昆山市娄江实验学校初一潘皓瑞
地球,人类目前唯一能居住的家园,绿意盎然,一派美好的景色。这,就是人们需要怀有敬畏之情的大自然。
当人们敬佩、爱护大自然时,它将展示如少女般美丽的一面。在很久以前,人类还未进化至现在这般情况。那时的大自然,生机勃勃。遍地是绿油油的青草,到处是遮天蔽日的巨大乔木。虽说大西北漫天黄沙、狂风四起。但是,依然有人在为大自然作出贡献。他们敬畏着大自然,过着朴素的生活,一生都居住在荒山上,即使在大漠的恶劣环境中,仍期盼亲手将土黄的沙粒变成参天的大树。大自然因这些人的无私奉献与不畏艰险的高尚品格而变得美丽。
当人们鄙视、蔑视甚至不屑一顾时,大自然也将对其降下天灾来惩罚。曾经看到过一个视频,里面的内容令我难以忘却。有一个小国家,一面临海,另一面环山。当地人不保护生活环境,过度开发,以致于山峰开始崩塌,引起巨大的海啸,一瞬间将无数鲜活的生命吞噬。这是一个血的教训!看完视频后,内心久久无法平静:在大自然之下,人类如泥丸一般渺小!在北方,几乎每年春季都会迎来一场自然的惩罚——沙尘暴。每当这时,人们总会闭门不出,远离屋外那咆哮的狂风与四处飞扬的黄沙。这不得不引起我们的思索。难道人类不能找到新家园吗?难道不能自己建造自然吗?很显然,答案是不。以现在的科技,我们还无法到达银河系之外的星系。同时,在“生物圈2号”的实验失败下,第二种可能性也被否认了——糟蹋了一个自然,想开辟另一个自然去糟蹋是不可能的。
因此,我们要敬畏、爱护这孕育出人类几千年伟大文明的美丽自然。为我们的子子孙孙,创造一个美好的未来!