路途到底有多远?谁会知道?途中会经历?谁会知道?这是个谜
走在这条路上,已是黄昏,天边最后一抹红霞也在与我说再见。红光没有照亮我,却让未知的路更加迷茫。远处一片漆黑,没有光的照射,使我不知所措。我的眼朦上薄雾,未知的事有什么?恐惧流入我的心头,我禁不住想起那些危机事件,空气中紧张的气息让我害怕。我停住脚步,望向远方,路更加长远了。我不敢向前走,就像在做选择题,不知什么是正确答案,不知该向前还是后退,未知的路困扰着我。
忽然,一道光亮起,就如同给了我一盏寻路的灯,把远方的路照得若隐若现。这路,一时黑暗,好似失败者垂头丧气的走着;这路一时明亮,仿佛成功者开怀大笑。我的恐惧缓缓消逝,心中明亮起来。未知的路会有奇迹的出现,也会有危险的降临,我只需要一步一步向前,并不用害怕,虽然看不到未来会发生什么,但是我们也努力地勇敢,坚强下去。
未来不知道还有多远,人生中会经历的事也不知道有什么,但未知是有趣的,所以人生在未知中度过更有意义!