北大的未名湖作文
暑假里,我和妈妈去了趟北京,游玩了天安门、故宫等,其中印象最深的是那景色宜人的北大未名湖。
刚进校门,就看见校园里树冠如伞、绿草如茵,形成绿色的海洋,我们随着鸟儿的歌声来到了未名湖畔。未名湖太美了!我仿佛觉得自己也身于仙境之中。微风轻轻吹拂着水面,泛起粼粼波光;湖面平静时,犹如一面镜子,四周的垂柳映照着水面,形成美丽的倒影。垂柳的枝条飘在空中,好似少女的缕缕秀发在空中飘动;又好似慈爱的母亲用她的手抚摸着自己的孩子。一只蜻蜓在水面上沾了一下,湖面上立刻荡起一圈涟漪。水里还有个翻尾石鱼,很像一幅清新、淡雅、括静、美丽的图画。
在未名湖心东岸有一艘古老的石船,我站在那艘石船上,一阵风拂过,我感觉自己好像坐在真正的船上,在宽阔的大海上平静地游行。在船上就可以看到湖边的小山上矗立着一座十三层的宝塔叫博雅塔,博雅塔和未名湖交相辉映,形成了北京大学的着名景观。
北京大学不但风光秀丽,还是读书的好地方。我要努力学习,将来也在北京大学读书。