酸甜苦辣作文
今天,我品尝了酸甜苦辣,味道真是各有千秋呀!
酸---没熟的葡萄。“哎呀,热死了!”外面太阳妹妹热的穿起了裙子,扇着扇子,我也汗流浃背,刚回到家,一串可爱的葡萄向我展出迷人的光彩,我一边贪婪地望着一边大声说:“啊,有葡萄吃。”我迫不及待地扑上去,立刻拽了一个吃着,“哎呀,真酸,难道没熟?”我龇牙咧嘴,挤眉弄眼的,感觉牙齿酸得快掉光了。真像个小丑,“简直不是人吃的!”我气呼呼地说。
甜---奶油。真好,今天是我叔叔的三十岁生日,二层奶油的诱人蛋糕,一股股香味钻进鼻子里,诱惑无人能挡呀,所以我以迅雷不及掩耳之势切下一块就往嘴里送,哇,甜甜的,那种滋味像穿着溜冰鞋般的润滑感,一下滑到心田里,真是人间一甜呀!我由衷地发出一种赞叹,真是吃了还想吃,怎么都吃不腻。
苦---没加糖的咖啡。因为爸爸晚上要查资料,写东西,所以平时有喝咖啡的习惯,看着爸爸津津有味地喝着,我这个馋猫当然不会放过了!我立马冲了一杯咖啡,搅拌均匀后,急忙喝了一大口,“救命呀,怎么这样地苦,可爸爸却喝得那么香,他居然骗我!”我立刻跑向厨房,吐了出来,倒了杯水,漱口漱口再漱口,苦味总算才冲淡了一些。
辣---川味酸菜鱼。今天我去饭店吃酸菜鱼,特别辣的那种,哇,我像吃了一团火,眼泪都跟着跑来了!火焰从我的喉咙一直烧到身体的其它部位,就连我的舌头都麻木了,我立刻让妈妈拿了瓶饮料,我一口就喝了二分之一的水,总算好多了!