读后感——《猴子捞月亮》
从这则寓言故事中我知道了遇到事情要多动脑筋,多思索,多观察,多调查研究。不能像猴子那样不切实际,自作聪明,到头来只是竹篮汲水——————一场空。今天我读了伊索寓言《猴子捞月亮》这个故事,真有意思。故事的重要内容是:一天,一群猴子在月光下玩。忽然,乌云遮住了月亮,四周暗了下来,猴子们叽叽喳喳乱叫起来。老猴子抬头朝天上一看,惊叫起来:“欠好了,月亮不见了!”猴子们惊慌起来,四下寻找。忽然,小猴子指着池塘大呼:“看,月亮失到池塘里啦!”老猴子果断地说:“我们必须把月亮捞上来,不能让它沉在水里!”猴子们立刻找来竹竿,依次倒挂起来,想把月亮捞上来。它们拿着竹竿在猴子捞月亮的水里荡来荡去,用尽了力气,结果什么也没捞着。老猴子抬头朝天上一看,月亮还在天上挂着的。原来水里只是月亮的倒影。
故事的内容是:“从前一座山上 住着一群小猴子 ,一天晚上 月亮圆圆的挂在天空,一只小猴子突然发现水井里 有一个圆圆的月亮 的 影子 , 那只小猴子以为是真的月亮失进了井里,就大叫 :“ 欠好了! 欠好了 ! 月 亮 失进井 里了!”一只老猴子听到了赶快跑过来 一看 , 也大叫: “ 欠好了 ! 欠好了! 月亮失进井里了!”猴子们全都出来了 , 想尽 各种办法想把月亮捞上来 , 可是都没成功,当它们累的筋疲力尽 躺在树上 休息时 ,突然发现 月亮就挂在天上 ,这时候猴子们才名顿开地笑起来 。