夏天的心情作文
我的老家住在横山,那里是一个宁静的小山村,风景可美了。
家乡的人们总爱在屋后的空地上栽上一些竹子,绿的叶,青的杆,投下一片绿绿的浓阴,村里的孩子们可喜欢到那里去玩了!摔跤比赛翻跟头,都是他们的强项,一场大雨过后,一个顽皮的小朋友趁别人不注意,猛地把竹竿一摇,竹叶上的水珠全滴落在其它小朋友的身上、脖子里,霎时,惊叫声、脚步声响成一片。
玩累了,喊渴了,就到竹林边采栀果花。摘一朵下来,抽出花丝,把剩下的部分放进嘴里,吮吮,一股清凉而又甘甜的滋味直沁心脾,但这一切不能让大人知道,因为少了一个栀果花,就少了一个栀果。
到了晚上,你若出来散步,总会看到乡村人们乘凉的情景,他们把椅子搬到院子里,手里拿着一把小扇子,天南地北地聊起天来,夜晚飞行的萤火虫提着小灯笼忽闪忽闪地穿行在黑色的夜空中,远处还不时地传来几声猫头鹰叫,让人心惊胆战。它们和乡村人们一起构成了一副美丽的夏夜乘凉图。
乡村的夏天是生机勃勃的,因为到处是浓浓的绿荫;乡村的夏夜是美丽的,因为有萤火虫的装点和青蛙的歌唱。我爱乡村,更爱乡村的夏天。
夏天,一个美丽的季节,家乡,大家都很熟悉。石城是一个山清水秀、风景如画的小县城。夏天的石城,又是那么令人陶醉……
夏天,通天寨山脚下的百亩荷花园有一番独特的色彩,各种各样的荷花千姿百态,有的花瓣儿全盛开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的刚刚开放,展开了两三片花瓣,还有的花儿含苞欲放,花苞饱胀得像要破裂似的。
花儿有粉红色的,也有白色的,偶尔有一两只蜻蜓飞来,立在花苞的尖头上,此时的景象就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。有时,那肥厚而油绿的荷叶上,滚动着许多晶莹的露珠……
城里,小朋友们喝着冰水,舔着可口的冰淇淋来赏荷花,老人们躺在摇椅上,一边扇着扇子,一边闻着荷花的花香。游泳池里,一群小朋友们在水中嬉戏,游泳爱好者们飞快地向前游去,还有一群人在岸上休息。
小河中,又是一番景象,有的小朋友打着赤脚,寻找着小鱼小虾,岸上,小朋友们提着桶,准备收获小鱼。
夏天的家乡,就是这么美,欢迎你也来此游玩一番。