酸甜苦辣作文
了各种各样的经历:被人误解,被人赞扬,被人嘲笑,被人钦佩,被人鄙视,被人侮辱
人生的路漫长而又多彩,就像在无际的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;有时又惊涛骇浪,寸步难行。但是,只要我们心中的灯塔不灭,就能沿着自己的航线继续前进。人生的路艰难而又曲折,因此,在阳光中,我们要学会欢笑,在阴云中学会坚强,在狂风中抓紧希望,在暴雨中抓紧理想。当我们站在终点回望,历经艰难困苦,尝遍酸甜苦之后,忽然会发现,我们其实已经走出了一条属于我们自己的人生之路!
去年九月,十一岁的我步入了人生的第一个驿站——初中。因为太贪玩,我的入班成绩并不理想——仅仅排在班级第九上。看着试卷上那一个个鲜红的差号,我的脸红了。我发誓要好好努力,给自己的人生一份满意的答卷。期中考试在同学们害怕而又期盼的等待中来临了,因为做了充分的复习,我考了全班第一名。然而,当我沾沾自喜的为自己骄傲时,班里却传来了一些流言,什么“她肯定成绩不真实”啦,什么“她居然能得第一?抄来的成绩吧?”什么“让她考第一吧,我不在乎!”我听过后很是难过,为什么大家会怀疑我成绩的真实性呢?从小学一年级开始,妈妈就告诉我:成绩可以不好,但做人一定要诚实!想到这些,我内心的痛苦逐渐平复了。期末考试,我又以718.5分的成绩,位列班级第一,年级第七。当班主任将成绩公布之时,全班同学都睁大了眼睛。之后,那些曾经怪话连篇的同学,忽然消失不见了。我终于用自己的辛勤赢得了同学们的认可,成为他们眼中羡慕的好同学。
转眼之间,初一下学期到了。这天,我吃过饭对妈妈说:“妈妈,我想”“想什么想?不就是想上网看动画片吗?休息一会儿该去做作业了!”不等我话说完,妈妈立刻阴沉着脸打断了我。我委屈及了,其实,我是想帮妈妈收拾碗筷的!可妈妈竟然不让我把话说完!不过,看到妈妈因为工作而疲惫不堪的身影,我并没有像往常一样跟她顶嘴,我走过去对她说:“妈妈,我想帮您刷碗,王老师说,美德少年就应该多替家长分担家务。”听完我的话,妈妈好像不相信耳朵似的,呆呆地看了我一会儿,伸手摸了摸我的头,哽咽着说:“孩子,你长大了!”
生活中,类似这样的事情简直数不胜数,这些琐事让你尝遍了人生的酸甜苦辣。然而,如果没有了这些丰富多彩的味道,人生又有什么意义呢?所以我想说:人生如书,应多一些精彩的细节,少一些乏味的文字;人生如曲,应该多一些昂扬的旋律,少一些忧伤的音符。
但愿每个人的人生之路都能多一份欢乐,少一份委屈,多一份幸福,少一些烦恼。