魅力作文
有人喜欢安静的小书楼,有人喜欢历史悠久的名胜古迹,而我,则喜欢充满魅力的宜昌。宜昌,有著名的三峡大坝,而我的父亲也参与过此工程的建设。宜昌,有风俗各异的多种少数民族,令我印象最深刻的,便是土家族了。在此,我向大家推荐一个我最喜欢的地方,那就是三峡人家。今年暑假,我就和家人去了那里。
我们走进了大门,映入眼帘的是古朴的街道,而街道两旁吊着许多花花绿绿的油纸伞,如一只只美丽的花蝴蝶在翩跹起舞。街上有小贩在吆喝着:“卖冰棍喽,卖冰棍喽!”那带着宜昌口音的腔调独具韵味,让人听了心中顿觉清凉。
穿过街道,再往前走,我们就走进林子,到了山里。这里是土家族分布最广的地区,这里的人们总是用悠扬的歌声相互交流。我们经过一条小溪,看到有的人在溪边洗衣服,有的人打着小船,芦花鸭在水面悠闲地游着。这一切如同画一般美。
那天,我们还看了一场土家族人的表演。淳朴的土家人向游客们展示了他们那悠扬的歌声和多姿的舞蹈,还有如火的热情。
表演结束后,我们恋恋不舍地下了山。再回头看时,发现这许多美景尽在眼前,真是令人目不暇接。
我爱宜昌,爱风景如画的三峡人家,更爱热情似火的土家人。