假如我有一支马良的神笔作文
假如我是神笔马良,我会为人间做好事。
这天清晨,我在海边散步,一名渔夫对我说:带上你吧,今天应该有暴风雨,可我不能违抗皇帝的命令。到时候你也可以帮帮我呀!我连忙点头,跟着他上了渔船。
出海没多久,老渔夫告诉我:依我多年的经验来看,现在风和日丽,可不代表捕鱼也是这个样子,我看今天的天气,一会儿海上就会有暴风雨的。我连忙点了点头,表示赞同。
果然老渔夫说得没错,天已经阴起来了,老渔夫赶忙放出第14次网,瞧,鱼已经很多了。过了一会儿,开始下起了小雨,对渔船没什么影响,老渔夫依旧放网、收网。又过了一会儿,雨下大了,老渔夫赶忙收网,我拼尽全力地用笔抹去那一滴滴雨点,让雨适当的变小一些。
雨果然变得小了一些,我赶忙画了个的大大的避雨蓬。为老爷爷和我披上。我和爷爷赶忙收网,等老爷爷回到渔船的船舱时,我冒着雨用神笔抹去许多雨点,等雨变小以后我赶忙对着空中画了个大大的太阳。顿时,那一滴滴雨点在刹那间消失了,太阳高高地挂在冰冷的天空中,为海面送去一丝丝暖和。
老渔夫赶忙跑出来和我继续放网,收回网。不料,因为海面太平静了,我们的渔船停在海中不动了,我灵机一动,赶忙让老渔夫晖到鱼舱内。我对着晴朗的天空中画了一丝风,这风还真管用,立刻把我们送回了岸边。
回到岸边后,老渔夫对我说:多亏了带你呀,让我才逃过一劫,不然我就死在深海之中了。