小熊上学记作文
“上学啦!上学啦!”小熊高兴地背上他的新书包,拿了一瓶牛奶和几片葡萄干面包冲出家门,兴冲冲地跑到了自己的学校——动物学校。
在学校里,小熊交到了很多朋友,也学到了许多知识。每次上课,小熊的眼珠子都跟着山羊老师转,还会积极回答老师的提问。有一次,山羊老师提出了一个问题,教室里只有小熊一个人举手。小熊答对了,受到了山羊老师的表扬。
下课时,其他小动物们也都来夸赞他,这时,小熊有些傲慢了,他心想:我一定是山羊老师最聪明的学生。
从那天开始,小熊上课再也不认真,回家也不用功,考试装成无所事事的样子,因此成绩“嗖”的往下掉。这几天,山羊老师一直往小熊家里拨电话,和熊妈妈说小熊上课开小差,课堂作业不写……听了这些,熊妈妈很生气,一把揪住小熊的耳朵,回家把小熊大骂了一顿。
小熊知错后,上课不再开小差,课堂作业也按时完成,因此,小熊的成绩突飞猛进。
熊妈妈看了小熊的成绩单,脸上又露出了笑容。