留着作文
每一次牙齿脱落,我都会把它保留起来,无聊的时候会拿出来看看。
第一次掉牙我已记不清是什么时候了,我把它放在一个铁盒子里,我的第一颗牙非常小,而且外观也非常奇怪,所以当时的我就把它完好无损地保留了下来。
在这之后我又一次掉了牙,那一次是我觉得牙已经很松时用力拔下来的,流了很多血,所以第二颗牙我也有着那段痛的记忆。每掉一颗牙我都会认真地清洗,这些牙齿我都把它们编上序号,因为我慢慢长大了,留下的牙齿也变多了,我不时还会拿出来,仔细看看,回忆起每颗牙齿的记忆。
牙齿留的多了,自然而然也就被妈妈发现了。那次我回到家,妈妈把我那铁盒子拿出来,问:“这些掉了的牙你怎么还都留着?这么脏,为什么还留着?”妈妈严厉地说,可我反驳道:“不,妈妈,我绝不会扔掉的,这些牙齿曾经是我身体的一部分,我无聊时随便拿出来看看,有时还会笑,因为那些痛的记忆实在有趣;我伤心时拿出来看看,会让我忘记伤心,变得开心……这是我童年一个有趣的回忆呀。等我大了,我再拿出这些留下的牙齿,会让我感到原来我的童年这么有趣,这么天真!”妈妈听了我这番话后,再也没有问怎么处理这些牙齿,也不会提议把我的牙齿扔掉了。
在别人眼中,我留下的牙齿或许并没有什么价值,但在我的心中,它们是童年的纪念品。