光阴飞逝,转眼三年的初中生涯已结束,我已不入了高中的校门,回首往事,一切就像是在昨天,三年的初中生活有酸、有甜、有苦、也有辣。
初中的生活很酸,每当考试不及格,我会恨自己不争气,为什么就不能好点学习,但是在心酸的同时我也会明白:取得成绩需要付出,只有努力了才会有收获。有一句名言说得很对“天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的汗水”。每一次的酸都会给我一次警示,我们在学习上遇到了困难一定不能怕,我们要让困难怕自己,不能让自己怕困难。初中生活,真酸!
初中的生活很甜,三年的同窗友谊浓郁醇香,甜进心坎,从刚入学时的互不相识到渐渐走在一起,直到无所不谈,同学之间的友情就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里,我们在一起读书,写字。快乐,大家分享;困难,一起担当。记得在初中时学校举行运动会时,大家都为了班级的名誉而拼搏,在赛场上你追我赶,如‘飞毛腿’般的向前冲,这时啦啦队的也不闲着,有的在一旁大声的喊“加油”,有的为同学们端茶递水,有的去搀扶比完赛的同学。当然,宣传组的同学们也是很忙的,有同学取得了优异的成绩后,宣传组的同学们就要写稿子进行宣传,这一幕幕让我无法忘怀,在教室大家也是很爱学习的,每次只要有时间,大家都会在一起讨论学习,我们那个班是很团结的,一直受到学校的好评,真的,初中生活,真甜!
初中的生活很苦,因为在初中阶段是人生的第一个转折点,我们要为自己的未来打下好的基础,所以大家在学习上都很刻苦,一栋房子要想做的牢固,最重要的是墙角一定要做好,更何况我们的未来。有一句诗写的很经典,“梅花香自苦寒来”。这句诗用在学习上是很好的,只有尝到了苦头才能尝到甜头,在学习上我们必须先付出,只有先付出了,才会有收获。在初中时我们每天起早摸黑,早上五点多就起床了,为的是去教室大声的读书;中午,饭一吃好就匆匆忙忙的跑去教室,为的是赶紧完成老师布置的作业;晚上要学习到很晚很晚一般都是十一点多才睡觉,为的是完成当天没有完成的任务。特别是冬天的时候是最苦的,再冷的天都要起来,并且不能迟到,有的同学手都僵硬了仍然坚持学习。这一切的努力和坚持都是为了以后,为了以后不比别人差,为了以后别人看得起自己,大家都为了自己的梦想而努力。初中生活,真累!真苦!
初中生活,让我品尝到了人间的酸、甜、苦,有的时候也能品尝到辣,正因为有这些世态百味才构成了我难忘的初中生活,默然回首,原来一切都那么值得回味。