留着作文
晚饭后,在南湖边悠闲地骑自行车锻炼,享受着美好的空气,和美好的夜景。
夜,抬头望见无尽的天空,一颗颗明亮的星星,闪烁夜空中。月亮,深深地嵌进天空,被薄薄的云雾所遮盖,美好的风景。
旁边,是南湖。在建筑物的灯光的照耀下,显得波光粼粼,金光闪耀在湖面上。刚刚下过雨,泥土与草的清香在身旁围绕,我仿佛步进了一个美丽的世界。周围淡淡的黑,只能借助微弱的建筑物的灯光,来看清路和散步的人。
薄暗中,路人小小的谈话声、自行车路过的“叮咚”的喇叭声和风吹动树叶的“沙沙”声,搭配在一起,形成了一首动听而美妙的歌曲。我享受着这美好的气氛,连喇叭都不忍心打,生怕破坏了如此和谐的气氛。
我沉醉在这样的景色之中,突然不经意地想到——现在都变成科技化了,科学越来越进步了,可是,许多同学,倒是窝在家里不情愿出门了。他们整天沉迷于游戏之中,形成了网瘾,渐渐的,不想出门了,变成了一个个“宅男”、“宅女”,与大自然接触得越来越少了,甚至连吃饱饭,出来散个步,都不情愿。
最近,又被查出有许许多多的食品添加剂,放进了我们的食物当中,也进入到了我们的胃之中。这些不良贩子,你们就为了一点小小的盈利,却夺走了这么多人的健康,值得吗?
我的心,犹如被针刺了一般,有点痛……
如果每一个人,内心还保留着一点点宁静,一点点单纯,这个世界,会变得清澈、透明,但是如果每一个人的内心混浊不清,那么这个世界,变成的,难道不是自私与脏乱吗?
愿每个人心中都保留着一份宁静。