读《蓝天里的蜗牛》有感
暑假我看了《蓝天里的蜗牛》一书,故事讲一只蜗牛想去看黄河,走过高山,淌过小溪,鞋子走丢了,背上的房子也变得淡而无色,饱受别人的冷嘲热讽,可它不曾退缩,凭着一颗坚强而勇敢的心,终于见到了黄河,实现了梦想。
一只弱小的蜗牛都能为了自己的理想,一步一步地努力,终于实现理想。我又有什么理由不去努力实现自己的梦想呢?我从小就喜欢跳舞,梦想能成为优秀舞者。恰巧今年暑假,妈妈给我报了舞蹈班。可我去学习舞蹈遇到诸多困难:首先,就是得早起。赖床的习惯就成为我学舞的第一块绊脚石。其次,就是炎热的天气,行走路上火辣辣的太阳让我苦不堪言。最后,就是枯燥的训练。舞蹈老师带着我在音乐声中不断地重复着几个基本动作,一堂课下来,手脚都快抽筋了。天啊,这样日子,我要熬到什么时候才能成为一名优秀的舞者?几节课下来,我开始打退堂鼓了。就在我准备退缩的时候,我看到《蓝天里的蜗牛》这本书,我想蜗牛的梦想之旅,看到了它坚毅的眼神,坚定的步伐,坚强的内心,经历的挫折,攻克重重困难,终于获得了成功。我仿佛成为那只小蜗牛,跟它一起唱着“孤勇者”前行,一起享受实现梦想的喜悦。
“千里之行,始于足下”。“不积跬步无以至千里。”我梦想成为优秀舞者,以后,就要持之以恒向着目标前行,每当我在实现理想的道路上遇到困难和挫折的时候,我要发扬“蜗牛”坚持不懈,毫无畏惧,勇往直前的精神,一步一个脚印,奋力拼搏,一定会实现我的理想。