蚂蚁运粮食作文
今天下午,我在小区的中心花园玩,忽然看见喷泉的石阶上有几只蚂蚁在爬来爬去。我很是好奇,就想看看它们到底在干什么。
我轻手轻脚地走近它们,看见这几只蚂蚁在一个洞口前转,接着,一只黑乎乎的蚂蚁爬了出来,它嗅了嗅地上的一块牛肉干,然后迅速爬回洞里,把其他的蚂蚁都引了出来。只见很多蚂蚁跟在黑蚂蚁后面,它们陆续爬到了台阶旁,这些蚂蚁密密麻麻的,它们排成了长长的队伍,在牛肉干旁边围成了一个圆圈,好象在商量着如何下手。这块牛肉干可能是哪位小朋友不小心弄丢在地上的,被这些嗅觉灵敏的小生灵发现了,它们就想把这些美味的牛肉干搬到自己的洞里。
这些小蚂蚁围着牛肉干转了一会儿,就几个蚂蚁做一伙,一起合力搬一小块牛肉干,很快它们就把一大块牛肉干分完了。它们就这样扛着牛肉干往洞口走去。当它们遇到小石块时,它们就会齐心协力地绕过石块。可是有的蚂蚁偏不好好跟着队伍走,老是走在石阶的边缘,每次都摔下石阶,又得重新爬起来,这样就很浪费时间了,所以还是要团结,才能顺利地把事情办好。
从蚂蚁驮粮食这件事情,我受到启发:我们同学之间也需要团结合作,只有团结合作,才能办好事情。