多变的天作文
同学们,你们喜欢什么天气呢?是晴天、还是雨天呢?说起天气它还真怪,一会儿阴天,一会儿雨天,一会儿又天晴了。这周星期六,就是这样的怪天气。
下午我去上剑桥英语,太阳把大地烤的火辣辣的。上完课,天气还比较晴朗,回到家,我写完作业,准备去上作文班,爸爸对我说:“等会儿要下雨了,我去接你。”听完,我半信半疑,心想:好端端的天气,怎么会下雨呢?带着这个问题,我走到了作文班楼下,突然刮起了“怪风”,到处都是尘土飞扬,为了不让沙子进眼睛,我转过身,倒退着走,只见沙土、树叶、纸片在天上漫天飞舞,卖水果的叔叔匆忙收伞,躲进车里。路旁的摩托车也被风吹倒,“啪”的一声倒地,吓得魂都散了。我急忙加快了脚步。
过了几分钟,天就暗得和晚上七八点钟似的,我立刻跑进了楼道。
上了一节课,我们该课间休息时,只听见“呼——呼”的声音,我们立刻跑到窗户边,想看个究竟,只觉得窗户在摇晃,我打开窗户,向楼下眺望,看到八渡河的水被大风吹的不停地翻腾着,像大海的波涛,不停地冲刷着堤岸的岩石。空中的沙子浸染着整个大地,远处已经分不出天和地了。不一会就下起雨了,又一阵大风过后,雨停了太阳又出来了。
这天气真怪啊!