冰心幽怨,谁解花语落焚香?
冰心幽怨,红尘轻叹。春澜翠袖,一袭红颜展,闲雨弄捻,半梦烟花,半生醉,梦缘今生,一生一世,一沙一世界,一花一世界,一饮一啄,时光流萤,花开花梦,誓言染指寒,凭栏水袖,谁将残月凄美,轻舞?
人生如梦,风华荏苒,一段情缘纵使佳人愁。天涯云帆,千里雨蝶,绛脂染红。含香碧柔,望不尽人烟蹙清的憔悴。一指流砂,染怀,岁月飞花,梦里萦绕,曾经的誓言,等待了几时的凝眸?越过无数,指尖风华,看到的都是一场不完美的梦。
湿雨落,梨花黛,几度风霜,几度苍。半浅烟雨,半脂凝霜。相守以沫,咫尺天涯,真情拂袖,几缕相思,为谁赋?红颜知己又有几许?是真是假?花落延年,微燕落红。烛影颦眉,人间真爱,能有几许是百年牵绊,千古留影呢?唏唏嘘嘘,几声哀怨,几声轻叹,人间梦,沧桑几许?晓月芙洛,一声轻颤,问不休,为谁倾城天涯 ?
一程烟花,一程雨。一季花开,总有落花流泪,染含香。轮回千帆,过影,回眸一路心里路程,有过风有国雨,有过悲伤,有过欢笑。云揽人生,终不休。几度烟花,几度梦。 疏影芊芊,风流总被悲红染,一生梦再好,难完全。香水一梦,即使凋零,也不怨。弹指秋千,情莹然,淡抹消愁。白衣胜雪,独伊人。潇然清绝,独自笑。青梅锁花,冰心岑。独步凌霄,风霜挽。晚来冰心,锁红楼。
辗转北影,寄江南。落花肩上,雨蝶飞,谁与谁?爱与恨,零零断断,风风雨雨几十年,忘人间悲鸿,是谁给的愁?一卷丹青,扰乱了谁的一纸情殇?相思一曲,幽怨了谁多情的眼踏脂烟花,风轻摇。一帘柳烟,青青色,画卷丹青,媚羞涩。鼓楼诗影,水袖飘。
忘川红尘,惹了谁?一纸梨花,湿离殇。半笔落花,为谁开?半池红豆,为谁撒?一帘心事,为谁吟?一身红颜为谁付?一地桃花为谁展?一季相思为谁榭? 帘起风凉,夜已深,小楼孤影,为谁颦?春去夏染,花剪影,是谁犹在凝香,把痴情深缱绻?月廖莎,梦清浅,天涯落花,人情远,淡尘空灵,谁相寄?花楼意撒,人心断,孤风楼影,转身忘,淡去离席,茶已凉。一段痴情惹无情,空楼香恨,玉心碎,水中镜月一场空。
红尘漫漫,水曲梨花,一场痴爱,纵无果,道陌黯然,东风破。穿心涯,泪倾城。谁家解花语落焚香?呢喃深处,一声悲。跌跌惨惨,何处葬花魂?青灯故上,谁将花前芳香冰吻?纵使一梦寒舍,化云烟。半帐红颜,碎断肠?望不尽,人间多少悲与欢?情情怯怯谁与顾?轻捻香残,人间雨,多少悲欢写成诗。字字句句都是殇,点滴轻愁碾成梦。花开凌寒,终是梦。各自粉黛,为几何?恨别惊心,画不成。魂去天涯,谁相捻?冰潇尘红,两不见。谁把轻愁抚云霄?淡墨玉脂,谁思雨?小帘碧影,谁将凄美,瑶红烛?
一片凋零,何处寄?冰香凝霜,隔年生。来年花开,君,是否,寄我情?一池残缺,怎添香?一帘朱砂,怎画眉?一片冰心付与谁?闻香冰影,谁葬花?手执羽扇,为谁把月影摇?曼陀绛紫,榭烟雨。谁将愁红,挂千秋?荳莞裙纱,绾碧月。试将春水付东流,已去尘埃,不再轮回!幻梦今生,红颜老,谁把青春换年少?空凌霄潇湘,一场梦一场醉!