夹珠子作文
一年一度的国庆节到了。广场上可热闹了,人们有的跳舞,有的表演节目,还有的玩游戏。
我看见前面有很多人围着热闹极了。我连忙跑过去,看见他们正在玩筷子夹珠的比赛。游戏规则是看谁能在一分钟之内夹到十颗珠。一共有三局,赢了还有奖,输了什么也没有。游戏开始了,我看他们夹得也太慢了,心想:“如果换我的话,肯定赢了。”于是,我就参加了。
第一局开始了,我不管怎么夹也夹不到珠子。这时,我才知道夹珠子不是这么容易得的,原来,夹珠子一定要把两根筷子夹在中心点用力不行又会掉,轻又夹不起来,一定要有不轻又不重刚刚好才夹上来。我就按我想的方法夹,一瞬间就夹完了十颗,对方只夹了七颗。所以第一局我赢了。
第二局开始了,我还得意的想着第一局我赢了,突然,我想起爸爸妈妈经常跟我说不要骄傲。但是,已经来不及了,因为对方已经夹了十颗珠子。所以第二局我输了。
第三局开始了,我还是像第一局那样认真的夹。对方看我这样认真就知道我赢定了。他趁我不注意就耍赖用手抓珠子,使围观的人抱腹大笑。因为对方耍赖,违反了规则,我就轻轻松松赢了。那一天我不但玩了夹珠子,还玩了很多好玩的游戏。我非常高兴!