魅力作文
维克托伯盖曾说过:“笑是两个人之间最短的距离。”是呀,人人都知道笑,人人都会笑,可是,你体会到了它的魅力所在吗?
那是一次公开课。老师提出了一个问题,可教室里死一般寂静,始终没有人举手。时间一分一秒过去了,连空气也凝固起来了。忽然老师威慑的脸上出现了不经意的一笑,柔柔的,淡淡的,却又如鲜花般绚丽,彩虹般璀粲。那微微一笑,卸下了不安,淡化了紧张。教室里立刻活跃起来,沸腾起来。
笑,无处不在;魅力,无处不现。同桌因为“三八线”问题吵架了,你一言,我一语,唇枪舌剑,锋芒毕露,甚至可说到了白热化程度。忽然围观的人“扑哧”一笑。笑,立刻蔓延开来,飞到你、我、他身上。顿时,火药味冰消瓦解,化干戈为玉帛了。这笑,传递着浓浓的友情。
生活有酸甜苦辣,就让我们一笑而过,把它们全都化为浮云吧。朋友,千万别吝啬你的笑!多一点笑,就多一缕阳光,多一份快乐,多一个朋友!笑,魅力无穷,尽心地笑吧,尽情地感受吧!