学留下来!我要你做出深刻的检讨。"这该怪谁,还不是怪自己。
虽然杨老师对我们酸、甜、苦、辣,但有一点是不变的,那就是对我们深深的爱!