星夜作文
你是否还记得小时侯?
独自一人蹲在院子的地上,或干脆躺着,望着无边的夜幕,遐想联翩。尤其是那满天闪闪的星星,无时无刻不吸引着你的目光。你感到莫名其妙:星星怎么冲我眨眼睛?你或许疑惑不解:天上的星星到底有多少颗?这些问题并非让人可笑,因为那时的你天真烂漫,童言无忌嘛!
再想想你上三四年级的时候……
天还未亮,几个小伙伴便集在一起,在一个大人的引领下,各背各的花书包,向学校行进着。你们边走边望着天上还未“消失”的星星,相互争论着:一个说那像吃饭时用的勺子,另一个却说那像他爸吸烟时用的烟斗,你也不乏说上一句:“那像哥哥出门时戴得帽子!
大人摇摇头,又笑笑,只道一句;”小孩子呀……“那意味深长的一小句话,却令你百思不得其解。
如今,你考进了县里的重点高中,紧张的学习让你无暇顾及太多美好的事物。当你回了宿舍,不妨望望那满空的星星,它让你感到温暖,让你想起家的美好,让你想起小时侯……
小时侯?你却又茫然了。直到这时你才发现:星夜依旧是昨日的星夜,而自己却早已不是昨日的自己了。你无意中感觉到:自己在无声无息中已失去了太多东西,儿时的天真已成泡影,小学时那种欢乐也已荡然无存。
你长叹——岁月如梭,白驹过隙,星夜虽依旧,却物是人非,自己已失去了太多……