夹珠子作文
“加油,加油,”在一个平常的星期五,从小桔灯6教室传来阵阵欢呼声和加油声。这是在干嘛?哦,原来董老师在带领我们玩一个有趣的游戏——夹珠子。
董老师先讲了游戏规则:全班分成两组,各十个珠子,以接力赛的形式去夹珠子。哪一组用时最短哪一组获胜。听了游戏规则,有的同学正在摩拳擦掌,跃跃欲试;有的同学兴奋地跳了起来;还有的同学仰天大喊:“完了,完了,我不会夹珠子啊!”
游戏开始了,教室里顿时炸开了锅。令我印象最深刻的是穿着褐色衣服,扎着马尾辫的一个女生。只见筷子传到了她的手里,他一把抢过筷子,直奔讲桌前,好像要把所有的珠子都夹起来,扔在后面的杯子里。她用她颤抖的手夹起一颗珠子,小心翼翼地往前走,眼看只有一步之遥就到达后面了,只听“叮咚”一声,珠子从筷子里掉下来了。旁边的同学看见了,十分焦急地喊着:“快点,对手要超过去了,”对手看见了,脸上一副幸灾乐祸的表情。而她自己则是一副十万火急的样子。她以迅雷不及掩耳之势抓起珠子就往讲台跑过去,再以气死刘翔,差煞博尔特的速度跑过来。终于,顽皮的小弹珠被她送到杯子后面了,我们都松了一口气。
在我们队的努力下,我们取得了胜利。在这次游戏中,我明白了一个道理:坚持就是胜利!