今年暑假,我有幸去兰州打全国小学生排球比赛,这是一件令我十分开心的事情。
在7月16日那天,我与40多位同学聚集在宝鸡南站的空中花园前往兰州进行排球比赛。一到兰州,住进酒店稍做休整就去场馆打比赛了。这是一场对战沭阳的硬排比赛,在赛场上每一位队员都精神饱满,聚精会神的等待比赛的开始。比赛开始了首先我对发球,第一个球过去我接了个一传垫给二传,二传转了个球给了扣手,扣手一巴掌就打在了对方的脚下。啊,得分了,大家都开心地跳了起开。准备接第二个球了,这次我并没有直接垫给二传,而是自己将球传了过去,那个球差一点点就成了擦网球,队友们告诉我说:“别灰心,没事的,我们一起放好心态迎接下面的球”,听了队友的话,我的心里放松了下来,全身心的投入到下面的比赛当中。接下来我们连续扣了好几个球对方都没有接住,两局下来我们获得了这次比赛的胜利,大家都十分的开心。
通过这次比赛,我明白了不管做什么事都不能灰心,要用好的心态去面对每一件事。
这件事让我开心,开心的不只是 赢得了比赛,更重要的是教会了我成长。