小英雄作文700字
2008年5月12日下午2时28分,四川汶川县发生了8.0级大地震。在地震中,也呈现出许多小英雄。年仅九岁半的林浩,就是其中的一个。地震发生前,班上正在上数学课。
不一会儿,传来轰隆隆的响声,教学楼也跟着摇晃起来;霎时,大楼摇摇欲坠,同学们都慌张地往外跑,林浩也不例外。林浩刚跑到走廊上,大楼就倒塌了。在废墟下,林浩隐约听到石板后面有个女同学在哭,急忙安慰她:“别哭,警察叔叔一定会来救我们的。要不,大家一起来唱《让我们荡起双桨》这首歌吧!”“好!”大家都赞同林浩的建议。于是,废墟底下传来了悠扬的歌声……
大约过了两小时,林浩觉得这样干等也不是办法,就开始慢慢挪动身子往外爬。由于个子较小,他几经努力后,终于爬出了废墟。爬出废墟后,还没有跑远,他想起了应该帮助废墟底下的其他同学,于是冒着危险又爬回去,连拖带拽地将一个昏迷的同学拉出废墟。林浩正要救另外一个同学时,那可怕的“轰隆隆”的响声又传来了,大地又震动起来。
林浩不知道是怎么回事,只是本能地用手护住头部,不停地问自己:“怎么办?怎么办?要是楼房再倒塌下来,那我岂不是……”过了一会儿,余震渐渐弱了下来。楼房已经完全倒塌了,幸好没有砸中林浩。林浩长吁了一口气,继续去拖拽昏迷中的另一名同学。……人民子弟兵、祖国各地的同胞亲人、国际友人纷纷前来救援。
地震过后,林浩和其他被救的一些同学幸运地和爸爸妈妈团聚了。林浩在地震中擦伤的痕迹依然很清晰:头顶上的一块鸡蛋大小的伤疤,头发还没有长出来;手臂也在救同学的过程中不幸弄伤了……
灾难是无情的。废墟底下无法获救的亲人永远地走了,救援中不少勇士献出了宝贵的生命。让我们在感谢祖国、缅怀烈士的同时,向小英雄林浩学习,从今天开始,从现在开始,学习灾难预防知识,掌握紧急逃生方法,学会珍惜生命、保护自己、援助他人,让生命的明天更加辉煌灿烂。