夹珠子作文
童年就像闪亮的星空,趣事像天上的星星永远数不完,我今天也给你们摘一颗最亮的星星讲一讲。
记得有一次上作文班,老师神神秘秘地拿着一个大大的罐子,里面装着五彩缤纷的珠子,还有两双筷子和四个杯子,同学们都好奇地望着老师。老师笑着说:“今天我们来玩夹珠子的游戏。”同学们有的一蹦三尺高,有的摩拳擦掌。接着老师给我们讲了游戏规则,然后给我们分组,每七人一小组,一共有两组。
游戏开始了,同学们一个个小心翼翼地夹珠子,运珠子……快轮到我夹珠子的时候,我紧张得满头大汗,终于,前面一个同学把筷子给了我,我深吸一口气,慢慢地接过筷子,弯着腰,将腿呈一个弓字形,眼睛死死地盯着珠子,右手用筷子夹珠子,可珠子就像小泥鳅一样,滑滑地,怎么也夹不起来。尝试了好几次也没成功,我实在等不及了,直接用左手把一颗蓝色的珠子抓起来快速地走到对面,放进杯子,本以为别人看不见,我正沾沾自喜,突然一个同学说:“你犯规了!”于是我只好重新开始,可是我一点儿也不灰心,拿着筷子再小心翼翼地尝试了一次,这次珠子乖乖地被我运到了对面的杯子里,终于松了一口气的我接着把筷子递给了林秀希。
林秀希用左手夹珠子,她很厉害,一下子就夹起来了,然后小心地走着,别的同学有的在大喊:“加油!你快一点!”有的则脸涨得通红,还有的双手握着拳头,脖子伸得像长颈鹿,恨不得帮她一把。只听“咚”的一声,林秀希夹的珠子掉进了杯子里。游戏结束了,我们组赢了,同学们欢呼着抱成一团。
一个小小的游戏让我知道了:做什么事都不要投机取巧,也不要半途而废,只要认真地去做,努力坚持下去就会取得成功!