多变的天作文
有的人喜欢下雨天,是因为下雨天有浪漫的感觉,有的人不喜欢下雨天,是因为下雨天会令人心情不好,有烦闷的感觉。
像我就不喜欢下雨天,因为下雨时我就不能去打球、跑步,更是不能出去玩了,下雨时,我的心情会很烦躁。我觉得下雨天就像一朵云在哭泣,所以要常常让云朵心情好一点,这样就不会下大雨了。
有一天,在我放学时,天空中出现一朵黑黑厚厚的棉花,从它降下来的是一桶倒不完的水,感觉好像很累随时都可以喝一样,我的伞,赶快要被刺破似的,那一个下午,我全身都湿透了,回家洗一次热水澡,舒服到似乎要飞起来一样。
在中国、在亚洲、在世界各地都会下雨,下雨是一个很平常的现象。下雨有好也有坏,好处是可以使农作物取得更多水份;坏处是如果雨太大,在淹大水时人们的行动会变得很不方便而且会破坏我们的家园,还有可能失去我们的亲人、朋友!
从车上看雨,像车子浸水一样;从路上看雨,像有坏小孩在对人们泼水一样。在暴雨中会看到许多人都湿透了,在毛毛雨中,会看到也如雾一样的毛毛细雨,下雨了,水在叶子上做了一场美丽的梦,我的心,被这场雨打湿......