一个温暖的拥抱作文
回想起以前,妈妈为我做了那么多,我真的很感谢她。所以我决定送给她一个长长的拥抱,表达我的感谢。这天晚上,我怀着兴奋的心情走到妈妈跟前说:“妈妈,我爱你!”然后抱住了她。顿时,一阵感触涌上心来,不是开心,而是羞愧。这么多年来,是妈妈慢慢把我养大的。
我的一切都是她给的,是她教会了我走路、吃饭、穿衣,是她一直照顾着我陪伴着我。做为她的女儿,我做了些什么?我回报了些什么?没有,我没有。就算有,比起她那无穷的母爱来说吧,还是太少。假如没有母亲,就没有我现在的幸福生活。母亲的爱是天底下最伟大的爱,可却从不求回报。她只要我健康成长,长大为国家效力,这,就是“母爱无私”。
“妈妈是最好的老师”这句话是对的,我还记得有一次学骑车,不小心摔倒了,是妈妈把我扶了起来,并鼓励我不要放弃,是她的话让我有足够的勇气跌倒了再爬起来、坚持下去。可我整天为她做的实在是太少了,做为女儿,为什么我的回报只有一点点?为什么还经常惹她生气?我真为自己感到羞愧!
“我也爱你,孩子。”妈妈暖暖的声音回到了我的耳边,她伸出双手也紧紧抱住了我,啊,那温暖的拥抱,蕴含了多少爱……