快乐的泡泡作文
今天,我和妈妈在厕所里做实验。
首先,我拿出洗衣液和一个一次性杯子,然后倒点洗衣液在杯子里,加上三勺水。
调完泡泡水后,我就开始试吹泡泡了,首先,我吹了一个大泡泡,然后里面再吹一个中泡泡“砰”地一声破掉了,我没有放弃,而是重新调了一种新的泡泡水。
我把胶水拿了出来,加在了原先的泡泡水中,然后搅拌,我照着手机上的方法,一步一步地做了下去。
又到了吹泡泡的时间了。
我轻轻一吹,发现从以前的软泡泡变坚固的硬泡泡了。我开始吹第二个泡泡了。忽然,泡泡长出了一张嘴巴。对我说:“加了胶水就只能吹大泡泡,不能吹重叠泡。”说完,嘴巴消失得无影无踪。我半信半疑地听了嘴巴的话,加了一些洗手液。然后吹第二个泡泡,接着吹第三个泡泡,我高兴地一蹦三尺高。接着我还吹出了第四、第五、第六个泡泡,我高兴极了。
吹成了重叠泡,我就沾了点泡泡液,然后拿起来一吹,泡泡变成了椭圆形。
今天真是我最难忘的一天啊!虽然重叠泡已经破了,可我还是没有忘记这一天。