多变的天作文
雨,大家一定都很熟悉,是由于水蒸气上升凝结成小水珠,小水珠达到一定重量后落下来形成的。可就是这春雨,给我,还有所有人,都带来了极大的麻烦.
这雨已经下了一个多月了,人们都说:“春雨贵如油”,但是春雨对我来说便是一块块僵硬的石头从天而降我宁可天上有十个太阳也不要下这么长时间的雨可这老天爷好象偏偏要跟我作对,我带了雨伞,它便不下雨;我没带雨伞,它便又下起雨来地上湿漉漉的,好象随时会滑倒;房间里潮气很重,总感觉什么东西都是湿的,衣服就是晾它个“一百年”也不会干……
总感觉什么东西都是湿的,衣服也是湿的,第一反映是……“太冷啦”我几乎要叫出来。天气冷啊,“阿嚏”一个喷嚏,感冒了,愤怒吗?当然!不是愤怒,而是极度愤怒!
生病要去医院,这个不算。还得天天带雨伞,我可是出了名的“丢雨伞大王”呀!家里的雨伞,都被我丢光了!想找都找不到,回家还被臭骂一顿,真的要发疯了!
说道此时,我的脑子里出现了幻想:人要是可以控制天气该多好呀,想下雨的人就下雨,不想下雨得人就不下雨,多好!
归根到底,我还是要说一句话,那就是:“我宁可天上有十个太阳也不要下这么长时间的雨……”