在这个多情的季节,玫瑰的芬芳散发淡淡的忧伤。黑色的星辰看起来总是那么迷惘。历史的点点滴滴将你绝美的轮廓刻画地更加沉稳,更加具有魅力。
我,就像是你手中的一名大将,陪你征战多年,对你忠诚无二,都是至交好友,我的容颜也在时间的消磨中不断的改变,但那颗对你的心,永不变。
你的过去,流淌在岁月里历史就像是一本纪念册,总有是那么几页是有是让人忍不住再三回眸。那几页对于你和我来说显得那么沉重,都是许多好兄弟好孩子用他们的血和泪拼死抗争写出来的,每个故事都是情深意切。当鸦片战争滚滚硝烟,那些自称八国联军的野蛮人,用那些粗鲁,暴力的方式踏进了你的神殿,对你进行了一系列的“人身攻击”,撕扯着你的衣裳,想将你从那宝座上拉下来,身边的那先所谓的子女“清政府”是那么的腐败无能,见到野蛮的人,不敢与他们正面抗击,唯唯诺诺的模样,使你的心在一点一点的收紧,你的身躯在一片荒凉与悲哀中在渐渐地被吞噬。
当你的子女“同根相煎”,你终于忍不住落下了一滴心酸泪。当我带着援军赶到时,我听见了,看见了属于王者的,属于你的气势,你勇敢地向侵略者说出了“不!”你抽出宝剑,重振王者雄风,向着那些野蛮的残暴的侵略者奋力刺去。你赢了,赢得如此辉煌。你的现在,骄傲的屹立着那日,你站在高上之巅,俯首华夏千万子女。辽阔的土地,你那凝神的模样,是我心中壮丽富博的梦,那条长长的河流,是你悠久的文明沧桑。你对我说:“兄弟,你与我同甘共苦许多年,你的子辈人才辈出,就称你为‘儒风甲于一郡’吧。”就这样我就成了你的至交好友。
你就像是个勇者,一直引领着我不断向前奔跑,你就像是一道闪电,雷厉风行,那么潇洒有魄力。可你却又是那么的努力,你的汗水挥洒在2008年奥运会上,奥林匹克精神是你力量的体现,世界的目光都投向了你,你去从未洋洋自得过,因为你觉得,短暂的幸福拥有就足够了,一切成功都属于过去。你只有不断地努力,才能站住脚跟。2010年,你的智慧凝聚在上海世博会的每个角落,聚光灯撒在你的脸上,“蛟龙”潜水,探索世界奥秘。你,就像是一座大山,你稳健的步伐是时代的骄傲。你的未来,闪耀着光芒。
有人说“风华是一指流沙,苍老是一段年华。”时间带走了我们以前的稚气,我们变得更加成熟稳重了。我们一起看着各自的子辈们相亲相爱的模样,心里不免多了份欣慰,上下车并未出现拥挤的现象。每个人都把公共的利益放在自己的心中,讲究信誉,人们不仅爱自己的孩子和父母,也爱别人的孩子和父母,老年人老有所终,少有所养,尊老爱幼已成了人们的一种生活习惯,每个人崇尚坚定的人格情操和民族气节。而我呢,那块风水宝地——“龙游石窟”。也成了外国友人来拜访你的必要地,我的特点一经你的大力宣传,我也成了一个焦点,从此,我也世界闻名了。我们一起坐着船帆,迎着风浪起航,我们共同努力,迎接黎明的曙光。
你,是我们前进的方向:你,在失败中坚强:你,在困苦中拼搏。你,华夏大地的灵魂,你,是我的力量。不为别的,只因为你的名字叫中国,而我,叫做龙游!