蚂蚁运粮食作文
一天,蚂蚁们看见家里的食物快没了,就出去找食物吃,不一会儿,几只小蚂蚁就找到了几粒米,他们齐心协力往家里搬。
一路上,蚂蚁们闻着花香,听着鸟叫,经过了像大地毯一样的草地。这时,一条小沟挡住了他们的去路,小蚂蚁们想了很多办法,但是没有一个成功。正在蚂蚁们着急的时候,风姐姐来想办法了,她灵机一动,想出了一个好办法,她轻轻地一吹,吹下几片叶子对小蚂蚁们说:“小蚂蚁们,你们乘着这几片叶子就可以到对岸了。”于是,小蚂蚁乘着小舟------叶子到了河岸。
这时候,天气已经暗下来了,小蚂蚁驮着米走路很艰难。正在这时,一群萤火虫飞来了,他们边飞边说:“小蚂蚁们,我给你们照明来了……”小蚂蚁感激地说:“谢谢你们,萤火虫姐姐。”
小蚂蚁在朋友们的帮助下,顺利地把粮食运到了家。