夹珠子作文
在我的记忆中,那清澈见底的小河中隐藏着一块块稳固的鹅卵石,就算小溪成为大河,也充不过去。
那时一个星期日的上午,我在小桔灯作文班学习作文,老师说:“今天我们举行一个夹珠子的活动。”同学们听了,别提有多高兴了,议论纷纷起来,个个都迫不及待的像参加比赛。老师把我们分为两组,一组叫必胜队,对方叫格斗队。
第一场:朱志远PK傅雨森。老师说:“三二一,开始”他们拿起筷子,手忙脚乱的夹起珠子。朱志远成功夹起一颗,转身就跑。可好景不常,才跑了一两步就掉了,傅雨森呢,在将要到达目的地的时候也掉了,我们一声不吭,在心里默默为他们加油。傅雨森重新夹起一颗珠子,顺利的成功了,他就这样一次又一次,篮子里的珠子也越来越多了,而朱志远却显得特别紧张,才得到了几颗,珠子好像在说:“你越急,我就越不听你的话。”就这样,第一场比赛结束了。
第二场是两个女生,最后是格斗组赢了比赛。
第三场,终于轮到我了,对手是女生潘洁,我想:就你这个小女生,我肯定赢过你!比赛一开始,我和她不相上下,可不一会儿,我的手开始一个劲的发抖,坚持不到终点,珠子就从手中滑落下来,同学们都着急的为我加油,可到了最后,我们还是输了,格斗组的女生骄傲的说:“谁说女子不如男!”
这场比赛让我明白了一个道理:做事有耐心,细心,就一定能够做好。