淡妆浓抹总相宜作文
法国著名雕塑家罗丹曾经说过:“世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”美无处不在,就比如我家附近的小公园。我经常去那里玩,每个季节它都有不同的风景。
初春时分,乍暖还寒。小公园里,别的花儿都还在酣睡,迎春花们好像已经收到了春姑娘发来的邀请函。于是,她们迫不及待地穿上了艳丽的泛着金黄色光泽的漂亮舞裙,准备赴春姑娘的约会去。你看,她们一个接一个地爬上枝头,又好像在热情地召唤别的花儿们赶快打扮,好一起去参加春姑娘的派对。
盛夏时节,火伞高张。树木正长得茂盛,小公园好像被一层绿云遮住,这时,鸭脚树们闪亮登场。只见它们拿出随身携带的绿色扇子,用力地扇啊扇啊,好像要为人们扇走暑气,带来凉爽。这个时候,那些辛勤工作的人们如果能坐在公园的长椅上吹一会儿来自大自然的风,应该会感到一丝惬意吧!
秋日午后,天高云淡。小公园里的山楂成熟了,圆圆的山楂看上去就像颗颗红玛瑙,可是摸上去却涩涩的,有点粗糙。摘一颗放进嘴里,酸酸甜甜的,让人口水直流。而此时,鸭脚树的叶子悄悄地变成了金黄色,那一树金黄和山楂的红色交相辉映,把小公园装点得如油画一般。
寒冬腊月,大雪飞扬。鹅毛大雪很快给小公园换了衣裳,穿着洁白衣裳的小公园宛如一位穿着白狐裘衣的少女,多么素雅高洁!每当这时,总会有不怕冷的动物在雪地里留下一串串脚印,就像在白色大衣上作画。
在我眼里,这个小公园就像“淡妆浓抹总相宜”的西施,无论春夏秋冬,不管阴晴雨雪,她都在展示着自己的美,叫我如何不爱她!