手心的太阳作文
这几天总觉得有些怪怪的,心里颇不宁静。突然好想见到卢——那个皮肤白的耀眼,老喜欢和我抬杠的女孩。
夜已经深了,可还是睡不着,想着卢,什么事都干不好,包括睡觉也一样,那丫头现在真的是魅力无穷了。我愤愤的想,趿着拖鞋来到窗前,银色的月亮似乎也已经入睡了,周围静的可怕。
记忆展开了五彩的翅膀,好像又回到了两年前,这是一片金色的沙滩,上面零星的点缀着贝壳,有一个戴着透明发夹的女孩,提着竹篮子,笑着跳着拾起它们,然后小心翼翼的放进篮子里。不远处,也有一个女孩子,吃着雪糕,淋浴着阳光的爱抚,她就是卢,我童年是最知心的伙伴,最讲义气的朋友。但随着时光的推移,对彼此的记忆,也将慢慢的淡去,直至消逝。这一点,我很早就预料到了。
2005年的夏天,是我生命中一个非同寻常的日子。卢要走了,永远的离开这里,去一个很美的地方。要走的前一天,我们在青岛度过。夕阳西下,卢拉起我的手,一改以往疯疯癫癫的样子,温柔的对我说,我要走了。说实话,她温柔的样子真让我不习惯,我挣扎的想要她放开我的手,没想到她居然抓的更紧了,这让我害怕起来,脸涨的通红。忽然,卢一把抱住我,用我的衣服捂着脸,她居然……哭了。
我的态度软了下来,轻轻的拍着卢的肩,可没想到她竟然哭得更加起劲,我顿时手足无措起来。记忆中,卢从未如此伤心过,甚至,不曾流过一滴泪,不曾叹过一口气,今天她到底为什么那么伤心,我不知道。
“我走后,你会忘记我么?”卢稳了稳情绪,但仍然在哽咽。
“当然不会啦!你哭成这样干嘛?又不是不会再见面啦!”我不以为然的回答道。
“可是,我怕啊!”
“怕什么?”
“怕会失去你,没有你,也许,我会失去这片阳光。”卢伸出手,阳光铺在她的手心上。
“傻丫头,不会的。你不会失去这片阳光的,阳光是每一个人都有的呀!你有,我也有。”
“可是,我指的并不是这种阳光。它看不见摸不找,但可以感觉的到。不过,你还小,不知道吧!听过张韶涵那首手心的太阳么?就是这种感觉。”然后,卢转过身,夕阳拉长她的影子,“你终究会明白的。”
时光如水,一转眼两年过去了,我变了好多,也明白了卢对我说这话的含义。但是,卢也许一直都不知道,当她哭着告诉我,关于手心的太阳的一切时,我手心中的太阳,已经注定是她了。
天空出现了鱼肚白,一夜,就这样过去了,太阳缓缓的升起来,暖洋洋的甚是舒服。我打了一个长长的呵欠,然后伸出手接住了一片阳光,在阳光中我仿佛看见了卢,她微笑着,手心里,也是一片阳光。