夹珠子作文
今天,我一来到作文班,老师就神神秘秘地来到教室,手里还拿着一盒五颜六色的玻璃球。我心想:老师葫芦里卖的什么药呀?我正在心里想,老师笑着说:“今天,我们要玩一个游戏,它叫做夹珠子。”话音刚落,教室里热闹极了,“啊!不是吧。”我说道。我的心里像揣了一只兔子,正在蹦蹦跳跳。老师分好组,讲好规则,就开始游戏。
游戏时,我的心都已经跳到了嗓子眼。轮到我了,我的心跳得更快了。我弯着腰,弓着腿,把筷子伸进杯子里。怎么夹,它都蹦来蹦去,好像在说:“你来抓我呀!你抓不着。”旁边的人急得直跺脚,嘴里还说:“哎呀,你快点呀!你快点。”这一说我心里更着急,我努力地让自己的心平静下来。慢慢地,我终于夹起一颗珠子,结果只差一步了,这时手一抖,不好,弹珠就像一个淘气的娃娃逃走了。老师说:“没事,还有一次机会。”听到这句话,我鼓起勇气,又捡回珠子再试。我大步流星地向前走,这次终于放进了杯子。
我往旁边一看,轮到李雨泽了。他正拿着筷子,信心满满地要帮别人挣一分呢。他手拿筷子,正夹着,咦?弹珠为什么在李雨泽手上怎么这么听话?我的心里有一个大大的问号。后来老师说:“干什么事都要认真,心也要静下来,才能做得更好。
最后,我们这一组胜利了,我们都眉开眼笑。虽然我掉了一次珠子,但还是很开心。