正月初八,我、弟弟、爸爸、妈妈、爷爷和奶奶去了有河南最美乡镇之称的西泰山村,去感受红色文化,体验乡村生活。
进入西泰山村,沿途我们欣赏到不同的风景,可以看到道路两旁都是老一代革命家的雕塑,还顺便游览了黄帝会盟词、始祖庙,观音庙、忠孝文化园,大地宫。并且沿途有很多小吃,比如炒凉粉、烤面筋、冰糖葫芦等,妈妈给我买了烤面筋、糖葫芦,可好吃了。
靠近大地宫就到了千稼集,千稼集以“乡土的味道、年轮的烙印”为文化核心,还原经典历史场景再现民国初期到文革时段这六十年的农村文化主题景区,到处是拉着伟大毛主席的语录条幅,让我知道了我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用生命换来的,今后我要好好学习,热爱祖国,学好本领,做一个对国家有用的人。
再往里面走,到了民俗文化一条街。里面包含各地方小吃比如:麻花、糖人、米粉、花饼、各种面食等,还有特色酒楼、特色农副产品、老茶馆、古戏台、主题客栈、历史民俗场景、微电影工厂、历史情景演艺、艺术照相馆、儿童娱乐园、水上竞技等丰富多彩民间荟萃,让我们目不暇接,我们一边品尝各种美食,一边体验了解各种民俗,真是开心、快乐、充实的一天。