榆树作文
我喜爱花草树木,但在众多的花草树木里,我更喜爱榆树。
当春天到来时,我去公园散步,那漫山遍野的榆树,就好像与鲜艳的桃杏争美似的,深褐色的枝条上挂满了微小的红骨朵,在春风吹拂下、花骨朵中间吐出嫩嫩的、圆圆的、惹人喜欢的小榆树英。
榆树的生命力是顽强的。即使你们捋光它的叶,扒光它的皮,这时你们可能认为它再也不能活了!不!只要它有根,就能战胜死亡,顽强地生长。
榆树还有一种特点就是从不夸耀自己。在花园里,它并没有娇艳的颜色去吸引很多游客,但它却像哨兵一样站在那里,像雨伞一样为百花们遮风挡雨,它从不像桃子、杏子那样把自己的劳动成果高高的挂在枝头上。
榆树在不见人烟、一望无际的沙丘上也能顽强地生长。它经得起寒冷、暑热和干旱,能在那里愉快地安家落户。
榆树的品格勇敢、坚强、谦虚,我赞美那像榆树一样的人。