酸甜苦辣作文
我的童年聚集了酸甜苦辣的事,让我一件一次地说吧。
酸:
星期天,我和我同学去玩,我清清楚楚地记得,那一天天气晴朗,空气清新,让我感觉到无比的快乐,我们到银河商场影贴纸相,不久,到我们了,首先,我先影,因为那里的冷气太大,我被冷得打喷嚏,鼻涕齐流。那时时间紧迫,我只好快快地影了下来,我顾不着看那张相,就走了出来,同学们都进去影了,突然,里面传来一股笑声,我以为有什么好事,我进去看了,谁知,里面同学笑得前俯后仰是为了我那张相,那张相上见到了我流鼻涕的一刻,那时的我心真酸。
甜:
今天,我在学校拾到了一个钱包,我拿到了老师的办公室,把事情经过告诉了老师,老师就把这件事告诉了校长,原来是校长的钱包掉了,正在烦恼着,为了答谢我,校长在早操讲话中,当着全校师生宣告我的好人好事,还告诉了家长,回到家,我的爸爸妈妈就像嘴里有蜜糖那样,拼命称赞我,那时我的心也就比蜜糖还要甜。
苦:
今天,学校考试,下午就发了试卷,当读到我的时候,我就像一个缺少了手脚的人,真想找个洞倦走。因为,我这次考试只得79分。我心里总不塌实,回家路上,路边的花就像我妈妈一样,那发恼的样子,我见了总是那么害怕。那些草就像爸爸那张苦瓜脸,让我总觉得那就是爸爸拿起藤条打我的样子。真让我哑巴吃黄莲---有苦说不出。
辣:
今天,班里来了个插班生,她的样子让人觉得可怕,她比我还要辣。一次,我收作业,不小心把她的笔弄倒在地上了,我把笔拾了起来,正想和她说对不起,她就一巴掌打了过来,这个人够辣了吧。
这就是我的童年生活,有趣吧!