小英雄作文600字
革命历史有千千万万个著名的英雄因爱国而付出了鲜血。年仅12岁的雨来也是如此。他,是家喻户晓的英雄;他,是三亿儿童的榜样。
我曾经在课本中认识过他, 接触过他;我也在电视上遇到过他,看到过他。雨来的故事可以使人感到敌人的花招多次多彩,凶恶暴烈,还让读者们在胆战心惊,喜出望外。
故事发生在晋察冀区边北部的芦花村。雨来自幼喜爱游泳,所以游泳本领非常高超。这天,李大叔匆匆忙忙地跑到雨来家,躲在雨来家的地道里。这是,日本鬼子进来抓住了雨来,硬要他说出雨来的下落一开始,鬼子是来软的,用金戒指和糖果来劝说他,可雨来不吃这套,不说。鬼子机灵一动,想:既然他不吃软的,就来点颜色瞧瞧。鬼子吧雨来的身上打得青一块,紫一块的,还逼问他,说:“要是再不说出李大叔的下落,就把他枪毙!”可雨来已经下定来决心,就是不说。日本鬼子气得嗷嗷直叫,命令下属把雨来拖到河边,准备枪毙。不久,便听到了几次枪声。乡亲们听见了几次枪声,都呜呜的哭了。最后,决定去河边找回雨来的尸体。可到了河沿,别说尸体,就连一滴血都没见到。乡村的人们便都顺着河沿向下找。不知是谁叫了一声‘雨来’。只见雨来在芦苇丛里。雨来没有死,这是怎么回事呢?原来雨来在趁鬼子不注意的时候,用了他那像泥鳅一样高超的游泳技术游走了。
看了上面的故事,我想你们一定都对小英雄雨来坚强不屈,机智勇敢而鼓掌。对日本帝国主义的阴险无耻而唾弃。我们生活在和平年代,国泰民安,到处充满着欢声笑语,因此,我们要现在的生活,要好好学习,好好工作,时时刻刻保持警惕,为祖国出一份力。反对战争,不让罪恶的子弹威胁着娇嫩的“和平之花”,让“和平之神”永驻人间吧!