从前,有一个小熊它叫维维,维维是个非常勇敢的小熊。有一次,村长他想考验一下维维是不是真的很勇敢就派了一个任务给它做。正好袋鼠妈妈得了很严重的病。山羊医生说:“必须要找到能治百病的“白林草”。村长就对小熊说::“维维你这么勇敢,我派个任务给你做好吗?”爱冒险的维维高兴的说:“那太好了,是什么任务呀?”“袋鼠妈妈得了很严重的病。山羊医生说:“必须要找到能治百病的“白林草”。你这次的任务就是找到“白林草”!好伙伴们都帮自己收拾着行李,维维危险的旅途开始了。
维维根据山羊医生给的地图到了一条小溪旁,维维正认认真真、仔仔细细的看着地图的路线不小心掉进了急速流淌的小溪里,顺着小溪掉到了瀑布下面,晕过去了,醒来后发现自己正躺在床上,原来兔子妈妈正好去洗衣服时发现了晕过去的小熊,“你叫什么名字”兔子妈妈亲切的问。“我叫维维”。“我这是怎么了呀?”“你受了点皮外伤,问题不大,休息一下就没事了”兔子妈妈说。兔子妈妈热情的招待维维,有给它包汤,有给它做新衣服,对它好的不得了!维维的伤好了他要找接着找“白林草”。要走的时候,兔子妈妈哭的像个泪人似的,非常不舍得维维。维维接着上路了,可刚走到一半就遇找老虎了,吓死维维了,可聪明的维维想到了个好办法摆脱大老虎,它静悄悄的找了很多带有叶子的树枝笼住自己,称大老虎不注意一溜遛走了。可又有难题出现了,前面有几座大山挡住了自己的去路过不去,怎么办呢?机智过人的维维想到了一个很好的主意就从自己的背包里拿出了一条非常长的绳子在绳子的上面绑了一个飞标,维维把飞标一扔扔到了山顶,维维再拉着绳子沿着峭壁往上爬经过了一天的时间维维终于爬完了所有的山,爬的手都流血了,维维赶紧拿一块布包扎住自己的伤口。天色晚了,维维找了一块空地搭好帐篷,甜甜的进入了梦乡
早上一起来,灰尘很大弄的维维的眼睛都争不开。维维沿着地图的路线来到了悬崖旁停住了脚步,往下一看,“白草花”就在咫尺可拿手够不找“白草花”。维维想到了许多办法但都行不通。这可把维维急坏了。维维走来走去,想来想去就是想不到办法。维维看见附近有一个渔网和一把长斧头。突然想到了一个好办法。用斧头把“白草花”砍下再旁边用渔网网住它就行了,维维终于成功的摘到了“白草花”。维维在按照原来的路线回到了动物村,并用“白草花”给袋鼠妈妈治病,袋鼠妈妈的病好后,村长给小熊维维颁发了一个“最家小勇士”的称号。