美丽的龙首山作文
“伴着悠悠的歌,踏着轻轻的风,一起来龙首山,我为你……”一首从龙首山传下来的儿歌,滋润我的心灵。不管是春冬秋夏,龙首山总是那么美。
春雨连绵,龙首山上的草呀、花呀、树呀,全都换上了绿的新装。小草从地下钻出头来,脱掉枯萎的衣服,换上一件碧绿的衣服;花儿长出红艳艳的花骨朵儿,粉红的桃花开了,一簇簇桃花躲在绿叶的后面,像是在捉迷藏;树伸着它那挺拔的身躯,那茂密而又碧绿的树叶,那铁筋般的枝条,都在展示它那无穷的魅力。
烈日炎炎,龙首山下的村民按捺不住了,一些小孩子到树林里去玩,父母到山上采茶叶,一些老人在果园里采摘水果,一些小伙子就在做饭,生活和和美美。龙首山上的果园结桃子了,顽皮的猴子爬上桃树,摘了一些新鲜的桃子给小猴子。地上开满了成千上万的万紫千红的小花,小蜜蜂来了,提着桶,在采摘花蜜。小蝴蝶来了,撒着荧光粉,在花丛中舞着。
秋风送爽,果园里硕果累累,农民都忙不过来,一阵风吹过,金黄的树叶像蝴蝶一样纷纷扬扬落下来,投进大地母亲的怀抱,我们跑着、闹着、追着,一直赶到半山腰,我们才欣赏这可爱的万寿菊,一切都是那么美好。
寒风萧萧,冬爷爷的脚步在龙首山上驻足,下着鹅毛大雪时,我们仍然看得到,在冰天雪地中傲然挺立的红梅,红的似火,粉的似霞,带给人们一缕缕芳香。孩子们欢快地在雪地里打雪仗、堆雪人、溜冰,玩的不亦乐乎。
我爱龙首山,爱这里的一山一水,一花一草,一枯一荣,更爱这里辛勤的居民。