分别作文
有没有那么一个人,虽不曾提起。却始终存在你的脑海里,挥之不去。
每次想起你,心里就会痛一分,强忍着不去想起你。可是,一句歌词,一段电影都会勾起关于你的记忆。现在的你,过得好吗?
还清晰的记得认识你的那天,天空飘着小雨,微风轻轻吹来,带来年少的爱意。你是转校生,在班主任的带领下进入班级,自信的在台上做了个简短的自我介绍,便被安排坐在了我的身边。
我很感谢班主任的安排,是他让我有机会可以更好的了解你。你就坐在我我左边,剪短了的头发看上去酷酷的,一双眼睛好像会说话,笑起来充满了阳光。
很快的,咱两便成了班上最熟悉彼此的人。你叫王倩倩,还记得当时我总叫你“倩揍的”,你听见总会追的我在操场上乱窜,一边跑还一边笑嘻嘻的叫我停下,说有事找我商量。当然,如果信了你的话,接下来将会承受一套萌萌拳。
我们一起吃饭,中午一起趴在桌子上午休,体育课一起去踢球。那时候的每一天,都能听见你嘿嘿地傻笑。那段时光我真的很开心,我想你也很开心吧!
你回家的那天,天空依然下着毛毛雨,相见与分别竟是那么的相似。那天我红着眼眶疯狂的跑到校门口,问你可以不走吗?能留下来在这继续上学吗?哪怕就在待一天。你笑了笑,那个笑容显得很是牵强。
我还是没有留住你,你知道吗?当你在我耳边说出“我爱你”的时候,看着你走去的背影,我的心好像被撕碎一般,我的初恋就这样突兀地开始,又突兀地破碎了一地。
倩倩,在你们家那边的学校还好吗?我总会莫名的想起有你的时光,想给你个大大的拥抱。你此刻,有没有想起我?