分别作文
时间过得真快啊,女儿美美今天就要和我分别了。几个月的精心照顾,如今她已经长大啦!说心里话,养育孩子虽然辛苦,可是她带我的快乐是无限的。我不舍得我的美美离开,我想把我最最亲爱的孩子永远留在我的身旁。可是,面对现实吧,她必须走向外面的世界。只有这样,我们才会有更多的后代来到这个世界,我们大熊猫家族也才可以延续下去。
亲爱的宝贝,分别前,让妈妈再看看你爬树吧。当初你只能爬上去一点,摔了多少跟头;现在的你爬起树来,动作是多么矫健、敏捷。瞧瞧你选的这棵树,又粗又壮,高耸入云,你抱着树干,轻轻松松就爬到了树顶。妈妈真为你骄傲!