美丽的杨柳湖作文
春风轻轻吹动着杨柳的枝条,窸窸窣窣,故乡的杨柳要发芽了。
我的故乡是常熟,我最爱故乡的杨柳。
杨柳临河而生,随风飘动。它的枝条又细又长,绿叶儿小小的、尖尖的。如果采下一条扎成花环放在头上,多么好玩呀!有一次,爸爸给我用柳条编了花环戴在头上,让我瞬间就变成了美丽的小仙子。我高兴地跑来跑去,甚至忍不住在河边照照自己那张美丽的脸蛋。
杨柳的枝条那么柔,那么美,被许多诗人称赞过。
贺知章曾咏曰:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”原来大诗人也喜欢这些细长的柳条啊。
看!杨柳树杈上的鸟宝宝出生了,它们在窝里叽叽喳喳地叫唤,若是你看见肯定会忍不住兴奋起来。但对我来说这已经是常见的了,我家门前的杨柳树上住着一窝可爱的燕子,每天早上燕子宝宝都会和我打招呼,我都已经习惯了。
春风轻轻吹动着杨柳的枝条,窸窸窣窣,故乡的杨柳要发芽了……