榆树作文
那一年,恰是榆树发新芽的的季节,她被确论为子宫癌,医生当时说不到一年了……
那一年,榆树上结满了榆钱,村里发洪水,大水冲毁了棉田。她当正在打理棉田,好不容易抱住老榆树,回家后(其实,房子也冲毁了)大病一场。
那一年,她最少的女儿18岁,她67岁。
那一年,榆树枝繁叶茂的季节里,她一直躺在床上,整日织着一件又一件毛衣,纳了一双又一双鞋垫。
那一年,她最小的儿子20岁时,精神不定,生活不能自理。
那一年,榆树在秋风中泛黄的季节,她躺在床上,无力地望着天,小女儿洗衣服时,发现了几包灰色的耗子药。
那一年,老榆树枯残了一条枝干,留下了伤疤。而村里的河在洪水过后竟会断流。
那一年,她终于走了,走的时候,小儿子哭了,小女儿说会照顾好他,她就这样闭上了眼……
那一年,小儿女找了一份砖窑的活儿,每天两趟山路,挣线给哥哥治病。
那一年,榆树落满积雪的那年,家里每人一件棉衣,一双鞋垫。
那一年,她走后,小女儿留下了几粒榆钱。
那一年后的十几年,老榆树几十米外,长期起了几株小榆树……