淡妆浓抹总相宜作文
听了这个题目你一定有许多疑问,淡妆浓抹总相宜是什么意思?淡妆浓抹总相宜是什么景点?告诉你们吧,所谓的淡妆浓抹总相宜就是人们称作天堂的西湖,下面就让我来给你们介绍西湖的美丽景色吧!
星期天,万里无云阳光明媚,真是一个观赏西湖的好天气,这天,我们一家人兴致勃勃地去游览西湖。一下车我们立刻被眼前的景色吸引住了:碧波荡漾,一只只游船在湖面上穿梭着,像一支支画笔画出了西湖的美,游客坐在船上拍着一张又一张的照片留做纪念,游人五颜六色的遮阳伞像绽开的花朵,游动的彩带构成了一幅色彩斑斓的画。雨中的西湖就更美了,雨水发出沙沙的声音好像在吟诵“山色空蒙雨亦奇。”
西湖你真的不愧是人间天堂,你的头发(柳枝)像少女的头发随风随荡,你那水灵灵的眼睛(湖水)像一面镜子照映出了路旁的柳树,映出了路旁的行人,一滴滴雨水进了你的眼帘,大概是为你清洗眼睛吧。水珠像一个小婴儿躺在它的婴儿床上——(荷叶),小鱼停在荷叶下避雨,被我这么一形容,你是不是觉得雨中的西湖显得更美了?
杭州的西湖真是淡妆浓抹总相宜!?