“姐姐,快来看啊!快来!快……”弟弟大声地叫着。我不明白发生了什么事,这时弟弟猛地跑来,拉着我的手就向外跑。
我们来到小区的花丛边,弟弟指了指地上的蚂蚁。只见,大大小小的蚂蚁如潮水般涌来,浩浩荡荡地向着3块小小的的火腿肠进攻。它们先在火腿周围转了几圈,然后左推推,右搬搬,然而火腿稳如泰山一样在那儿纹丝不动。这时,蚂蚁迅速分成三个队伍,井然有序地围成圈,团团围住火腿,一拥而上,有的推,有的拉,有的抬,有的扛……大家齐心协力。
瞧,它们那吃力的样子,好像在喊:“一二三,加油!”终于,这些小小的力量凝聚在一起,变成了一股巨大的力量,推移着“泰山”向它们的家缓缓前进。它们搬运的速度也比我想象中的要快许多,大约几分钟的时间,就运了五六米。一会儿工夫,这个团结顽强的队伍就把“战利品”搬到了洞口。
它们怎么会有这么大的力量和勇气,我的内心充满了好奇,被眼前的景象震惊了。一只小小的蚂蚁竟有如此大的团队精神,它们都知道团结就是力量,如果每个人都能够明白这个道理,还有什么事情会做不到呢?