怀揣着一颗炽热奔放的心,游走在原始森林,呼吸清新的空气,享受温暖熟悉的阳光,抚摸历经沧桑的大树,那一刻,抛却尘世浮华,忘掉世事沧桑,我只想做一棵树,一棵静观花开花落,闲看云卷云舒的树。
仍是孩童时,便与树相依相偎,在它的身上爬上爬下,偶尔拔掉它几根头发。它只是浅浅的笑,笑我的顽皮,笑我的淘气。或许是因为和树交流太久了吧,便慢慢喜欢上了它,它热爱阳光,便一无所求的向着光芒尽展风姿。孩提时以为它是单纯地喜欢,原来是为世人留下那一抹阴凉。
树是明智的。莫笑它沉默无声,只懂得一天天无声无息地刻写自己的年轮。孰不知,历经亘古变换轮回,它看透了世事之态,超越了人伦之理,只是淡然地追求自己的信念,守望着自己的家园。当我步入弱冠之年,明白我不能再是一个懵懂无知的少年,华夏家园,将由风华正茂的我们来建造。热爱着医学,兢兢业业地学知识,甘愿承担救死扶伤的职责,传递自己的热情和爱心,哪里有病魔,哪里就有我们的身影,永远战斗在抗病的第一线。不为鲜花和奖励,不为名留千古,只愿如树般,守望中华。所有的苦和累都将在病人的笑颜中消逝,坚定地保留着那一颗为中华人民奉献的拳拳赤子心。
曾问,活着是为了什么?鸟儿说,渴望生命的乐章,弹奏美妙的音符。树说,为了爱。爱大地,爱自然,爱生命。夜晚,它呼入污染的浊气,清晨,又吐出净化的芬芳。似一台环保机器,只是不需要消耗能源,不需要维修。因为维护着生命的家园,肩负着爱的使命。我不想自己有多么伟岸,也无法保卫整个祖国,但是,我会像树一样默默付出着。周末的清晨,在恬静的校园,背着复杂繁多的医学知识,一句一页的理解,没有急躁,只有专注,或许一句细微的知识点就能帮病人脱离病痛地折磨。不想让睡梦抢夺我的青春,没有让懒惰偷走我的时间,想让自己充实一点,汲取足够的正能量,更好的为病人服务。
枝繁叶茂的背后,是当初最真实的向往,豪无杂念的热爱,这样,便得到了最好。
做不到爱国先驱“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”的满腔热血,亦没有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀,所有的只是大树般坚毅的守望,默默地守护着祖国不受欺凌。灾难降临时,给予一丝丝的帮助,一点点的关爱。因为深沉地热爱着祖国母亲,所以静静地做背后的支持者,不断完善自己,如果想要送给别人一滴水,那么就要储存一桶水。大爱是送去一条河,小爱送去一滴水,但心里也是满满的幸福。
生命的年轮在不停地增加,一圈圈,来不及等待我稚嫩的翅膀成长。树告诉我,学会在风雨中跳舞。它摇曳着美妙的舞姿,迎接狂风暴雨,毫无退缩,毫无胆怯。静听凝望,哗哗而落的叶子宣读着它永不言弃的誓言。 大树勇敢拼搏,积极昂扬的姿态悄无声息地种在我的心里。大学生涯,如果有失败,莫气馁,有坎坷,莫退缩,这只是锻炼和检测。相信流过血的手指,才能弹奏千古绝唱。新时代的我们在校园里深深扎根汲取营养,将来便可以播撒希望。
如树般,没有悲欢的姿势,一半在土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,那样真实,那样随性,不语宏伟蓝图,只愿辛勤描摹,坚定的守望中华。