微光作文
如果我不曾看见太阳,就不会害怕黑暗——《微光》
这里很黑很黑,直到她出现在我的生命中,阳光,像我倾洒。
“姐姐,我总有一天会不在你身边,要开心知道吗?”“姐姐,我和你说,你是这个世界上对我最好的时候了~”“姐姐,你就像是我的太阳,虽然啰嗦了点,但我最喜欢你了!”
她总是那么对我说,我便总是问她。“你和他们玩的不是挺好吗?”我每次这么一说,她总会用一种嘲讽的笑容回应我,每当这时,我便沉默了。是了,他们那鄙视的眼神从未掩饰过,即使,她在他们面前。真是好笑……
其实,我的性格并不好,甚至于暴戾,阴沉,我不明白,她为什么总会说我很温暖。
“姐姐,我在那阴暗的角落,遇到了温暖的你,你为什么要那么好,好的让我不想回去。”“我其实一点都不好,他们都说我讨厌呢!”“姐姐,如果我离不开你了怎么办“哎,你自己都说,你总有一天会离开我的,那这个问题就不成立!”
她其实不太会撒娇,甚至阴冷冷的,对谁都是板着脸,他们也许从没有想过,有生之年竟然能看到她撒娇。
“姐姐,你看他们瞪我!”“姐姐,我不想看书,陪我说说话嘛!”“姐姐,你看我手都破皮了,好痛的~”
她从来只对我撒娇,每次看着她撒娇,我总会说;
“你一撒娇我都觉得不是你了,要不是你前一秒没离开过我的视线,我到快以为你换了一个人呢。”“哎,你知不知道你撒娇很不像你哎。”“哎,你别那么肉麻啊。”
我一说话,她总会哀怨的看着我,她一看我,总会让我觉得我是不是做错了。
姐姐,你像一道光一样照进我的生命里,我从没有想过,你会在我最狼狈的时候出现,拉了我一把,怎么办,我已经不想回到那个满是阴险的地方,如果我不曾看见过阳光,就不会害怕这黑暗。你就是我的光,我怕我再回去,你就会害怕我,像他们一样远离我。是你让我看见了光,也是你让我抓住的,那我抓住了,就不会放开了……
她是我的光,而我亦是她的光,我们,都抓住了那倾洒而下的微光……