美丽的龙首山作文
在近两个月的暑期生活中,我有40多天呆在姥姥家。姥姥家在辽宁铁岭,是个依山傍水的古城。城市中横亘着一座绵延几公里的龙首山。
到姥姥家的第二天早上,我还在睡梦中,爸爸妈妈已经从龙首山上晨练下来,在早市买了早点回来,妈妈边吃边兴致勃勃地跟我讲爬山见闻:她看见野生松鼠了,还看见有人喂松鼠。我听了,禁不住咯咯笑,真想立刻见到它。
第三天早晨,我早早地爬山被窝,和妈妈一起去龙首山看松鼠。路上,我买了松鼠最爱吃的花生瓜子。
上山的路蜿蜒在龙首山深邃的胸怀中,时而宽阔,时而狭窄;时而平坦,时而缓坡;路旁古木参天,空气中弥漫着松油味儿、青草香。老野山杏树缀满黄澄澄的山杏,桑葚的小红果儿掩藏在绿叶里。忽然,路边的灌木丛窸窣抖动,一只黑色的松鼠跳到石墩上。我第一次见松鼠,不由得“呀”的一声往后退。妈妈用手召唤松鼠,亲昵得如招呼小孩儿。松鼠跳到妈妈面前,两只前爪儿按着地,仰起头。说实在的,龙首山松鼠颠覆。了我对松鼠美好的印象。老鼠头,浑身灰黑,翘起的尾巴像一径扫帚,毛湿漉漉的。妈妈叫我撒花生瓜子,我赶紧撒把向后退去。小松鼠捡起瓜子捧到嘴边,小嘴极快地蠕动,顷刻间瓜子皮散落一地;我惊讶极了!松鼠剥瓜子皮的速度比人快多了!简直难以置信!吃完了,松鼠又仰起头,望着我。我看着虽不漂亮但可爱灵敏的小生灵,赶紧把一颗花生放地上。小松鼠把花生放进嘴里,不吃,看来吃饱了;也不走,竖起身体,两个前爪儿搭在胸前,望着我手里的花生袋。我忙不迭地又取出一颗花生丢下。松鼠把花生捧在手里,小爪在嘴边极快地调整食物的方位,往嘴里塞,鼓着嘴巴,转瞬消失在路边的树林。
那天傍晚,我在龙首山纳凉,看见一位叔叔在路边一片松林前呼唤。不一会儿,随着树枝轻微的抖动,一只松鼠溜下树来,吃叔叔手中的坚果。吃饱了,便衔着剩的跑进森林去埋,埋完,匆匆跑回来,如此反复。我也把手伸向松鼠,可它不理睬。我把手放到叔叔手的前面,松鼠像没看见,要越过我的手掌。我竖起手掌阻挡,松鼠扳着我的手,径直扑向叔叔的手,尖利的小爪儿刺得我的皮肤又痒又痛。围观的人都笑了!多么机警的小松鼠啊!
龙首山松鼠,明年暑假,我还来喂你。