昨天上周美术课,老师让我们用紫色粘土做一个锅或者壶。我立马在脑子里设计好了。不一会儿,我想到了一个生产计划。好的,我想做一个“雪状”的紫砂壶。
想了想,动手吧!首先,我把粘土搓成两个不同大小的球,把它们挖空,然后把大的空心球作为底部,把小的空心球折叠在大的空心球上面,把它们连接起来,打开。这样一个胖乎乎、天真无邪的“雪人”轮廓就完成了。
接下来的任务是装修我的作品,这是我最拿手也是最喜欢的一步。我在雪人的脸上套了两颗黑色的亚克力珠子,做了它的眼睛,用四颗鲜红的钻石贴纸做了雪人的嘴巴,还为它戴了一条粉色的围巾。
当然,盖子对罐子来说是必不可少的。怎样才能让工作变得美观实用?我绞尽脑汁,终于想出了一个妙招。我用粘土做了一个南瓜形状的帽子,在雪人的头上盖了一个盖子,这样一举两得,你就完了。我的雪人有一顶帽子,罐子有一个盖子。嘿!你看,经过我的“造型师”精心打扮后,这种雪状的紫砂真的可以看起来很独特,很新颖。
我在这个美术班真的很开心。因为我的工作不仅获得了高分,更重要的是,我发现了隐藏在我身上的设计潜力。哈哈,太好玩太幸福了!