榆树作文
在这生机勃勃的大自然里,有着各种各样的花草树木,如果你要问我喜欢那一种树,我会很快的给你答复,那就是“榆树”。
我家院子里种着一棵又粗又壮的榆树。
它的树干就算是五个小朋友围起来也只达到树干的一半。
它的枝叶密密麻麻,几乎一丝光线都射不进来。
春天,干枯了一冬的树枝,上面长出小小的榆钱,慢慢的榆钱变大了,渐渐的成熟了,熟了的榆钱别有风味清香,淡雅,好吃极了。春末夏初的时候,榆钱渐渐掉光,树叶慢慢长了出来。
夏天,尖尖的树叶密密麻麻的挂在枝头,如果你摘一片叶子闻一闻,啊,一股清香飘进你的鼻子。
秋天,叶子逐渐掉光了,不久,一棵枯树又出现在你的眼前。
冬天,鹅毛大雪轻轻的落在它的身上,它仿佛说:“谢谢你,雪娃娃”。
记得有一年春天,我跟一群小伙伴来到那棵榆树下摘榆钱,我一边摘榆钱一边问黄云:“你想怎么吃呢?是生吃还是怎么吃?”“我让妈妈给我拌着吃。”回到家,我便哭着闹着也让妈妈给我拌着吃,妈妈拿我没有办法,只好按我说的做了。清香的榆钱拌着各种调料真是美味无比呀。
我爱你,榆树。