爸妈不是我的佣人读后感
最近我读了一本书叫作《爸妈不是我的佣人》,里面的知识让我受益匪浅。
我们这一代人,父母都把我们当成了宝贝,舍不得打、舍不得骂,除了学习,很多事情都基本不让我们去做。我们自己也就顺理成章地享受了在父母心中“小王子、小公主”的地位,觉得父母所为我们做的一切都是理所当然的。实际上父母也是不容易的,他们每天为工作奔波,回到家里不但要照顾我们的起居饮食,还要兼顾我们的学业。我们的父母并非圣人,他们也只是和我们一样,都是个普通人而已。作为孩子的我们为什么不能替父母想想呢?他们也是有累的时候,他们也想有更多的时间好好休息。如果在生活中,我们能帮父母分担些家务,而且学会自己的事情自己做,那样父母就有足够的时间休息了。
《爸妈不是我的佣人》这本书使我感受良多,以后自己能做的事情坚决不依赖父母,再也不能把父母当成我的“佣人”了。