地雷花作文
秋风习习的早上,我和如花似玉的妈妈虎头虎脑的哥哥去公园里散步。
公园里的花芳香迷人争奇斗艳,有火红色像太阳一样的玫瑰花,金黄色像柠檬一样的郁金香,还有像雪一样白的康乃馨。突然,我发现有一丛花像小喇叭一样可爱,花瓣上五彩缤纷的颜色,在风中摇摆着,好像是在给我招手呢。我急急忙忙跑过去问妈妈:"那是什么花?"妈妈说:"那是地雷花,因为它的花籽圆圆的黑黑的,像个小地雷,非常的可爱,所以大家就叫它地雷花。"我惊得目瞪口呆,迫不及待像小火箭一样冲过去看,发现一朵朵花都那样的艳丽夺目沁人心脾。爱心型的叶子像士兵一样保护着像小喇叭一样的地雷花。看!花蕊好像孔雀头上的皇冠,有的是弯的,像驼背的老人!有的是亭亭玉立的,像年轻漂亮的少女,一簇堆在另一簇的上面,真的是繁花似锦。
这么多的花中,这种花是最漂亮的,我希望明年妈妈也能给我种一棵地雷花。