夹珠子作文
“加油,加油”教室里传来了一阵阵激动人心的加油声原来是钟老师正在组织同学们举行夹珠子比赛呢!
老师宣布了比赛规则,把我们分成了两组,女生一组,男生一组在一分钟内夹珠子,看谁夹得多!比赛正式开始了,第一轮,海涛自告奋勇地说:“我先来,我先来!”于是,男生组就派出了海涛,女生组就派出辰诺只见辰诺动作熟练,没过几分钟,她就已经夹了五六颗了。就在这时候,海涛临阵脱逃大声说“我不比,我要换人!”就在海涛要逃走的时候,男生组赶快把他拉了回来,海涛没办法,只好继续比赛。
终于轮到我了,我的心就像十五个吊桶打水—-七上八下。我和期晋都虎视眈眈地望着盘里的珠子。老师一声令下,我拿起一“筷子”武器向一颗绿色的珠子进攻,可是刚夹到一半那颗珠子就像泥鳅一样滑了下来,滚到了盘子里。我连续试了好多次都是阿婆穿的鞋子—-老样子。我的心对我说“不要急,慢慢来。于是我淡定下来,用手中的武器向一颗红色的珠子进攻,终于,珠子被我成功地夹进了碗里。我心里乐开了花。
看来心急吃不了热豆腐啊!这次的比赛让我懂得了以后不管做什么事都要沉着冷静!