美丽的龙首山作文
正月初六,风和日丽难得的好天气,姥姥,妈妈,舅舅,舅妈陪着我和坦克弟弟一起去登龙首山。我拉着舅妈的手,坦克弟弟拉着妈妈的手,我和弟弟相互拉着手,一字排开,向山顶奔去。
到了山顶,顺着山路向南走,舅舅当起了"火车头”,坦克弟弟牵着舅舅的后衣襟当第一节“车厢”,我在弟弟后面当第二节“车厢”,舅妈在我后面当第三节“车厢”,我们后一个人牵着前一个人的后衣襟,组成一列“和谐牌的动车组”,在山路上轰隆隆地开起了“火”,这个游戏真有趣。
后来舅妈“这节车厢”支持不住了,和我这节“车厢”脱轨了,下去和旁边的妈妈一起走了,我和坦克弟弟这两节“车厢”衔接地相当牢固,一边走一边笑着,叫着。
舅舅这个“火车头”相当卖力气,他身体前倾,拖着这两节顽皮的“车厢”向前行进着,姥姥忙前忙后地拍照。两代姐弟亲情的“微型剧”在龙首山上演着。过往游人投过来羡慕赞许的眼光。