手心的太阳作文
往事像落日映照的河面,我拣起你的美好画面。捧在手心的太阳,是你给我,一直很安静的爱。
——题记
你给我的爱一直很安静,藏在心里不被我寻觅,转身之际我才会明白,你给我的太阳在我手心里。
枯叶寒霜,冻结了今年的冬天。寒冷钻入我的身体中,冻僵了我的双手,写出的字十分别扭。虽然我向父亲提起过这件事,但寡言的父亲并未说什么,我并没有抱怨过什么,因为父亲一直都十分沉默而安静。下午活动课,难得的休息时间,我急不可耐地奔出教室活动活动已被冻僵的身子。活动得差不多了,我也该加教室做一做作业了。回到教室,看着我桌上黑色的包裹,我心生疑惑。问了问同学我才知道,这原来是父亲怕我手僵,请同学的母亲帮我买的“桌暧宝”。有了它,我就不会担心天冷桌凉了。黑色的包裹捧在我微热的手心里,沉沉的,像一颗赤热的太阳,盛满安静而含蓄的爱。其实父亲给我的爱一直都在,只是太安静,容易被我遗忘。有时候,我们需要细细品味,才会发现这藏在其中的爱意。父亲的爱很安静,如同一抹江南温柔的泉水,轻轻缠绕着我们的梦境,怕太吵太闹会扰乱我们的心。没办法,他们只能安静地来爱我们。无独有偶,我的思绪又回到了另一个寒冷的冬日——
那天同样很冷,连太阳也冷得躲在云背后,不敢与嚣张的寒冷对峙。我身上的冬衣还不够厚,无法为我抵御彻骨的冰。我家离学校不太近,开车需三十多分钟,我明白父亲不可能为我送衣服。可是,我的直觉错了。我站在校门口,父亲将衣服给我,什么也没说,一如既往的安静。我的心没有那么冷了,赤热的太阳亲吻着我,父亲安静的爱紧紧地环抱我,为我抵挡每一次的寒冷每一次的伤。我的冷,冻在他的身上,我的伤,痛在他心里。而父亲,只能安静地沉默着。父亲,你给我的爱一直很安静,像随处可见的阳光一米,却不被绵绵白云所在意。你给我的爱一直很安静,像沉默无声的湖中倒影,却不被河堤杨柳所惦记。你给我的爱一直很安静,像随意而说的我很爱你,却不被幼小的我所深记。安静,安静的是你给我的爱;浮躁,浮躁的是我不懂爱的心。幼年时,父亲的爱是在转角处一直注视着我的眼睛。青年时,父亲的爱是为我送行时勉强的欢笑。壮年时,父亲的爱是电话里短暂而又漫长的静默后的“下次再说”。老年后,父亲的爱是泪染墓碑的遗憾。自始至终,父亲的爱永远是如此的安静,安静中掺杂着酸辛。
你给我的爱一直很安静,怕被我发现为你而担心;你给我的爱一直很安静,随意说的爱重量并不轻;你给我的爱一直很安静,捧在手心里温暖我的心。捧在手心里的太阳,是你给我的安静的爱……无言亦是有言,无声亦是有声,无形亦是有形,手心里安静的爱,亦是永恒长存于心的爱……你手心的太阳,有一种安定的力量,就算世界再冷,我也不心慌;在手心的太阳,黑暗里特别明亮,照亮一切为我证明,爱不是漫长;我手心的太阳,或许只像个月亮,却用尽所有爱,为我投射它最暖的光芒……