酸甜苦辣作文
——忆小学六年
如今,我即将步入初中,离开这伴随我六年的学校,心中不免有些惆怅。昔日的点点滴滴,如放映机一样,在我脑海里呈现,无法忘却。
酸
在我们班,经常会出现“文具丢失”事件,而没过几天,他可能就在另一位同学手中出现了。
就让它们流传下去吧!
可是,偏偏有几个人对自己的笔非常“情有独钟”。一天,我的同桌遗失了一支钢笔。很快,我感觉有一道目光在扫描着我。我如同机器人般扭过头去,干笑了几声。同桌笑吟吟地说:“储韬,是不是你干的呀?”我无辜地摇摇头:“什么事啊?我不知道。”
无征兆的,同桌大吼一声:“看你这样,就是你干的!快点招供!”“我要招供什么?”我无辜极了。说时迟,那时快,同桌一下子抓住了我的笔,大声宣布:“等你还我笔后,我再还给你!”
我真是欲哭无泪。终于,我费尽千辛万苦,找到了同桌的笔,一场纠纷解决。
甜
六年级的校运动会,我代表我们班参加了100米跑。我在跑道上拼命地跑,忘我地跑,挥洒着汗水。最终,我拿到了第六名,为我们班取到了名次。在其他的比赛项目中,我们班也有不少人获奖。我为自己骄傲,为班级骄傲!
六年级,我也完成了一个心愿,就是在晨会站在主席台上。我的作文在区里获奖了,终于如愿以偿。而且,还是俞校长亲自颁得奖呢!我开心极了,努力是成功的垫脚石!
苦
期末渐渐降临,一丝凝重笼罩在大家心头。
下课本是喧闹的,但是现在大家来到学校就基本离不开座位,笔尖在纸上滑动。卷子一张张地塞满了课桌,课程也被语文数学占满了。
“啊!累死我了,作业怎么这么多啊!”我伸了个懒腰,一脸疲倦。“叮铃铃”上课铃又响了,我们还有着做不完的作业。老师踏着铃声,走进了教室:“下面我们听写1至8单元的词语,大家准备一下,我们马上听写。错误的重罚。”一听到重罚两字,我一下清醒了,拼命地往肿大的脑子里塞词。
“矛盾,天涯海角……”终于,听完了。结果也出来了,我错了两个,重听。
为了好成绩,有苦才有甜!奔跑吧,储韬!
辣
玩耍,难免要受伤。
篮球场上攻守联防,唯有用身体撞出一条路,才能来到篮下。在比分落后时,攻守愈发疯狂,刀剑无眼,胜负只在方寸。我奋力撞开外围,来到篮下,跃起的同时微微一瞄准,球稳稳地抛了起来,可人却滑了一跤,狠狠地砸在地上。球进了,脸上却多了一条嫣红,流鼻血了。
我虽然受伤了,但是赢了比赛,总是开心的。
酸甜苦辣,象征着我们的成长,我们更加懂事;酸甜苦辣,预兆着我们的未来,我们更加美好;酸甜苦辣,诠释着我们的童年,我们更加快乐!