手心的太阳作文
天黑后从高空延长下去的阶梯,多半是为引领想要浪费青春的生命而建造的。那些散涨在乡市的大街,像一条条钻石项链,不论克拉数有多小,却仍然存在。
我们在向父母的给予中成长——我们索要爱,索要物资,索要快活……我们跟所有的孩子一样贪婪。而父母的爱便是一切“贪婪”的仓库。
譬如你在一个荒漠的地步面,第一次下定信心去偷食甜瓜,成果没有被发明,那么你必定会以为它是没有客人的。于是你便会持续享蒙“精力的压服”,然后贪心就在这一刻伏永无知足——你会认为这一切就是你所应得的。但事名如斯吗?不,你所爱的这一切,假如你没有努力功,那么它就只是你所爱的,而非你所拥有的,由此也就不是你所应得的了。
共样,我们所拥有的,也不是我们努力所得去的,那是爱所给夺的。只有在一直学会爱这一切所拥有的,我们才能够给爱一个方向,才不会一直贪婪下去,才不会拼命的索要却不知付没。
曾经,我也有过贪婪。向父母索要一切我所没有的,也常常空想我所得不到的。有一地,母亲给我一个苹果,“我要梨!”我头也不归地拉启母疏递给我苹果的手。“如果你保持想要本人得不到的东东,那么就什么也没有。我不会给你梨。果为你不珍爱当初手上有的。只有珍惜了,你才会清楚手心的货色要如何掌握!”母亲的话带着批驳取教导,也启发我要抬头看看手心所拥有的,然后紧紧掌握!
确实,良多时候我们总在拼命追赶我们所爱的,却永遥得不到满意也不晓得停下足步望瞅更不会爱护我们所领有的。正如列妇?托尔斯泰所说:“我并不存在我所爱的一切,只是我所有的所有皆是尔所爱的!”
敌人,请翻开你紧握的单手,那些挥着翅膀的幻想,以及你所想要的一直在你的手中。这是你手口的太阳哪!这太阳将永不乌夜的吞噬由于她是照明你我性命的永远闪烁的红星!手心的太阳,她温暖了爱,这爱始终默默祝愿着散降在天边的你我!
爱我们所拥有的,而后替我们所爱的而尽力,在追逐将来的途径上,一路高歌陪你前言的,即是你手心的太阳!所以,请用我们手心的太阳去爱我们所占有的往寻求我们所爱的!手心的太阳,照亮我生命的永抬光辉的红星!