美丽的龙首山作文
我的家乡有一座山,它有一个好听的名字,叫龙首山。那里一年四季风景如画。
万物复苏,春回大地,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,春姐姐带来了它的染料,把白色给了桃花,白的像雪,把黄色给了梨花,黄的像金子,五颜六色,繁花似锦,美丽极了,花儿散发出阵阵清香,引来了成群结队的蜜蜂,小草睁开了朦胧的睡眼,从泥土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,像极了顽皮的孩子。
夏天,树木长的葱葱茏茏,密密层层的枝叶把炎热的阳光遮挡,一颗颗参天大树枝繁叶茂,就像一把把撑开的绿色大伞。每一片叶子都像有一个新的生命在颤动。树下绿草遍地,织成了一片绿油油的地毯。此时,龙首山就像是一座梦幻的绿色海洋。
秋天,龙首山变得五颜六色,换上了五彩的外衣。一阵秋霜过后,你看吧,有的树叶变红了,像燃烧的火焰;有的树叶变黄了,像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏日里的炎热;有的树叶变紫了,在阳光的映照下泛出紫色的光芒,蔚为壮观。柏树松树还是那么的翠绿。一阵秋风袭来,叶子从枝条上轻轻飘落,就像一只翩翩而舞的蝴蝶在互相追逐。
冬天,冬爷爷带着雪宝宝来到了这里,给巍峨雄伟的龙首山穿上了白色的外衣,把绵绵大山变成了童话世界。小朋友愉快的玩耍,有的打雪仗,有的滑雪,有的堆雪人。
龙首山一年四季景色如画,我喜欢家乡的龙首山。