魅力作文
六年的小学生活即将结束,我们将跨进中学生活。在这六年间,教过我的老师很多,其中给我留下最深印象的是陈老师。她是我心中的一位魅力教师。
陈老师是我们班的数学老师兼班主任。她中等身材,偏瘦一点,一双眼睛炯炯有神,乌黑的头发间镶嵌着几丝金发。
开学的第一天,老师就给我们讲,让我们彼此间互相谦让,互相谅解。不要因为小事闹不和,既然大家在一起就是一种缘分,我们要珍惜这种缘分。老师,您是吐丝的春蚕,兢兢业业,对我们关怀备至。记得有一次,放学的铃声已不知响了多久,您还在教室里为成绩差的学生补课。当看见成绩差的学生在您辛勤汗水下有进步时,您总会微微一笑,然后对学生说,以后要更加努力勤奋地学习。
夜深了,正是人们休息的时候,您却在灯下,认真的为我们备课,批改作业。日复一日,年复一年,您那青春的额头增添了几道皱纹,您那乌黑的头发上又添了几条银丝……
老师,敬爱的老师,您就像园丁时时刻刻在照顾我们。您就像一盏灯照亮了我的风雨前程。我深知还有几个月我们就要各奔东西,在这几个月中我要好好学习,考一个好成绩来回报您。