夹珠子作文
今天风和日丽,我们在小桔灯班举行了一场盛大的夹珠子比赛。
我们的李老师讲述了比赛的规则:两个人为一组,全班分成十个小组,两个小组进行对抗比赛。用筷子把碗里的珠子夹到杯子里,计时一分钟。哪组夹得多,哪组就赢。同学们听了老师的话后,就像炸开了锅似的,都已经迫不及待地想跃跃欲试了。
比赛开始了,首先是第一组和第三组比赛,台下议论声不绝于耳,有人说谁会赢,谁最厉害。这时,小明和小亮大摇大摆的走上台,好像胜利就在不远处。是的,计时开始,有的同学在喊:“加油加油!”,也有的同学恨不得上去帮他们一把。小明紧张得连筷子也拿不稳,试了好几次之后都没能把珠子夹起来,珠子好像有油一样。小明冷静下来。一颗、两颗、三颗……一颗颗珠子被它夹到了杯子里,最后他们以29颗珠子的成绩赢了比赛,台下一片欢呼声响了起来。
让我印象深刻的是小涛的那场比赛?小涛上场了,他迈着同学们说的“六亲不认”的步伐走上了讲台,脸上露出了得意扬扬的笑容。比赛开始了,他拿起了筷子,对着珠子夹呀夹呀,可就是夹不起来,终于小涛夹起了一颗珠子。
终于到我了,我胸有成竹地走上了讲台,拿起筷子,等待着老师说开始比赛开始了,我拿着筷子夹着圆滑的珠子,困难的咱上了一颗,我加了好几秒,可珠子怎么也夹不起我心急如焚,心想完了,难道我也一样上小涛一样夹一颗珠子吗?越想我就越着急,后来我掌握了方法,珠子就这样一颗、两颗地被我夹了起来。比赛结束了,我这组拿了亚军,我们两个脸上露出了得意扬扬的笑容。
这次比赛虽然我拿了亚军,但是我懂得了:友谊第一,比赛第二。我还知道了凡事不能太过于紧张,要掌握诀窍,才会取得好的结果。