手心的太阳作文
我心中有一轮太阳,总是在我堕落时激励我奋进。
上小学时,我的数学成绩差的可怜,有一次测验,我只考了9分。以往,我的成绩都还有二十多分,为什么这次只考了9分?我回想着考试前的情景……
上课的时候,老师讲的题没听懂也不去问;和同桌说话被老师批评也不以为然;回家之后也只是玩,功课都落下了。我到底是怎么了?难道是被玩占据了心吗?
知道成绩之后,我!我尝到了孤独的滋味,于是,我暗暗下定决心:一定要努力,在不久的明天我一定又是个好孩子升起心中的太阳
一直在反省自在己,可是,我怎么也想不出为什么考得这么差。于是,我开始厌学了,老师问我怎么了我也不说,只是玩。最后,老师也对我不管不问了,或许他已经对我失去信心了吧!我在心里偷乐,终于自由了!可是,“自由”了一段时间后,我发现同学们和我渐渐疏远了,原来无话不谈的好朋友现在见面也只是一笑,我意识到了事情的严重性:同学们都把我当成了坏孩子!我一定会考上大学!
从那以后,我们班多了一个好学生,她爱学习、爱劳动、团结同学,更尊敬老师。也许他们都不知道,在那个晚上我亲爱的妈妈跟我说了一句话:“点燃你的理想,让太阳重新升起!”