可爱的小狗作文
我家有一只可爱的小狗。它全身都是纤细的绒毛。你看,头上有一撮白发,腹部的绒毛很滑,感觉很舒服。最有趣的是尾巴上的毛,有几个小白点。当我用手触摸它时,它似乎变了颜色。
当拉多第一次来我家时,他不理我们,喂它,但它也不吃东西;给他水,他不喝,好像不熟悉这个新环境。渐渐地,我对它熟悉了,也经常和它混在一起。有时候他饿了会跑来放屁,用爪子蹭我的腿,用牙齿扯我裤子的角。我拿来吃的。一旦被咬,它就跑到角落里独自分享。他吃饭的时候,先用爪子抓着食物,然后用牙齿咬。当他吃饭时,不允许他靠在里面。他一靠近,就会张嘴给我们示范。有一次,我带他下楼走,一只高大的野狗在我面前挡住了我们的路。当我看到我连一个屁都不会放的时候,拉多看到我是如此的害怕。眼睛一转,我甚至对着狗吼,狗乖乖的跑了。这个小家伙有时候也很狡猾。记得遛狗的时候看到他左脚微抬,尿泡了他就洒了。好臭!
去年的一天,他出去玩的时候,带着骨头回来了。其实也没什么。后来肚子变大了。过了一会儿,拉多生了11只小狗,拉多成了妈妈。
这是我们的狗——拉多。喜欢吗?