中国一直有礼仪之邦的美称,在古代读书一直奉行的是齐家、治国、平天下,是啊,这是古代人的读书理想,然而,现在我们读书的理想是什么?我也不知道。
我们为什么而读书呢?是因为理想吧,每个人只要想一想理想,你就算是粉身碎骨,也会为了你的理想而一直努力,向着这个梦想靠近。
在我看来,学校的环境是决定你能否实现自己梦想的途径之一吧,你在家里没什么事可以做,但在学校里,学校的氛围就会让你感觉宁静;好像能闻到书香,那样的好闻,这就是底蕴吧。
底蕴是一点点堆积起来的,这就像你读书那样一本书是值得好好品味的,你读书越多,就会越来越觉得内心的淡定。
学校里的那棵老树,为什么经历了这么多年还屹立不倒呢?我看到了他身上的精神,无论遇到什么困难,都迎难而上,这应该是我要向他学习的品质吧。
学校的美丽在于图书馆,可别小看图书馆,他可是我们的小诸葛呢,胸中藏着许多书,所以,这就是我们的知识为什么这么丰富的原因。
不过,也不能尽信书,我们应该做到学习与思考相互结合。
我祝我们的学校越来越好!