分别作文
天下没有不散的宴席,人总要体验一下分别,但分别是一个很奇妙的东西。
爸爸很辛苦,工作在别的国家,每年回来一两个月之后就会匆匆忙忙的飞过去。之前我都没送过他,可今年不知怎的突然心血来潮想送爸爸去机场。妈妈觉得我多事,本不想答应,却实在是抵不过我的软磨硬泡,还是答应了。我坐在车上,没有不舍,没有担忧,更没有难过。反倒是一脸兴奋,激动。也许是因为爸爸陪我的时间不长,所以我也没什么好留念的。
我们一家人坐在车上的时候都很安静,也就刚开始聊几句,后面也就自顾自的了。爸爸妈妈都是时间观念很强的人,只会早不会晚。但因为堵车,我们还是比预想的时间晚了一点。我们到时还剩四十分钟左右才开始登机,爸爸拿下行李,准备赶紧去办托运,检票。办托运的地方没有多少人,所以很快就办好了,爸爸准备去检票了。
我看着爸爸走向检票口,心中却很不是滋味,不似方才。取而代之的是莫名其妙的难受,这种情绪来得太突然了,短时间内我也没明白是为什么。看到爸爸走进去时,心不由得一颤。爸爸转过身来,挥了挥手道别,我也朝他挥了挥手。虽然隔着点距离,但我也能看见他的嘴角翘了翘——他在笑。可我却觉得心酸,难受,刚刚所丢失的情感,刹的就往上爬。心里开始担心会不会有危险,飞机不会失事吧……想着,妈妈拍了拍我的肩膀,叫我走了。
回去的路上,我在想原来这才是分别的感觉吗?难过、不舍、担忧。但人总会体验分别,没有什么是会亘古不变的,大家总该学会习惯,这也是一种成长。