周日,我和往常一样早起,没想到平时总要比我晚一点起的妈妈也早早坐在楼下客厅的沙发上了。正在我万般疑惑时,妈妈突然说:“小黄,我把小陈皮送到万达工地上了,你不介意吧?”这消息好似晴天霹雳,我哇的一声就哭了。
陈皮是一只不到十个月的流浪猫。我第一次遇到它时,它才不到一个月大,母猫却是一直没有见过。朋友对我说,他几天前看见一只大猫被人送到了宠物医院,那只猫身上的花纹与陈皮差不多。我估计它就是小陈皮的妈妈。看着小陈皮无助地叫着,我就决定把它收养了。
一眨眼,小陈皮长大了不少,它对我们也熟悉起来:每天放学总能在小区门口看见小小的一团橘黄,那是小陈皮在迎接我们,看到我们的电瓶车,它就喵喵叫两声,然后像个神气的士兵一样为我们引路。我对它的感情也加深了,给它驱虫,每天定点给它喂食猫粮。但这只可爱的小猫却有些狂躁。就在昨天晚上,爸爸回到家抱起了陈皮,它好像有些紧张,小尖爪子把爸爸的手臂划出了几道血口子,妈妈看见了又心痛又生气,当即便把它送到了小区边上的工地上,又连夜把爸爸送去医院打了狂犬疫苗,忙到半夜才睡下。于是就有了开头的一幕。
整整一上午,我的心情都十分低落,没有心情看书,没有心情下棋,甚至连朋友叫我去玩也提不起精神。可是到了下午我想通了:野猫比家养的猫存活率高,所以陈皮在外头不会吃亏,现在它说不定已经找到安全的地方开始了新的生活。想到这一点,我舒了一口气,心中的大石头才放下了一点。小陈皮,祝你好运啊!