酸甜苦辣作文
我在一到三年级是一条咸鱼,老师眼里我是一名差生!而在四年级的时候,在老师们的鼓励下,我竞选上了路队长,使我这条咸鱼终于翻身了。但在我任路队长的一学期来,我深深感到做路队长的酸甜苦辣!
让我先说说酸吧!当我管路队时,得不到同学的谅解时,我是有苦说不出,有理无处评!就说说前段时间的事!那天某位同学事先要罚站的。但他不但不去罚站,而是再跟别人聊天,我又与让他再次罚站!他到做出了恶作剧,罚站站在了门的中央,把里面做值日的人堵起来了。我就让他站在门外,他就大声骂起我来了!我想告诉老师,但老师太辛苦了,这点事我能屈!我压住了火,心想,身正不怕影子歪!
再说辣吧!我的辣,全班同学都知道,因为我是个大嗓门,急性子!有一回在管路队时,我班的某同学总是横冲直撞的,把整个路队搞个七零八落的,我看在眼里记在心里!下课时,我用委婉地语言说服了他!此后,这位同学排队就很自觉了!
说到苦和甜吧!让我想到一句话,先苦后甜!在管路队时,我的苦我能克服!我不但要计分,要管理,而且我的大嗓门有时要喊破!每天都弄的满头大汗,被人家记仇!但到最后想想,我心里甜滋滋的!因为我得到同学和老师信任!锻炼了我的意志,增强我的能力!从而提高了我的学习积极性!现在的我,我很自信!
路队管理中的酸甜苦辣对我来讲是微不足道的!我想,在今后的人生道路上会有更多的酸甜苦辣!