一曲短笛,婉转悠抑,载不动的,却是一帘幽梦。
——题记
那是我所怀恋的,一首歌;那是我所期盼的,一个笑脸。
在我小时候,你是我最好的朋友,我们一同在晨风中散步,在夕阳里奔跑,一起在朦朦细雨中在低阶谈心。我们组成的是形影不离,不曾拥有的,是形单影只。我喜欢你说话的声音,温柔而动听;喜欢在安静的时候听你的一曲短笛。
“宁有故人,可以相忘,心中曾不卷藏?宁有故人,可以相忘,曾不睠怀畴曩……”
总是有一种莫名的伤感,触碰着我的心,我总是送你木质的书签,记录着我们的点点滴滴。你对我说:“没有什么是可以遗憾的。最美的话莫过于珍惜,最美的回忆莫过于消散风中。”那个声音,细腻,就像在交织着一幅美丽的画。
我也总是适应着这种会有遗憾的生活,比如,你突然离开了我。
你突然因事而离开,就像一个影子,天黑了,便消散。你仅仅留了一盘CD和一张字条,那是我最喜欢的《宁有故人》,在蒙了,我企图抓住过往,可那身影却在飞速流转的时间中,破碎了,成为破碎的记忆。
“宁有故人,可以相忘,心中曾不卷藏?宁有故人,可以相忘,曾不睠怀畴曩……”那又是一种特殊的感觉,对于我来说,没有失心之痛,只有CD的歌,一遍,一遍……
那笛声,沉重,婉转,悠扬,动听。充满了我们的回忆;那笛声空灵,美妙。在我的心中回荡,满是欣慰与感动。
那声音,是我最喜欢的声音。那笛声,一遍遍印在心里。
凭栏眺望,一曲短笛,一曲幽怨。