夹珠子作文
今天,一进教室,我就看见桌子上放着四个杯子,许许多多的珠子和两双筷子。我心想:这葫芦里卖的是什么药呀。
上课了,老师说:“今天我们进行一次夹珠子的比赛。”们欢呼雀跃。规则:们分成a、b两组进行比赛,a组和b组分别派一名选手上台,两位选手只能用筷子夹珠子,把珠子从原先的杯子里夹起来放在另一个杯子里,最后,哪组夹得多哪组就获胜。
比赛前,台下有的同学在讨论战术,有的已经在活动筋骨了,有的恨不得冲上台大显身手。比赛开始了,我自信地上了台。老师一声令下,我小心翼翼地从杯子中夹出一颗珠子,不料手一抖,珠子掉回了杯中。而对手则已经顺利地夹进了一颗珠子。我加快速度,这一次我夹起了两颗,我比刚才更加小心了。最后,我成功赢得了胜利,心想:原来这也不是很难嘛,只要我的队友给力,我们组一定能赢得这次比赛的胜利!
A同学上场了。老师又一声令下,A同学开始快速地夹,可是一颗也没夹到,对手已经夹进十颗了,我们因落后而焦急地叫起来,在边上七嘴八舌地传授着自己的方法。最后,A同学找到了灵感,他先把一颗珠子控制住,再把它小心地抬起来,最后缓缓把筷子移动到我们组的杯子上面,把筷子一打开,那颗珠子刚好掉进了杯子里。他就这样越干越熟练,越干越快,最后成功超越了对手。台下a组焦急的叫声和b组得意的呼喊声此起彼伏,可能是由于我们太骄傲了,A同学一个疏忽大意,输了。我想:这次我们大意了,最后一场总决赛,我们一定要赢。
最后,我们以二比一的比分,成功赢得了胜利。