记忆中的父亲作文
落叶的枯黄,时间的流逝。一道道皱纹,在你不经意间悄悄的爬上了你的脸颊。深深浅浅的暗黑的有些黄的条横,像一把锋利的刀直戳我的胸口,很疼。是心疼,是对你的心疼。
你的人生在不知不觉中,已经过去了一大半。你的这半辈子,从来都没有为你自己活过,你半生的操劳都是为了这个家,那个所谓的责任。在你为这个家奔波操劳的时候,我没有一句问候,没有一句关心,甚至潜意识的认为理所当然。好像父母天生就是来为孩子服务的,正应了那句,孩子是父母上辈子欠下的债,这辈子是父母偿还的时候了。我不知道是从哪听到这句话的。但当时的想法与现在竟是截然不同。
在我的记忆里,你是一个不善于言辞却会用行动表现的父亲。我生活的每一个细节,都有过你的存在。应该说我生命的每一个年头,都有你。小学时,你像一棵树,宏伟挺拔,那么的强壮,趴在你背上,总能感受到世界的宁静,你就是家的象征,是一弯浅浅的海湾,没有太多的温柔,却能让我感受到家的温暖。中学时,你成了我的好朋友,愿意倾听我的心声,愿意听我说的所有笑话和一些不着边际的言语。你好像忘了你是一个父亲,总是像一个大孩子一样陪伴了我的整个青春。你总是那么默默的关心我,陪伴我,呵护我,让我拥有着整个世界。你从来不知道,我所理解的世界很少有过你的存在。可是我知道,你的世界从来只有我。
什么时候,你的头上开始有了白发,一根根的白发啊,像中毒般一样在你的头上蔓延开来,越来越多,越来越密。还记得你的那个背影,从前多么挺拔,那曾是我的骄傲。可是这一次,我看到的好像不再是那个背影,它有些驼背了,有些弯曲了,有些消瘦了,一下子有些抑制不住情绪,眼睛竟有些发酸,可能掉下了一两滴像泪水似的水珠,我没有擦,你也没看见,你的背影有些远了。曾经的我太单纯了,也太笨了,总认为我就是全世界,从来没有好好地看过你,现在,我想好好的看看你,你却再没了当年的风采,你没在意,我也没在意。