留着作文
轻轻地翻着簿册,静静地忆着曾经,花香四溢的布景下,失色的年华,流失的记忆,一点点的被思念唤起,渐渐恢复了最初的颜色,触动心底最脆弱的地方。
天真单纯的我们,年轻幼稚的我们,懵懂无知的我们,在薄薄的相册中记录了我们美好的曾经。
画笔,勾勒不出我的快乐;白纸,绘写不出我的悲伤。一张张定格的照片,一种种不同的心情,一声声无音的呼唤,一场场抽泣的思念,在阳光下以相片做了布景,拉开帷幕。
花开若相惜,花谢人落幕。眼前的照片木木的续演,站在曾经分叉的十字路口,泪水如同断了线的珠子,大颗大颗的滴落。
是谁,说过不在乎天长地久,只在乎曾经拥有?是谁说过如果爱,请深爱,如不爱,请离开?是谁说过人生若只如初见?
唐玄宗和杨玉环一段佳话,终抵不过权势的抗争,天妒红颜,玄宗赐死昔日枕边人于马嵬坡,曾经‘在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝’的誓言一去不复返,终是水中花镜中月。
迎着夕阳,天空中的云霞变化多端,心情犹如打翻了的五味瓶杂交在一起。
耳麦中传出“宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸”……
心中无法抑制的悲伤与思念,漫延,漫延……
抬头,仰望,夕阳下一直留着一抹残红
荧红的光笼罩着全身,映着我的脸颊,周围绽放一朵名叫悲伤的花。