虽然那件事已经过去很久了,但是我始终忘不掉。
记得那次妈妈睡得正香,我突然看见一张票子在我眼前掠过,我的心在蹦蹦乱跳,我知道那是一张伍元的钞票,虽然那不是大数目,但对我们小孩却能买到很多东西———冰淇淋、方便面……。我的手痒痒了,一伸手就把钱迅速地放进了口袋,跑了出去。
早上,妈妈对我们说:“我的一张伍元钱不见了,谁看见了?”
弟弟和姐姐没说话,我说:“是不是掉了?”
“不可能啊,我明明放在柜子上了,不会不见的。”
爸爸扫了我一眼,我的心顿时悬了起来,忙装出若无其事的样子。
晚上,妈妈要帮我洗澡,我死活不让她碰我,妈妈无奈,只好上床睡觉了。夜深了,我怎么也睡不着,怕被妈妈发现,怕挨打挨骂,后来决定早上把钱还给她。
第二天清晨,妈妈为我们准备了早餐,她亲切地说:“孩子们快点吃,吃完了还要上学呢。”我快步走进妈妈的房间,悄悄地把那张五元钱的票子放到了她的床底下。然后出来对妈妈说:“妈妈,你床底下有伍元钱!”妈妈走进去一看,那钱果然躺在那里。我对爸爸笑了笑。
唉!偷钱的滋味儿真不好受,我下次再也不偷钱了。