秋天里,城市中有许多有特色的美丽的风景令人拍手叫好,而跟山村中秋天的景物一比,我倒觉得城市的景物显得俗不可耐了。
一进入村中,一辆一辆的马车拉着一车又一车的秸秆,你看赶车人的笑脸就知道今年的收成比去年翻了一翻。
走进农家小院,转一圈,可以发现每一户人家里的院子里都有一个个的“苞米垛”,里面装了许多的苞米,那金黄的颗粒,就像是被农民的汗水浸过一样,闪烁着金黄的光。
慢慢地向村里走,走着,走着,突然一阵果香扑鼻而,“哦,我进了果园了。”
看!那又大又戏的苹果就像孩子的脸颊,看着就让人的口水直流。还有那红色珍珠般的大枣,谁都会忍不住摘下几颗放进嘴里,久久不舍得咽下它那又甜又脆的果肉。
走出果园,来到树林。一进入树木就像像是走进了一幅彩色画卷中。地上铺着张用黄色和红色交织而成的地毯——红的、黄的、半红半黄的树叶落了一地。旁边的两排树,还在不停地飘下一片又一片的树叶,飘然而下的“蝴蝶”美极了。
走在草地上,草连成一片,就像一张床,真想在上面打两个滚,在上面玩耍嬉戏。草地上还有一些花,像是给大床增加些图案。
这就是山村的秋天,我喜欢山村的秋天。