爷爷的爱作文
我的爷爷很爱挑我的毛病,下面我就用两件事来说一说,爷爷是怎样挑我毛病的吧。
一次,我放学回家写作业的时候,忽然被人拍了一下我的后背,我说:“谁拍我呀?”爷爷说:“是我!”我说:“爷爷你干嘛拍我呢?”爷爷说:“你坐的时候把后背挺直,这样才好看。”我心想,明星就可以驼背,为什么我不能啊?可是,我扭头一看,爷爷脸上表情严肃,我马上就把后背挺直了。
还有一次,我在餐桌上吃饭的时候,爷爷说:“把筷子拿好,不然你以后会被人笑话的。”我说:“怎么笑话?”爷爷说:“你没看见新闻上的是怎么拿筷子的?”爷爷说,“做了领导人任何动作都被人看在眼里,就得从小好好管理自己。”我想,谁会去看他拿筷子?可是,我一看爷爷脸上可怕的表情,马上就改了。
后来,长大了一岁,我才明白,爷爷挑我毛病是想让我从小养成好习惯,长大后成为一个优秀的人。我终于理解了爷爷的心意。