小时候,喜欢偷偷地站在阳台上看着幽静的夜空,这会使我心神安宁。
喜欢晴朗的夜空,可以看到完整的夜景。月光轻抚着世界,柔和的月光使人沉沉的安睡,月亮时不时地眨眨眼,看看自己怀里的孩子是否沉睡,银丝闪烁,江流就会流动一次,似乎是在说梦话,殊不知其实在盖好被子让小鱼小虾更加温暖。树木上的小鸟实在不愿过早地安眠,轻轻地唱起歌来,唱给孩子,唱给大人,唱给母亲。
星星是个调皮的孩子,在星河中快乐地奔跑、嬉戏,声音再大也不会有人听到。他们有时也会善良地帮助人们。比如明天运气会好一点呀,自己会变聪明一点点啊,不会忘带作业哇,神明知道后有些不高兴,如此简单的让人心想事成,那别人的努力不就白费了吗?派牛郎去带走他们,牛郎将他们变成鲜艳的花送给织女。此时的夜空有些冷清,但依然有些小星星在天空中游荡,织女有了新的花朵,深吸一口花香,轻轻带动水瓶座浇水,然后轻轻送给天女座。这对好姐妹似乎都很开心,天女座在弹琴,织女在织出星河,王母娘娘很生气,但听到最爱的琴声和星河的畅吟,气就消了大半。住在月亮上的嫦娥来诉说情人分开得恨不得心死的感觉。天蓬元帅心爱的女孩受伤,默默地守护在身前,王母娘娘只好让牛郎织女这对有情人终成眷属。星星回家了,很开心,今天又帮助了一个人。
晚了,困了,心中最后一次感谢月亮照耀森林,照耀我们,等待晨光没月亮的地球是不完整的,我们对宇宙的探索也是不完整的。无勤无功。