读后感——《猴子捞月亮》
从这则寓言故事中我知道了遇到事情要多动脑筋,多思索,多观察,多调查研究。不能像猴子那样不切实际,自作聪明,到头来只是竹篮汲水——一场空。
故事的内容是:“从前一座山上住着一群小猴子,一天晚上月亮圆圆的挂在天空,一只小猴子突然发现水井里有一个
圆圆的月亮的影子,那只小猴子以为是真的月亮失进了井里,就大叫:“欠好了!欠好了!月亮失进井里了!”一只老猴子听到了赶快跑过来一看,也大叫:“欠好了!欠好了!月亮失进井里了!猴子捞月亮的读后感”猴子们全都出来了,想尽各种办法想把月亮捞上来,可是都没成功,当它们累的筋疲力尽躺在树上休息时,突然发现月亮就挂在天上,这时候猴子们才名顿开地笑起来。