星夜作文
月考暂且告了一段落,但我的心始终是悬着的,是啊,考试虽然结束了,可后面的是远远不那么简单。我考了几分呢?会好吗?……重重忧虑包围着我,竟使我睡不着觉,午夜漫长,周围一片死寂,连“嘀嗒”的钟声也清晰可闻。我累了,但不是身体疲乏,而是身心疲乏,为了考试,我几乎花上了我所有的时间去复习;为了考试,我不得不打起精神,全身心投入考试,认真地答题,仔细地检查;为了考试,我不得不保持我最佳的状态,就怕当老师宣布自己的成绩时,我会受不了那个打击;为了考试,我已经花费了太多的精力和时间,我真的累了,该休息了,可是,不知道为什么,翻来覆去的就是睡不着觉。望着窗外的星空,我倍感欣慰……
有一股力量吸引着我——我收起被子,穿好鞋,径直向阳台走去,只听得传来一阵“嗒,嗒,嗒”的脚步声,声音很小,但可以知道那步伐十分有力,给人一种坚定的感觉。阳台上,栏杆边,秋风习习,一股冷意涌上心头,又想起考试了,我低头沉思着,不觉脸颊边竟布满了泪珠……回想起昔日,考试后回家,无论好与坏,我的心情都十分轻松、愉快,因为有家人在身边支持着我,我什么都不怕,而现在——“呜呜呜……”,只有我一个人,也没有一个安慰我的知心朋友。星光透过窗户,照亮了我的眼睛……
我抬起头来,只见漆黑的夜空中点缀了一颗又一颗璀璨的明珠,眨巴眨巴眼睛,闪现闪现希望,朦胧中,我睁大了眼睛,憧憬未来,是那么的美好,是啊,或许,离未来还有极其漫长的一段路程,但是,只要我们坚持不懈地奋斗,努力冲、冲、冲,总会有这么一天,我们实现了自己的理想,享受着理想太给我们的幸福,这是,考试的事情已被我完全抛在脑后,只剩下眼前的这一片星空,我暗下决心,决定十年后,我要实现自己的梦想,创造出一个属于自己的美好将来,我与星星拉钩钩,与天空共辉煌,在星光璀璨下,一个少年正在成长,星夜见证了我的成长,只等到成功的那一刻……