那是个阳光明媚、鸟语花香的星期天,妈妈和她的同事带着我和添添、宝宝两个妹妹去了新城区。
一路上,我们都被车窗外的风景迷得了出神,花儿含苞待放,树木苍翠欲滴,湖面波光粼粼。我们一时间已经分不清自己是在梦里还是在现实。
一停车,我们便迫不及待地冲了出去。啊!真是“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”。那一朵朵千姿百态的桃花,就像一张张娃娃的笑脸,有的还是花骨朵,像蜡烛燃烧时的火焰,娇小玲珑;有的已经半开,但迟迟不全绽放,像蒙着面纱的小姑娘,若隐若现;而有的却已完全开放,犹如一颗粉红的钻石,光辉四射。
我漫步到湖边,平静的湖面不时泛起一阵涟漪。添添趁我不注意,爬上了栏杆,脚一下子滑了,眼看就要掉下去,在这千钧一发之际,我拉住了她,看着添添一脸懵懂的样子,我忍不住笑了起来。
啊!多么美好的一天!