让我印象最深的是重返自由世界这则小故事,故事是这样的:天还没亮“我”和老老鼠。万年龟躲藏在一条死港里,等待时机救出黑旋风。早晨8点40分,接黑旋风的车来了,过了一会黑旋风来了,老老鼠飞快的爬到梯子上,“我”看见有一位保安踩住了老老鼠的尾巴,另一位保安踩住了老老鼠的身体,“我”听到了老老鼠的惨叫声。接“我”看见黑旋风旁边没人了就带着黑旋风逃跑了。保安这才知道他们中了调虎离山计,我们救走了黑旋风。
这个故事中的老老鼠为了救自己的朋友失去了一条尾巴。这种为勇于奉献的精神值得我们学习。以后我也要向老老鼠学习勇于奉献的精神。