魅力作文
我不会蔑视平凡,因为我是平凡中的一员。我的心上印着普通人的愿望,眼睛里印着普通人的悲欢,我所探求的也是人们都在探求的答案。
是的,我平凡,但无需以你的深沉俯视我即便我仰视什么,要看的也不是你尊贵的容颜,而是山的雄奇天的高远;是的,我平凡,但无需以你的深刻轻视我,即便我聆听什么,要听的也不是你空洞的大话,而是林涛的喧想海洋的呼喊;是的,我平凡,但无需以你的崇高挪揄我,即便我向往什么,也不会是你的空中楼阁,而是泥土的芬芳晨曦的灿烂。当然,当那些真挚的熟悉的或陌生的朋友提醒我鼓励我,不论说对了说错了我都会感到温暖。
孤芳自赏并不能代表美丽也不能说明绚烂,自以为不凡更不能象征英雄气概立地顶天。
我承认,我的确平凡,平凡得像风像水像雪……然而,平凡并非没有自豪的理由,并非没有魅力可言。
风很平凡,如果在夏天;水很平凡,如果是沙漠中的一泓清泉;雪很平凡,如果飘落在冬日与春日之间……
我欣赏这样的平凡,我喜爱这样的平凡,我也努力成为这样的平凡。