夹珠子作文
今天,我去小桔灯作文教室,一到门口就听到了一阵吵闹声。一看,原来是我们班在举行“夹珠子”的比赛。
老师叫我们左右两边分为两组,第一组的队长是宣雨欣,第二组的队长是吴铭宇。老师叫两个队长给自己的队取个名字。吴铭宇一直叫喊道:“‘霸王队’,‘霸王队’”。而宣雨欣也不甘示弱也一直喊道:“‘明星队,’‘明星队’”。老师开始宣布规则:“用筷子将珠子从起点夹到终点,第一个队员夹好了,要把筷子交给第二个队员,然后,一直往后传,哪队夹的珠子最多,哪组就赢了。不过观看的人不许说话,也不许在跑道上捣蛋。”
比赛开始了,大家兴致勃勃,都在喊着:“加油!加油!”看着前面的选手都在拼命地奔跑,我的心不禁跳了起来。咦,为什么这么慢呀?原来,前面选手的手一直抖着,筷子不平稳,所以才这么慢。终于到我了。我拿着筷子,拼命地夹着,看到对手已经夹到6颗,而我们才有三颗,我愤怒地夹着,恨不得一双筷子夹几颗。我把珠子运到终点。到夏旭东了,他夹不稳,中途掉了好几次,眼睁睁地看着我们快要输了,我们队的队员急得大声叫喊着:“加油!”比赛结束民。霸王队七颗,明星队五颗,第一轮我们落后了。
我们不服,又比了一场,比赛开始了。两队不分上下,咦,霸王队那边怎么了?原来,姚涵天一直夹不起珠子在拖后腿呢!比赛结束了,明星队一共十二颗,霸王队一共是十三颗。所以,今天的冠军是霸王队!
激烈的比赛结束了,这次比赛让我明白了:友谊第一,比赛第二。