蚂蚁运粮食作文
星期天,学校组织春游。我来到草地上,铺好桌布,便坐下来开始吃面包。我不小心掉了一点面包屑在地上,我刚想去把它捡起来,这时,一只小蚂蚁引起了我的注意。
蚂蚁全身黑黝黝的,像披了一件黑袍似的。它整体分成三个部分,像三个黑球连接在一起。圆圆的脑袋上长着两根天线似的触角,你别看它不起眼,蚂蚁间传递信息可全靠它呢!它的肚子鼓鼓的,走起路来一颤一颤,十分可爱!
小蚂蚁迫不及待地趴在香喷喷的面包屑上,狼吞虎咽地吃了一些,吃得心满意足后才爬起来。它围着面包屑转了几圈,才恋恋不舍地回去报信了。小蚂蚁急匆匆地回到蚁穴,把这个消息报告给蚁后,蚁后派出更多的小蚂蚁,它们排着整齐的队伍来到面包屑旁。一到目的地,它们就围着美味的食物翩翩起舞,摆出各种队形。过了一会,在蚂蚁将军的指挥下,蚂蚁们三五成群,把“美味佳肴”往洞穴里搬。不久,这支“运粮大队”浩浩荡荡地满载而归了。
通过这次观察,我觉得我应该学习蚂蚁们团结的精神。