夹珠子作文
我的课余生活丰富多彩,有时和同学一起在操场上打篮球、跑步,有时会和同学在教室里下棋。在众多的活动中,最让我难忘的是夹珠子大赛。
游戏在欢呼中开始了!教室里热闹非凡,同学们个个摩拳擦掌,兴致勃勃地投入到游戏之中。你看,小丁刚用筷子把珠子夹起,珠子就掉了,他垂头丧气地坐在那里,嘴里还不停地嘀咕着:“珠子你怎么不到我的盘子里来呀!”惹得大家哄堂大笑。小轩夹珠子很厉害,只见他利索地拿起筷子,瞧准目标,我们还没有反应过来,珠子就乖乖地在他的盘子里了。八颗珠子,看到这成绩,他得意洋洋跳起了骑马舞。
终于轮到我了,我紧张的心都要蹦出来了。我刚拿起筷子,一根筷子就掉地上了,还没开始,筷子就开始和我作对了,唉,怎么办呢?我吸了一口气,镇定下来,全神贯注地盯着珠子。手里拿着筷子伸向盆里的珠子,可珠子像泥鳅一样,我刚碰到,它就溜了,怎么也夹不住。我的心像被石头压着是的,难过地想:我一定输了。我闭上眼睛,回想小轩的动作,突然我明白了。我睁开眼睛,迅速地将筷子两端对齐,夹住了珠子的两端,两点平衡,这一次终于夹稳,我成功了!掌握了方法一粒、两粒、三粒……珠子飞快地进了我的盘子。突然,老师高喊:时间到!同学们沸腾了,在规定的时间里我竟然夹进十颗珠子,大家都向我投来了赞许的目光,我心里乐开了花。
我喜欢夹珠子,因为他让我学会了遇到困难,不要马上放弃,要乐观面对,多动动脑筋。