古人陆游写的《游西山村》真生动,让我也来当一回陆游,体验一次“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉吧。
今天,母亲把我叫到后院去,我想:今天也不是什么特别的日子,干嘛神神秘秘的?母亲似乎看透了我的心思,说:“告诉你,你二舅,抱孙子了,请我们去喝喜酒哩。”
“那二舅不高兴坏了吗?但母亲,你和父亲腿脚都不方便,这该怎么办呢?”我问道。
“那不简单,你做代表,我们不去呗。现在正好农活多,不去还可以干活,也没闲着。”母亲回答道。
于是,我收拾好行李,上路了。
我走着走着,看了下天,太阳已升到头顶了。我敲了敲一户人家的门,一个老头打开了门,我问他能不能在这里吃一餐饭,他同意了。他把一坛酒端上来,又炒了满满一桌菜。我喝了好几碗酒,醉了。我迷迷糊糊地走出来,不小心掉进一条河里,我大声呼救,那个老头听见了,费了好大力气把我拉了上来。我换了件衣服,继续赶路。
走呀走呀,进了片树林,我迷路了。天色也暗了下来,我急得像个热锅上的蚂蚁,一脚踢向了一个灌木。灌木的枝掉了一些,我看见有一条小路,我沿着那条路走,不一会竟到了目的地。
今天的事件告诉了我,不管什么情况下,永远不要失去希望。