记忆中的父亲作文
每个人都有自己抹不去的记忆,当然,我也不例外。
记得那是一个秋天的晚上,我在炕上翻来滚去,妈妈用手摸摸我的额头,说我发烧了,而且烧的厉害。爸爸听了,二话没说只穿着一件薄衬衫就抱起我去医院。
秋天的夜晚一切都显得那么的凄凉,天上的星星也稀稀落落的,就连平时皎洁的月亮此时也暗淡无光。
我静静的卧在父亲的怀里,享受着父亲给予我的温暖,却不知身体之外的寒冷。在朦胧中我感觉到父亲在瑟瑟的发抖,但是我不能帮助父亲驱寒,发烧的头使我浑身无力,思维也断断续续的。从家到医院的好几里路父亲没有自行车也没有其他的交通工具只能徒步往来,在记忆中他去时的脚步一直很急,从未停下过。
当我有清醒的意识时,父亲已经抱着我走在回家的路上了。我抬头望了望天,天真的问爸爸,天上有多少颗星星?爸爸笑了笑对我说有无数颗。我又抬头开始数。无意之中,摸到了父亲冻得冰凉的脸颊,那种寒冷从我的手传递到了我的心里,我紧紧的搂着父亲竭力得想使他温暖。
在微弱的星光伴随下,我默默的流下眼泪。我终于体会到父亲的爱,但同时也有悔恨:不应该和父亲吵架,更不应该说父亲无能。
这段往事是我生命中永远抹不掉的记忆。