如果我是一片叶子,天生的舞蹈家,在风教授的指挥下,伴着鸟儿的欢唱,跳起了优美的舞蹈。一年四季随风起舞,即使我是一片不为人知的小叶子,但我也会很快乐的……
如果我是一片叶子,会是什么叶子呢?我将会是一片嫩绿的柳叶,在万物复苏的春天里,第一个昂首挺胸,随风教授的节奏,跳起了优美动人的舞蹈,轻轻地摇曳着,向大地万物发出春的邀请函:“春天到了,春天到了,快醒来吧,和我一起参加春的舞蹈派对。”霎时,小草欣欣然张开双眼,花儿绽开了笑脸,小溪演奏悦耳小曲……大地一片生机勃勃。
如果我是一片叶子,会是什么叶子呢?我将会是一片碧绿的荷叶,在夏日的碧水中探出头来,慢慢地与伙伴们将水池遮盖满了,把那“万绿丛中一点红”的荷花衬托得更显亭亭玉立。微风轻轻吹过,我便跳起了那优美的舞蹈,仿佛在为那纯洁的荷花伴舞。
如果我是一片叶子,会是什么叶子呢?我将会是一片火红的枫叶,向万物通告秋天的到来。秋风一吹,我火红的身体飞向空中,跳起了优美的舞蹈。顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁姐姐,南下的路途中要注意交通安全;祝贺农民伯伯,祝贺他们迎来了丰收的一年……但是到了最后呢?我还是“化作春泥更护花”了。
如果我一片叶子,我会是什么叶子呢?我将会是一片梅花叶,在寒冷的冬天精神饱满地挺立在冬的百花园中,听着悠扬的乐曲,傲视刺骨的寒风,伴着花儿俏立枝头,让我的同类们给我们送来啧啧称赞,让诗人情不自禁地为我们作诗,让游人们驻足痴望……
如果我是一片叶子,一片并不起眼的叶子。我会默默地衬托着红花,让她们更加美丽,而我是不会与她们争奇斗艳的。我还会落在大树下面,给树给花儿提供能量,把大自然染成绿色,让人们享受大自然的美丽。
如果我是一片叶子,一片会与任何花儿争艳的叶子。虽然我不为人知,但我比那开得娇艳的花更要有价值。