关于茉莉花的作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又白又香人人夸……”每当听到这首熟悉的江苏民歌,我就会情不自禁地想起家乡的茉莉花。
茉莉花小巧玲珑,洁白如雪,可爱诱人,尤其是它的气味芳香,十分惹人喜爱。
其实,江苏民歌《茉莉花》就发源于我的家乡六合,它是我们中华民族的宝贵财富。2002年六合开始举办“茉莉花节”,这一活动既向世人展现了奋发向上的六合,又引来了大批的投资者。今年又举办了“茉莉花——雨花石”国际文化旅游节,从而更进一步推动了六合文化、经济的发展,使得六合更加耀眼了。
我所居住的龙海小区还向大家展示了天赐国宝——雨花石,它们色彩斑斓,形态各异:有的像在精卫在衔石填海,有的像宇航员在太空探秘,有的像卖火柴的小女孩在划火柴…… 这些雨花石看似大师的精雕细琢,没有丝毫的拖泥带水,堪称鬼斧神工,其实它们没有一点儿为人工修饰,完全是大自然的杰作。这不得不让人惊叹:大自然赐予我们如此精致的宝贝。
我的家乡不仅有芳香四溢的茉莉花、天赐国宝雨花石,还有许多具有六合特色的景点及农产品:风景如画的金牛湖,举世闻名的桂子山石柱林,香甜可口的八百大糕,营养丰富的活珠子……
勤劳聪慧的家乡人民更像那洁白芳香的茉莉花,他们热爱家乡,善良好客,热忱欢迎来自五湖四海的友人观光旅游、投资兴业。
六合——《茉莉花》的发源地,我可爱的家乡。让我们共同奏响《茉莉花》这优美的乐章,把我们的家乡建设地更加繁荣富强!