多变的天作文
我们上完《丑小鸭》这一课,丑小鸭为什么会变成天鹅呢?我带着这个问题去问老师。老师说:“鸭妈妈等她的孩子出世的时候有一个特别大的蛋,这个蛋是天鹅蛋。”
回到家里,我去问妈妈:“妈妈,丑小鸭为什么能变成漂亮的天鹅呢?”
妈妈并没有直接回答,而是给我讲了一个《龟兔赛跑》的故事,按照常理,乌龟是不可能跑过兔子。但是兔子睡着了,乌龟坚持不懈的往前走,最终跑过了兔子。丑小鸭丑的厉害,哥哥、姐姐咬他,公鸡啄他。离开家来到树林里,连小鸟都讥笑他,猎狗追赶他。可怜的丑小鸭晚上才敢出来找吃的。一天傍晚,一群天鹅飞过湖面。丑小鸭看见洁白美丽的天鹅后,就开始不停地洗自己的灰灰的羽毛,更可贵的是他锲而不舍地学天鹅飞。一天天过去了,一月月过去了……丑小鸭终于能展翅高飞了,春天来了,他的天鹅梦终于实现了。羽毛不但漂亮,而且还会从空中掠过。听了妈妈的话,我说:“妈妈,这就应验了你经常说的一句话:凡事怕认真。”
妈妈说:“对!世上无难事,只怕有心人。”