小熊上学记作文
小熊贝贝今年七岁,到了上学的年龄啦!开学这一天,小熊贝贝欢欢喜喜地背上漂亮的新书包蹦蹦跳跳地来到了森林学校。
小熊贝贝第一天上学觉得什么都新鲜。老师请大家带一些植物美化一下教室,同学们带的植物品种可多了,有绿萝、有文竹、有芦荟,还有带长寿花的,把教室装点得绿意盎然。
有一天,贝贝给带去的花盆浇水,突然发现水竟然从花盆下面流了出来,贝贝将花盆拿了起来,发现下面有两个小洞!贝贝百思不得其解,疑惑地想:为什么要在花盆下面钻小洞呢?这样泥土和水就会漏出来,没了泥土和水分植物不就枯死了吗?不行我得想想办法。
贝贝绞尽脑汁想了又想,终于想出来了个点子:我把这些洞全部堵上不就可以了吗?说干就干,第二天,贝贝就从家里找来了一包棉花,再将花盆端起来,一个一个洞仔仔细细地用棉花全部填满,贝贝兴奋极了,脸上洋溢着胜利的喜悦之情,眼前浮现着植物们郁郁葱葱,青翠欲滴越长越密的样子,心里甜滋滋的,这可是我小熊贝贝的功劳啊。
过了一个多星期,有几盆植物开始蔫了,贝贝看了委屈极了,伤心得快哭出来了,心想:我明明已经把洞堵上了,为什么还是蔫了呢?于是贝贝去找了自然老师兔子太太,把这件事的来龙去脉说了一遍,兔子太太听完后哈哈大笑起来“你知道吗,养植物并不是水越多越好,这些洞是让水分流出来的,被你这么一来,多余的水分流不出来,时间长了植物的根就开始腐烂,自然就蔫了。以后不知道的事情要多问多学,不然是会出大问题的啊。”贝贝听完惭愧地低下头,赶紧把棉花团拿了出来。
几天后,植物又变得生机勃勃了!