夹珠子作文
今天,老师一进门,就拿着一个魔法袋,轻轻一碰就发出了噼里啪啦的声音,同学一听就知道是玻璃珠,真不知老师葫芦里卖的是什么药。后来一听老师介绍才知道原来老师是要带我们玩夹珠子游戏,我们个个满怀期待。
我们陆续上去试了试,我以为夹珠子对我来说小菜一碟,可是当我真正夹的进修,却不像我想的那样容易,珠子好像不太理我,一夹就掉了,夹一颗珠夹了四、五下才成功了。
老师把我们分成了两组,每组选三个选手准备参加比赛。随后老师简单介绍了一下比赛规则。
比赛开始了。第一组上场的是蒋纯彬和我。我一上场,胳膊和腿就直发抖,夹第一颗的时候还很顺利,可第二颗就抖得更厉害了,我感觉珠子好像也在戏弄我,还好像在说:“想把我夹走,没那么容易。”这时场下的同学们在一个劲儿地为我加油助威。我想:一定不能辜负大家的希望,我一定要赢过蒋纯彬,时间过得很快,夹珠子的时间已经结束了,老师一数,蒋纯彬就比我多了一个,我感到有点小遗憾。
比赛继续在激烈的气氛中进行着。现在是房子涵和杨辰辉,对手杨辰辉非常镇定,他总能稳稳当当地夹起珠子,中途只掉了一颗珠子,而房子涵手好像有点紧张,她的手一直在抖,先后掉了好几颗珠子。同学们都紧张地盯着两位选手的一举一动,想看看谁是最后的赢家。最终,比赛结果是:房子涵11颗,杨辰辉13颗。
比赛在同学们欢呼声中结束了,虽然我们组输了,但我还是感到很高兴。因为我不仅参与了比赛,享受到了游戏的紧张与激烈,而且明白了:不管遇到多难的事情都要保持镇定。