酸甜苦辣作文
成长中的甜酸苦辣成长的道路多姿多彩,在我的成长中,有许许多多的梦想,我欣喜有一个快乐的童年,但成长也有残酷的,所以我说,成长的道路就像一个调味盒,酸甜苦辣聚集其中。今天我就来说说这酸甜苦辣。酸:妈妈是一名家庭妇女,每天起早贪黑为我们做饭、洗衣、拖地等家务劳动。她总是日夜为我们姐妹俩的生活操劳着,她还经常对我和妹妹说:“你们可要努力读书呀!将来才会有出息!长大傲祖国的栋梁!做一个勇敢的女孩!这就是我最大的心愿!”我和妹妹听了,眼圈都红了。真想扑进妈妈的怀抱里哭,可是我并没有这样做,而是忍着眼泪,自豪地说:“妈妈,我一定会为您争口气的!”妈妈听了,笑着说:“好孩子,你有这样的想法,我已经很满足了。
以后的家务事,由我来做吧!你就好好地呆在房间里学习吧!”我听了,心里不由感到一阵心酸。甜:每当我取得了好成绩,或得到老师的表扬,还是获得了一张张奖状。拿回家给父母看的时候,父母都露出了满意的笑容,还夸奖我呢!我的心里感到非常开心!就像吃了蜜一样甜滋滋的!我顿时想到:甜,并尝偿佰锻脂蹬拌拳饱哗不代表一定要成功!哪怕你自己只得了一张小奖状,也算是自己已踏进成功的第一步!只有努力,才能打好基础!学好知识!苦:本以为来到中学就摆脱了父母的监视,何乐而不为呢?但是,万万没想到,小小的生活问题竟难倒了我,现在我也有此体会:初中的生活其实也挺苦。辣:在我想退缩的时候,在我遇到难题想退缩时,就会想起和好朋友比吃辣椒,正是因为比赛有一股动力,才不会被辣倒。生活中在我感到“辣”的时候,说明已接近胜利,继续努力就一定会成功,但危险的事可不能勉强。成长,我们在学习中成长,成长使我们更加渴望踏进社会,报效祖国,它使我们不断更新,不断发展。成长的酸甜苦辣让我记忆犹新,我觉得生活只有这样才有滋有味。如果你的生活中缺少了这四味盒,那你的生活就会没了味道哦!