淡妆浓抹总相宜作文
浙江是中国的旅游胜地,有佛门境地——灵隐寺、田鱼之乡——青田、美若天仙如仙子——西湖……但在我心中排第一位的便是如美女一般,有西施之称的西湖了!
想必大家都知道“上有天堂,下有苏杭”这句话吧!我一直想去西湖这美丽的景色。终于,暑假给了我这个机会。
在骄阳似火的中午,我顶着炎热来到了西湖。一下车,我们家的“哇”声隔着一座山都能听到。我们被西湖的美景迷住了!在这个地球上,竟有如此绿的湖!我发出了一阵惊叹。
真不愧有“西子”之称,真是名不虚传!西湖犹如闭月羞花,亭亭玉立的少女。我一见到游船,就立刻“飞”了过去,真想马上与西湖来一个近距离接触。我在游船中,任它游啊!“哇塞”!我惊叫一声,这西湖中竟有如此多的鱼儿,有红的、黄的,还有巨无霸般的黑鱼……他们在水中仿佛在天堂,尽情嬉戏。它们一起游向那个方向去,大概是那里有东西吃吧!
西湖中的荷花也盛开了。荷花一朵朵,我陷入了“荷花阵”。我欣赏着荷花的“笑脸”。有的荷花正向太阳公公打招呼呢!我欣赏着。我看到青蛙的儿子——蝌蚪,它们正在玩捉迷藏,玩得可开心了!我便不去打扰他们,悄悄走开了。
果然不错的,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。