我在家里无聊吃着一块香甜口可的奶油蛋糕。我细嚼慢咽,大半天才吃一点点。
我突然无意间发现三只很小的蚂蚁走过来,好像在寻找什么东西。我蹲下身来仔细地观察着它们的一举一动。
我想它们不会在找什么食物吧,我便抓起桌子上的一片薯片,扔在地上。它们闻到香味立马就跑了过来,一起吃力地搬,可薯片纹丝不动,它们一看,又走了。过了一小会儿,来了大约有几十只蚂蚁一起过来搬。起初我还以为它们都要走了,放弃了呢。原来是又剁椒了一些蚂蚁呀。
但,薯片还像以前一样,不管它们怎么用力推,用力拉,还是纹丝不动。
它们又回去了,这一次是真放弃了吧。没想到又叫了几只大蚁王来。蚁王的触角动了几下,蚂蚁就一起上去,把薯片都咬成一小块一小块的,然后蚁王们发动号令让小蚂蚁们都回去,它们就轻而易举地把这些小薯片都搬回去了。
从这件事,我明白了,只有我们一起努力就没有什么办不成的事。还教你们一句俗语哟!叫:人心齐,泰山移。