一个温暖的拥抱作文
温暖的阳光轻轻落在我身上,有温度的精灵在我身上飞舞。不知不觉中,我们已经脱掉了厚重的冬装,穿上了凉爽的短袖;不知不觉中,太阳并没有那么弱,而是像一个精灵在这个广阔的世界里;不知不觉,一切都开始复苏。
我踏上了拥抱春天的旅程。
街道旁边的叔叔长了绿色的头发。三个月的耻辱和秃顶,现在是不是很幸福?树上有不知名的小鸟在开演唱会,曲调也很好听!春天的这个早晨,我真的很开心,到处都是鸟儿的歌唱!我不知道是谁剪掉了这些美丽的叶子。二月春风就像剪刀。看,柳树在春风的邀请下和它一起跳舞!柳树旁有几个孩子在玩游戏,小女孩被小男孩逗得咯咯直笑。春天,万物复苏,生机勃勃。我张开双臂,贪婪地呼吸着温暖而愤怒的空气。
然后,我踏入了农村。
我在田埂上慢慢地走着,看着农民们辛苦地插秧。他们以极快的速度一个接一个地弯着腰插入,脸上洋溢着幸福的表情。他们应该看到了金秋时节,硕果累累,庄稼丰收。春天种一粒谷子,秋天收获一万粒种子!瓦屋屋檐下,燕子早已筑巢。不禁想起白居易的一句话:几只早期的莺争暖树,谁家的新燕子啄春泥。穿过瓦房,我来到小溪边的绿地。我躺在绿草上,闻着春风带来的花香,听着溪流和鸟儿的交响乐,看着调皮的阳光透过小小的绿叶洒在地上。春天,多么芬芳的季节,五彩缤纷,阳光明媚。
不知不觉,夕阳西下。金色的太阳披上了橙色的外衣。只有这样,坚强的太阳才会收起它耀眼的光芒,让人欣赏她的温柔。你看,她漂亮的橙色外套把天空染成了橙色。我伸出手遮住了直射的光线,也挡住了绚烂的阳光。就像我们封闭了自己,切断了危险,保护了自己,却也放弃了世界和另一种美好。就是因为“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”给人的悲观情绪。这时候我也有点难过,但是风吹过绿叶的声音掩盖了我的难过。春天生机勃勃,青春快乐而美丽,一切烦恼都将随着春风而去!
让我们拥抱这个春天,拥抱这个美丽,拥抱这个温暖,拥抱我们无暇的心!让春天的旋律在青春的田野里歌唱悠扬!