中国是一个文明古国,也是一个世界大国,更是一个有着悠久历史文化的国家.........我们是中国人,我们都有梦,可是你的梦是什么呢?也许是要让家人过上好日子,也许是要创造一番大事业,也许是要报效国家,等等等等。是啊,我们都有梦,没个人的梦都不一样,每个人的梦都有颜色,但是每个人的梦只有通过一件事才能完成,那就是让这个雄伟的中国真正的站起来,让它成为真正的强国。
谈到让国家强大起来,有点人会说:管我什么事啊,又不是我一个人能完成的,真是的!没错,是不可能你一个人完成,但是你可以为国家做一点事啊,一点点就够了,如果每个人都做那么一点点,那么汇集起来可是一个大力量啊,就可以把中国推向强国的道路,说以,不要以为自己不行,相信自己,从小事做起:比如你看见垃圾捡一下,在公交车上让座啊,还有提醒那些在公共场所违反规则的人啊.......这些都是一些我们力所能及的事情啊,为什么有些人置之不理呢?我要问,你们爱过吗?
中国,一个文明古国,但是有些人偏要来打破这个文明古国的名誉。我又要问,为什么呢?为什么你要来打破这个和谐的大家庭呢?难道你没有梦吗?你不想让你的梦想实现吗?
说到这里,我来谈一下我的中国梦。我的中国梦很简单,但是又很困难。我只希望每个人都有一点同情心,这样就够了,我不要太多。随着社会的发展,人心也在不断地发展,随着社会的变迁,人心也变了,变得没有同情心了,心里只剩下钱,名誉,地位...但是你有没有想过,如果一个人连最根本的同情心都没了,那这个人还是人吗?如果每个人都愿意乐于助人的话,那么着社会还会有一件件那么令人毛骨悚然的事吗,还会有那些被车撞倒在地,血流满地的事吗;还会有哪些看见有人跌倒在地,却又从身边绕过去的人吗?
有一次,一个博士生从海外归来,下了地铁,想往站台走去,可是却忽然倒地,在这样的情况下,有的人肯定会想:会有人去扶她的,可是就这样,5个多小时过去了,人人都斜挂这这样的思想从这位高材生身边走过,就没有一个人去扶一下,最后有个人报警,警察叫来了救护车,最后这位高材生因抢救无效而死。有点人肯定会说,她有病,所以才死的,但是结果啃食出乎意料,原来她只有一点头晕才跌倒在地的,只要有人去扶一把,她就不会死的,只是受了地下凉气所逼而死的。这么活生生的一个人就这样离去了,给有良心的人看到这个新闻,心里肯定会破口大骂的:那些人还有没有良知啊,扶一下会死啊,能耽误你多长时间啊!真是的!
是啊,社会变了,人心也变了,变得没有良知了,变得心里只剩下钱了!
今天我说的只是为了提醒社会上没有良知的人,该醒一醒了,不要一昧的去拼搏,去争名夺利了,该停手了,是时候重新唤醒你的良知了!
我的中国梦就是这个,让每个人都有一点良心,有一点同情心,不要让活生生的人,在你面前离去,能做的,尽力去做,实在做不到的,也不要强求,尽力就好。
只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!只要人人都有一点爱,你将会得到你的梦!我想,只要人人为社会做一点力所能及的事,那么整个中国将会更加强大,只有这样,你的梦才能实现!
中国梦,我们的中国梦!