酸甜苦辣作文
进入初中,我的心好像一个被打到了的“四味瓶”,各种酸甜苦辣的味道交织在一起,令我不知所措。品尝这些个味道,我,渐渐成长。
酸
三年前刚刚进入初中,我就充满了好奇心,到处想走一走,看一看。有时候和“老同学”聚一聚;有时候和新同学交一交朋友;有时候离开课室,到乒乓室闹一闹可到了后来,更多的学习任务压在了我们身上,作业也堆积如山。自修时,我拼命地写着作业,手酸酸的,累垮了。
在一次次的“酸手”中,我却不断打磨着自己,再 多的作业不怕,总归能完成。我成长着
苦
课上得越来越复杂;理解新知识越来越难;完成作业更是难上加难;考试的题目也越来越新奇一阵阵哀怨声不时在我耳边响起,有时我也会有和他们一样的感受。考试时,我总是信心十足,但是考试后,成绩有时却让我大吃一惊,与我预期的完全不一样。我开始对自己最有把握的数学产生了怀疑,那是十足的苦闷。
苦闷后,再一次振作,不断整理归纳。下一次,又总能取得了好成绩。我成长着 辣
在家里,在父母的管教下,不会有多大错误。但在学校,可就两样了,有时会犯一两个小错误,被老师批评。有一次在自修时,老师就说我同桌不务正业,在课上都嘻嘻哈哈。我一霎间面红耳赤,像是着了火,火辣辣的,不知所措。
这种火辣,使我好了伤疤忘不了疼,渐渐地,我安分了。我成长着
甜
虽然初中生活有这样那样不开心的事,但好事情却仍然比这些多得多;上了初中,我的竞争对手多了,更厉害了,学习开始变得有挑战性了;上了初中,内容更新颖了,特别是数学,更能挑战我的智慧;上了初中,老师的教学方法也变得生动有趣每一次考试的成功,总会到给我成就感;每一次作业的全对,总会带给我快乐;每一次成功与失败,总会带给我无尽的甜蜜喜悦。
流连忘返的甜,这是成长的滋味。甜蜜,是我渴望成长。
“酸甜苦辣”,这般的四味瓶中蕴存着这三年来的种种生活,蕴存着这三年来的种种成长纪事。