在学校的生活是怎样的呢?是酸?是甜?是苦?是辣?还是每种都有呢?
——题记
酸
小静是我的同桌,每次语文听写,她不免要往我这边瞄,但是我不敢告诉老师,因为胆小呀。没办法,我只好,吞声忍气,希望老师赶快把我们调开。
一次语文听写,看,小静有望我这边看了,于是我把老师读的“藜”,写成“黎”,让小静抄错,交本子的时候,我再加上一个草字头。
嘻嘻,第二天,听写本发下来了,我全对,但是小静就是错了“黎”字。小静生气地蹬了我一眼,但是我还是乐滋滋的。
可能你们不觉得我有错,但是下面的事情让我后悔…
有一次,我生病了,没听到重要的数学课。第二天上学,数学作业就是求平均数(我没听到的那一刻)。
天呀!我没有上那一课,怎么知道,正是那是,小静伸出了援助之手,噢,这些你没学到,我来教你。顿时,我的心里酸溜溜的,后悔不该捉弄她。
甜
小时候,作业经常有思考题,那时,都是我叫我爸帮我解决的,但是有一次,我是自己解决的,你看:
“哎呀!这道思考怎么做?”我叫到。
可是,父母不在家......