快乐的泡泡作文
童年的记忆是宝贵的。“游戏”这两个字,在童年的记忆中是排第一位的:滚铁环、翻空竹、打水漂……但,我还是最喜欢吹出那七彩亮丽的软乎乎的肥皂泡。而它,轻软的泡泡,是喜欢潮湿的空气的,所以最好在阴雨时节,这样,泡泡才不容易破碎。
老师曾送过我一根泡泡液,拿着它,我兴奋不已,一下课,我就带着它到操场上吹。我先从瓶子里转出小棒,然后蘸上点儿那粘稠的泡泡液,再放到嘴边,最后慢慢悠悠地一吹,小心翼翼地一提,那轻柔美丽的球儿就从棒子上落了下来,又往天上飞了起来,晃晃悠悠,好像随时就要爆炸一样,我的心仿佛也飞上蓝天,晃悠着,担忧着。瞧,那泡泡表面上有着五彩的浮光,映着一张张可爱的笑脸,在阳光的照耀下发散出一丝丝光芒,可爱极了。它越飞越高,越来越高,最后就看不见它那柔小的身影了,也不知是飞往哪儿了,还是碎成五色水滴落下了?我又吹了一口泡泡,它们立刻从棒子上飞了出去,有的被扯成了长条形,有的触到了地面直接爆炸了,还有的往空中飞去。
那一个个轻盈的小球,像一串美丽的梦想,那么圆满,那么自由,那么透亮,那么美丽。借着微风,把它们送上天去,送过海去……这些泡泡让我的童年变得快乐,变得有趣。