我兴致勃勃,又恐老无所依。雨打风吹后,我仍在续写......
——题记
榕树上的那片叶子啊!你可知悉?知悉这世界上一切是否安好。当世界上被绿泛滥时,你也悄悄蠕动身躯,露出些许新绿,世界上又多了一抹绿,可并非如此耀眼。叶子!你是唯恐被遗忘?也不知你同风雨大战了几个回合,你仿佛想要挣脱一切,摆脱所有束缚。渐渐地,你慢慢展开自己身躯来,仿佛你想要向全世界展示自己会有多棒!于是,绿的逼人眼的你傲傲地立在枝头。夏季,酷热难耐的夏季终于被年少气盛的你给盼来。当大地上出现夏季第一缕日光开始,你便屏住呼吸,深吸了一口气,睁大眼睛看了又看这个新得出奇的夏季。叶子!你会熬过夏季?你的朋友都说这个红色而又狂热的季节,一不小心,险些丧命。你总是不相信,抬头看了看骄阳,眼神里露出了坚定!最难熬的日子终于来临。被晒得软弱无力的你,不知往哪里逃窜,才会躲过这个惹人嫌的夏季。你竭尽全力吸收水分,好不容易,挺过了这个差点让你丧命的夏季。当你回头看看自己朋友时他们却无奈般地离去。你于是心生恨意。经过岁月的洗礼,你的身躯如此硬朗,也不知谁为你抹上了更深更厚的绿。天,冷了。你也意识到这是生命的最后一季。叶子!生命的最后一遭走完了?心智成熟的你,总是不再抱怨一切,不再抱怨日子一天天流去,但你念到自己的朋友,你的泪滴总会被提及。朋友不多后来的你,为何如此孤僻?其他榕树叶对你真心,你却不能以笑脸相迎,人家时常生气!大风不时都在呼呼的吹,你也随着大风嬉戏,仿佛世事一切都不太如意。我真的很心急。最后一场雨,生命的最后一场雨。当雨滴落在你手心时,你才悟出生命的真谛,你于是抱紧树枝,内心终于发出了嘶叫:“朋友,我想你!”多日之后,你仍在原地,看着同伴飘落,你满是惋惜。你已经明白,这是生命的最后一刻。叶子!你已做到最坚强、最棒!你从不曾被世界遗忘,你的绿使阳光也长生了畏意!于是,你安心走下枝头,含泪告别了这个如此美好的世界,轻轻蜷在榕树跟前。脸上露出了满意。叶子!我祝福你!
我兴致勃勃,仿佛又恐老无所依。雨打风吹后,我仍在续写诗集,如此一生,我还是最初的自己。