在一座奇妙的森林里,有一个美丽的村庄。村庄里有一个可爱的家庭“熊家庭”。熊家庭里有一对孪生兄弟,哥哥叫熊大,弟弟叫熊二。它们俩长得一模一样,连它们的爸爸妈妈都很难分辨出谁是熊大,谁是熊二。
该它们上学的时候了,熊妈妈就送它们去了森林妙妙学院。上学后,很快就出现了有趣而尴尬的事。开学第一天,数学老师点名发练习本时,熊大领了本子后,轮到熊二上来领本子的时候,老师发现又是“熊大”来领本子,老师就问“熊大”,你刚才领了怎么又来领啊,熊二对老师说“老师,老师”我是熊二啊!老师看看熊大,再看看熊二一下子都懵了。
中午,熊大熊二去打饭的时候,打饭的兔阿姨拿着喇叭对大家说:排好队,每人只能打一份。熊大打完饭后,到熊二打的时候,兔阿姨对熊二说:刚才说了每人只能打一份啊,你怎么又来打了啊!熊二连忙解析说:兔阿姨,我没打饭啊,刚才打饭的是我哥哥熊大啊。兔阿姨语重心长的对熊二说:小孩子说话不要撒谎,要做个诚实的好孩子。熊二很生气,但没办法,只能大声叫哥哥熊大,熊大听见弟弟叫它,马上跑过来问熊二,什么事,这时候,兔阿姨看见熊大和熊二一下子也懵住了。这是怎么回事啊;怎么俩个人长得一模一样啊;熊二对兔阿姨说:这是我孪生哥哥叫熊大,我是弟弟叫熊二。兔阿姨满脸惊讶对熊二说:刚才对不起啊!熊大熊二异口同声地说,兔阿姨,没关系,我们碰的太多了,早已经习惯了。
熊兄弟以后在学校肯定还会经常碰到像今天这样有趣的事情哦!