夹珠子作文
“快点!快点!”急促的声音传入我的耳朵里,什么事这么激动?原来是一场夹珠子比赛!
游戏开始前,朱老师先介绍了规则。两人各站一边,用筷子把瓶子里的珠子夹到各自的杯子里,然后下一个同学再来,三局两胜。朱老师的话音未落,我们就争先恐后地抢着排队。第一个参赛的是曹潆之,只见她左手拿着杯子,右手笨拙地用筷子去夹圆珠子,圆溜溜的珠子好像故意在戏弄她,在筷尖滚来滚去,急得她身体随着珠子的滚动来回地扭。同学们手舞足蹈地在旁边欢呼,“要夹起来了,要夹起来了!……”可是,还没有等我们欢呼完,“咚”的一声珠子掉下来了。“啊,倒霉,再来一次!”有人失望,有人欢叫。她憋红了脸,瞪大了眼睛,使出九牛二虎之力慢慢把珠子夹了起来,又慢慢放到杯子里,我松了一口气,才发觉手心捏出了汗。
第二个上场的是我,我拿起一双筷子在盆子里胡乱夹着,为的是让对方夹不住珠子。一开始我又急又紧张,两腿绷得直直的,心已经到了嗓子眼儿上,两支不听使唤的筷子胡乱来回戳着,滑溜溜的珠子一会滚到左边一会滚到右边,我和对手急得像热锅上的蚂蚁,头上都冒出了汗。不好!对手夹起来了,同学们大叫起来。我心里对自己说:“别慌,镇静。”终于,我看准珠子慢慢地夹起来放到杯子里,悬着的一颗心也终于掉下来了。
比赛结束了,我们输了,但是心里很高兴,因这件事它教会了我不论做什么事情一定要镇静不要急躁。