爷爷的爱作文
我的爷爷已经64岁了。他有张慈祥的脸,一双充满柔情的眼睛。岁月的痕迹在爷爷的脸上留下了许多烙印。每当我看见它们,就会想起爷爷对我的关心,对我的爱。
有一次,我正在写毛笔字,爷爷走了进来。这时,我有一个字的笔画写得不好看,于是就描了一下。爷爷看见了说:“别描了,越描越难看。”我不高兴地说:“你又不懂,干吗说我!”爷爷听了直摇头,不声不响地走开来。第二次,爷爷走进房间来拿衣服。正巧我又写得不好,就再描了一次。爷爷又在我耳边唠叨:“告诉你别描了,还在描,没长记性。”我烦得怒火后冲天,扯着嗓门大声说:“你又不会写,凭什么说我!”爷爷拿我没办法,只好默默地走到外面干其他事情去了。妈妈回来后,知道了这件事,批评了我。这件事让我明白了这样的态度对待我的爷爷是不应该的。他三番五次提醒我是为了帮助我纠正缺点呀!
这就是我“唠叨”的爷爷。在唠叨声中我渐渐长大,懂得了许多道理。我爱我的爷爷。