春天是绿色的,它充满活力,人们总是感觉到活力;夏天是红色的,它充满了无限的热情,人们总是有这样的激情;冬天是白色的。虽然它的表面充满了寒冷,但它的内心是温暖的。而我最喜欢的是金秋。
一夜被秋雨洗礼的山村陶醉,清晨的空气格外清新,带着新翻土的味道,酝酿着落叶花瓣特有的清香。啊,一切都那么美好!鸟儿在皂荚树上快乐地啼叫,在隐藏的山的另一边迎来新的一天。阳光普照大地,宁静的山村开始热闹起来,淳朴的农民们又要开始一天的劳作,撕掉旧历——“秋分”,春天播种,夏天施肥,迎来秋收的宁静。
一路上,路边的田野是黄澄澄,黄到你的眼睛,渐渐变成金色。秋天,这个可爱的小精灵轻声说:“如果我把这个金子带回家,我就发财了。”逗饭笑弯。一阵秋风吹来,饭香飘了一地。农夫的叔叔张开嘴,笑得很灿烂。
走在田间,黄澄澄的稻草比你的裤子还高。人好像在海里,浓浓的米香从鼻子里出来。多惬意啊。这时,你会听到四面八方传来响亮的喇叭声,这是欢乐的象征。农民们开始收割,一个接一个,举着腰刀和镰刀,整齐地割下收割的稻穗。豆子的汗水在阳光下闪闪发光,挂在他们黝黑的脸上,但他们似乎并不觉得辛苦和累,这似乎是一种享受。他们在享受大自然的恩惠和自己劳动的成果!
在村口,到处都是落叶,还有漂浮的。看,多么轻,像一个少女,在风中轻轻起舞;过了一会儿,“金蝶在飞”,快乐精灵在跳舞。多美的意境啊!有一段时间,它像一个精致的纱布,柔软,小而可爱。地上厚厚的落叶,给这个山村一条金色的大道。
在村里,每一棵果树都以穿上自己独特的花衣为荣,但它总是老实,不得不害羞地弯下腰。你有没有感觉到村子里弥漫着浓浓的水果香味,有没有听到微弱的山风把这种水果香味给人?拥有一切。嘿,秋天在哪里?别急,慢慢找吧,哈哈,今年不是秋天吗?
走着走着,偷偷溜进竹林,看到竹林,想起这么一句话:——宁吃不吃肉,不吃竹子活下去。有些人爱竹子爱到痴迷的地步。环顾四周,我不禁惊呼:“好绿!”秋天,地上有落叶,但感觉还是雄伟的绿色,就像这座山是属于它的。风吹小号的时候,我感觉到一股寒意,竹子发出沙沙的声音,好安静,好舒服!竹林里飘着竹香,闻着就快睡着了。
沿着竹径走,来到小溪边。岸上有许多花,有混合的,有名字的,有名字的,像一打沙拉和豆子的菜。现在是秋天,真奇怪!有了这些野花,小溪就不会寂寞了。它唱歌,向前跑。用水洗脸。嗯,很酷。上面飘着几块,像荷叶,如果有荷花。水也很奇怪。你可以看到水下的石头和游动的鱼。嗯,真好看!
秋天不是夏天的燥热,冬天的冷酷无情,春天的缠绵!人们常说春天最美最善良,却因为春天而忘记了秋天!其实秋天比春天更美!