曾经走过的路作文
有人说:“只有一条路不能选择,那就是放弃的;有一条路不能抗拒,那就是成长的路。”
曾经多么天真,翻开旧相片,满是自己纯真的笑容。幼时,我开始睁开眼睛观察这个世界,用好奇的眼光去看待每一个事物,对什么都是懵懵懂懂;儿时,开始幻想自己是宇宙飞人,驾着太空飞船到处遨游;现在,我开始想象以后的路,甚至开始规划自己的人生。
我在成长路上的脚印,记录了我点点滴滴的改变、进步。我正在一步一步地迈向成熟,我开始告别无忧无虑的儿时生活,走在少年的边界上。
可能这时我们会遇到些许困难,但是我们要勇敢地爬起来,跑向新的人生起点。
三毛说:“岁月极美,在于它必然的流逝。”我们多么希望把那段美好时光永远珍藏,可是,不牺牲那若干的最美年华,怎能换来今日的诗意风景?
我们坎坎坷坷地一路走来,终于见到了梦寐以求的那片蔚蓝的大海,这一刻,难道不是喜悦的吗?我们苦尽甘来,等的不就是这一刻吗?
成长路上,我们收获过成功的喜悦,失败的苦涩,灿烂的笑容… …当我们回过头来看时,那一切的一切,都变成了甜蜜的回忆。
抬头向前看,前方还有很长很长的一段路,需要我们去走… …