榆树作文
我的老家——外婆的乡村那里种有许多大榆树,外婆家就有一颗小时候,外婆常常跟我们讲榆树的事儿。
“早上经常下雨,榆树叶闪闪发光,晶莹澄澈的水珠就像镶嵌在叶子上的宝石,十分美丽,雨停了,金灿灿的太阳,慢慢升起,榆树就开始冒烟了”外婆回味无穷地说着。
我小的时候经常和表弟表哥他们在榆树下玩耍,留下了许多美好的童年记忆,表哥带着我在大树下玩陀螺,我还会来一两个女孩子带着我玩跳皮筋,虽然我跳的不好,但是跟他们嬉笑打闹的情景,还让我难忘呢!所以我十分喜爱这棵大榆树,它是我内心深处永远最美好的回忆。
没过多久,我和父母搬进了深圳,离开了那棵大榆树,在深圳安家了。
那时我们小区门口也有一棵榆树,但比咱乡村的那颗大榆树要小很多,但我仍然喜欢和表弟他们在这附近玩捉迷藏、做游戏。
我知道,小区这的榆树比不上外婆乡村的那棵大榆树,但不管是哪的榆树,无论如何都比不过外婆家那棵我心爱的大榆树。他在我心中很高很高,捅破天的那种高,这也是他在我心中的地位。