这天,森林学校新来了一名新生,它就是我们的小熊贝贝了。它外形威猛,便利的小动物们还以为它是一位棕熊老师。
但这个高大威猛的身材却没能给小熊贝贝带来好处。一次体育课上,老师教爬树,夸小猴子皮皮爬树爬得好。轮到小熊贝贝爬时,它笨拙地抓住大树的皮,两脚刚往上一蹬,就重重的摔在了地上,四脚朝天,特别有趣。其他小动物们都嘲笑它,这让它开始变得自卑。游泳课上,小熊贝贝每次下水,总是妥妥地沉了下去,这又收到了不少嘲笑。这让小熊越来越自卑,以后再也不敢上体育课和游泳课了。总是躲在座位上装病。
这事情被校长长颈鹿先生得知了,它走上前去,和蔼可亲地对贝贝说:“贝贝,是谁欺负你拉?”贝贝哭着脸向长颈鹿校长诉说:“校长,没有人欺负我,其他的小动物们都有自己的特长,小猴皮皮会爬树,天鹅美美会游泳,百灵鸟会唱歌······可我,一样都不会。”长颈鹿校长安慰道:“贝贝,不要伤心,每个人都会有属于自己的特长,只是你自己还没发现呢。懂了吗?”“嗯!”贝贝若有所悟地点点头,跑向操场去上体育课。
这天,体育老师老虎先生教举杠铃。老虎先生给大家示范一次,之后,小动物们举了半天也举不起来。这时,小熊贝贝挺了挺身子,自信满满地抓住杠铃,轻轻松松地举到半空中。小伙伴们惊讶地瞪起双眼,望着贝贝,异口同声地说:“哇!太厉害了!”老师也吃了一惊。之后,老师推荐它参加森林运动会。贝贝单手举杠铃获得了冠军,这让小熊贝贝又找回了自信。
就像长颈鹿校长说得一样,每个人都有自己的特长,只等你自己去发现。