“随风潜入夜,润物细无声”,唐代大诗人杜甫的这句诗将春雨描绘的活灵活现,将春雨的细密、调皮、活泼以极富美感的语言文字生动形象地表现了出来。
当风吹开了春天的花蕾,雨酒赶过来凑热闹了。它滋润了干旱的大地,浇灌了萌发的新芽,洗涤了心灵的尘埃,带来了专属于春天的生机勃发。
雨一直下,是那么的轻柔,像一位柔情的姑娘,用一双灵巧的小手将漫天的细雨织成一副美丽的刺绣,装饰着头上这片天空。
一切似乎都是那么缓慢,在这慢慢飘下的雨中,似乎一切都变成了和谐的音符。撑着伞,漫步在这细密的雨中,似乎是一切最为惬意的事。
小溪在雨水的怂恿下变得活泼起来,向着前方奔腾而去,这可苦了溪中的鱼了,刚刚睡醒了,就被这湍急的溪水携着游向远方,只有几条顽强的鱼儿,不愿被摆布,一次次跳上水面,一次次向着上游游去。
所有的植物在雨水的洗涤下,身上的尘埃已消逝不见,变得那么地绿,那么地绿,绿得发亮,绿的逼你的眼了。
雨停了,一切重归于雨前的平静,但空气中却依然弥漫着雨的味道,弥漫着春的味道。雨停了,一切恢复了原装,一切却又不再一样。