榆树作文
校园操场中间有一棵老榆树。它的躯干像一个人的手臂一样粗,棕色的皮肤上刻着饱经风霜的皱纹。
春天,当温暖的春风吹拂大地时,沉睡了整整一个冬天的老榆树长出褐色的小芽,露出一张尖尖的嘴,仿佛在向四周张望。很快,它露出了淡绿色的叶芽,这时我们经常在操场上玩耍、跑步和追逐。
夏天,老榆树的叶子渐渐长大,变大了,绿叶密如一把大伞盖。阳光明媚的时候,我们会躲在大榆树的怀抱里,一缕缕阳光会让我们感到清凉。
秋天,老榆树的叶子慢慢变黄枯萎,随着秋风,一片一片落下。我们将在操场上打篮球和踢足球,在校园里笑来笑去。
冬天,下大雪。老榆树也是银装素裹。我们正忙着堆雪人和打雪仗。老榆树像一个善良的老人一样,脸上带着微笑看着我们,分享着我们的快乐。
校园里的老榆树是我们的好朋友和伙伴。天天见面看我们,见证我们幸福的成长。