魅力作文
滨州市位于黄河下游,鲁北平原,地处黄河三角洲腹地。背临渤海,东与东营接壤,南和渤海市为邻,西同德州市和济南市打界,是山东南大门。
滨州市现设惠民县、阳信县、无棣县、沾化县、博兴县、邹平县、滨城区、经济开发区、高新区、北海新区六县四区,版图面积9600平方公里,人口378万人。
滨州民风淳朴,人杰地灵。惠民县是古代著名军事家、中国武圣孙武的故乡,邹平县是宋代著名政治家范仲淹的生长地,博兴县椒汉孝子董永的故乡,中国“孝’文化发源地。
滨州地方特产更是举世闻名。沾化县胡沾化冬枣,是中国著名的地方特产之一,距今已有3000年历史,最年长胡冬枣树有600多年历史,阳信县的特产阳信鸭梨,外型美观,色泽金黄,呈倒卵形,因梨梗基部突起状似鸭头而得名,滨州锅子饼的盛名享誉全山东,其口感更是数一数二,让吃过的人对它流连忘返、赞不绝口。
在滨州,旅游的地方更是数不胜数。有气势磅礴的秦皇太风景旅游区;有古朴雅致的杜授田故居;有宽阔的魏氏庄园;有生机勃勃的黄河三角洲生态旅游区。
魅力滨州欢迎你。