蚂蚁运粮食作文
快过冬了,动物们都准备粮食过冬。
有一只小蚂蚁搬着粮食准备回家的时候,忽然吹来了一阵风。把蚂蚁的粮食都吹到了河里。蚂蚁心想:哎……这下该怎么办呀!蚂蚁看到粮食离他越来越远,着急地流下了眼泪。
小鸟飞过这里,看到蚂蚁在哭。就问:“蚂蚁弟弟,你为什么哭呀?”蚂蚁说:“因为我的粮食掉到了河里,我没有办法,只好站在这里哭!”小鸟说:“蚂蚁弟弟不要着急,我来搬你。”说完,她从天上飞向水里,可还是没有拿到。蚂蚁看了,又伤心的哭了起来。突然,小鱼听到蚂蚁的哭声,就游起来问:“蚂蚁弟弟,你为什么哭啊?”
蚂蚁把刚才的事都一五一十地告诉了小鱼,小鱼说不要担心,我来搬你拿。说完他就快速地游向粮食那边,不一会儿的功夫,就把蚂蚁的粮食给拿了回来。蚂蚁高兴地跳了起来。谢过小鱼之后,就高高兴兴地跑回家去了!