微光作文
早上,当我还暖暖地躺在被窝里是,一束苍白的灯光便从门缝里透出来,照在被子上,像被一段段的截开,零零碎碎地洒在上面。
“噼噼啪啪……”一阵阵的器具碰撞声响起,但顿时,那声音消失了,应该是有人故意、及时地这么做吧,好让我安心地睡。断了思想,我又进入沉睡状态。
门外,客厅里不是特别亮,最多也只是能够看清楚东西大概的样子。在这微微灯光和下,一个妇女勤劳地打扫着。由于略微地肥胖,我妈干起家务比一般的妇女更累些,豆大的汗珠时不时从她的面颊滑落下来,尽管现在已经是冬天。几十分钟后,房里的灯光又多了些,一只手轻轻拍打着我的被子,“该起床了,快迟到了……”
虽然这声音并不是很响,但是足以让我的思想重新建立起连接,揉揉自己的眼睛,慢悠悠地穿上衣服,好像比电影满放还慢。“六点五十了了,还不起来就……”我一下子窜起来,穿好刚穿好一半的裤子,跑到卫生间……告别那微光下的母亲,我向车站跑去。
到了教室,人还不是特别多,我对着手腕定睛一看,才七点五分,看来又被骗了。
终于又到了晚自修放学的时间了,由于感觉在家写作业没效率,我便呆在就是飞快地让笔尖在纸上跑动。大部分人还是第二节就背起书包回家了。
四十五分钟转瞬即逝,作业也写得差不多了,背起书包兴冲冲地跑回家。我家在巷子深处,街边的路灯一闪一闪,怪吓人的,我只好眼睛盯着地面,向前直走,怕看到什么不该看的东西。一会儿之后,我抬头看,我家那一层的灯亮着,由于比较暗,应该是“与众不同”的,可很快地认出来。朝着灯光的方向,我大步走了二十几米,走到一楼,然后,猛地向四楼跑去,拿出钥匙打开门走了进去,微微灯光下,母亲仍在做着家务,看上去很累……
那微微灯光映在我的眼里,我的心中,其中也包括那忙碌的身影……这微光留在心中,我希望能够“亮”起来,但现在的我没能力。我会努力,未来的某一天,它,肯定会释放、发光……