读《蓝天里的蜗牛》有感
一看到《蓝天里的蜗牛》这个有趣的题目,我就很好奇,这个故事里面的蜗牛聪明在哪里?读完之后明白了,原来这个故事的主要内容是蜗牛用他的智慧把骄傲自大的马儿给打败了。
我想对蜗牛说:“蜗牛你太聪明了!而且很谦虚,我给你一个大大的赞,你一定要继续保持哦!”我想对马儿说:“你不能太骄傲,一定要谦虚。”
我记得有一次,因为家里的电动车不太好骑了,所以我和爸爸妈妈一起去石路买了一辆新电动车,又在商场里逛了逛。准备回家时,电动车没有办法装进小轿车里,所以妈妈只能一个人骑电动车回家,我和爸爸开车回家。妈妈对回家路线不是很熟悉需要导航,但是新电动车没有放手机的地方,这时,我出了一个主意,用手机上的挂链,将手机固定在车把手上。最后我们都安全到家了。
通过这件事,结合这个故事,我明白了:做人要像蜗牛一样谦虚,不能像马儿一样骄傲,要用自己的智慧来解决问题。