夹珠子作文
“心急吃不了热豆腐”。我每次听到过这句话,就会想到老师给我们举行的一场比赛情景。
“铃铃铃”上课了,老师从外面拿了一些玻璃珠子,给我们每一个人都发了一双筷子,一个杯子,还拿了一个小盆子,说道:“今天我们来举行一个游戏比赛名字叫夹玻璃珠子比赛”。老师还叫我们全部都到第一排。
老师说比赛前可以尝试的夹。我开始尝试夹的时候,总是夹不上来,可是在我夹着夹着,我知道了一种可以赢的一种方法。开始了老师说分组,范树香同学说按黑白配来分组。老师说对,按照她说的分。第一组就是我弟弟和江嘉龙,我跟熊俊羿一组,李慧珍同学和范树香同学一组。
第一回合开始了,我看到他们俩比赛我才知道原来是一组一组的对战结束了,我弟弟夹了22个,江嘉龙夹了27个。第三回合是两位女生,范树香同学不急不忙地夹珠子,我的对手一直打扰李慧珍,最后弄得李慧珍夹了24个,范树香夹了30个。我和熊俊羿比赛,我不急不忙地夹,所有人都看过,我的速度有点快,但这一轮还是范树香赢了。
这次老师说高的和高的比。开始了,还是李慧珍和江嘉龙比。到了最后,就是我和范树香同学比,我夹了29个,范树香夹了26个,把两次的个数加起来我夹了58个,我弟46个,江嘉龙53个,李慧珍54个,范树香56个,熊俊羿38个。结果我赢了,老师还奖我本子。
这让我知道做什么都不心急,要慢慢地去做这件事。