放暑假喽!我的暑假计划里有一项是回乡下,8月13号我和爸爸妈妈驾车回去看望年老的爷爷奶奶,正好趁着这个机会在乡村小游一把。
爷爷家在来安下边的一个村庄里,你听这个地方的名字起的不错吧,“来安”我把她解释为:“即来之,则安之”,爸爸还说我太有才了。一路上透过车窗,放眼望去,大片大片的稻田,绿油油的,长势喜人,好像给大地铺上了一层绿色的地毯,不远处,有一些白鹭三五成的在天空中自由的飞翔着,爸爸说那是白鹭岛,我嚷着让爸爸停下车来驻足观看,我还看见了一座小桥,桥下的水清澈见底,还能看见小鱼在水里游来游去,我忍不住光着脚丫下了河,可是一条也没捉到,在河的对面是大片的草地,还有一头老牛在哪里悠闲的吃着草,还有一些其它的鸟儿,我都叫不出名字来,小桥、流水、人家,乡下竟然也有这么美的景色,真让人难以想像,这里的空气清新宜人,有一种神清气爽的感觉,这真是一幅美丽的画卷,我赶紧拿起手中的相机记录下这美丽的瞬间。回想着我很小的时候在乡下,这里的羊肠小道不仅窄而且还弯曲不平,以前的房子也很矮,现在的羊肠小道不见了,到处是宽阔的柏油马路,路两边绿树成阴,楼房到处可见。乡下的变化可真大呀!乡下的美景更是让人流连忘返。
不远处还有一个垂钓的地方,我们正好准备了钓具,到了那里我们交了钱,拿出了钓具,拴上鱼饵,放下钩子,一会儿功夫,爸爸就钓了一条好大的鱼,当我的鱼快上钩时,我的心里很激动,我一提钩子却钓了一条很小的鱼,但我依然很开心。
日落了,我们才赶往爷爷家,我们依依不舍的离开了这里,这次的乡村游,给我带来了不少的收获,更多的是快乐!