阳光,被搅得清脆作响。微风,巡游着千层细浪。来到这陌生的地方,看到的却是多少次在梦里熟悉的场景――东钱湖。
船桨激起的微波,变成了长长的跑道,还在不停地沙沙作响。小舟就像轻盈的飞机,飞翔在蓝色的水面。蔚蓝的湖水映衬着碧蓝的天空,仿佛你中有我、我中有你。
远处,几座黛青色的山在迷蒙的云雾中,显得格外美丽。一条条长长的山路,仿佛一条条长长的龙,蜿蜒远去。一片片绿林中掩映着龙潭,龙潭显得格外清澈。草地上一条条绿色的条纹,好像一条条波纹一般,这无尽的花花草草,一片壮观。
天上白白的云朵,一会儿像头牛,一会儿像一条狗,一会儿又像一朵玫瑰花,真的是变化多端。它们映在水面上,使水面增加了许多的色彩。云越飘越远,时间也不停地朝后移。
夕阳西下,四周一片灰暗,湖光也变成了黑色。仰望天空,红色的太阳,烧红了云朵,“火光”照在湖面上,又泛起了片片红光,湖面又变成了红色。
东钱湖的美是说不出来的,需要我们细细地游赏。