夹珠子作文
今天,我在小桔灯上课,老师说要玩一个游戏—夹珠子游戏,你们是不是已经像我一样迫不及待了吧?那就随我一起去课堂看看吧!
你们听,老师正在说向我们详细介绍游戏规则呢,“每个人来用筷子夹珠子,三分钟时间,一个组五人,哪组在规定的时间内放到篮子里的珠子多,哪组就胜出。”
我们组先去夹,第一个出场的是方业恒,方业恒长得很胖,他小跑着过去,只见他用筷子夹珠子时怎么也夹不住,刚开始有些着急,渐渐他冷静下来,用手小心翼翼的夹住了,然后又快速地往篮子里放,成功了!我们组欢呼起来。
第二个人上场的是王思瑞,别看他长得很瘦小,但速度却很快,他快速的跑到珠子旁用筷子一夹,夹住了,不过在跑的时候珠子掉了下去,真可惜!又要从头再来,这次他好像意识到了自己的错误,用手夹到了后慢慢地走了过去,放到了篮子里面;
第三个上场了,是冷佳辉,只见他一步一步地走到了珠子边,用手一夹,没有夹到,他一点也不气馁,不泄气,同学们大喊:“加油!努力!坚持就是胜利!”果然不出我所料,珠子轻轻地被夹了上来,然后又稳稳地放在了篮子里。
该我上场了,我紧张地拿起筷子,用筷子一夹没有夹中,又一夹还是没夹起来,最后一次我夹住了,真是天助我也,不过没有走两三步就掉了下来,我只好又去夹,我有气地力的叹道:“真是的,这么难得夹!”我就没有去夹篮色的珠子,我去夹了一个黑色的珠子,它像鱼一样动来动去,我可不是那么好欺负的,我一下子给夹了上来,然后放进篮里。
最后我们组胜利了,这件比赛让我明白了,做什么事不要急,不要慌,一定要冷静,才能取得最终的胜利!