在太阳落山之时,登上了山顶。望着天空的那一片红。夕阳如同倾倒的艳红墨汁。染红了无尽的天空。望着远方,想起了自己最开始的初衷。
2022年,我的姐姐考到了她理想的大学,北京科技大学。这件事成了轰动全村的"大事件′。大街小巷都在传。
炎炎烈日,蝉在声嘶力竭的叫着,大家都到姐姐家祝贺。听着大家对姐姐的称赞,我的心里仿佛有蚂蚁在爬一样。当时我也渴望被表扬,希望被关注。于是我像一位将军一样,宣布说,我一定会比姐姐考的好,考上我理想的学校。
不了,不仅没有得到预想之果,反而迎来了阵阵嘲笑,仿佛笑话我如同一个蚂蚁一样,自不量力!
姐姐,天快黑了,我们回去吧,妹妹的话语,把我拉回现实。嗯,走吧。
以前并不觉得学习压力大,但步入初中生涯后,压力仿佛压得我喘不过气,没有鼓励的话语,只有接踵而至的挫折和批评。慢慢的,我的初中如同冰雪消融般流逝。
几天前,姐姐来我们家拜访,闲聊时,母亲打趣道,你不是说要考过姐姐吗?现在能要了,我只能陪你尴尬而不失礼貌的微笑。
夜晚我躺在床上,银灰色的月光透过玻璃撒在桌子上,那里有我最初的初衷,我要考上理想大学的标语,来到桌前望着我最开始的初衷。
想起往日被挫折几百时被困难打倒时,眼泪如同断线的珍珠一般,滴落在时间的长河之中。
我该这些阻挡我奋勇前进的云雾,终于在终点找到那丢失的初衷,用实际行动去实现自己的初衷,也许前路就不会有这么困难。
紫色的云霞充满天空,其中还有一轮血似的夕阳照亮着大地,也照亮着我最开始的初衷,听着自己的初衷,听自己梦最开始的声音,实现自己最初的梦想,实现自己的初衷。