夏天的心情作文
夏天,是四季中我最喜欢的一个季节,没有之一。
喜欢夏天是因为她的热情奔放。
晴天便是烈日当头,日头猛烈到大有不醉不归之势。记忆中的夏日,蝉鸣声声,总让人昏昏欲睡,无奈还有农田需要灌溉。纵使有春天的播种,但若是没有夏天的灌溉,仍是不会有秋的收获啊。这炎炎夏日更像是对人的考验,正如这人生,即便有许多的不愿意,即便有许多的惰性干扰,我们也必须克服。只有克服了头顶的炎炎烈日,辛勤去灌溉,才可能在秋天来临的时候有所收获。
夏天的花也是火辣辣的,瞧田里的玫瑰,每一株都洋溢着火红的热情。尤记得暑假早早起床驮着一车玫瑰花上街售卖挣学费的经历,那时候过于腼腆,并没有成功的卖出多少花,却也为自己每天早起体验生活的不容易而自豪。还有那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮美景色,无一不在彰显着夏天的势不可挡的魅力。
夏天的雨,常常伴随着电闪雷鸣。每次都是黑云压顶,真真是“黑云压城城欲摧”,电闪雷鸣之后便是狂风暴雨,哗哗啦啦,大有要将这天地间的浊气都洗干净的气势。甚至时不时还会有冰雹。我喜欢夏天这样的雨,来的猛但去的也快。就像人一般,心情不好的时候用自己的方式痛痛快快的发泄一番,发泄完了又重新收拾好自己,用最好的状态去面对生活。那样潇潇洒洒、轰轰烈烈的下了一番之后,又是艳阳高照,干脆果断。
喜欢夏天还因为她的热闹。
在没有空调的年代,夏日的晚上大家都喜欢纳凉。暑期最大的乐趣就是晚上整个院子的人拿着蒲扇搬着小板凳在河边纳凉,有的大人甚至直接站到河里或者坐在河里,小孩子更多的是在河里扑腾打闹。劳作了一天,晚上大家聚在一起聊聊天,吹吹风,泡泡水,再伴随着孩子们的嬉笑声和稻花香里说丰年的阵阵蛙声,多年以后的今天仍觉得那样的生活那么的和谐、美好、美丽、祥和……真是恨不得将所有美好的词汇都用在这里。
喜欢夏天还因为那一个又一个的暑假,承载了太多太多童年的记忆。那是回不去的美好,因为不可追,因为不可再得,所以珍贵,所以美好!