夹珠子作文
“加油!加油!快夹!再来一个!”一阵阵呐喊声从我们班传出,你想知道我们在干什么吗?哈哈,我们班正在举行一场激动人心的夹珠子比赛。
分完了组,只听老师一声令下,比赛就开始了。哇!对方可真是厉害!只见对方的一位同学敏捷的跑到盒子前,利用“神兵利器”——筷子猛地向珠子伸去,“咔嗒”一声,哈哈,没夹到!我幸灾乐祸地笑了起来。但是,对方并没有放弃,他擦了擦汗,定了定神,重新发出进攻。他把筷子投降了一个蓝色珠子,这次,他把筷子头反过来拿,努力夹靠角落的珠子。旁边的人还在吵着:“拿反了!拿反了!”“咚!咚咚!”珠子乖乖地躺在了盒子里。不一会儿,他竟然连了十个珠子。
我们组的一个同学真急躁!他风风火火地飞奔过来,又用闪电般的速度拿起兵器——筷子夹起了珠子。也许是他太用力了,珠子“哧溜”一下,掉到了“万丈深渊”,发出了“咚咚咚”的惨叫声,好像在悲哀地喊着:“救救我!救救我!救命!”
终于轮到我了,我小心翼翼地拿起筷子向珠子夹去。没想到,我顺顺利利地夹成功了一颗珠子。我方大喊:“耶!加油!再夹一个!”我深受鼓舞。接着,我又迫不及待地拿起筷子向金黄色的珠子发起了攻击。但是,那珠子好像偏偏和我作对似的,死活就是不愿意躺在筷子上。于是,我改变目标,去夹另一个珠子。我向一个“走神”的白色珠子夹击,很快,它——白色珠子就被夹了起来,但它仿佛一点都不害怕,也许是以为能逃脱我的“魔爪”吧!“嘻嘻,对不起了。”我一边笑着,一边把“宝贝”放进了我的“宝箱”中。后来,我一共夹了三个珠子,虽然很少,但我已经很知足了。
从夹珠子的比赛中,我学到了:夹珠子要放轻松,要冷静,要掌握技巧。