榆树作文
我们校园的西北角有一棵老榆树,它那粗壮的树干至少两个人才能合抱住。
春天,榆树冒出褐色的芽,芽逐渐变深,变绿,变成嫩黄泛绿的榆钱儿。榆钱儿圆圆的,像极了古代的钱币。细雨悄悄滋润,微风轻轻吹拂,榆树的叶子逐渐变绿,榆钱儿也渐渐长大。
夏天,榆树的叶子长得密密层层,把蓝蓝的天空封得严严实实。下课了,小伙伴们都喜欢跑到榆树下玩耍,因为榆树为我们撑起了一把巨大的遮阳伞。小伙伴们在"伞"下做游戏,有时还会看见小鸟在树冠里穿梭。小伙伴们的欢声笑语和鸟鸣交织在一起真好听,给校园增添了无限生机!
秋天,榆树的叶子慢慢变黄,随着秋风一片片凋落下来。就是这些随风舞蹈的"蝴蝶"给我们带来?许多烦恼,我们要清扫树下的落叶。看着那些慢慢飘落的叶子,小伙伴们又多了一些忧伤。
冬天,大雪纷飞,榆树也穿上了一身银装。它迎着寒风,守护着我们的校园。
我喜欢这棵时而带给我们快乐,时而带给我们忧伤的老榆树。