这天,我和我的弟弟一起到楼下去玩。刚到楼下,弟弟就嚷嚷着要吃面包,没办法,我只好把我带的唯一的面包给了他,谁让我是他姐姐呀!
弟弟把面包的屑屑掉的满地都是,引来了一群小蚂蚁。小蚂蚁们把自己能搬动的面包屑全都陆陆续续地搬到了它们的“家”(石头缝里),只剩下一个最大的面包屑。好几个蚂蚁都想把它搬走,但试了试,根本挪不动这个“大家伙”。
这时,不远处一个“身强力壮”的大蚂蚁赶了过来,它应该是它们家的“大力士”吧!只见它不费吹灰之力就把“大家伙”举起来了。它高高举着大面包屑赶路,但因为看不见前面的路,一不小心就把面包屑扎在了一根枯萎了的小草上。
“大力士”蚂蚁这边推推,那边拉拉的,但面包屑就像被什么东西固定在上面了一样,就是不肯下来。这时,“大力士”停了下来,它似乎有了办法。它的触角动了动,仿佛在说:“快来帮我呀!”不远处的一只蚂蚁也动了动触角,好像在说:“好的”。那只蚂蚁赶快跑过来,它们一个拉小草,一个拉面包屑,经过几个来回,面包屑终于掉了下来。它们一起举着这个“战利品”,开心的回家了。
这时,我发现几只蚂蚁正围着一粒南瓜子团团转,我看它们挺可怜的,给了它们一个大一点的面包屑,它们一起举着面包屑高兴的回家了。