楚王陵游记作文
在这个秋高气爽的日子里,妈妈带着我来到了俗称“汉代三绝”之一的狮子山楚王陵景区。
我们来到了楚王陵,首先映入眼帘的是高大威猛的楚王骑马的雕像。看着楚王头戴王冠身披战袍手持宝剑跨下彪悍的骏马目光炯炯地怒视远方,昂首挺胸威风凛凛,崇敬之情油然而生。
从楚王陵出来,我们继续参观汉兵马俑。汉兵马俑共有6条俑坑,从中出土了各类彩绘陶俑400余件。由步兵、车兵、骑兵组成的兵马俑军阵,一个个形态各异面部表情刻画的栩栩如生。有的手持宝剑,怒视远方,好像愿意追随楚王血战沙场,有的紧皱眉头,呲牙咧嘴,好像打了败战。
我们还参观了汉画像石馆,只见一块块巨大的石板上刻画着龙、凤、鹰、吉祥图案,那蜿蜒腾飞的巨龙,雍容高贵的凤凰,每一块汉画像石都令人啧啧赞叹!
很快,时近中午,我们依依不舍地离开了,但我们心许久不能平静。