夹珠子作文
今天,老师从袋子里拿出一些珠子、篮子和筷子。我想:今天可能玩夹珠子。果然,老师在黑板上写了“夹珠子”三个字。大家一看,都乐开了花,直叫:“太好了,太好了!”
老师喊了一声:“开始!”同学们就迫不及待地开始夹珠子了。终于轮到我了,我拿起筷子,向一颗红色的珠子发起了“进攻”。我小心翼翼地把它夹了起来,可是它像一个小兔崽子一样,我还没把它从篮子里夹出来,它就“跑”掉了。我想:我这一次一定要把你给夹出来!于是,我又小心翼翼地把它给夹出来,当它想跑掉的时候,我以迅雷不及掩耳之势把它放入另一个篮子里。我成功了。
终极PK赛开始了,我们被分成了两组,我们是黄队,他们是红队。比赛规则是:有一分钟的时间,在规定时间内,哪一组夹的珠子多,哪一组就获胜。第一回合开始了,是赵安琪PK夏益林。我们组的人非常紧张,一个劲地喊:“加油!加油!”我们握紧拳头都在猜想着自己的小组会不会获胜。赵安琪左夹右夹,就是夹不上来。再看一下红队那一组,已经夹了七八个了。我们对赵安琪大喊:“快点,快点!”这时,老师对我们说:“时间到!”我们队输了。第二回合,我们又输了,红队获胜了。
虽然我们输了,但是我学到了一个道理:做什么事情都要细心。