夹珠子作文
比赛准备开始了,小明胸有成竹地走上讲台,用自信的目光看了看那些珠子,而他的队友小张脚却像灌了铅似的,嘴上喃喃道:“我不会夹,我不会夹……”比赛正式开始了,小明飞快拿起筷子开始夹珠子,可是这珠子像一只只兔子,刚夹起来又跳了下去。而小张呢,不紧不慢地夹着珠子,他的杯子里已经有三颗珠子了,小明看了看小张,顿时变得急了,心想:我怎么能输给他!可他越越急,就越夹不到。小明仿佛看珠子们用着轻蔑的目光看着他。时间过得很快,一眨眼就剩十秒钟了。小明心急如焚,他看了看其他的队伍都比他加得多。随着老师大喊一声“停”!第一组的比赛结束了!
到我上场了,我买着就是自信的步伐走上讲台,我的队友小红同样十分自信。比赛开始了,我的紧张的手一直在抖着,心脏以平常好几倍的速度在跳着,我小心翼翼地夹起珠子,可珠子像涂了油一样,根本夹不起,。慢慢地,我掌握了夹珠子的妙决。时间快到了,我急得像热锅上的蚂蚁,焦急得跺了跺脚。时间到了,老师数了数另一个队伍的珠子有24颗。老师又开始数我们的珠子:“一颗、两颗、三颗……”我屏住呼吸,目不转睛地看着老师手上的珠子。班里弥漫着紧张的气氛,“二十四、二十五!”我们夹的珠子刚好比他们多一颗,我高兴地跳了起来。