手心的太阳作文
斗转星移,岁月在我们看不见的地方偷偷地流失。而我们似乎都不是原来的样子了。
我想我们都长大了。回不去的再也回不去了。
记得彼得潘吗?他是个长不大的孩子。有时候我们也想过要偷偷地不长大,只是这只能是梦,一个用泡沫纷飞的梦。
北,还记得我们我们认识的时间吗?是1997年9月1日。那一天叫做命运。我觉得这是个值得纪念的日子。在这个特别的命运里,我们成了同桌。
你是个外向形的女孩子,你爱玩,爱说,爱闹。你不喜欢看到一个不说话,只静静地待在教室里的我。在那一刻起,我发生了彻头彻尾的变化。我变成一个能和一般孩子相处的人,我学会了笑。最重要的是,我学会了怎样在手心里画一个红色的太阳。
那个太阳算是我们当时的秘密。回想起来,它才是维系我们彼此的幸运物。我还记得那个画面,你拿着一支红笔,安静地在我的手心里画上一个红色的太阳。虽然是画在手心里,那个太阳有点歪歪扭扭,但却是你用认真而画下的。你告诉我,考试的时候,在手心里画几个太阳,考试的成绩会很好。当时,我真的很开心,因为我相信你。所以,每一次考试的时候,我都画了太阳,而成绩确实能够遥遥领先。还记得一次快要考试了,我便在手上画了太阳,却被一个同学见到了。她也拿来一支红笔,学我在手上画。当时我有点气,因为那是我和北之间的一个Secret。等到考试成绩出来后,我哭了。那是个很低很低的分数,我找到北,告诉她我们的太阳被别人偷了,害得我考试考不好。北的反应却让我感到意外。她不象平时那样,听后会狠很地骂那个人。只是笑着对我说,没关系,我们可以画月亮。
“我们可以画月亮。”
童年的我们就是如此,太阳被偷了,还可以有月亮。
后来北说,月亮被偷了也没关系,我们还有星星。
在那个纯纯的童年里,我们有好多的太阳,好多的月亮,好多的星星。
北和我一样,还爱淋雨。每次下雨的时候,她都会拉着我,在雨中奔跑。在那里,奔跑的,还有我们的梦。她说,她想成为一名钢琴家。我想,那雨的声音,或许是她的钢琴谱里最特别的音符。
可是,每一次淋雨,北都会生病,她讨厌喝那些很苦很苦的药。于是,她告诉我,她不淋雨了。当时我有点失望,因为那是我们喜欢的。却没想到,北又拿起一支红笔,在手心画上一个太阳。
那是个我们最熟悉的太阳。好象它真的会发散出光芒,帮我们编织童年的梦。
北说,下雨的时候,我们就在手心里画太阳,然后我们面向天空,举起双手,让我们的太阳发光发热。这样,雨就会停,我们就不会想去淋雨。
后来,我们真的伸出我们的手,让我们手心里的太阳照射天空。雨真的停了。那是个奇迹。
长大后的我们,都明白那只是童年的一场游戏。但我们并不想删除这些回忆。因为我们偶尔还会站成童年时的姿势。面向天空,举起双手。我告诉北,只要我们把手伸得直直的,那个姿势就叫幸福。那是属于我和北之间的姿势。
还有,我们手心的太阳。
“看,雨下得多大。”
“别忘了我们手心里的太阳。”