我家隔壁住着一个可爱的小老师,她今年刚好6岁,上幼儿园。她长大以后梦想当老师。她的名字叫雅思,脑袋大大的,眼睛非常圆,而且转得很快,让人觉得她非常机灵。一行鼻涕经常从她的鼻子上挂下来,雅思说话非常有趣,像打鞭炮似的。
有一天,是星期六的下午,我做完作业去找她玩。她家的门关着像没人似的,可里面可吵了。我只能到窗户;旁边去看看里面到底发生了什么事。
结果令人很以外,雅思正让玩具娃娃坐在地上,在点到呢。“芭芘娃娃”然后雅思走到芭芘娃娃盘说了一声“到”她又开始点到了,“大企鹅”雅思又走到大企鹅旁边,大企鹅没说话,雅思很生气,朝大企鹅身上打去。大企鹅叫起来了,原来是它身上的声音装置一下子响了。旁边的大狗熊也坚持不住倒下了,雅思又朝大狗熊打去。我在窗外偷偷地笑起来。
点到点完了,小老师该上课了。雅思在小黑板上写字。过了约摸5分钟黑暗上出现了两个字“斧头”这时,我还真有点佩服这个小老师。“大家跟我一起念爷头”呵呵,原来这位老师是只有半瓶墨水的呀。5分钟又过去了,黑板上又出现了2个字“爷爷”雅思又指着这两个字说“跟我念,斧斧。”我真是要笑掉大牙。
教完这4个字以后,雅思不知道该怎么办了,这时,她拧开所有玩具的发条,所有的玩具们都跳起舞来,她自己也跟着跳起来。跳着跳着老师脸红了,地上却有一摊水,原来是这位小老师撒尿了啊。我终于憋不住了,哈哈大笑起来。不料被这位小老师发现了。小老师打开门追着我跑,我一边跑以便说:“小老师撒尿了!”雅思握着拳头,大声喊:“干嘛偷看我上课?”
这就是一位可爱的小老师。