人生是一场漫漫旅途。不知不觉的开始,悄无声息的结束……——题记
有时我们静静地坐着,看乡间夕阳;有时我们慢慢地走着,享自然风光。幻想人生是铺满玫瑰的花径,实际却是充满艰难险阻的沙土之道。但是我们必须向前,我们要忍受脚板的疼痛,呼吸的困难,外界的纷扰,还有心里那隐隐约约的放弃之念。大步向前,寻找心灵的一方净土。
部分幸运儿获得了成功,成为别人眼中追求的目标,前行的动力;但是大部分人过上了平淡无奇的日子,安安稳稳的度过一生。虽普通却又充满爱和幸福。我并不认为前者比后者幸运或是优秀,反而认为后者才不枉此生,有自己生存的价值。
现实中的我们渴望成功,渴望幸运之神眷顾自己,但是现实和理想总是有一段距离的,这需要我们细细品味生活的意义,思考生活的奥妙。其实一个人活得成功并不是他拥有的多,而是因为他计较的少。相信自己,退一步海阔天空。
“红花还需绿叶衬”这个说法我并不赞同。难道只有鲜艳夺目的才有资格成为主角?我不认为绿叶是红花的陪衬品,绿叶应该是生命的主角和象征。
绿叶的存在给予这个世界更多的美好,正是绿叶默默无闻的付出才铸就了我们现在幸福美满的生活。
余光中曾写过这样一段话,“世上圆滑标准的人很多,但出类拔萃的人极少。而往往出类拔萃又隐藏在卑琐狂荡之下。在形式上我们无法与既定的世俗争斗,而在内心我们都是自己的国王。”相信自己,不管你是耀眼,亦或普通,你都是你生命中的主角!