我们一直都知道大自然是神秘的,走进大自然,探索大自然,我们就能发现一个不一样的大自然。
大自然的四季是最不相同的,春季郁郁葱葱,生机勃勃;夏季热日灼灼,嘈嘈蝉鸣;秋季秋高气爽,金黄灿烂;冬季白雪皑皑,一地寂静。大自然不一样的美景可多了,只要你走进大自然,自然就能亲生体会一番。
走进春天的大自然,你会发现大自然是多么的神奇。雪消之后,原本凄凉枯黄,了无生机的大地,在一场春雨过后,接着就在明媚阳光下绽放出了新生命。嫩绿的树叶,长出了新芽的小草,这时候大地上全然一派新生气。所有的生命都在争分夺秒的成长,想要在这温暖的气候里长出自己的新模样。走近春天里的大自然,你会瞧见大自然里蓬勃的生命之气。
夏天的大自然时而喧嚣,时而宁静。走进这个时候的大自然,你会感受到大自然里的多变,也能感受到大自然里独特的地方。这时候的大自然在经过一个春天的旺盛生长后,已然是一片葱翠,正是生命最旺盛的时候。走进大自然,这时候你才能正真的感受大自然里蓬勃热烈的生命气息。
秋天的大自然又不一样了,金黄灿烂过后,落叶飘舞,大自然退去了生命的旺盛,这时候大地凄凉,生命的气息渐渐隐去,在等待着新的一年的到来。
冬天一来,大自然以更加显眼的方式出现在了我们眼前。大地洁白无瑕,一片雪白。走进这样的大自然,你能感受到的是冬天的严寒,是大自然里最纯净的时刻。
只有我们走进大自然,才能收获大自然的美,也才能领略大自然的美。走进大自然,走进我们美丽的生活。