多变的天作文
我喜欢风。正如贺知章《咏柳》中“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”所形容的,春风是鲜活的,像把剪刀对柳叶进行裁剪。春风也是灵动的、温和的。当走在湖边,你便能感受到一缕春风从你耳边掠过,抚你黑油油的发丝;他像一位老人,散发着独有的、厚重的泥土气息,把你在城市中的焦躁和忙碌吹散,让人不免想在午后湖边的小椅上感受春风带来的新一年的力量,看着水波中斑驳的树影,平复一下心情。
相比春风,夏风可算是个调皮的小孩,他从太阳那里舀来热量,随意地喷洒在人群中。他要来彩笔,在一棵树上涂鸦。呀!颜色太深了,还杂着春天留下的浅绿。他可不管,又在夜色中匆匆地跑了。
“秋风扫落叶”。这是大多数人眼中的秋风。的确,他像可爱的清洁工,打扫干净夏风留下的恶作剧,为了迎接冬风的到来,他还吹下树上的小红果铺成了绚烂的地毯。
冬风开始了他的入侵计划,吹着胜利的号角进入城内,谁知家家户户都闭了门,他肆虐了一番,讨了个没趣,最后在不得已间,默默地离开了。