酸甜苦辣作文
我的生活就如同酸甜苦辣这四种味道一样过着,这四种味道分别代表着什么呢?让我来告诉你。
首先讲酸。酸在我们吃东西的时候,这种酸溜溜的味道可以激发我们大家的精神。这就好比做老师的在表扬一位同学,但是你又不服气,于是你就会在这件事情上更加努力的学习、提高。这个酸就是一颗上进心。
这个甜啊!在我们吃的时候就会让人感到甜滋滋的,让人消掉疲劳又给我们带来欢快、喜悦。这就像是家长,老师表扬了你。夸奖你在某方面比其它同学好。这时你就会感到从心里的开心和喜悦。这个甜就是一个快乐心。
苦啊在吃起来时候呢,就有好几个不愿意,就如吃中药吧。你虽然不愿意。但是你还是得吃了这中药。而且还治好了你的病,这就像老师批评了你,你虽然不想接受,但是还是得受批评呀!而且这一批评,这可以治掉你的一个缺点呢!这个苦就是一个修改心。
而辣呢吃起来呀热热的,有一种吃了就不会因为怕辣而吐出来一样的感觉。这就像在学习中,遇到了难题就是不肯放手,这个辣就是一个坚强心。