快乐的泡泡作文
小朋友们好!
你们吹过泡泡吗?今天我就教大家吹可爱的肥皂泡泡。
我们开始动手啦!首先把含着清香的洗手液倒入一个透明的塑料杯里,再加入一点清水,然后拿出一根细长的吸管。如果小朋友们没有吸管的话,我们也可以拿笔管代替哦,最后用吸管或笔管搅和搅和那散发着香味的肥皂水,这样肥皂水就做好了。
我们要先用吸管攒入那清香扑鼻的肥皂水里,拿起后一定要慢慢的、小心地吹起,再轻轻一提。那些如小葡萄般的泡泡就从吸管上飞落下来。若是你在下面轻轻吹一口气,它们就会像气球一样忽高忽低,这群泡泡真像一群可爱的小朋友,自由自在愉快玩耍,美丽极了!
泡泡在阳光下真的很美,有的像圆溜溜的葡萄,有的像一串一串的糖葫芦,还有的像一个个气球飞来飞去。过一会儿,太阳从云朵里冒了出来。我又吹一串泡泡,这些泡泡如琉璃般光彩四溢,上面还泛着五彩斑斓的浮光呢!
泡泡是那么的美好而短暂!看着这些就好开心快乐,一点烦恼都没有了!我们要学会珍惜时间,珍惜快乐,珍惜身边每一个人。