一大早,我走在一个小山村的石头路上。不经意间,发现天空下起了毛毛雨。
我冒雨继续走在石头路上。走着走着,突然听到几声乌鸦,然后又是几声。我猜他们同时发现了一条虫子,正在争论谁会吃这条美味多汁的虫子
我估计是边走边发现小径前有一片郁郁葱葱的竹林。当我走进竹林时,我看到茂密的竹叶形成了一把绿色的雨伞,保护每个路人免受风雨的伤害。有时候,竹叶上的一滴水很重,会像滑梯一样滑下来。有时候小水滴从一片竹叶上滑下来,刚好被下面另一片竹叶挡住,就从这张竹叶韩城蹦床上跳下来。突然发现脚下的土松了。原来是一个尖尖的脑袋,淡黄色衣服的小竹笋。
当我走出这片生机勃勃的竹林时,我看到一条潺潺的小溪在我面前流淌。溪水清澈见底,遇到凸起的小石头,溢出一个个小酒窝。小溪上有一座斜斜的小石桥。