再寒冷的冬天也有温暖的时候,再柔和的春日也有凛冽的时期,究竟是寒冷的心灵变得温暖,还是温馨的感觉变得烟消云散?这功过都在——你留下了什么。
留一声真切地祝福给朋友。不论是多么高兴,还是他多么生气,不论是他的生日,还是他的晦日,这份祝福总会使他的心情振奋;即使他正笼罩在乌云下,这一声祝福都会令他重见天日,何乐而不为呢?
留一脸灿烂的微笑给朋友。或许他正面临着人生航线中暗礁的危机、或许他正饱受着生活困苦的摧残、或许他正品尝着生活失意的苦果,然而,这一切的一切都不重要,最重要地是你发自内心的乐观,可以激励一切的不幸者,请不要吝啬你的微笑。
留一句赞美给朋友。他往往让人评价的不仅仅是一篇作品或是一幅画,不是他的心血。此时,对心血的作品的评价往往要高于一般。伶俐的口齿赞美了他,或者会使他更快乐,更充满激情。
留一片“爱”给朋友。对朋友而言,这份特殊的关爱如黑暗中忽显忽灭忽明忽暗的亮点,即使再微弱,也会给人带来莫大的希望,它也像夜幕中滑过天际的流星,虽然短暂,却照亮了我们的内心。
留一份善良给朋友。善待他人就是善待自己,善待他人就会使他人学会善待每一个人,如此算来,我们造福了所有的人,开启了所有人的善待之心,无疑是我们应做的。