多变的天作文
今天我起得早,趁着爸爸妈妈还没醒来,我就跑去阳台看日出了。
清晨,天灰蒙蒙的,大地弥漫着白纱似的雾气。大路小路上什么人也没有,唯有那鸟儿在歌唱着,让人有一种白天黑夜分不清的感觉。
来了!来了!瞧!远处的大楼闪烁着光芒,好像几根细小的金针在大楼上摆动。这时的天空一小部分已经被染得金黄金黄的,好似七仙女在天边洒下了一串串金色的丝绸,耀眼夺目;又好似一个调皮的小孩将他家的黄油漆泼在了天边,把原来那灰蒙蒙的天变成了黄色。渐渐地,太阳升出了它那似红非红、似黄非黄的脑袋。顿时,大地也开始发黄了,远处的大地好像被人改动了一样,因为一开始那灰沉沉的水泥路变成了金光大道,就在此时,太阳又向着天空迈进了一步。此时此刻,大地、天空都有一半在阳光下,让人感觉漂亮极了。
终于,太阳升起了,天空、大地在阳光的笼罩下光彩夺目,老人、孩子开始出来散步了,新的一天又伴随着那太阳再一次开始了。
我爱看日出,我更爱看那红彤彤的太阳。