魅力作文
语言在普通的人眼里是一件普通的不能再普通的事了,但在有智慧的人的眼里却是智慧的象征。
在一个寒风习习的夜里,有一个卖水果的中年男子。他大概有50多岁了,黑漆漆的脸,穿着一件已经洗得发白的,而且破了许多洞洞的劳保大衣。他目前只盼望学生下学时,能有几个买他的水果的学生。这时,有一位中年人开着宝马车来接他的儿子,他瞧见了卖水果的中年男子便说:“你这苹果,多少钱一斤?”中年男子说:“普通的一块一个,特价的七块一个。”中年人不解的想:一样的苹果,为什么有的贵有的便宜呢?中年男子说:“你没看出来,这些贵的都裹上金纸了吗?”这时,男子才看到原来贵的苹果都裹上了一层金纸。上面还有一张画面精美的卡片,上面写着:把属于你的甜蜜带回家。于是他买了两个金苹果,心想:这个送给儿子,让他体会到父爱的温暖;另一个送给妻子,让她以后充满甜蜜。
我们可以看出在这个故事中语言的魅力是那么大。一个普通的苹果只不过裹了一层金纸,写了一张祝福的卡片,就能卖到如此高的价格。现在大家终于明白了语言的魅力吧!