魅力作文
星期天,我以小记者的身份来到桃溪镇华溪村,寻找美丽新农村的足迹。
来到华溪村口,首先映入眼帘的是一块刻着华溪红色大字的石碑,依着石碑左边就是一座色彩绚丽的桥,桥上的柱子颜色鲜红亮丽,顶岩雕梁画栋。走过桥,呈现在面前的是一个公园,公园里有运动器材,篮球场,兵乓球桌供人们运动锻炼,再往前走就看见一座亭,叫做乐生亭,里面有石桌、石凳可以休息娱乐,周边有假山、花草树木,景色优美。
通往村庄的是一条宽阔的水泥路,道路清洁干净,每隔一段就有垃圾桶,村庄里还建有生态公厕。村庄依山傍水,一条小溪潺潺流动,溪水清澈见底,还有成群小鱼在水中嬉戏。
最后,我们来到了姨公家,他是原村支部书记赖祝生,我采访了他,从他口中得知,以前的村庄又破又旧,村里的道路是坑坑洼洼的泥巴路,到处堆满垃圾和粪,又脏又臭,现在有焕然一新的村貌,全靠了党的好政策!他还骄傲地说,在他担任村支书期间,2006年华溪村被提名为金华市第二届魅力村庄的评比。我虽然不能想象以前的村庄是个啥样?但我看到了现在的华溪村,我想它的魅力名副其实。