夹珠子作文
“加油”、“加油”是怎么回事呀?原来是我们班在玩夹珠子的游戏。
上课了,老师笑眯眯地走进教室,说:“今天,我们来玩一个夹珠子的游戏……”同学们听了,都高兴得蹦了起来。老师先宣布了游戏规则,接着,激烈的游戏拉开了序幕……
最让我难忘是我们班的班长,只见他自信满满地走上台,迅速地拿起筷子,双眼死死地盯住弹珠盒,筷子用力一夹,就把弹珠轻而易举地夹了起来,并顺利地送回了杯子了。我不禁为他鼓起掌来,真牛!
终于,轮到我上场了,我慌慌张张地走上台,接过筷子,对准一颗珠子“下手”,用筷子使劲一夹,可是,夹了老半天还是没夹到。一旁的同学急得像疯子一样的指点着我:“夹这颗,拿低点……”我又一夹,可这颗小珠子,就像涂了润滑油一样,太滑了,一夹就跑。我心里暗骂道:“小子,连我的话都不听。今天,看我不把你给干了。”可珠子太滑了,最后,我只好罢工了。
比赛一轮又一轮地进行着……
这场惊心动魄的比赛让我知道了:夹珠子看看简单,做起来却很难。