我的第一次作文
一大早,我和爸爸、妈妈一起去跑步。晨跑回来,我的肚子就唱起了空城计,“咕噜噜、咕噜噜……”妈妈笑着说:“儿子,饿了吧,想吃什么,妈给你做。”我突发奇想:“妈妈,你教我做煎鸡蛋吧?”妈妈乐得直点头。
说干就干,我先去拿了几个鸡蛋,妈妈去拿电饼铛。妈妈告诉我先在电饼铛了倒点油,等油热了再打鸡蛋。我耐心地等了一会儿,油热了,我竟手无足措了。妈妈吩咐我快打鸡蛋,我拿着鸡蛋在桌子上轻轻地磕了几下,鸡蛋裂开了一点儿缝,我两个大拇哥卡住鸡蛋皮,让蛋液流进电饼铛里。不好,有一块鸡蛋皮掉进了锅里了,我急忙向妈妈求助。妈妈麻利地用筷子把那块调皮的蛋皮挑了出来。过了大概两分钟,我把鸡蛋翻了个身,放了点调料,我要把鸡蛋两面都煎得焦焦的。又过了一分钟,我打开盖子,哇!金灿灿、香喷喷的煎鸡蛋就做好了,馋得我直吞口水。可是,为了奖励爸爸早起跑步,我只好忍痛割爱,把第一个煎鸡蛋端给了爸爸,爸爸乐得合不拢嘴,妈妈也夸我真懂事。
今天,我们全家一起吃着我做的美食,个个撑得肚儿溜圆,嘴上还流油哩!