一个温暖的拥抱作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是金色的,田野里一片丰收的景象。我们一家出去旅游,外面的太阳已不像夏天那样毒辣,而是让人感觉十分温暖、舒适的。我静静地躺在草地上享受阳光普照时,脑海里的一件件往事现在我眼前……那件事又一次浮现在我的脑海中,我一辈子也忘不掉。
那是上五年级的事情,还有一年的时间就要晋升初中了。我知道自己长大了,不再是小孩子了。学校里作业量不仅增加了,而且难度也大大增强了,考试难度就不更不用说了。由于学习负担的增加,我的休息时间减少了,于是,我和一些同学想找些好玩的事来娱乐枯燥的学习时光。正巧,我们在网上找到一个叫“王者荣耀”的网游,看起来还蛮好玩的,所以一有时间,我就和同学约好一起玩。只要是作业写完了、没事了,我就开始玩,一玩就是一个小时。可是渐渐的,我玩上瘾了,吃饭、睡觉、上课……脑子里想的都是这个游戏,就像吸了毒一样,怎么也戒不掉,因为这个游戏实在是太好玩了。
后来,我们又发现,这个游戏是可以充钱的,我就不停地充值买装备和英雄。这样简直是一发不可收拾,因为自从充了那一次,我几乎每个星期都要充一次,导致手机经常性地欠费。害得爸爸给我交了好几个月的钱。可我哪管这些?只顾着一直充,不管爸爸妈妈的责问。有时,我甚至偷偷拿了爸爸的银行卡去充,我已经上瘾了。这个游戏让我每天想着它、惦记着它,导致我上课经常开小差,被老师点起来罚站。终于,为了玩这个游戏,我还和母亲闹翻了天。最后索性偷偷不写作业,我的成绩一落千丈这令父母很是烦恼,我仍旧我行我素。
就在七月份,也就是放暑假的第一天,我一整天都没写作业,只顾着玩手机,玩“王者荣耀”。当我又拿着父亲的银行卡去充钱时,这一幕恰好被父亲看见了。平时一脸笑容的父亲瞬间就板起脸了。等我回来时,父亲正坐在长椅上,看着电视,喝着茶。
看到这一情景,我就装着像什么也没发生的样子去倒水。“我看见你拿着银行卡出去了。”父亲虽然在和我说话,但眼睛却已经在电视上。“什么啊,我不知道。”我做贼心虚。这时,父亲只是淡淡的说:“你告诉我,那游戏好玩吗?”“我……我只是出去逛了一圈,真的没拿!”忽然,坐在床上的父亲站起来了,然后朝我走过来,顺手将右手抬起,我看着父亲那无情的面孔,以为他要给我一记耳光,便闭上了眼。
可是,我却感觉到一双温暖的手将我抱进怀里。“孩子,你要知道,你很聪明,但是,你没就没把聪明放对地方。”说着,父亲松开手,从包里掏出一张信用卡,说:“如果你要玩,就玩个够,玩出个名堂,拿着这些钱去充吧,免得在学校里丢人又惹人厌。”说着爸爸又拿起遥控器悠闲地坐下,喝着我给他倒的水,只是电视在不停地换台。我惊呆了,站在那里盯着爸爸足足有一分钟。
爸爸句话瞬间让我惊醒。我以为爸爸会像平时一样训斥我,可他居然拿出了鼓励我去玩游戏,我分明看见他递给我卡片的时候眼睛里泛着泪花。我回到房间,端坐良久,想起自己曾经做的一切,竟让从不服软的爸爸选择了以种方式妥协。
从那以后,我不再玩游戏,好好学习,成了一个优等生。
“豪豪,你在哪儿,不早啦!该回去啦!”
父亲喊我回家的声音把我从回忆中拖了回来,我如梦初醒,觉得阳光如同父爱一样,关照着我的成长,温暖着我的一生。