北大的未名湖作文
今天的天气格外晴朗,爸爸、妈妈和我一起来到北大校园碧波荡漾的未名湖游览。
漫步未名湖畔,放眼远眺,只见未名湖在灿烂的阳光下金光闪闪,宛如无数条银蛇在游动,又像一条翡翠色的绸带蜿蜒前行。它清澈、恬静,真令人神往。
岸边,柳丝轻拂,它那秀长嫩绿的柳枝被春风轻轻地托起,仿佛一位美丽的仙女,用手梳理着自己的秀发。桃花姑娘也赶趟儿,在北国的春天绽开了芬芳的笑脸,好像在喃喃细语:“啊!春天来到了人间,她把大地点缀得色彩艳丽”。
这时,波光粼粼的未名湖又迎来了一群可爱的鸭子,它们披着多彩的朝霞,缓缓地游动,在湖面上划出一道道涟漪;湖边秀丽的博雅塔,与苍翠的青松相拥着,耸立在未名湖畔,十分壮丽。欣赏着湖畔上迷人的风景,惬意极了!
水波粼粼的未名湖,真让我流连忘返,浮想联翩……未名湖,等着我,我还会来的,一定会再来的!