夹珠子作文
12月14日,小记者团和红豆义工协会、“绿树林”户外联合举办了一次自救避险户外拓展活动。
这一次活动既有自救的挑战游戏,也有不少益智游戏。参加了自救项目中的包扎挑战后,我参加了夹珠子,短时记忆考验,愤怒的小鸟等益智游戏。让我印象最深的就是夹珠子,因为我在这个看似简单的游戏中遇到了很大的挫折。
夹珠子的规则是:在50秒内用筷子把一个碗里的玻璃珠子夹到另一个碗里,最少夹够十颗算过关。我先在一边看别人玩,只见前面那个小记者手忙脚乱的,刚刚夹到一颗珠子,准备放到另一边的碗的时候,珠子哐当掉下来了,她更急了,又夹第二颗,第二颗也掉了。如此反复,夹到第5颗的时候我瞄了一眼计时器,已经过去30秒了。我心想:这么容易都不行,也太笨了,要是我,估计30秒都12个了吧?
轮到我了,我接过筷子,在心里暗暗得意地说:“等本姑娘来大显身手吧!”我夹起一颗蓝色的珠子,手刚往上一提,珠子就掉下去了,我一急,赶紧夹另外一颗,这些珠子就像一个个调皮的滑溜溜的娃娃,在筷子底下来回穿梭,就是不给我夹起来,好不容易夹起一颗黄色的珠子,“不能慌!要稳住”我深呼吸了一下,慢慢地把它往另一个碗里送,终于安全到达目的地了,我松了一口气。接着第二颗第三颗,我感觉自己全身的肌肉都紧绷起来,拿筷子的手也冒汗了。就在这时,负责计时的管理员说:“小朋友,已经一分零四秒了哦,你下次继续加油吧。”
真受打击啊,我用的时间比刚才我认为笨的同学多,夹的珠子比人家还少!想想都有点无地自容呢。看来以后真不可以对一件事情随便就下结论啊!