一个温暖的拥抱作文
童年的记忆,有的如梦一般甜美,有的如成功一半喜悦;我的童年,曾经有过一段感人的故事。
那是一个满是落叶、凉风习习的深秋。“多多,起床啦!再不起来要迟到啦!”妈妈把我从床上拉下来,我很不情愿地起了床,准备穿衣服。我拿起一件薄薄的单衣,正准备拿外套呢!“多多,你的外套太小了,妈妈忘记给你买了,你先将就穿一下妈妈的外套。”那时我才一年级,穿着妈妈的外套去学校,像样吗?我十分生气,好似心里有个恶魔在起哄说:“你快说说你妈妈,说呀!说呀!”
我似乎被恶魔附体似的埋怨道:“你也真是的,我都没外套穿了!”:“哎!我已经到外面看过了,店还没开门。”我把嘴撅的老高说:“我就不信我找不到合适的外套。”说着开始翻箱倒柜起来,“砰砰砰….哐哐哐…”
我很生气的随意吃了几口早餐,背上书包头也不回地跑了。一路上,秋风习习,吹得我直打哆嗦,鼻涕溜溜….哎!要是听妈妈的话该多好啊!我迎着风艰难地在路上前行,与深秋的凉风做抗争。
“多多,多多!”我寻声一看,一个背影在凉风的吹拂下摇摆,我定睛一看,是妈妈!我揉了揉眼睛,妈妈乌黑的秀发上几缕白发闪闪发亮,此时,我心里有一种诉说不尽的感动,瞬间,一股暖流涌遍全身,那习习凉风不再是我的对手。
“宝贝,赶紧穿上吧。”妈妈手捧一件崭新的外套,温柔的为我穿上,给我一个温暖的拥抱。我第一次感到童年的味道是那么甜,童年的记忆是那么的暖!
童年的路上,有妈妈真好!