下过几场雨,柳树发芽了。柳树上的枝条曾经问过树干:“为什么我们叶子不能有一点水呢?凭什么云、还有那么多的雨?”“谁知道呢?”另一个柳条抢着说。树微笑不语。
雨又下了。学生们都艳羡的望着树。雨点问云:“凭什么树能那么好,得到别人的艳羡?我们浇灌那棵树,却得不到人们的称赞?”云亦是微笑不语。
天晴了。柳树问:“太阳,您能否帮我解答一下她们的问题?我真的受不了这些小缠虫了。”太阳却不回答。
水有一次被浇灌到树上。树说:“孩子,你现在喜欢泼到我们身上的水吗?”“喜欢!”“怎么不喜欢?”柳条们抢着回答。“孩子,其实雨也是这样的,只是你们没有发现。”树说。
柳条发芽,被雨冲洗。微微有点黄色。和绿色到一起,变成了黄绿色。学生们多么喜欢这些树啊!没有办法触摸到他。树上的叶子骄傲地说:“瞧,我们多么伟大!伟大到学生们都喜欢!祖国的花朵都喜欢!”雨点知道叶子的脾气,不说话。
树粗壮,柳条翩翩起舞。隔着窗子,能看到那美丽的舞姿。风停了,柳条在人们的眼里,仍然那么美丽。
树喜欢柳条。柳条为他增添了生机。只有叶子们依然那么骄傲。风是剪刀,不知道怎么会在一夜之间变得那么灵。而且仅仅一天的时间,那柳条,更加婀娜多姿。是啊,柳条是从不骄傲的。她依然随风舞动。
风在一天的时间,把柳条装扮的非常美丽。二月春风似剪刀,是专门为她准备的。不过应改成:四月春风似剪刀。
叶子不再骄傲。柳条美丽,他们不过是柳条的一种装饰品。就像美丽的女人,身上带了一些饰物似的。
是啊,叶子、雨露、树、柳条、春风都为春天贡献了一些宝贵的材料!