天边的红霞早已散去了一半,四周起伏的歌唱声成为这个夏夜的序曲。房前的松树敲打着它针一般的叶子,为这些艺术家们伴奏。清风仍未吹去这大山中的暑气,到山中度假的我和哥哥就快步跑到湖边那嫩绿的草坪上,躺在大自然的怀抱中,享受着这自然的清新与灵气。
不知什么时候,夕阳躲进了山坳,夜幕渐渐落下来,一缕缕沁人心脾的清风似乎让夕阳流连忘返,也引来了丝丝月光。月亮像个轻盈的小姑娘,高高兴兴地窜了出来,跟她一起来的,还有璀璨的“亮眼睛”——星星。忽然,松林中有两个黑影闪过,像两只直立起的大兔子。是野昀和薇薇。
“这里好舒服啊!你们惬意得很,出来为什么不叫上我和薇薇呢?”野昀埋怨地说。于是毫不客气的在我们身边坐下。我们望着平静的湖面上倒影出的星星月亮与蓝黑色的天幕,心里一阵陶醉。一阵微风吹来,撩起了我们的衣角,也在湖面上荡起了一圈圈涟漪。
哥哥看着湖面,忽然高兴的拍起手来。他箭一般地冲回屋子,几秒钟后又折了回来,手中拿着四张纸与几支铅笔。一一分发到我们手中,说:“我们把这个画下来吧!”我们顺着他的手指过去的地方——湖,不约而同地跳起来:“真是个好主意。”我们兴奋地说。
我望着湖面,认真地画起来。不久,哥哥把头侧过来,看着我画的画“扑哧”一下笑出了声,吐沫星子喷了我一脸。我不满地抹抹脸问:“妹妹,这个星星像头牛!”“这个像匹马。”一旁的薇薇也过来凑热闹。“不,这颗像羊。”“什么呀,像马。”“像牛……”我们的争吵声回荡在空气中,而一旁被忽略的一个人却一直默默无闻。“野昀,你干嘛呢?”我问他。他不作声,只是埋头苦画。我们好奇心上来了,都挤到他跟前看他的画。
“哈哈!野昀!你画的什么呀!哈哈哈!”哥哥看了他的画仰天长笑,野昀困惑地抬起小脸问:“星星不应该是连在一起的么?”哥哥、我和薇薇都一脸窘相地看着他,下一秒,我们都笑翻在地,脸上的肌肉不停地抽动着。
“不过,这还真有点像大人们说的什么,抽,抽筋画?”哥哥好不容易止住了笑,说出了一句令人想晕的话。“哥,不是抽筋画,是抽象画啦。”我纠正他。“噢对,抽象画。”薇薇凑过脸来说:“是蛮像的。”她轻轻点头,但脸上无疑写着“不懂”两个金灿灿的大字。
“呵呵,看起来我画的画也不错吗。”又被我们冷落在一边的野昀冷不防地插了一句,把我们吓了一跳,哥哥拍着胸口心有余悸地说:“不错什么不错,吓死我了,跟幽灵似的。”野昀嘿嘿地傻笑起来,我们也跟着他笑了。月亮听见我们的笑声,笑了,星星也好奇地眨巴着眼睛瞧着我们。
夜深了,月亮早已升得老高,星星如同镶嵌在蓝黑色天幕上的宝石,那样光彩夺目。四周的低吟声也渐渐沉了下来。“希望我们明天还能再抽一点。”野昀说完话就打着呵欠回去了。
月亮高悬,群星闪烁,树叶摇动,湖面平静,一切又恢复了安宁。