夏天的心情作文
火热的太阳是夏天的主题。在太阳的照射下,人们汗流浃背,动物们气喘吁吁,天地间犹如无形的桑那蒸房一样热气腾腾而又不可抗拒。热,热,热!人们穿着衣服热,光着膀子、袒胸露背热,摇着扇子吹着空调还是热。热得挥汗如雨,热得酣畅淋漓。
炎热、沉闷、窒息,当这些令人厌烦的感受达到极限的时候,大块大块的乌云压过来了,一道炫目的闪电划破长空,随之而来的是阵阵惊天动地的雷声,继而狂风暴雨来势汹汹。原本静若处子的树木披头散发,疯狂摇动;干燥的大地雨花飞溅,水流成河;过高的气温降下来了,人们感到凉爽舒适,心旷神怡。
雨过风息,日出云散,一座美丽的彩虹高挂天上。这乍阴乍晴,这风云变幻,使人精神亢奋,使人心灵震撼。
这就是夏天的不凡,这就是夏天的壮观,这就是夏天的浪漫!
夏天是美丽的季节。各种花儿竞相开放:荷花、兰花、百合花、女贞花、月季花、夹竹桃花……姹紫嫣红,芳香醉人。
夏天是成长的季节。石榴、柿子、核桃、苹果、梨、山楂……各种果实挂满枝头,赏心悦目。
夏天是成熟的季节。百草繁茂,树木森森,山清水秀,风景宜人。
夏天是收获的季节。北方的小麦,南方的瓜果蔬菜,车拉人扛,一片繁忙景象。
夏天是人们自我展示的季节。男人强健的体格,女人婀娜的身姿、白皙的皮肤,随心所欲,自然洒脱。
夏天是人们自我宣泄的季节。少男少女们,青壮年朋友们,狂歌劲舞,快乐逍遥。
许多极富情趣的生活场景是夏天独有的。恋花的蜂蝶,戏水的鸳鸯,上树的蚂蚁,河边的蛙鸣。在喧闹的街头,上穿背心下着短裤或短裙的女孩散发着青春的气息;在状若华盖的大树下,常常聚集三五个白发苍苍的老人手摇蒲扇闲谈纳凉;在冷饮店,在饭馆、歌厅、大排档,冰镇饮料、冰镇啤酒为年轻人的生活增添了许多情趣和快乐;在绿树环绕的池塘,一群光屁股的孩童扎猛子、打水仗,完全陶醉于欢快的嬉戏之中。
我赞美夏天,它使黑暗缩短,光明延长。
我赞美夏天,它是女人的饰品,男人的梦想。
我赞美夏天,它赐给我们由伟大的自然精心演奏的一幕幕交响曲,惊心动魄,跌宕铿锵。云的奔涌,风的呐喊,雨的倾诉,树的癫狂,电的闪烁,雷的歌唱!