时光的消逝,流年的倒退。让我渐渐的习惯了一个人,一个人安静的样子,一个人独处的片刻。一个人的时候会觉得自己正在逐渐地成长。一个人在灯红酒绿的街角走走停停,兜兜转转,往返徘徊,一个人感知这个季节的温度。
冷冰冰的,凉嗖嗖的,风瑟瑟的吹着脸颊,带着点寒意。下意识的缩了缩身,低头的瞬间却发现地上早已泛着金黄,一叶落知天下秋,那些打着卷儿的叶子,安详的飘落着,静静地散落在人行道的两侧,没有片刻挣扎。抬头,那些所剩不多的叶子,它们零星地挂在枝头,仿佛在做着生命最后的点缀。然后,在一阵秋风中,缓缓而下。原来,盛夏早已过去好久,只是自己后知后觉。在这样的背景之下,总是想象自己是各种MV中的女主角,眼角带着感伤,背影留下落寞,以及那抹淤积在心口好久的淡淡忧伤,渐渐弥漫在这秋意之中。那个时候的自己,莫名的害怕秋天,不仅仅是因为它的寒冷,它凝重的孤独感,同样,更不愿接受太多的凋零,不愿看着那些只青葱一季的叶子,在短短几个月之内失去生命。美好总是易逝,即使有时候,我们都想自私的留住那么些瞬间,却依然无法改变它们的消逝。直到某一次,偶然的在书上看到这么一句话“一个故事的结束,必将是另一个故事的开始”。也许,秋天,是叶子故事的尾声,也许,我也最终明白生命之所以轮回的原因。正如“落红不是无情物,化作春泥更护花”。结局,并非真的结局,而是让人期待它新的开始。所以,冬天来了,春天还会远吗?所以,与其做一个多愁善感,畏惧花落的人,不如做一个乐观豁达,笑看花开花落的人,你只管欣赏它美好的过程,知道它也曾努力的绽放过它的生命就好。想起阿桑的那首歌“叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。”但愿叶子是那双飞翔的翅膀,但愿翅膀是落在天上的叶子,在凄清的秋天,就再也不会害怕它的凋谢是一种死亡,而是一种生命的希冀。一种对未知事物的憧憬。抬头刹那,落叶继续悠扬的往下飘落。但我仿佛看到了那些萌动的新绿已经渲染了下一个春天。