路,是一轮圆日,可以是光明也可以是黑暗;路,是一颗明星,可以闪耀也可以黯淡;路,是一支弓箭,可以笔直也可以弯曲。
古今中外有许多作家对“路”有过精彩的评论,赞美,讽刺,敬重比比皆是。而我却对一句话铭记在心,那句话便是鲁迅先生的“其实世界本没有路,走的人多了,也就成了路”。
这句话主要表达的意思是:具体的行动很重要,敢闯实干才会有出路,否则理想就是幻想,就是空谈。
我认为当心中有了信念和希望,才会有真正的行动。希望是人皆有之的,不但要有希望,而且要用真切的行动来实践希望。
路是走出来的,人是练出来的。只有经历了一系列的打击和磨难,才会对人生有深切的感悟。
路既然是走出来的,那么只要有决心,有希望,没有什么可以打败内心的决心。有了希望就要有发展的空间,如果没有机会,就要创造机会。
理想和现实是有一定差距的,理想是在脑海中构思,而现实则需要你脚踏实地的去闯去干。
有了理想,还要靠行动去实现。事在人为,只要你努力去奋斗拼搏了,理想就会有实现的一天。
只空有希望而不去奋斗,追求,希望便“无所谓有”;有了希望并坚定不渝斗争,实践,希望便“无所谓无”。