夏天的夜里,坐在院子里望着天上的星星,凉风不时地吹过,令人最惬意了。坐在墨蓝的夜空下,望着星星,我幻想的翅膀展开了……
望着满天的繁星,我想,那一闪一闪的星儿可是嫦娥不甘寂寞流下的泪儿哦。嫦娥因为偷吃西王母的长生不老药,被囚禁在月宫里。嫦娥日日思念那丈夫后羿,不时流下伤心的眼泪。织女知道了这件事,便去为嫦娥解闷。嫦娥见到织女,激动地哭了。那时星星很多,月宫也暗淡无光。织女和嫦娥谈起了当年在人间的美好生活,每次嫦娥听得都很开心。但回忆过后,留下的又只是伤感。谈着谈着,星星消失了,只有月亮带着期盼的眼光还在睨着茫茫的大地……
一次偷偷的把嫦娥带出宫,嫦娥一出南天门就急着找后羿,可是她万万没想到,天上一天,地下一年,她的后羿早就老死了。可是嫦娥不肯相信也不愿相信这令人遗憾的现实,于是她拼命的跟着一个个生活在大地上的英俊潇洒的男子,想看看他是不是自己的丈夫后羿。
这样的事几乎每个月都发生一次。当你发现月亮老是跟着你,说不定就是嫦娥误把你当作后羿呢!
星光还在闪烁,把我的想象还在幻想的王国里飞翔着……