公园里的秋天作文
调皮的夏弟弟偷偷地溜去玩了,人见人爱的秋姑娘也悄悄地走向人间,把各种礼物带给人们。
瞧!她把公园里最常见的小草变成了黄绿色。原先生机勃勃的“绿地毯”变成了“黄绿地毯”,有时可能还有各种颜色的落叶来点缀“地毯”。
整块草坪看上去就像一幅完美无缺的抽象画。
接着,她又把栾树上本不起眼的青色栾花变成了可爱的粉红色,一团团、一簇簇的挂在枝头,就像一个个美丽的三角花球,在枝头调皮得晃来晃去。
偶尔,一阵秋风吹来,就会有几朵顽皮的花儿迫不及待地从枝头蹦下来,在空中快乐地翩翩起舞,然后才缓缓地着落地面,好像在嘲笑还挂在枝头的栾花:“嘿,胆小鬼们,我说你们怎么还不下来呀?”不过过不了多久,它们就再也神气不起来,也不嚣张了。
然后,秋姑娘又来到了银杏林中,给银杏树叶们穿上了花边裙和各种各样美丽的衣裳。
每一片树叶都像一个个可爱的小姑娘在枝头跳着属于她们自己欢快的舞蹈,给这片原先几乎没有人关注的银杏林增添了勃勃生机,让人不由自主的去怜爱它们,去摘下一片细细观察。
秋,是我认为一年四季中最美的季节。我爱秋,爱它给我们带来的最珍贵的礼物。