酸甜苦辣作文
余余落晖,我爱一彩最美;潺潺溪水,我掬一片最清;回顾行过的森林,我独恋枫叶最红;回眸成长的足迹,我难忘那酸甜苦辣。
长大了,回想小时候,发现酸,那每个人都得接受的滋味。
酸溜溜的委屈是我成长中最难以接受的。那像是雨丝,打落在心上,从心尖一直湿润到脚底。那也如同在一个狭小的世界,感到一种难以形容的挤压,以至于呼吸困难。可是长大让我学会了接受酸涩,不让翻过了那页的酸涩迷了未来的双眼。
长大了,回想小时候,我发现甜,那每个人都喜欢的滋味。
有一个人曾在我出生时,以笑容迎接,有一个人曾在我过生日时,吹灭那最后一根蜡烛;有一个人曾在我睡着时,替我盖上那温暖的被子。他不是别人,而是日日夜夜守候在我身边的母亲。用那甜到心坎的爱裹着我的母亲。
长大了,回想小时候,发现苦,那每个人都不需要的滋味。
天阴沉沉的,不时刮着冷风,刮到我身上,我不由自主地打了寒颤。成绩单要发下来了。教室里静悄悄的,只听见“哗哗”的发成绩单的声音。“哗啦———”我的心猛地一跳,看着同桌哭丧的脸,我不由得心里打鼓,翻开成绩单。它反躺着,静默着。一股苦味儿不自觉从心底蔓延而上。
长大了,回想小时候,发现辣,那令人最受不了的滋味。
辣的味道很复杂又刺激,成长路上,总有辣味使我愤怒。紧紧地抿住嘴,腮帮鼓鼓,那样子像青蛙鼓起的囊,脖子上的经脉抖抖地立起来,脸胀地通红,从脖子一直延到耳后,这种辣味的“关公”形象在我身上随时随地出现。
成长,有酸有甜,有苦有辣,可是只有品尝过这些,也才能知道自己是否长大了,懂事了。