手心的太阳作文
当黑夜降临时,当驻足时,不要害怕,仰望天空,哪里一定会有一颗温暖的太阳,为你撕破黑暗,驱散寒冷,拭去你昨日的伤痛。
——题记
今年的“十?一”长假,对我来说,有不一样的含义,因为这一天,远在南昌的爸爸妈妈回来到了。十月四日,爸爸踏上去上高的路途,去看望他的妈妈,而我的妈妈留下来陪我一起度过长假。
或许是因为长假,作业异常多。妈妈拿起我的作业登记本时,手都有些颤抖。一共有八门作业,我只做完三门。我盯着电脑屏幕,捧腹大笑。“快去做作业!”妈妈满脸严肃,“还有这么多作业没做,你还想着玩,是不是不想考大学了啊!是不是拿个初中文凭你就满意了啊!”“妈妈,你别像老妈一样说话啊,很烦呐。”“我本来就是你妈!快点去做作业!要不然,这作业怎么做得完啊……”“就,不,做!”
“咚——”房门被关上了,我在房间里玩起小纸片来。
晚上,我看见妈妈边叹息边盯着我“雪白”的英语报纸,然后,拿着语文作业和厚厚的《古文观止》,一页又一页地翻着。
“这作业看都看不完,别说做了,快起来做作业!”
“啊我困了啊,快关灯!我要睡觉了……”
我视线模糊,渐渐合上眼。对了,十月六日,妈妈明天就要回去了……
十月七日,清晨,我疯狂地寻找着什么。周围一片寂静,家里空无一人。小小的房间里孤独与冷风穿梭。我跳下床,到每个房间里看了一遍,泪如泉涌。啊咧,我为什么会哭啊?啊咧,我以为我再也哭不出来了呢……我无法停下,我没想过要停下,我望窗外的天,太阳被云雾隔绝。翻开《古文观止》,看着用水笔划的勾,擦干眼泪,动笔做起作业来。
“吱——”院子的门开了,露出了一幅清晰的面容——妈妈。我又惊喜又感激,妈妈打开房门:“我带早餐回来了。”泪水淹没我的视线。“怎么了?”我捂住脸,把妈妈推出房间。“我今天回南昌去了,下次还回来看你的。”我反锁房门,无声哭泣。
已经够了,能见到妈妈一面,已经够了。我反思我的任性与烦躁,其实我是想向妈妈尽情地撒娇啊。
妈妈,你知道吗?我一直都努力改变自己。妈妈,你知道吗?我一直都很想你。妈妈,你知道吗?我告诉我自己要坚强,我不想让你看到我哭。
天上的太阳被浓雾隔绝大地,我心中的太阳已经升起。