淡妆浓抹总相宜作文
比起大仲马来,柏拉图的学生可就逊色多了。
据说柏拉图垂暮之时,很想找个有真正本领的人来继之伟大哲理,于是,对其学生说:"我已经老了,希望你们能找出一位优秀的人来继承我的理论。"此后,学生们找了大半年,也未能找出个优秀的人。柏拉图苦笑道:"我可爱的学生们,其实你们都很优秀,但你们都未能挖掘出自身的亮点。"学生们虽恍然大悟,但却只有悔恨终身。
亮点,我们背囊中的宝物,只有正确认识自己这后,才会发现自己的亮点,哪怕只有一滴雨露,但也能折射出太阳的光辉,更何况"铩羽之鸟亦欲飞"!
亮点,是西子,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜,只要你淡妆浓抹,定是生活的北斗星。