梦,美好而简单。
今年,是我国建国64周年,从皇帝部落的出现,到如今。已有五千年的文明。五千年看似一个悠久的数字,实质上就如一场复兴之梦。打开尘封的历史,回眸五千年的沧桑,不知都少次我们被侵略,不知多少无辜的人,在枪林弹雨中身亡,不知多少土地,被染上腥风血雨。
都说中国是一条蜿蜒在东方的巨龙,一首“龙的传人”不知唱出了多少爱国者的心声,是啊,不屈不饶地腾飞是我们的共同的梦想!
说到梦想,又不知到有多少人在为实现自己“梦”去打拼,去付出!象最美的女教师张丽莉,在货车失控下为了救两名学生,自己却失去了双腿。象孔子为了推广礼学,不顾讽刺和排斥,从而成为历史的亮点。再看身边,我们的父母为了我们,为了家庭,操心劳累,却毫无怨言。老师为了我们,为了祖国,呕心沥血,兢兢业业。他们的行为,他们思想只为自己心中的“梦”,只为自己最高尚,最美丽的“梦”。
其实,梦在我们的眼里很简单。我们有各式各样的憧憬,各式各样的理想,这就是我们的梦。从古至今,许多历史英雄为我们铸下华丽篇章。身为一位中国人,我也想铸就我的辉煌,但身为一名中学生,我知道自己的能力很不足,目前不能报答父母13年的养育之恩,老师们对我的辛勤教诲。对于这些,我感到自己真的只是一只小雏鹰,好“渺小”。再加上平时,又会跟父母撒脾气,不及时完成老师的任务,现在想起来就觉得好痛心。但是,尽管是一株小树苗,也有长成苍天大树的一天!尽管是雏鹰,也想飞向那一片蓝天!因为不想再让父母担忧,不想无颜面对老师,不想愧对自己的黑眼睛,黑头发,黄皮肤,我想唯一方式,就是努力学习,因为学习是最快捷回报父母,回报老师,回报社会的方式。
中华民族,一个具有古老历史的名字。曾经,我们弱小,被外国侵略着无情屠杀。今天我们强大了,国内繁荣了,军事力量提高了······这一系列的进步,换来了国内的安居乐业,换来了世界的尊重。其实中国梦,就是一个富强的口号。因为有着赤子之心的我们,因为我们想让国家的业绩更加显著,那炽热的心在中国梦力量的强大感召下,变成了进取!变成了勃发!变成了鞭策!
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,青山依旧在,几度夕阳红!我为自己是炎黄子孙感到骄傲,我为自己是中国人感到自豪!看看今天,蔚蓝的天空,碧绿的草地,宽敞的马路,耸立的大厦······我们有自己避风遮雨的港湾,我们有自己热爱的职业,我们有闲适的生活,我们有五千年的历史,我们有绚烂的未来······
其实这就是中国梦,凝聚了我们灿烂的智慧,传达着我们的共同理想!象征着复兴,象征着强大。有梦就有无限的可能,有梦就有无穷的力量。少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步。中国梦就是我的梦,我的梦就是中国梦!
梦其实很简单,只要我们去努力,只要我们去追求,只要我们去坚持,终有一天会长放出璀璨之花!俱往矣,数风流人物,还看今朝!来吧,同学们,让我们一起,点亮梦想的火种,让巨龙永永远远地在东方翱翔!
梦,简单而伟大!