多变的天作文
我悄悄地告诉你一个秘密:我的妈妈会变天,不信,你瞧!
星期四上午,妈妈出去买菜去了,让我在家里看着煮着的鱼,而我趁着妈妈出去的空,赶快以百米赛跑的速度去当画家了。我画着各种各样的奇思妙想大概一两个小时过去了,一股糊味钻进了我的鼻子,我这才想起在锅里的鱼,可水煮鱼变成了红烧鱼不一会儿,妈妈就回来了。当她揭开锅盖的时候,脸马上就黑了下来,气得都要说不出话来了。我闭上眼不敢看妈妈下一步的做法,心中仿佛响起我的画被一分为二的声音,但却是妈妈呵呵的声音打破了我的想象,我睁开了眼,发现妈妈手中拿着我的画,我画的苹果红红的,娇翠欲滴,好看极了,妈妈乐呵呵地说:你以后可以当个大画家了!
还有一次,都快期中考试了,我妈妈乐呵呵地看着我的作业,但看着看着,不知道为什么。妈妈的笑容消失了,随后便一脸冰霜。我轻轻叫了声妈,你看看你,作业一次不如一次了!妈妈一脸严肃地指着我的作业地说,连英语都能抄错!
这就是我的秘密,可不能让她知道,否则又该变天了。