夹珠子作文
今天我在小桔灯玩了一场夹珠子比赛,吴老师把全班分成了两组,一组是男子队,另一组是女子队,分好组后,双方有眼神互相鄙视。
老师让我们石头、剪刀、布,谁赢谁先上场,结果女子队赢了,所以,女子队先上去夹珠子。
老师限制了时间,每一组三分钟,并且夹到一颗珠子就换一个人。
老 师一说“开始”,古绮静就手忙脚乱地去夹珠子,古绮静开始一颗珠子都没夹到,我们男子队就在一旁发出嘻嘻的笑声,古绮静听了笑声很不服,她目不转睛的盯着 珠子,用两只铅笔小心翼翼地夹起一颗珠子,迅速地放到旁边的盘子里,就把铅笔递给张誉露。轮到张誉露了,她也和古绮静一样很久才夹到一颗珠子。不久,老师 就宣布停止了,女子队只夹了四颗珠子,她们垂头丧气的看着我们,她们心里肯定在想:你们也夹不到几颗。
轮到我们男子队了,莫博含是第一个 夹的,他心灵手巧的夹到了一颗珠子,第二个夹的是代旭,他也迅速地夹到了一颗珠子。我是最后一个夹的,我夹得时候,那个珠子就像调皮的小孩子一样,一点也 不听话,女生们还在旁边捣乱,害的我夹了几下都没有夹到。后来我保持冷静,马上就夹住了一颗珠子。最后,我们就顺利的夹到了好多珠子,老师宣布停止了,我 们数了数,我们男子队总共夹了二十九个珠子!
我们赢了,一个个都得意洋洋的!