炎炎烈日里,知了有气无力的歌唱,鸟儿疲惫地搭拉着脑袋,狗儿吐着舌头,似乎在诉说着对骄阳似火的夏天的不满。但是你听,孩子们那爽朗纯真的笑声,一下子就让夏日充满了生机勃勃,那是热情的夏姑娘挽着我们的手,精神饱满地向福清天生科技园挺进。夏令营开始了!
苦
一到科技园,没等我们喘口气,严肃的教官们就给我们一个下马威。我们被教官老鹰赶小鸡似地,赶到热气腾腾的“蒸炉”——操场上,规规矩矩地昂首挺胸站好队伍,个个像最忠诚的士兵一样,一声不吭地倾听那些板着脸的教官滔滔不绝地教导。夏像调皮的孩子,恶作剧地让太阳公公放射出那刺眼强烈的光,洒在操场上,炙烤着我们这些小公主小皇帝们,不过我们敢怒不敢言,只在心里唉声叹气,愤愤不平地想:苦啊!在这儿真是度日如年啊!一等教官宣布解散,我就像蔫掉的菜,已经有气无力了。盼星星,盼月亮,终于盼到了去食堂吃饭的时间了,肚子早已响起了空城计。大家蜂拥而进,那些家常便饭在我们眼里却成了山珍海味的了,不管三七二十一,我狼吞虎咽地对饭菜进行大“扫荡”,一碟子的食物一眨眼的功夫就被我一扫而光。
甜
下午,一场清凉的水上游玩拉开了序幕。
我和月平等几个人“全副武装”地坐进小艇里,还没坐稳,快活的水孩子就迫不及待地舔上我们的船,一个接着一个的水花翻着跟斗,一会儿蹦蹦跳跳地在我们后面掀起一阵冰凉的水波,一会儿又轻轻抚摸着我放在船外的手,嬉闹地唱着夏天的赞歌:哗——哗哗——风儿轻轻吹拂着我们的面颊,绿水青山勾勒着一幅让人心旷神怡的画面,我们惬意地享受着阳光的沐浴。突然,一艘坐着男生的船恶作剧地撞上了我们,我们女生虽然惊吓不轻,但听着男孩们嘻嘻哈哈的笑声,顿生“巾帼不让须眉”之意,也开始了大“反攻”。“嘻嘻,哈哈哈……”一片欢声笑语构成了这片碧波上最亮丽的风景。我们此时的心情,就一个字“甜”!
辣
“哗啦啦,哗啦啦——”正当我们兴高采烈地望着一望无际的晴空时,性格急躁的夏孩子来凑热闹了,她不由分说地带着那丝丝凉意的阵雨淘气地从天而降,亲吻着我们的脸蛋、脖颈、脊背、手臂,到处呈现着她那可爱的身影。我们在雨中尽情地奔跑,欢乐地与雨捉起了迷藏,任凭雨点在身上跳跃嬉闹,享受着来之不易的清凉。可是,听到一声大叫赶走了快意,“衣服还在露天晾着呢!”我一边暗暗叫苦,一边如离弦的箭飞奔向宿舍。夏啊夏啊,你真辣!
酸
分别的时候悄悄临近,不知不觉中,三天的活动时间已结束,我们也该坐车回家了。我坐在回家的车上,望着窗外飞速掠过的风景,不禁留恋地想:再见了,可爱的福清,再见了,亲爱的同学们,多希望来年再见你们那可人的身影!夏令营的四部曲就如夏天的小插曲转瞬即逝,可是那几天美妙多彩的日子却如刻在我心中般,成为一个美丽的回忆。