很久以前我在主人家诞生了。
夏天,我已经变成很绿的叶子了。我有很多朋友,经常有很多人在说:“看这树多绿呀,真美。”我非常骄傲,可妈妈每天垂头丧气的,很不高兴的样子。秋天,一阵秋风吹过。妈妈哭了,我很不高兴说:“妈妈,不要离开我。”妈妈说:“你已经变成了一片枯萎的叶子,你已经没有用了。”我想:“是不是我最绿的时候我太骄傲了?”于是风哥哥把我吹到山泉里。山泉对我说:“你这片烂叶子,不要把我美丽的镜子碰脏了,再说了我的镜子你也没资格照。”风哥哥又把我吹走了,我想:“以前我多伟大水珠为我滴成一面镜子。”我被吹到了溪水里,溪水对我说:“你这片烂叶子别打扰我唱歌,再说了你也没资格听我唱歌。”风哥哥又把我吹走,我又想:“以前小鸟在我旁边为我唱歌。我被吹到了瀑布里。”瀑布说:“我天生金嗓子。雄浑的男高音,你这片烂叶子用什么和我比呀!”我说:“我是一片枯萎的叶子,我不想破坏你的气势。”瀑布说:“快滚。”冬天我被风哥哥吹到了草原。我又要被骂了,呀!看!
草原弟弟睡着正香呢。他那绿绿的脸多可爱。我想念妈妈了我哭了,一只云雀飞到我的面前我以为她又要骂我,可她没,她用温柔的眼睛望这我说:“怎么了?”是想妈妈吧。来,我带你去找你妈妈,可路程很远,你要忍着点儿。她咬着我飞了起来。“痛痛,小力点。”我说。“如果如果效力你就会飞走”云雀道。飞了很长时间我受不了了,于是我让云雀把我咬碎。春天,我变成了一朵花苞,一片枯叶非到我面前正想骂他,他闭着眼睛,我想起我曾是一片枯叶的时候被人骂的滋味。我就轻声对他说:“让风哥哥带你去草原,找云雀把你咬碎变成花苞吧,但有点儿痛要忍着点!”他被风吹走时大声对我说了声谢谢,我心里甜甜的,因为我没有骂那些比我丑的东西。
因为每个人都会丑,然后就变美,美的时候你不要骂别人不然的话你又要被受到惩罚的。