小熊上学记作文
在深林的河边,那里绿树红花、苍翠欲滴在这生活着小笨熊一家。他们与花草作伴,还有其他小动物陪伴着它们。一切的一切如此安静祥和。
转眼间,笨笨的小熊长大了,该上学去了。笨熊的父母很不放心,因为呀,虽然小笨熊他有着庞大的身躯,但是骨子里却比小兔还柔弱,见到老鼠也会吓得()屁滚尿流。
熊爸爸说:“孩子他妈,我们也该放手一搏,让笨熊看看外面的世界了。如果都是我们在保护他,那么,笨熊真的就长不大了。虽然当年我爸的死一直让他有阴影变得胆小,这一次,一定要让他克服恐惧。”小熊的妈妈听了熊爸爸的话,稍微放下了悬着的心,但又有点害怕。
当他们告诉笨熊要去上学的时候,他却摇摇头,招招手说;“不,你们休想。”
熊妈妈劝导到;“小熊啊,你就在那边学习一下知识,会很快乐,虽然爸妈不在身边你也可以好好的生活,有和蔼的老师和可爱的动物同学,你一定会幸福的。等一学期结束,爸爸妈妈就带你回来放一个月的寒假,给你吃棒冰好不好!”
小熊将信将疑地说道:“你们说的,都是真的吗!”
熊爸爸趁热打铁道;“是呀是呀,我们等你回来就去环游世界。只要你认真学习,期末考试获得好的成绩。”终于,小熊觉得上学不一定是坏事,就答应了。
第二天,大家来到最负盛名的动物学校,父母们大包小包的递给孩子行李,又说;“记得好好吃饭,和同学相处和睦,上课积极举手,认真点啊……”马上,学校的大门开了,大家依依不舍得将自己的孩子送入知识的大门,看着他们远去。
小笨熊在学校里品学兼优、人缘良好。是所有同学的朋友虽然他刚到学校哭哭啼啼。可是有一天,老师带着他们去军训,每个小动物都要战胜自己过了断桥,当然有很好的防护设施。及全班的小动物都过了桥,只有小笨熊一直推脱,在他的心中爷爷在过桥时不幸坠落而亡的画面一直浮现在他的脑海中,所以一直有阴影,所以胆子特别小。小动物们都看见小熊不敢,小黄狗先带头鼓励着它,大家也一起为小熊加油。呐喊助威的声音响彻云霄。
终于他鼓起勇气,闭上眼睛默默祈祷,又睁开。战战兢兢的扶着扶手迈出了第一步,发现原来不是那么可怕的事,慢慢的放开了扶手,轻松的走了过去。小动物为他喝彩,也许从这次以后,小熊慢慢变得勇敢起来,不再胆怯。战胜了自己,克服了恐惧。
一个学期过去了,父母们又聚集在大门口,接走了自己的孩子,小笨熊再次“高中状元”并与父母分享了走断桥的经历和心得体会。父母欣慰的笑了。他们遵守承诺环游世界去了……