夹珠子作文
窗外下着瓢泼大雨,热闹的教室里,老师小心翼翼地取出一个盒子,盒子里装着五彩缤纷的珠子。江老师兴高采烈地说:“今天我们要玩一个游戏,游戏的名字是海底捞珠。”看着泡在水里晶莹剔透的弹珠,这熟悉的配方,让我们都感觉夹珠子是小菜一碟。教室里顿时沸腾了,同学们争先恐后的想参加游戏。
第一轮决斗开始了!大家都热血沸腾,个个都摩拳擦掌。老师宣布:第一轮单枪匹马运珠子,开始!“鬼抓人”队朱依诺,和我们“写王字”队的段钰莹进行首轮PK。朱依诺哆哆嗦嗦夹起弹珠,珠子却丝毫不听她的使唤,一次又一次地掉到了地上。而我方的段钰莹胸有成竹,稳稳地夹起珠子,弹珠掉入杯中的碰撞声宣告着第一轮我们队胜利。
第二轮是一心二用夹珠子。我和赵文佳昂首挺胸地走上讲台,我一边流畅地哼着《小星星》,手里也不懈怠,一边快速把十六颗珠子夹进杯中。赵文佳结结巴巴地哼着歌,蚊子一样细细的声音断断续续的,她磕磕绊绊地把六颗珠子弄到杯子里。以十六条小鱼儿游回家的绝对优势,第二轮我们队又挑战成功。
第三轮是小试牛刀,一起夹珠子。每个没参加之前比赛的队员们,都闪亮登场。“鬼抓人”队配合十分默契,一起夹了两颗珠子,我们队竟然意外频出,只夹了一颗。最终“鬼抓人”队还是扳回了一局。
第三轮比赛中,“鬼抓人”队共同扳回两分,我受到了很大的启示,果然还是“众人拾柴火焰高”!总之,友谊第一,比赛第二嘛!