清晨,铁蛋早早的起了床,他把脸洗的干干净净,跑到大门口,接他最亲爱的、又很少见面的表哥。
昨晚,他接了一通电话,那是表哥打来的。他说,今天就可以和铁蛋见面了,这让铁蛋兴奋了一晚上。“表哥!表哥来啦!”铁蛋远远的望见了一辆黑车,他断定那就是表哥的车。
太阳发出刺眼的光芒,屋里的狗兴奋的摇着尾巴,“汪汪”地叫着。表哥下了车,铁蛋一下就扑进了表哥的怀里:“表哥,我好想你啊……”铁蛋哭了。表哥笑着摸着铁蛋的头:“傻蛋!几年不见,长高了不少!没少吃吧?”铁蛋破涕为笑。“对了,你今年在这待几天?”“一周,”表哥笑得很灿烂,“回去我就要结婚了,你就有嫂子了,很漂亮很漂亮!”“真哒?”铁蛋高兴极了。
表哥和铁蛋最近总是形影不离,他们一起吃饭、一起睡觉、一起玩,甚至铁蛋上下学都由表哥来接送。他们就像被胶粘住了似的,离不开对方。
时间过得很快很快,一不留神,它就从你手中蹿走了。
夜晚,风轻轻地吹着,竟让人隐隐作冷。乡亲们都来给表哥送行。铁蛋来的晚了,他匆匆忙忙赶来,这时人群都散得差不多了。铁蛋直向表哥奔去,他递给表哥一张纸,上面画了铁蛋和表哥,右下角写了“最亲爱的哥哥”。表哥一愣,微笑了一下,也递给铁蛋一张叠好的纸:“我走后再看喔!”铁蛋点了点头。表哥上车了。看着汽车离自己越来越远,铁蛋打开了纸。上面写着:“我得了癌症,但是,我很开心能在最后的一个月中,和你玩一个星期。”铁蛋一惊,以他最快的速度,向表哥驶去的方向奔去。终于,他被一块石头绊倒了。泪流满面的他望向表哥驶去的方向,已经看不见了表哥的踪影。他大喊道:“表哥!表哥!表哥……”
风吹的草丛沙沙作响,皎洁的月光照在屋顶,照在大地,照在铁蛋满是泪水的脸上。铁蛋还在哭着,哭得好伤心。