人不能选择他的出生。我很无奈,有三个优秀又帅气的哥哥,有个优秀的姐姐,轮到我的时候,却什么都没有。无论如何我必须接受这个事实。我是那种很平凡的女生,普通到看一眼就能忘记,却出生在如此优秀的家庭。
从很早,我就知道太乖的孩子没有主见,没有思想,也没有糖吃。他们只是一个能够在外面赢得掌声的人而已。于是,我学会了先斩后奏,学会了报喜不报忧,所有的事情开始自己承担,家里从来不知道,所有的路都自己选择,很多时候会后悔,但在不知不觉中会开始学着成长,有的时候会叛逆,不省心,但我在外面惹的事从来都自己解决。
从小,我就狠狠地告诉自己:
“太乖的孩子没糖吃”
“从来不要后悔自己的选择”
“即使是在最难堪的时候,如果有一天交的男朋友会突然说出分手,也不允许哭泣,因为眼泪只是失败者示弱的表现”
曾经有过孤独的时候,曾经当黑夜再也勾勒不出我身影的轮廓,曾经遭受到最信任的人的背叛,曾经因为害怕雷声在床上孤单的做了一夜,却没人关心的时候,我发誓我要一个人努力活的很好。
青春,也许是疼痛的,不论如何,我会努力留下些什么。
18岁对我来说是个交点,18碎以后我们已经成年,有了我们必须承担的责任,那个年纪已经不允许我们冲动,也更不会留下一些冲动的文字。18岁以前,我告诉自己,要留下一些干净的纯粹的文字,也许在很久以后的午后,我会捧着一杯咖啡来赏读那些曾经属于我的青春。