榆树作文
我叫榆树,有人叫我白榆和家榆。我属于榆科,落叶乔木。我身高25米,躯干高大,树冠宽大。我的种子看起来像古代的铜币,也叫榆树。秋天来了,我的种子被一串串的树枝覆盖着,人们用手摇着它们,我的种子一颗接一颗地落下,比如于谦。所以古代土豪地主梦寐以求的摇钱树就是以我命名的。
我不仅外表漂亮,还能过滤空气中的灰尘。据专家测定,我的刀片的滞尘量是每平方米12个。27g,在九家防污染厂中排名第一,被称为“滤尘器”。同时我对大气中的二氧化碳、氯气等有毒气体也有一定的抵抗力。
我也有一定的药用价值。我的种子能安神健脾,可用于神经衰弱、失眠、食欲不振等症状。我的树皮和树叶可以治疗身体虚弱和水肿,我的内皮可以治疗骨折和创伤性出血。
我住在一个广阔的地区。我们大部分生活在华北到西北的平原地区,也存在于长江流域的南部。我对环境有很强的适应能力。我喜欢阳光,不怕冷。我的根很深,能抵御强风、干旱和盐碱。所以有人把我尊为防风固沙英雄。
希望大家喜欢我,保护好我。我愿意和大家一起保护美丽的地球。