夹珠子作文
今天,我们班的同学进行了一场夹珠子比赛。我们分为两组,分别是男生组和女生组,每队八人,每人一分钟。
随着老师一声命令,激动人心的比赛开始了。我第一个夹珠子,我信心十足地来到桌子旁边,拿起筷子凝神地注视着一颗黄色的柱子,用筷子把它拨到几颗珠子上,稳稳地夹住它,可是,它却像一个顽皮的娃娃似的存心和我作对,当我把它夹起来时,它就“啪”的一声掉了下去。我很气恼,心里也很着急,由于太慌张,后来我夹一个掉一个,我的队友们像热锅上的蚂蚁——团团转,不停地给我喊“加油、加油”,可越是这样,我越紧张,一分钟时间很快到了,我却一个也没有夹到,只好垂头丧气地坐回座位上。
轮到赵文琪了,他大步流星地走到桌子旁,一副志在必得的样子,他右手拿着筷子不假思索地伸向一颗绿色的珠子,一下子就夹住了,更没想到的是,好像他会念咒语似的,想夹那颗就能夹住那颗,一连夹了八颗……比赛时间很快过去了,结果,我们男生队以三十九分的成绩打败了二十七分的女生队。
一场惊心动魄的夹珠子比赛让我明白了一个道理,做任何事情都要沉着冷静,不能慌张,否则,事倍功半。