小熊上学记作文
星期四,我们一家都有事出门去了,家里静悄悄的。突然,“嘎吱,嘎吱”的声音响起,原来是玩具箱的盖子被打开了。只见一只小熊从箱子里跳了出来,一边跳还一边说:“小主人也真是的,干嘛老是把我关在那个箱子里。哎,要迟到了。”说完就跳上一辆遥控赛车,赛车马上开走了。到学校了,学校是用积木搭成的,建在儿童房床底下。白墙,红瓦,漂亮极了!门上的积木印着四个烫金大字:“积木学城。小熊走了进去,来到了二(3)班。同学都到齐了。发条猪老师说:“同学们,欢迎你们们到校,第一节,我们上美术课。”它给同学每人发了一张白纸。这时,铅笔小人骄傲地说:“说到画画,没人比我强!”它用两条笔手在纸上又涂又画,不一会儿就画完了。大家上前一看,嗬,画得可真像!只见画上的人和动物栩栩如生,其他玩具的画都没它好,玩具们不禁都向它竖起大拇指:“真行,真行!”
第二节课是体育课,发条猪老师带着大家爬上浴缸,浴缸里还有些水,发条猪指着浴缸里的水说:“谁先游?”“我先,论游泳,我最牛!”塑料鱼抢着说。它一下跃到了水中,游得可真快!身体似乎只是一摇,一摆,就游到了对岸。小熊还差点因为身体太重沉到水里去了呢。大家对塑料鱼赞不绝口:“了不起,了不起!下课后,小熊躲到一个阴暗的角落哭了起来,它认为自己画画不行,游泳也不会,是个没用的破玩具。
这时,上课铃响了,小熊赶紧跑去上课。发条猪说:“这节是音乐课,谁来上台表演?”小熊眼睛一亮:“音乐正是它的强项啊!它高高地举起了手。发条猪老师立刻让小熊上台,小熊掏出了自己的小鼓,用手拍了起来:“嘭嚓嚓,嘭嚓嚓,嘭嚓嚓……”大家纷纷称赞说:“敲地真好!再来一次!”
小熊很开心,它懂得了:每个人都有自己的优点,自己的特长。