榆树作文
我的家乡是一个美丽的地方。这里有山有水,还有美丽的榆树。
在深秋季节,一望无际的后山生长了两株弯曲的榆树。细雨如丝,榆树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的枝条,一片片嫩绿的叶子,在雨雾中欢笑着。
这两颗榆树一大一小,弯弯曲曲的,好像一对亲热的正说着悄悄话的母子。榆树的树杈形状很奇怪,大的树杈像板斧,头上戴着黄战甲帽,小的树杈像红缨枪,头顶金黄的碎发。树叶非常多,也非常密,还夹杂着一些小小的“榆钱”。因为树叶太多了,总是一些衰老的叶子被挤了下来,在地上铺就了厚厚的一层树叶子被子。树叶干了,还是极好的燃料,用它煮出来的饭菜香喷喷的,我特别喜欢吃。
看到亲热的榆树母子,让我想起了我和妈妈的故事。那时候妈妈每天忙上忙下,为我准备可口的饭菜,还给我和爸爸洗衣服,打扫房间的清洁,忙的不亦乐乎。
在榆树上玩累了,有一次,我还到河里去捉鱼,可是鱼很狡猾,怎么也捉不到。于是我问爸爸:“怎么会捉到鱼呢?”爸爸告诉我捉鱼的方法。最后,我用这种方法真的捉到鱼了,我才明白了要静下心来完成这件事。我把鱼拿到榆树下烤着吃,香喷喷的味道至今无法忘怀。
我爱家乡的榆树,我更爱自己的家乡。