多变的天作文
早晨,一群丰儿姐妹围着孙公公玩耍。转眼间,五云奶奶带着一群来自西北风的哥哥叔叔们来了,赶走了正在开心玩耍的丰儿姐妹,捂着孙公公,孙公公和丰儿姐姐愁眉苦脸的走了。然后,五云奶奶一下子就把小玉哥哥踢出了天,天下起了倾盆大雨。雨落在玻璃窗上,西北风大叔用手使劲打玻璃窗,“乒乓”一声,玻璃窗碎了。
云消失了,雨停了,太阳照亮了大地。过了一会儿,彩虹姐姐发出了七种颜色的光,包括红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。红色是太阳中心的红色,橙色是秋天收获的橙色,黄色是太阳灿烂的光,绿色是草坪。蓝色是蓝色的天空,紫色是一串葡萄,混合在一起形成一座“七色桥”,矗立在天空。
风姐姐笑了笑,慢慢的来到孙公公身边,两人又开心的玩了起来。父亲孙张开嘴笑了。你看,他笑了,满脸通红。
下午,丰儿的姐姐好像很不开心。她用力摇晃着身体,让我颤抖。草看见了,她摇摇头。花儿被风吹得直点头。柳树迎接我们。雷公公和闪电阿姨来了。首先闪电阿姨发出耀眼的光芒,然后雷声轰隆隆。这时候,孙老太爷急忙去帮忙,终于把雷公公和闪电大妈都赶走了,也换了凤姐的错。
天气的喜怒哀乐真的很有趣!