榆树作文
我们学校的西北角有一棵古老的大榆树,据说到现在为止已经有200多岁了。它一年四季的景色都十分诱人。
春天,榆树是生机勃勃的。在春姑娘的细心照料下,老榆树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。是它给学校增添了勃勃生机。
夏天,榆树是无私奉献的。在夏叔叔的无微不至地呵护下,它伸展开茂密的枝叶,远远望去仿佛一把绿色的大伞,制造出一片阴凉来,小朋友在绿荫下愉快地玩耍。是它给我们带来了凉爽。
秋天,榆树是爱搞恶作剧的。在秋奶奶的管教中,它顽皮地扔下一片片叶子,值日生们不得不将这些金黄的小叶子们一片片拾起来,这样既能维护校园的环境,也能让老榆树保持健康。虽然它给我们带来了值日时的烦恼,但是我们依然是爱着它的。
冬天,老榆树是勇敢的。在冬爷爷地严厉中,老榆树不畏严寒,不畏严寒顽强、笔直地挺立着,好似一名威严的将军。是它教会我们坚强与勇敢。
啊!老榆树,是你净化了我们的心灵,带来了快乐,领来了烦恼。
老榆树,我会伴随着你,慢慢长大……我爱学校的老榆树!