手心的太阳作文
尽管已深入秋天,还是有着夏天生机勃勃的繁荣景象;尽管秋风习习,却仍有大树枝繁叶茂的风姿。今天的做操时间,我就切身感受到了夏天强大的力量——太阳顽强的力量。
我看到太阳缓缓地升起来了。我很奇怪现在已经是秋天了,本看不到太阳的,它干嘛要冒出来?
它开始逐渐上升,上升得很吃力,就像一个佝偻的老人,驼着背拄着拐杖在走楼梯,每走一步都要喘口气才有力气。尽管走得慢,却一直在上升。
然而,从现在从现在的局势上来看太阳占了下风。它还没有足够的力气挣脱黑暗的束缚。于是太阳更加卖力,连吃奶的劲儿都用上了。
尽管如此,太阳仍在坚持不懈地往上爬,城市也有了一丝光明。忽然,我想到了抗日战争,我们中国的军队就是太阳,日本侵略者就是黑暗。为了不受日寇的囚禁,他们铁蹄的践踏,我们奋起反抗,终于迎来了胜利的曙光。
所以,我想对太阳高歌一曲,歌颂它的美德,赞扬它的品质,表达对它的感谢。而我也要向太阳学习,学习它的坚持不懈,学习它的不遗余力,带给人们幸福和快乐!
这时在太阳的照耀下,整个城市笼罩在光明之中。