在前行的道路上,总有一盏明灯指引方向。梦想就是那盏明灯,照亮前行的方向,也照亮了我的人生。
小的时候,当老师问起我们的梦想时,别的小伙伴总是回答得出来,而我总是一言不发,心想:我为什么就没有梦想呢?
直到我人生的第一节舞蹈课上,我看见了我的梦想。
一踏进舞蹈室,只见老师扬起双手旋转起来,像一只在空中旋转的天鹅,又似在地上翩翩起舞的孔雀。老师那婀娜的身姿,仿佛与音乐融为一体,那柔软的身躯衬出了舞者高贵的美!
原来,梦想你在这里!
在那节课上,我穿着粉色的芭蕾舞裙摇摇摆摆,虽然跳的不好,却很快乐。
舞蹈这条梦想之路总不会顺风顺水,随着年龄的增长,舞蹈难度也越来越大。每次练基本功,疼得眼泪在眼眶里打转。这种痛,就像饶雪漫说的:“我在刀尖上舞蹈,沉重也好,轻盈也罢,从脚底到心里,终究是蔓延的疼痛。”每当我疼得想放弃时,老师总会对我说:“越艰难的路,尽头风景越美,收获的果实也越甜!”
梦想照亮我的人生,即使再苦再难我也不会放弃这条路,我会不断前行!