爷爷的爱作文
我家有一位爱赶时髦的老人,什么新鲜、什么时髦都得过把瘾。他呀,就是我的爷爷。
那天,表姐把她的MP3给了我,我拿回家刚想向爷爷炫耀,没想到爷爷就以迅雷不及掩耳的速度把MP3给抢走了。我非常生气,想把MP3抢回来,就和爷爷你争我抢。正在僵持的时候,妈妈却说:“让爷爷先听。”我只得服从了,眼看着爷爷坐在沙发上美滋滋地享受着音乐“大餐”。
过了几天,爷爷还没有把MP3还给我,我决定向爷爷“宣战”。我悄悄地到爷爷房间一看,爷爷竟然拿着一个MP5在边听边唱,让我大吃一惊!爷爷得意扬扬地对我说:“听说MP5的功能更多,所以我买了一个!”本来我准备雄赳赳、气昂昂地去抢我的MP3,没想到居然又成了爷爷的手下败将。我只好每天给爷爷说好话,才能听他的.MP5。从此以后,我天天都能看见爷爷戴着耳机摇头晃脑地哼歌,还从他那里获取最流行的歌曲信息呢。
这就是我的爷爷,一位充满活力、热爱生活的老人。