手心的太阳作文
我小心地摊开手掌,你把自己的手安放在我的掌心里,母亲,我们拥有了两轮太阳。
大手牵小手
听母亲说,小时候,和我一样大的孩子都可以歪斜着身子自己寻找乐处,而我的脚下像是踏着一团棉花,每每在母亲刚要丢手的时候,我的身子就像被风扫过的枯叶一样,往往跌倒。这样的时刻,母亲总是把她那厚实的手伸给我,我的小手顺势抓紧,感觉那双手像稳固的支架,尽管一路上还有跌撞,却始终没摔倒过。大手牵小手
慢慢长大,很多时候需要独自行走,渐渐的离开母亲的手。可是面对种种挑战,总是觉得自己力量单薄,学会最快的不是适应而是紧张和不安。怎么能够忘记那个被考试失败的阴影裹挟的晚间!一个人用双手抱紧膀子踽踽独行,不知何时一双暖暖的手搭在了我冰凉的臂膀上,回头看到母亲,竟然发现她的个子比我还略矮些。母亲的眼光柔柔的抚摸着的惊慌,一声不响,只是用手紧紧地握住我的冰冷,包裹得那样紧,像要把我所有的寒冷一人独占了似的,我的心里长出了力量。
那一刻,我知道,母亲手中有一颗太阳,在我需要时,给我温暖和坚韧。
小手牵大手
黄昏中,母亲牵着我那双早已大过她的“小手”,慢慢走着。母亲的手,没有了先前的厚实,有些粗糙,怎么会不粗糙呢?经年累月的织网、浆洗,把我们的日子擦拭得光亮润滑,如今母亲的手上覆着像网一样密布的褶皱,那是岁月的刻痕,也是爱的证据啊!母亲,在您双手抵临我生命的时候,我一直在您的温暖里成长,破茧。您还是固执地牵着我的手,一言不说,其实我深知,母亲您想表达的仅仅是那句:孩子,不管过了多少年,不管你如何长大,母亲手心的太阳永远为你保留着。
夕阳斜晖里,我将自己的大手从母亲的手心里抽出,母亲一怔,我伸开自己左边的臂膀轻轻揽着母亲,把自己的右手摊开,母亲会意了,她安静地把自己的手放在我的掌心里,我紧紧的握着,握着我们彼此的太阳。