我的老妈越来越时尚了,不信我带你去看看。
夏日的傍晚,太阳虽然已经褪去了它的燥热,但天依旧热得像个大蒸笼。吃过晚饭,我老妈穿上她的黑色短裙,斜挎一个小背包,拖着大大的音响准时出现在村部前的广场上。熟悉的旋律回荡在村子的上空,不一会儿,打扮的时尚靓丽的阿姨们,从各自的家里出来了。在悠扬的乐曲声中,她们翩翩起舞……大人、小孩、老人都来围观。这是老妈带领的“青春之声”舞蹈队在跳广场舞呢。
广场上的“花蝴蝶”时而跳跃,时而旋转,时而扭头摆尾……一会儿像一只飞翔的天鹅,一会儿像一匹在草原上飞奔的骏马。前面领舞的像个“黑精灵”——那就是我的老妈,她柔软的细腰像蛇一样扭动,两条修长的细腿随着音乐时而前进,时而后退,“旋转、扭胯、抬头、注意眼神!”老妈一边示范一边指导,围观的人们啧啧她的舞跳得好,是力与美的结合,就像一条“美人鱼”游弋自如。听到别人称赞老妈,我的心里美滋滋的。
一年前的老妈,除了围着我转,就是打麻将了。为了打麻将,老爸没少跟老妈怄气,我也抱怨过。那次我们班要开家长会,头一天我对老妈再三叮嘱:“明天开家长会,你可千万要来,别出去打麻将!”老妈连连点头,并许诺说:“女儿的事是大事,老妈我一定放在心上!”谁知半路杀出个程咬金,老妈刚出村口,她的牌友便把她拖走了,“顶个角,半小时人到!”可谁知,一坐上桌,老妈便把我的事抛到九霄云外了。我眼巴巴地望着校门,希望出现那熟悉的身影,可是“望穿秋水”不见踪影。我伤心极了,那个下午,委屈、气愤把我填满,我这个班长简直在同学面前直不起腰。直到我回家,看见我,妈妈才猛然醒悟,我气得一摔门把自己反锁在了房间里……
如今的老妈跟以前判若两人,自从村干部请老妈组建一支舞蹈队,老妈便觉得自己是有了“用武之地“。把昔日的牌友们召集起来,买音响、买U盘、下载音乐、看视频学舞,老妈忙的不亦乐乎。于是舞蹈队成了村上最靓丽的一道风景。她们在老妈的带领下,一个个跳得神采奕奕、如沐春风,村里从此少了麻将声,也少了争吵声。
这不,为了准备即将到来的广场舞大赛,妈妈废寝忘食地选曲、编舞、练舞,天天带着她的姐妹们刻苦训练,即使像这样的高温天气,老妈也坚持排练。最难的是教舞,有的人一点舞蹈基础都没有,她手把手地教,一遍一遍地做示范,分解动作、讲解要领,嗓子哑了,人累的筋疲力尽。可第二天她照样准时出现在广场上,她的这种敬业精神真令人佩服!
“功夫不负有心人”,在广场舞大赛中,老妈的“舞动青春”勇夺桂冠,她们的脸上乐开了花。不久,老妈的舞蹈队还应邀上了“5280”电视节目呢!老妈高兴的脚下像踩了一朵幸福的云。这下,老妈在水东镇小有名气了,别的村纷纷请老妈去当老师呢。老妈每天骑着车满村跑,跳舞成了她的生活重心。我有些不爽了,责怪她不关心女儿了。谁知老妈说:“生活变好了,我也要追求自己的梦想了。”老爸调侃道:“水东的美好乡村建设有你一半的功劳”。
我常常想是什么力量让妈妈变的这样时尚?老师告诉我,因为生活在这样美好的时代,美梦成真不再是神话了。