地雷花作文
我家花园里种了许多地雷花,它芬芳、绚丽,把花园点缀得生机勃勃、格外美丽。
地雷花的叶子非常茂盛,犹如一株枝繁叶茂的小树。叶子有大有小。大的叶子很平,墨绿墨绿的,像翡翠;小的叶子有些卷,嫩绿嫩绿的,像碧玉。有的叶子朝四个方向张开,形成一朵花;有的叶子交错、重叠,相亲相爱地聚拢在茎的最顶部。这些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服!
到了傍晚,地雷花的花苞慢慢地,张大了,张大了,终于开放了!桃红色的花,如同一个个五角星,绚丽多姿。花朵形态不一,有的已经怒放了,好像一张张灿烂的笑脸;有的含苞欲放,好像一个害羞的小姑娘;有的花蕾胀得圆鼓鼓的,好像马上就要破裂了似的。最好看的是那花蕊,桃红色的花丝顶端粘着几颗黄色的小豆子,亭亭玉立在花瓣的中央。一阵微风拂过,花儿就随风颤动,翩翩起舞。清风中,花香四溢,沁人心脾,令人陶醉!
我拨开了一朵凋谢的花叶,看见里面有一颗黑色的、黄豆大小的种子,样子非常像地雷,难过人们叫它地雷花!
地雷花,带给我芬芳、美丽,我忍不住要大声告诉你:我爱你,地雷花!