爸妈不是我的佣人读后感
最近,我读了一本很有趣的书《爸妈不是我的佣人》,让我很受启发,也很惭愧,感觉自己身上的毛病和这本书中的主人公胡小闹一样。
每天都过着平静地生活,每天都被父母伺候的像公主一样,衣来伸手,饭来张口。早晨上学,妈妈三番五次地叫我起床,每次放学后,我要停十分钟后,我才进书房写作业,遇到难题时,总是推给爸爸妈妈,我认为父母照顾孩子,这是父母的责任,我从来不孝顺父母。
自从我看了《爸妈不是我的佣人》后,里面的主人公胡小闹每天被父母伺候着像王子一样的生活,后来他们去了农村里,农村里有个小孩叫李达,李达经常受到老师的表扬,每天都是自己一个人写作业,一个人做饭,自己起床,自己去学校,他还要照顾他的爸爸妈妈。有一次,老师让同学们说出自己的心愿,有的同学只要一本故事书就足够了,过了几天之后,他们离开了农村,虽然只是短短的几天,却让胡小闹懂得了许多知识。胡小闹回到家后,他好像变了一个人似的,早上他早早的起来了,作业也是他自己一个人做的。最后,胡小闹改变了自己,他变得独立了。
读了这本书后,我也在改变着,每天写完作业后,帮父母做一些家务,遇到不会的题时,自己会有独特的想法,写完作业后,看一个小时的书。改变我的自私、懒惰、依赖父母的坏毛病。我要让自己的父母成为全天下最幸福的父母。