夏天的心情作文
夏天,是一个多姿多彩的世界,这也正因为夏天那丰富的心情才使得千变万化。
生气的它
生气的它是很糟糕的,烈日当头。炙热拷打着大地。一整条街就像热气腾腾的蒸笼,让人汗流浃背,我想夏天妹妹一定是和春天姐姐比美时输了才生气的吧!可生气是会传染的,因此路边的人心情也很不好。但也不是所有人都这样,路边冷饮店里的人就是个例外。左手一瓶饮料,右手一根冰棍,只恨爹娘少生了两只手,忙都忙不过来,两眼却直盯着顾客手里的钱是否少给了,人少了后便静静得躺在椅子上睡个美容觉。
路上的人各各都无精打釆,只有的知了哥哥精力充沛,在树上不停地叫心:"渴死了,渴死了!快给我来点水,要渴死虫啦!"可惜它不知道越渴越叫,越叫越渴更不会有什么店小二来给它送水。路旁的小花无力地垂下了头,小草更严重,快被热得脱虚了。一向高贵的贵宾犬也不顾自己的行象,吐着舌头发散热量,大树伯伯那茂盛的叶子也渐渐泛黄,这种气氛将所有的生物闷得都透不过气来。
伤心的它
“轰隆隆一一轰隆隆”一声雷打响了下雨的口号。原来是雷公公正在教训顽皮的夏天妹妹,结果一不小心说过火了,夏天妹妹便忍不住哭了起来"哇哇一一哇!哗哗一一哗!"泪水像断了线的珍珠砸了下来,仿佛每一颗珍珠都因心中的不满和委屈而饱满。"还敢哭?"雷公公更加生气了,"啪"一道闪电划过天际,被打了一巴掌的夏妹妹哭得更响了。风婆婆见了很心疼,连忙走去安慰它,地上的小花小草为了让夏妹妹开心一点奋力地跳起了舞,大树伯伯为了出点力就给花儿伴奏。可夏妹妹还是止不住泪水的流淌,风婆婆只好找来夏妹妹的好朋友一一彩虹过来。不一会蔚蓝的天空中出现了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种不同颜色的小桥组成的大桥。"看!是彩虹姐姐"小花像看到救星似的欢呼起来。夏妹妹不想让彩虹姐姐看见自己哭泣的一面,便收起了那"美丽的珍珠",与彩虹玩了起来。太阳公公戴着刚买来的橘色太阳镜笑着出来,把半边天都渲染成一片金灿灿的稻田。
安静的它
雨后地上的小花、小草还有大树都精神抖擞地挺起腰。只见三双光溜溜的小脚丫踏着水洼,和着笑声一起去追彩虹。不久,彩虹姐姐回家了。可他们并不失望,随着徐徐轻风,带着半抹霞光回到了家,坐上小板凳,期待着下次彩虹姐姐的到来。白天出去耕地的大人们也回到了家。垂柳下的老人们正在扇着蒲扇,悠闲地谈论着。夕阳西下,连天上的最后一丝霞光也消失,迎来的是繁星点点,加上一盏盏明亮的灯。垂柳下的老人都回去了,也有的在家门口放了张躺椅,躺上去欣赏着夜空。这一切都显得非常得安静。
还有许许多多的心情是我描绘不出来的,所以需要你细心观察,只要仔细,你就会发现夏天是如何的多姿多彩。