微光作文
“逆水行舟,不进则退。”这是妈妈最常说的一句话。妈妈不管是在生活中还是在学习中,都鼓励我不断进步,尽自己最大力量帮助我。
一天夜里,大约十二点半,我摸着黑夜起来上洗手间。突然,我余光一扫,发现客厅的桌子上闪着阵阵微光,那儿坐了一个人,口中还振振有词道:“a,b,c,d……”
天啊!难道咱家闹贼了!可是……,可是,贼翻我的卷子干什么?再定睛一看:棕色的卷发、印花睡裙、手中还握着一只红笔。瘦弱弱却很熟悉的背影……是妈妈呀!
我惊讶地走过去,悄声问道:“妈妈,这么晚了,您还不睡吗?”
“呀!”妈妈仿佛被我吓了一跳,眨眨那血丝分布、疲惫不堪的眼睛,拍着胸口、一脸惊慌:“嗬!是你啊!吓死我了!还以为谁闯进家了呢!”她顿了顿、拾起掉落在地的红笔、说:“我还不是帮你改卷嘛,你做的卷子,我不改,怎么知道你哪方面知识欠缺啊!”
我满脸心疼:“那您也早点睡吧,别累着身子。”
“行行行,我就剩几题了,马上好。明早还要上学,你先去睡吧。”妈妈说完,立即转过头,一心一意扎进试卷中了。
回到房,我抱着玩具小熊,感觉鼻子有些许酸。是啊,“父爱比山高,母爱比海深。”父母为我们付出那么多,我们也需“滴水之恩、涌泉相报。”好好孝敬爸爸妈妈!