公园里的秋天作文
秋天的公园令我印象深刻。
进入公园,一阵微风吹过,送来似有似无的桂花香,如同远处高楼上的歌声一般渺茫,但已让我劳累不堪的头脑轻松了许多。再往附近看看,一棵棵松树矗立在公园中央。它们是松树中风华正茂的小伙子,展现着无穷的青春。头一低,地上的小草半是枯黄半是绿,它们在微风中摇曳,似乎在不屈不挠地对抗着秋天。草坪间曲曲折折的小径两旁,是两列行道树。走在路上,微风袭过,树上的叶子缓缓地飘落下来,一落就是一大片,非常有诗情画意。地上满是落叶,像是给小路披上了褐色的地毯。
坐在路边的凳子,突然看到地上有一个个小黑点在移动,仔细一看,原来是一群蚂蚁。这些小东西正在为自己准备过冬的食物。它们多么勤劳,和农民伯伯一样,把自己收获的食物搬回家里。抬头看,天,那么蓝,那么纯净,像是一块空灵的蓝水晶,上面镶嵌着的点点白云,如同一块块纯洁无瑕的白玉,再加上时不时飞来一些候鸟,简直就像一幅美妙的风景画。
秋天驻足在公园里。