酸甜苦辣作文
“品尝酸甜苦辣”,老师刚布置完这个作文题目的时候,大家就此七嘴八舌起来,有的同学说把自己在生活中尝到的“酸甜苦辣”写出来,有的说把考试结束老师报分数时尝到的“酸甜苦辣”写下来……接着,老师说出还没有说完的话:“回去尝尝酸甜苦辣,都是吃的东西,把尝过的感想写出来。”
酸——枇杷。放学回到家,口干舌燥,看见妈妈买的枇杷,便拿起一个剥了皮就吃,哪知拿了一个没有熟透的,酸得我龇牙咧嘴,嘴里涩涩的,口水直往下流,酸的滋味真不好受啊!
甜——糖。我最喜欢了。尝过酸以后,拿起一汤匙的白砂糖放进嘴里,刚才的难受滋味没有了,那甜甜的滋味一路滑进我心田,真是舒服极了,我想没有人不喜欢甜的东西吧!
苦——没有加糖的咖啡。尝完甜后,苦便“上场”了,我拿了一些爸爸买的咖啡,放进了杯子里,然后再加点水,搅拌均匀之后喝了一口,立刻直奔厨房吐了出来。哇,太苦了!喝咖啡的时候不加糖和牛奶的苦滋味真是不好受!
辣——辣椒。当我用颤抖的手将一点点辣椒想放进嘴里的时候,心里想我可以骗骗妈妈,就说我已经尝过了,可妈妈不知什么时候站到我身边,好像猜透了我的心思,“一定要写真实的感受,不能胡编乱造。”我听了,闭着眼睛,心一横把辣椒放进嘴里,就感觉火辣辣的,咽下去的时候,它就像一团火从我的喉咙一直往下,经过的每一个部位就像着了火一样,便大喊,“妈,
拿一盒牛奶给我,快点!”然后使劲地猛灌牛奶,虽然好受一些,但舌头已经麻木了,这辣的滋味那就更难受了!
虽然“酸甜苦辣”单独尝它们很不好受,但细想了想,这不就像学习一样吗?平时我们每天要做很多的课堂、课外作业,星期天又要到家长“命令”的兴趣班学习,总觉得很“苦”,但是,当每一次考试取得好成绩,受到老师的表扬、家长的夸奖时,那滋味真甜。还真是应了那句成语——“苦尽甘来”!