酸甜苦辣作文
父亲,岁月是一把无情的雕刻刀,在您脸上无情的刻下了岁月的年轮,您在慢慢老去,您在我的成长中渐渐斑白了头发,驼了脊背,蹒跚了步履!我知道这些是您给我长大的最好教科书,因为这里面写着您一生做人的准则,做事的道理还有育儿的心得。
在父亲节来临之际,除了在身边陪陪您,唠唠家常,我不敢和您说过去,和您谈爱,谈我儿时的记忆,我知道在这些里面倾注了您将近一生的心血,我也知道那些是你的快乐,可我怕我谈到那些落泪,因为在成长的过程里我对你有过很多的不解,提起那些我会哭,我会自责,自责我以前的不懂事,不懂爱,不理解爱!
有人说:母爱是海,父爱是山。可是爸爸,你和妈妈一起做着我的山,我的海。在我灰心失望时可以靠一靠,你的臂膀是那么有力,一直托起着我的明天我的未来,看到您我感觉面朝大海,我的心会春暖花开!
现在很多人都在谈论谁是富二代,出生在一个有钱的家庭,爸爸,虽然我们家一直很平凡,但我为在这个家里有而自豪,为生在这个可以给我平平凡凡,安安全全,快快乐乐的家而自豪。爸爸,我知道一个人的出身是无法改变的,但一个人可以努力改变自己的未来。您一直在对我说:心态决定命运,努力决定未来。我也坚信,我会改变自己的未来,也会改变我们家的未来。
小时候就听爸爸和别人说,孩子的童年是一张白纸,怎么在上面写满瑰丽多彩的故事,怎么给自己以后的人生留下美好的回忆而没遗憾。那就需要父母为人师表做给孩子看,而不是讲给孩子听;需要父母给孩子指出该朝哪个方向走,而不是一路陪护左右同行。
我是个固执的孩子,做事不管不顾,喜欢较真,又很矫情。我记得七岁那年去姥姥家,因为一点小事姥姥冤枉了我,我就耍脾气不再去姥姥家。大约有半年时间没有去,后来您知道了,您质问我你这样做对吗?我低着头,戳着脚,我不知道该如何回答你,但我知道我又错了。您说:尊老是我应该有的品德,即使姥姥错了,我们不应该用这种方式去回应,要和姥姥交流,要用爱,用最好的品质征服老人。您还给我讲了《孔融让梨》和《负荆请罪》的故事,您说孔融虽小却懂得谦卑,懂得尊老;您说廉颇之所以负荆请罪是他懂了做人要宽宏大量,做事要以大局为重。后来我和姥姥承认了错误,姥姥夸我懂事,大家都夸我懂事,那时我从心里开始感激您,是您让我做了个好孩子。
您的爱打破了我心里的五味瓶——酸甜苦辣咸,我不知道是什么滋味,但那时我很幸福,因为有您,只要有您我就有家有爱!
爸爸,若时间可以停止,我不希望自己再长大,这样您才可以不再老去,这样您才可以陪我更久更久;若时间不能停止,我希望岁月不再伤害你,您是好人。
爸爸,父亲节即将来临,我祝您节日快乐!有您我有爱,有您我幸福,希望在以后的日子您能岁月长留,让我一直延续您的爱,幸福一辈子!
爸爸,我和您有说不完的话,有诉不完的情,您是我的山我的海,以后我就是您的拐杖。最后让这些都化作爱在以后的日子里,在我们的心里慢慢流淌绵长!