小熊贝贝马上就要去森林学校当一年级的小学生了。森林学校在一棵参天大树下面,那里空气新鲜,是学习最好的地方。山羊老师热情地迎接新来的同学们。
小熊贝贝是一个活泼淘气的孩子。刚开始的时候,他和同学们相处得很融洽。但时间一长,他和同学们熟了,就拉小猴子的长尾巴,挠大象的胳肢窝,揪小白兔的长耳朵------老师经常和小熊家长谈话,可小熊却说:“我只是和他们开玩笑,闹着玩的。”
雨季来了,外面的雨下得很大,豆大的雨点“噼哩啪啦”地打在窗玻璃上,不一会儿,地上便有了大大小小的水洼。小动物们可开心了,它们个个都穿上息心爱的雨鞋,披上了心爱的雨衣,在茫茫的大雨中踩着水洼。看,小花猫的雨鞋上印着小猫的图案;那上面有几个精致花纹图案的雨鞋是小白兔的。同学们个个都玩得不亦乐乎。
同学们把雨鞋放在了教室门口,小熊贝贝看了看湿漉漉的雨鞋和窗外那茫茫的大雨,头脑里一下子冒出了一个好办法:外面下这么大的雨,雨水会打进同学们的雨鞋,同学们雨鞋里全是水,那我可以把这些雨鞋的鞋底戳几个洞,这样,即使雨水打进来,也会从底部洞里流出去的。于是,小熊在午息的时间,一个人待在教室,一股脑的把所有同学们的雨鞋都戳了洞。放学时,同学们穿上了雨鞋回家了。在路上,路过水洼,便又踩了起来。可是它们刚踩上去,冷冰冰的雨水流到了鞋里,同学们一看鞋底,呀,鞋底破了洞,全班同学都惊讶极了。小熊贝贝走过来得意地说:“怎么样,我做得不错吧!我帮你们把鞋底戳了洞,这样水就会流出去,你们鞋里就不会有水了。”同学们却不乐意了,一致地认为是小熊故意捣乱,就快要吵开了。山羊老师见状过来和大家说:“小熊虽然做得不对,但它也是出于一片好心,我们能不能原谅小熊一次呢!”继而又转身语重心长地对小熊说:“为别人着想是好的,但是做事也要讲究科学,不能凭自己的想象做事,这样大家才会喜欢你。”
小熊牢牢的把老师的话话记在心里。从此,它每次做事都会想起老师说的话,想想应该怎么做才对。