魅力作文
江门,是一个古今文化、中外文化、城乡文化完美结合的城市,每一种文化都内涵丰富,特色鲜明。走遍五邑,随处是浓郁的文化气息,掩匿在这高楼大厦和五光十色的现代文明之中。文化,是我们侨乡的独特禀赋和无价瑰宝,是我们城市闪耀全球的内力和品牌,更是我们侨乡人民幸福的源泉。
作为广东最知名的旅游区之一,江门五邑以独特的风情和魅力,让游客纷至沓来。上下川岛的迷人魅力,不仅仅在于它美丽的阳光、海浪、沙滩的海岛风光,还有浓郁的岭南民俗绮丽的海洋风情,是理想的海滨度假胜地。
开平是全国著名的华侨之乡、建筑之乡、艺术之乡和碉楼乡。自力村的碉楼,一派田园风光,小溪荷塘散布其间,与众多的碉楼相应成趣,美不胜收。马降龙的碉楼,最大的特色是生态环境优美,错落有致地分布在古竹修林间。华侨谢维立家族历时十年兴建的立园碉楼则最能体现中西合璧的建筑之美,被誉为“华侨园林一绝”。
江门开展文明城市创建活动,为江门人民创造舒适、和谐的生活环境。
江门正在以新的面貌向世人展示风采,它的魅力无法抵挡!