一年一度的文化科技节比赛启动了,这是一场比运动会更有意思的比赛,既不是达标PK,也不是趣味活动。而是一场刺激同学们感官的文化与科技大戏,我们每个人都参与其中,使得我们潜移默化的热爱上它。
我今年和其他4位同学报名参加了3D打印的项目,我们进行了小组分工,LZY和QYZ负责建模、WXY负责作品介绍、我和ZZH负责预备答题。我们经过激烈的讨论和演练,确定作品的原型,然后制作,设计讲解脚本,背题等。顺利的完成了作品及项目讲解。最终获得了该项目的小组第一名。
通过这次比赛,我对3D打印又有了新的认识,3D打印不仅仅是一种设计,可能是一种制造产品方式的革命。我们将某个产品“克隆”变得更加容易,能够实现个性化的定制,让我们每个家庭和个人都可能成为“工厂”。我在想将来是不是连人类写代码、做设计等工作也都可以被机器代劳了呢,那人存在的意义变成啥了?享受么。
想想人工智能的发展还是挺可怕的,我们还是要努力学习,掌握好科学知识,让生活变得更有趣些吧。