北大的未名湖作文
刚一放假,我们全家一大早便向腾冲城东边的大山“东山”出发,妈妈说山顶上有一个解放军哨所——雷达站。我们沿着曲折蜿蜒的老保腾路,行驶约30多公里,抵达一个叫芹菜塘的村子,腾冲城的第一缕阳光就照耀在这。我们驾车从一条用石块筑成路面上穿村而过,古道漫漫,略显沧桑,听说这就是古丝绸之路。
我们向西北再行了一会,一片宽广的草场呈现在我们眼前,它就是东山草场。一片连一片的草地,让人感到诧异和惊奇,在这山峦叠嶂的山顶怎么会有如此宽广的草原呢?这里海拔2200米,视野开阔,远眺来凤山,俯瞰腾冲城。我高兴的奔向草原,让我感觉到头顶着蓝天,脚触着大地,伸手可抓住白云;草地中央有一潭清澈的湖水,水源来自那里?我不知道。爸爸告诉我这湖水来自大自然的雨水,雨水长年累月聚积所形成,我给它取了个名字——雷达站之未名湖,湖水里面有鱼,但不以钓,因为这是哨所里解放军叔叔们养的。这里很美,风也很大,牛羊、马儿们在这里尽情奔跑玩耍。看着这里的一切,蓝天、白云、湖水、草地、牛羊、马儿……让我不由得想起了一首诗歌:腾越府,东山上,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
站在这山顶,一会阳光明媚,一会迷雾朦胧,真是一个能令人深呼吸的好地方,我们在这幸福的地方,享受着大自然赐于的芬芳气息,久久不愿离去。