夹珠子作文
这一周我们在小桔灯作文班举行了假珠子比赛,我们班的同学一听到这个消息就沸腾起来。
老师把道具都拿了出来,同学们见了都跃跃欲试,迫不及待地想要试试了。老师一声令下,顿时,教室里就弥漫着硝烟的味道,瞬间有了上战场的感觉。
地主上来了,他们大摇大摆的,似乎胸有成竹的样子。开始计时了,他们拿起筷子,只见第一组的同学小心翼翼的夹着,目不转睛地盯着珠子,生怕珠子掉了下去。哇,好厉害呀!我不由得心里感叹道。“他们好厉害,用筷子夹了一颗又一颗,除了有一两次失手了。”“哎,你看,你看,这么多颗了。”大家都在台下议论着。“3、2、1!”随着时间的流逝,时间到了,他们放下了手中的筷子,依依不舍地回到了座位上。老师拿起杯子,让我们数一数他们夹了多少颗,啊!他们一共夹了24颗。
经过前面几轮的比拼,我的心忐忑不安,心想我不会夹呀。啊,到我了,我心里大喊道。我像热锅的蚂蚁慢慢地走上去,我夹了一颗试了一下手好难夹呀!比赛正式开始了,我屏气凝神,全程灌注的盯着珠子,生怕夹布器,可这珠子呆头呆脑的,像涂了油一样,怎么也夹不起下面的同学看了,有的想上来帮我们,有的在幸灾乐祸,捂着嘴笑,还有的“切”了一声。最后我可能找到了方法,连续夹了八九颗。时间到了,唉,这次我们输了,心里真不痛快。