我的第一次作文
这是我“第一次哭”,与平时的伤痛、挨打的哭不一样,与平时撒娇、大闹的哭也不一样,这是我为我的母亲而流的泪。
母亲很傻,每次当家里有一点儿好东西,她从不懂得自私,却总是留给我和哥哥;母亲很傻,她总是温暖我和哥哥,却从不懂得关爱自己;母亲很傻,她总是在危险的边缘,而我和哥哥在她的照顾下,却总是在最安全的营地,母亲……
初夏时节,知了在树枝头不停地叫着,小狗热的伸出舌头来,时不时还掉下一些吐液。我热的想找个冰窟窿钻下去。当时我满脸通红,头上直冒大气。“咚咚……”打开门一看,妈妈正捧着一个绿皮大西瓜,正如我意,我接过西瓜,跑到厨房“通通”两刀,西瓜就成了若干块,我迫不及待的一手拿一块,就开始猪八戒吃西瓜了。
吃完后,我就唠叨着让妈妈陪我睡午觉,妈妈却让我先睡,她忙完等一会儿就到,我只好沮丧的回到房间静静等妈妈。过了一会儿还不见妈妈的人影,我就躲到厨房的门缝里观察妈妈的一举一动,只见妈妈拿起一个个我啃过的西瓜皮,再仔仔细细的啃一遍,然后……我再也忍不住了,便跑到房间里,锁上门,失声痛哭起来。
这就是我的第一次哭,为我的傻妈妈而哭。