夹珠子作文
今天,老师带来了一个袋子,在黑板上写着“夹珠子”三个字,我们就知道今天要玩游戏了,全都高兴极了。
老师一声令下,比赛开始了,看着前面的小朋友在夹,我有点迫不及待了。终于到我夹了,我目不转睛地瞄准了一颗绿色的珠子,小心翼翼地把那颗绿色的珠子夹起来,可它就像个淘气的孩子一样“跑来跑去”。我总是夹不起来,最后,我静下心终于把那颗绿色的珠子夹到旁边一个篮子里了!看来,不管做什么事,只要静下心,就能做到事半功倍。
终极PK赛就要开始了,老师选了黄队的赵安琪、吴乐莹和郭浩宇上场。红队选了夏益林、陈怡君和孔令健上场。“开始!”老师一声令下,第一次场比赛开始了!赵安琪PK夏益林,她们拿起筷子,赶快把珠子夹到旁边的一个篮子里,过了一会儿我们一看,夏益林已经夹了5、6颗了,赵安琪一颗都没夹到,她急得像热锅上的蚂蚁。“时间到!”老师一声令下。红队以8:0赢得了黄队。第二场比赛是吴乐莹PK陈怡君,比赛开始了,她们目不转睛地瞄准着珠子,把握着一分一秒的时间,“时间到!”老师一声令下。红队以15:13赢得了黄队……
比赛结束了,红队以总成绩2:1赢了黄队。红队兴高采烈,开心极了!黄队垂头丧气,一点都不开心。
通过比赛,我懂得了做任何事情都不要慌张,只要沉住气就能有不一样的收获。