酸甜苦辣作文
书桌上放着一支已经伴随我一年多的三角钢笔,每当看到它,就会使我想起笔下的酸甜苦辣。
书法比赛结束了,我心想,比赛时我写得很认真,交卷时老师都说不错,再加上比赛前我每天都坚持写两篇钢笔字,获奖应该没问题。可我的美梦还没做完,就被几天后的一张奖状击碎了。老师告诉我,这次书法比赛我的了三等奖,并递给我一张奖状。怎么会呢?我心头一颤。回到家,我看着钢笔,原本得意的心情被失落冲刷的无影无踪。一直以来的努力怎么只换回了一个并不引人注目的三等奖?是钢笔不好吗?不,是“人外有人,天外有天”,我的钢笔字还不够好。想到这,我的心里像被酸梅雨浇了一遍,酸溜溜的。笔下那一行行蓝黑色的“足迹”,让我尝到了酸。
不久,“小芽杯”作文竞赛的成绩出来了。我如愿以偿得了一等奖。颁奖典礼上,我还朗读了自己的作文,听着台下雷鸣般的掌声,我露出了阳光般的笑容。同学们也向我投来羡慕的眼神。获奖的喜悦在我的心里迅速蔓延开来。我轻轻地抚摸着一等奖的奖状,高兴地想,“功夫不负有心人”,我的努力有了回报!此时,我的心像被浸在了蜂蜜水中,甜滋滋的。笔下那一行行蓝黑色的“足迹”,让我尝到了甜。
忽然,在“小芽杯”作文竞赛前的一幕幕浮现在我眼前。每天,不仅要做完老师布置的作业,还要再写一篇作文,看作文书也成了每天的必修课。不过,我并没有打退堂鼓,因为我不能放弃一个展示自己,磨练自己的机会。虽然苦,虽然累,但先苦后甜,努力总会有回报。笔下那一行行蓝黑色的“足迹”,让我尝到了苦,但苦衷也带着甜呐。
这天写字课,老师拿来了一沓别的班同学写的字,并指出了我们班同学写字的不足之处。譬如:没有笔锋,结构太散,有的同学写字忽大忽小。当近距离看到那些“范本”时,我一下想到了自己写字的不足之处——笔锋太轻。既然同年级的同学都能写得这么好,我为什么不能呢?好强的心突然变得热辣辣的。笔下那一行行蓝黑色的“足迹”,让我尝到了辣。
笔下的酸甜苦辣,像一道大餐,细细品尝,别有一番风味。