留着作文
争吵是什么?争吵是朋友之间因为误会;争吵是同学之间因为矛盾;争吵是商人之间因为欺诈;争吵是……我的一次争吵是和我的同桌,我们是因为“三八线”才争吵的。
事情是这样的:我的同桌叫曹恒馨,他是个有点霸道的人,人称“小霸王”。每次他都强迫我多给他一点位置,如果我不肯,他就会使劲地挤我,挤得我没办法写字。这时,我就像一只缩头乌龟,缩成一团,只用一只手写,另一只手放下去,结果写的字丑死了。我忍了他无数次了,有一次,我终于忍无可忍了,“士可杀,不可辱”,我非常生气地对曹恒馨说:“我觉得我们要定一条三八线,以免你总是超线,影响我的学习。”他语气非常坚定地说:“不行!”他很生气,眉毛都竖起来了,愤怒地对我说:“不行,定的话就麻烦死了!”我们说着说着就骂起来了,他先骂我,“你有神经病吗?”这一句话就像是一根被点燃的导火线一样,我的肺都气炸了,脸涨得通红,我也非常生气,就回敬了他一句:“是的,我有神经细胞,你有病!”……就这样,我俩争得面红耳赤,不可开交。
我俩的争吵惊动了雷老师,她大架光临了,我们不得不休战。她先是望着我们俩,那像雷达一样的眼睛,让我们不得不低头;而后又把我俩狠狠地训斥了一顿,听着心里像酸奶一样;最后她又表扬我们俩……听着这好话反而羞愧了,恨不得要挖个地洞,钻进去。
从此以后,我俩商定彼此都退一步,化干戈为玉帛。但是“三八线”还要留着……