微光作文
冬天已到,夜幕降临……
自从我搬了家,冬天的夜晚就会非常的害怕。
今天的晚上也是一样,关上灯,关上门,世界夜晚便奏起了“夜晚狂想曲”;脚步声、哭声、笑声、尖叫声、风声一起向我奔来,让我无法入眠,我把头缩进被子里,捂住儿朵,闭上眼睛……
夜晚,天流起了眼泪,它很想痛痛快快大哭一场,便开始了狂风怒号。
奇迹的是,我睡着了……
“砰”一声雷响,把已入眠的我,吵醒了,我把头伸出被子,习惯性的,看了一下手表,现在已经是凌晨三点了,外面的雨下个不停,掀开被子去上卫生间,回来走到半途时,忽然又一声雷响,刚才吵醒我的,还要正还要,震天动地,把我的神经一绷,情不自禁地尖叫了一声,那声音已经压过了雷声,尖叫声还在整个房间回荡,让人感到肉麻,更别说我了,“夜晚狂想曲”跟着我在耳边回荡,忽然妈妈的房间传来声音,“怎么了?”她吐字很不清楚,应该是被我的尖叫声吓醒了,我警惕的环顾四周回答:“没什么”妈妈不经意的回了一生“嗯”。我背后感到一丝凉意,撒腿就往房间跑,不到十秒就已经跑回了床上。
我回到床上,才想起刚刚跑的太急,忘了关门,一咕噜爬起来,跌跌撞撞的关上了门,赶紧跑回到了床上。
又睡着了……
这次,是我自己慢慢睁开眼睛,雨已经停了,又看了一下手表,凌晨五点,摸着墙边的按钮,准备开灯,刚要伸出手,却发现旁边放着一一盏台灯,一直开着,没有关,灯光很微弱,但足以照亮整个房间。灯光轻抚着我的脸,一丝丝暖流,从脸上流过,灯光一点也不刺眼,很温和,这一定是妈妈给我开的灯,雨渐渐停了,只留下屋檐上的水滴滴在地上的声音,感觉世界一下子安静了,只剩下我一个人。
为了省电,我轻轻地按下按钮,把灯关上,生怕破坏这一份宁静,闭上眼睛……
“起床啦,上课要迟到啦!昨天晚上好黑,雷声也好大,没有吓着你吧?”
我妈妈爱的微光伴着我,不怕。