手心的太阳作文
有一种爱,从不被冰雪尘封包裹,那是风信子浇灌埋在地下的根,是紫风铃召唤幸福天使带走的温存。在爱与被爱之间,用手心太阳的温暖,驱散天空的阴霾,于是,大地将爱交织在心底河床的边缘,搁浅在甜柔的梦乡,那便是纯纯的母爱。
母爱,是手心的太阳。
习惯于独睡的我,总是开着台灯在旁,闭目酣眠,别人喜爱枕着妈妈讲故事时的甜柔入睡,我却不以为然。那种在床边凝视我入睡的感觉总是让我忐忑不安。那是初三临即升中考的一晚,我看书看得很晚,朦胧间我便入睡了。隐约间我听见了妈妈呼唤了我一声,我没有应答。随罢轻轻的脚步迈进,整理书本的声音回响在我的耳边,那是妈妈习惯的动作。我讨厌这种声音,便用被子盖着耳朵。妈妈的呼吸仍然像风一样轻轻拂过我的耳畔,我感觉到一只手正在轻抚我的脸颊,在脸颊与颈项交接处,触及到了一丝温暖。我微微打开双眼,在台灯的余光下我看到妈妈的轮廓,我忽然大叫了一声:“妈,你在做什么!我在睡觉,你摸我脸干什么!”妈妈一怔,似乎有点乱了阵脚,断断续续说:“我……我看看你有没有睡着,我……你早点休息吧。”说罢,便转身离去。
我莫名妈妈抚摸我的脸就像儿时那样,我已长大了,怎么还像小时候那样抚摸我的脸啊!我没有想太多,我便入睡了。
从那晚以后,妈妈就不在夜里进我的房间;但从那晚以后,我仿佛着了妈妈手心的魔法,妈妈一天不来抚摸我的脸,我就像丢了魂似的,没有妈妈手心的太阳的抚摩,我觉得浑身发冷,整个房间也是冰冷的。
一天,我挨到妈妈身边鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,今晚你要看着我入睡,其实你摸着我的脸,我感觉挺舒服,挺温暖的!”妈妈会意地笑了,用手抚摩我的头说:“傻孩子!”我不知道这样是否可以让妈妈原谅我的过错,但是,随着时光流逝,我越来越深刻地感受到妈妈抚摸我的脸这样一个简单亲昵的动作含义,妈妈是将那手心太阳温暖的光芒撒在我身上,沁入我的心田,是在心与心间传递和感应奇妙的幸福。
妈妈用手心的太阳传递的那种爱,方式虽然很简单,简单得让你会忽视一个小小的动作。但妈妈的爱就像是海礁对浪花的目光,是海豚对海水的依赖,是候鸟对天空的向往。这种母爱通过妈妈的手心放大,将冰雪消融,抵达天使的彼岸。手心的太阳这份挚爱,永远给我留下幸福和温馨,将融入我生命的最深层。