羊和狼作文
在大森林里住这一只小羊,有一天他去山坡上吃草,吃着吃着,他感到口渴了,就来到小溪边喝水,溪水凉凉的,甜甜的,真好喝!小羊喝了一口又一口,高兴地“咩咩”直叫。在小溪的上游,住着一只饥饿的大灰狼,他看到下游有一只小羊在喝水,就想把他吃掉。大灰狼凶狠的对小羊喊道:“喂,小东西,谁让你喝这小溪的水的?这是我的水!不准你喝!”小羊抬起头一看,呀,大灰狼!看他那恶狠的样子,小羊心里又害怕又疑惑,说:“什么?这条小溪的是从山上流下来的,谁的也不是啊!”
“哼,就算不是我的,好好的溪水,你为什么要弄脏它?我在水里发现了你身上的毛,还有一股尿骚味。”小羊哪里知道大灰狼的险恶用心,还想着继续和狼讲道理呢!“可是我只是用嘴巴探着喝水,怎么会弄脏谁呢!”小羊委屈地说,”而且,我在小溪的下游,您在小溪的上游,水是从上游流下来的,我不可能把水弄脏。”
大灰狼看小羊不但不认错,还说的句句是理,真是又气又恨,冷笑着说:“即使你没弄在溪水,你也得罪了我。我听说去年你偷偷的骂过我。”小羊惊讶地说:“不可能啊!去年我还没出生呢!”“即使不是你,那也一定是你爸爸妈妈。”大灰狼说道。小羊还在想,自己的父母怎么会认识大灰狼呢!这时,大灰狼猛扑了过去,小羊还没反应过来,就被大灰狼一口吞进了肚子。