夹珠子作文
如果把玻璃珠子、筷子、纸杯、小盆,这些东西碰撞在一起,会擦出什么样的火花呢?一起来看看吧!
上课了,老师发了一双筷子,一个纸杯,给我每一个人。又拿了一个小盆,里面装着许许多多的玻璃珠子,同学们都围了上去。老师走过来说:“你们先尝试用筷子夹玻璃珠子。”同学们都跃跃欲试。
我左手拿纸杯,右手拿着一双筷子,把玻璃珠子一个一个夹进纸杯,纸杯越来越重,珠子越来越多,小盆里空空如也。
尝试完了之后,开始比赛,黑白配分组。我和范树香是一组的,第一组是:吴坤翔和江嘉龙。江嘉龙快速地用筷子夹起一个珠子,吴坤翔夹起几个珠子都掉了,吴坤翔慢慢又追上了江嘉龙……好激烈!最后。吴坤翔22个,江嘉龙27个。到了我们两个人。
“开始,”老师一声令下,我开始紧张,手一直在抖,熊俊翠一直在妨碍我们。弄得我越来越紧张,范树香反而一直都很稳定,一个接一个地把珠子夹进纸杯。要是我能用手抓多好呀。我深吸口气,重新开始,一个一个夹,慢慢地放进纸杯,最后范树香30个,我29个。
第二轮又开始了,这次是多的和多的比,少的和少的比,我和江嘉龙一组。江嘉龙一直都很稳定,没有掉过一个珠子。我一直在让自己放轻松,不要紧张;一直在打气,我也不甘示弱。
“不用紧张的,加油,你能行。”我嘴里一直念叨着,最后,我以30个战胜了江嘉龙,吴坤鹏竟然获得了第一名,老师还奖励了他一本作文本。
我明白了:做事情一定要慢慢来,心急吃不了热豆腐,一口吃不成大胖子。