多变的天作文
每当冬天来临时,总是有许多寒流吹拂着大地使得大地上的动、植物与人们感受到不同的气息,气息,而在这冷冽的气息的魔法影响下,植物退去美丽的外衣,动物换上了厚粗的毛发或龟缩于洞内,人们亦不能免去加上了看似厚重的大衣、手套等,一同加入这冷酷的世界。
在这寒流来临的天气里,我最喜欢躲在柔软暖和的被窝里,因为不会让我受冷风的侵袭;我也喜欢坐在那冒着阵阵水气的火锅店内,品尝着那暖入身体的美味食材,与一边透过那布满水珠玻璃橱窗,欣赏那穿梭在萧瑟天气中的人物即景。
讨厌寒流天气里碰触那冰冷的池水,所传来令人不舒服的阵阵寒意;致使身体不自主颤抖与那事后鼻水、身体的缩瑟的无言抗议,使人感觉厌恶及那不自觉的排斥。
寒流的来临无论是在充满诗意的秋末或是冰冷冬季的日子里,还是生命契机的春季;寒流所带来讯息中,所给我的截然不同,例如:秋末的讯息代表休生养息的来临、冬季代表严寒寂静的考验、春来万物生机的勉励,总是那么的自然与生机。