曾经走过的路作文
青绿的苔藓爬满台阶,冗长的甬道向黑暗蔓延。这是我们所陌生的征程,命运在宇宙化作星辰的轨迹。欢笑,淡然,冷静;悲伤,喧嚣,恐慌。
时间拉长岁月的影子,将昨日堆积。水泥缝隙挣扎的青翠,蛋壳破裂微弱的气息。清澈的眸子,泛着明明灭灭的光芒。
当过去与记忆还在交织,虚幻的明日逐渐现实。“曾经”“那年”“那月”在时光中褪去幼稚的修饰,勇敢的人迈步走向未知的将来。
我们都是一群可怜的孩子,游走在城市边缘。寂寞的森林长满参天古木,曲折的幽径将访者迷失。学习,工作,然后是爱情。相信某人,然后被之背叛。小时笃定的美好在成长中逐渐露出丑陋。最后厌恶,直到麻木。无法接受看着单纯的人被世俗污染,无法扼制地强烈厌恶某人某物,无法知道这何时是个尽头。
这没有尽头。我们都知道,而又无法选择。现实撕裂青春的梦,鼓励着自己要坚强,然而没有谁能真正地坦然微笑。难过无力地假装坚强。欺骗着自己,被现实欺骗。
偶尔抬头望着天空,整块的湛蓝给人宁静的力量。不是被那忧郁的定义吸引,只是对那深邃的未知无限好奇。未知的一切,我们踏上的一切未知的路。