我是一个农村的孩子,我们这里的教学条件和教学水平都远远不如城里,所以我每周都要到离家很远的县城补习英语和作文。
一到周六周日,我要很早起床去赶车,因为英语班七点半就上课了。我和妈妈需要坐四十分钟的汽车才能赶到学校。冬天的时候,车里很冷,而夏天的时候又很热,人多的时候就得站着,弄不好还会晕车,那个滋味真是难以形容啊!尽管很辛苦,风里来雨里去的,但我和妈妈一直坚持着,坚持着……
每次上课的下午,我还有两节作文课,所以我连中午饭也不能在家吃,只能在英语班将就一下,然后再赶到作文班。我虽然不能像那些同班同学那样,此时在家玩耍嬉戏,但我也比他们多学了很多知识,这比什么都重要!
以前英语老师听写的时候,我很多单词都不会,现在我很少有错的了。这应该感谢我英语班的老师Ada。我的语文老师也说,我的作文水平提高了,字也写得工整了,这应该感谢作文班的于老师。
看到这些成绩,我高兴,妈妈更高兴,我们的辛苦没有白费。爸爸也开心地说,他苦点累点也值得!我以后一定要更努力学习,争取考上一个理想中的大学,以此来报答为我付出的父母和亲人,也是对自己付出的最好回报。