魅力作文
“沙家浜”,顾名思义,这时当初红军在江苏革命时的根据地。
走进“沙家浜”这个弥满着战火硝烟的地方,虽然如今这儿已经成了革命博物馆。跨进大门,一台大大的机枪映入了我眼帘,看着这台机枪,如今虽然已经覆盖上了一层铁锈,也失去了当年在战场上的风姿,但它那浓浓的火药却仿佛久久地萦绕在机身上,让人回味无穷。接着往前走,在展台上陈列着一件件陈旧的革命文件,上面的字迹至今已经模糊不清,而那纸业染上了古老的黄色,使人身临其境。接着往前走,在电子屏幕上现示着一张张历史图片,好像给我上了一堂历史课。
走出博物馆,坐上一条小船,湖面在阳光的照射下波光粼粼,听着那清脆的划桨声,好不自在。正当我沉迷在这美丽的风光中时,眼前突然出现了一座新大陆——一簇簇芦苇丛,我不禁欢呼雀跃,这时我仿佛穿越时空,回到了革命时代,一览了小嘎子和他的朋友以及八路军战士们在芦苇丛中与敌人打游击战时的英姿飒爽——会到现代,我眼前出现了几座小茅屋,在芦苇丛中若隐若现。这也是革命战争后留下的,只见小茅屋早已露天,屋内空空如眼也……
随着夕阳西下,沙家浜也裹上了一层神秘的面纱,我也结束了这次旅行。沙家浜的魅力使我永生难忘!