微光作文
我热爱人文景观,热爱自然,于是,在一个深秋,我提议全家一起去郊游。姥姥建议:去箭扣古长城吧,那里有原生态的遗址。我兴奋极了,怀着满腔热血我们直奔长城……
古道旁,树木耷拉着手臂,野草也已枯黄,寒风习习,让人凉到骨子里。那伟岸的古长城,好像威风凛凛的老将军,屹立在荒山野岭中,真有一夫当关万夫莫开的气势。可是和险峻不相配的是——那堆在它脚下的快餐盒和迎风飞舞的塑料袋,就像给老将军送殡的纸钱!顶天立地的英雄不需要这等点缀!惜哉!痛哉!古人建造的文化遗产,却被现代的“文明人”肆意践踏。真是满腔热血而去,一盆冷水而归……
光阴似箭,暑假又来到了。有了上次的经验,我们全家要去传说中的香格里拉旅行。我们平静地踏上了飞机……
香格里拉
确实很美。普达措森林公园里的一束束小精灵般的阳光,轻巧地跳过绿草,穿过树枝,躺在叶子上,享受着树叶因为自己所放出的点点微光。我站在树下,偶然一抬眼,看见叶子放出的光仿佛在朝我微笑。
辽阔的草地上,躺着三只悠闲的奶牛,而它们的背景是高大健壮的雪松,参天的杨树,姿态各异的爬满青苔绕满藤蔓的植物。那水,有一种草木的淡淡的香,能见底的清澈让它显得朴实,毫无保留地让你看到真实的它。
虎跳峡的豪迈壮观;玉龙雪山的晶莹剔透;梯田的错落有致;蓝天下白云细细缕缕地漂浮着,美极了,仿佛人间天堂。这些都是大自然赋予人类的瑰宝啊!
我爱大自然,更爱大自然的美。
祖国有960万平方千米的土地,地大物博,但有几处是像香格里拉那样的纯净的生态环境?
现在,人们已经逐渐提高了环保意识,老爷爷老奶奶都用自制布袋去买菜,人们将废旧电池送到回收站。从电视媒体上也看到许多有关环保工程的启动,它象征着将来会有更多的原生态环境重现。
这次旅行让我不仅仅看到了大自然的鬼斧神工,也看到了未来美丽中国的那抹微光!