酸甜苦辣作文
秋天再一次从翻开的日历中跑了出来,我也从充满稚气的小学踏入了中学的大门。还不
到半学期,我就体会到了初中生活的酸甜苦辣。
酸 初中生的生活,可不像小学那么轻松,光作业就比小学多出了许多。从学校拖着
疲惫的身子回到家,本想在软软的席梦思上躺一躺,但一想到作业,就会身不由己地走到课桌前,拿起笔,埋头苦干起来。就这不经意间的一低头、一抬头,三个小时就从笔尖上流走了。写字写到麻木的手,也开始酸疼起来。低了那么长时间的头,脖子也开始叫苦了,那真叫一个酸呀!
甜 虽说初中生活有些酸,但有时也挺甜的。在小学,每到中午,我们都只能在已经
呆了一上午的教室里枯燥地吃着早已吃腻了的饭菜。而在中学可大不相同了,我们可以走出校门,在许多小吃店中任意挑选食物,天天换着吃,一边吃一边与同学说笑,聊一聊今天的趣事。吃完饭后,我们还可以在操场上打篮球,让浑身的体育细胞尽情地活跃起来那感觉真是甜进了心里呀!
苦 甜归甜,初中生活仍有苦恼的感觉。小学,我的语文成绩在班上算是中等偏上,偶尔失误,考个80多分,可从来没有下过85分。但一到了中学,几次考试一直在75分上下徘徊,真让我苦恼。我一次又一次的找原因,可一次又一次的失败,真是应了那句话在小学差距不会大,而到了初中,一下子就被拉开了。看来,光在口头上找原因,总是说要努力是不行的,还是要落实到实际行动上,不然,我可就要一直苦下去了!
辣 辣,是我在小学中没有体会到得一种感觉。小学的体育课,无疑是我们最幸福的时光,几乎堂堂课就是打篮球、踢足球。但到了初中,盼了许久的体育课,却让我大失所望。每次上体育课,就是绕着操场跑上一两圈,然后做枯燥的广播操,不一会儿,45分钟便溜走了,我们也无精打采的回到教室,全身也被太阳晒得火辣辣的。回到教室,一屁股坐在座位上,咕噜咕噜一瓶水就下了肚,但那火辣辣的感觉却迟迟不走。唉,这叫人难受!
这就是我在初中伊始感受到得酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中……