记忆中的父亲作文
我记忆中的爸爸是一个爱我、充满智慧、爱唠叨……的人。
唉,回家又要被爸爸骂了,我拿着考好的试卷像蜗牛一样慢慢的走回了家。一开门,爸爸就问我今天的考试成绩怎么样,我的手颤抖着把试卷交给了爸爸,不久,爸爸的唠叨声随之而来:都这么大了,还考这么低的分……在经过爸爸半小时的唠叨后,睡觉了。第二天,同学们就叽叽喳喳的讨论昨天的试卷,忽然,一个同学来到我身边,问:“你昨天挨骂了吗?”我回答说:”你看我这无精打采样子就知道了吧!”这时,我心中的爸爸是一个唠叨鬼,天天都唠叨。
又一次,我和爸爸去同学家,同学一会背《弟子规》一会做奥数,在这时,爸爸非常羡慕。回家就让我背《弟子规》,我心中虽然有一百个不愿意,可在爸爸的尖锐目光下,我也必须背书。于是我牺牲了我的休息时间,去背我的书。这时我心中的爸爸是一个抢走我休息时间的魔鬼。
就在几个月前,爸爸突然说让我洗碗,因为我不想洗碗,我就说我对洗碗不熟悉,不会洗碗。可爸爸却不这么认为,偏偏让我洗。我洗的碗一会有油,一会又没洗干净,终于在不久的一天,对爸爸冒火说;“爸爸我不干了!”爸爸也没说什么,只把我领到橱柜前,让我打开橱柜,我一看所有的碗都是干干净净的,我不解的望着爸爸……爸爸回答说:“我在你洗过碗后都要重洗一遍,不是爸爸不想洗而是要锻炼你的恒心。而且正如一句古话:‘授之以鱼不如授之以渔’为了你长大可以自己生存,我故意锻炼你。”这时,我心中的爸爸是一个爱我的人。
有一天,我看电视看见一只狮子把自己的孩子放在外面生存,而自己在暗中保护它,而它的孩子并不知道……看见这,我不禁想起了一句古话:当局者迷,旁观者清。还想到了爸爸,因为您害怕我长大在世界上生存不了,所以对我唠叨、对我严厉。这都是您爱我的一点一滴呀!这时我心中一直对自己说;“爸爸,不管您对我多严厉,我都爱你!