淡妆浓抹总相宜作文
首先,我想跨越时空,问个问题:“你认为你最大的亮点是什么?”
也许许志摩会说:“我最大的亮点是中心的康桥。”
也许达芬奇会说:“我最大的亮点是梦娜丽莎那永恒的微笑。”
也许苏轼会说:“吾之亮点也,乃‘但愿人长久,千里共婵娟’的那份心意。”
我也想说一句:人的亮点各有不同,但是每个人都应发现自己的亮点,也许未有徐志摩和达芬奇苏轼之成就高,但相信自己的亮点,通过行动放大,便可成为人生中不落的北斗星。
大仲马这个文坛巨星,年轻的时候竟流落街头,连自己的肚子也喂(填)不饱,过着颠肺流离的生活,然而有一次他去某报社应聘,去改变了他的一生,面试中,大仲马可以说是表现的很差,小小的职业也与他无缘,可他既要离开之时。主编去对他说:“字写得不错,小伙子。”大仲马突然像触了电似的呆若木鸡地看着主编,继而说了一句:谢谢您!”说完,转身跑出了报社。“我写的字不错”,他暗自高兴到:“既然这样,为何不放大我的优点呢?随即勤学苦练,成了文坛巨星。
大仲马挖掘了自身的亮点,成就了巅峰伟业。
比起大仲马来,柏来图的学生可就逊色多了。
据说柏来图垂暮之时,很想找个有真正本领的人来继之伟大哲理,于是,对其学生说:“我已经老了,希望你们能找出一位优秀的人来继承我的理论。”此后,学生找了大半年,也未能找出个优秀的人。柏来图苦笑道:“我可爱的学生们,其实你们都很优秀,但你们未能挖掘自身的亮点。”学生们虽然恍然大悟,但却只有悔恨终身。
亮点,我们背囊中的宝物,只有正确认识自己之后,才会发现自己的亮点,哪怕只有一滴雨露,但也能折射出太阳的光辉,更何况“铩羽之鸟亦欲飞”!
亮点,是西子,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,只要你淡妆浓抹,定是生活的北斗星。