夏天的心情作文
那唾沫横飞的男人真奇怪!他教作文,不教开头结尾,不教开门见山,不教修辞描写,作文套路什么都不教。手中总是挥舞着一根破烂不堪的教鞭,总是做一些奇怪的动作,说一些奇怪的话,拉近他与我们的距离。他叫我们把“爸爸”写成“父亲”,“妈妈”写成“母亲”,我不想这样。因为把“爸妈”叫做“父母”,我觉得少了些亲切。
亲切感从何而来?亲切无踪迹,只是穿梭在父母、邻里、友人、亲属之间,留下一顿温暖晶莹的轨迹。当喝着一杯纯白的牛奶时,当再次坐在祖父家的沙发上时,家乡的微风轻轻拂过脸庞时,一种亲切感就油然而生。这才不是轨道,是时光的记忆簿。
我常常想,如果把亲切抓住,停留在我与母亲之间,那我们就不会因为琐事争吵,小事烦恼,永远友好相处,那该多好!但在吵架的时候,亲切又跑哪儿去了呢?是全世界共同拥有一个亲切呢,还是每两人之间就会产生一个亲切的身影?当两人发生矛盾,“亲切”这家伙是去别人哪儿了,还是顽皮地跑别处去玩,取了这个月的工资了呢?如此不敬业的“亲切”,老让我和母亲吵架的亲切,我,要扣你的工资!
“亲切”悄悄对我说:“我可以让一样生物与你亲切,想试试吗?”没想到第二天早上蚊子就马上与我“亲切”起来,送了我过年收不到的大小红包,让我夜里感动的睡不着觉!我只好用蚊帐阻隔着这如热浪般滚滚袭来的“亲切”。
不仅仅是蚊子,“亲切”还真是神通广大,让我家的原住猫和隔壁新来的腊肠狗亲切起来,这让我目瞪口呆;让我家的牵牛花与隔壁的爬山虎亲切起来,这让我不禁感叹;还让一向喜欢宅在家里的祖母与园艺搭上了边。“亲切”可真是个神奇的东西,它到底藏哪儿了呢?每次回忆往事,坐在以往走过的小路,喝过的饮料,吃过的美食,都不像第一次干的时候那么“生”,这就是“亲切”的魅力所在。
“亲切”可真是个好东西,让人与人,人与物,物与物,人与事搭上了钩,让我过上了个惊喜中带着失落的,欢喜中带着悲伤的,带着丝丝恼火的,咬人的夏天。