有一天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,太阳公公也发出强烈的光芒普照大地。有一只蚂蚁出来散步。走着走着,发现了一块大蛋糕,它兴奋极了,想马上把蛋糕搬回家。
它使出了九牛二虎之力,可是怎么也搬不起来。小蚂蚁左想想,右想想,也想不出办法来。唉!该怎么办呢?小蚂蚁叹气道。这时,图图刚好路过,问小蚂蚁:“小蚂蚁,你怎么了?”小蚂蚁说:“图图,我找到一块蛋糕,但是蛋糕太重了,我搬不起来。”图图说:“那我们一起搬吧!”小蚂蚁兴奋地说:“好。”图图和小蚂蚁一人搬一头,可是蛋糕还是纹丝不动。它们换了好多种姿势,可还是搬不起这块蛋糕。图图灵机一动说:“要不,我们叫更多蚂蚁过来吧!”小蚂蚁马上附议说:“这个办法挺好。”
后来,小蚂蚁叫来了同伴,它们一起齐心协力,万众一心,终于把蛋糕搬进了洞里。小蚂蚁跟图图说:“谢谢你,以后你有什么困难也可以叫我哦!”图图说:“这是我应该做的。”
这个故事告诉我们,只要齐心协力,就能战胜困难,获得成功。也要向图图学习,乐于助人,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”嘛!