多变的天作文
今年的沙尘天气特别多,前一段时间好几次出现了沙尘暴天气,给人们的工作、生活带来了极大的不方便。
你可知道,沙尘天气怎样形成的吗?由于气候干燥,降水稀少,尤其是西北地区,植被覆盖少,为沙尘暴的形成提供了条件,所以我国西北地区形成许多沙漠,再加上气流的运动,形成了强大的风力,就会出现沙尘天气。
沙尘天气出现后,天空中雾蒙蒙的,一片土黄色,太阳的光线见不到,大气层像五指山一样,阴沉沉地从天上压下来,把人们压得好像喘不过气来。街上出行的人们需要戴口罩,如果你不戴,就会感觉呼吸不舒畅,嗓子里一股黄土味,对身体健康产生不良影响。在沙尘天气,有些同学还玩纸飞机,一阵大风吹过,“呼”地一下就把纸飞机吹得无影无踪。所以说,在沙尘天气同学们还是最好不要再户外玩耍。
如何避免沙尘天气,最主要的方法就是植树造林,防风固沙,这样就会阻止沙子的流动。若没有沙了,风再大,也过是风,就不会产生沙尘天气。沙尘暴是对人类破坏环境的教训,我们要吸取教训,保护环境,大自然也会将自己最美的一面展现给人类。