小英雄作文700字
在灾难面前,人的生命或许是脆弱的,但人的精神,一种永不屈服、永不放弃的精神,却是那么的充满力量,坚韧而伟岸。
在震撼人心的四川大地震中,一位位抗震救灾的小英雄不断出现在人们的面前。
什么是英雄?英雄就是在困难面前坦然面对;不畏不惧;英雄就是在危险面前挺身而出,保护大家的安全;英雄就是在挫折面前不屈服,不气馁,勇于向命运挑战。
抗震救灾的小英雄林浩年仅9岁,是汶川小学的二年级学生。在地震发生的一刻,林浩刚好跑到教学楼的走廊上,就被楼上跌下来的两位同学压倒在地,其中的一位正好压在林浩的背上,林浩怎么也动不动了。后来,小林浩使劲地爬,终于逃出来了。逃出来了的林浩并没有跑开,用弱小的身体把两位同学救了出来,被问到为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?” 说起自己身上的伤,林浩说:“我开始爬出来的时候,身上没伤,后来爬进去背他们的时候才受伤的。”
我想,连续就了两位同学的林浩,再次跑进教学楼里救人,是什么让小林浩不顾自己的生命再去救人?是责任心!是那一句“我是班长”。这种为别人多想,为自己少想的品质是多么的可贵啊!正像《真心英雄》中那样唱:“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹……”是啊,只要13亿炎黄子孙把力量凝聚在一起,中国人民的脊梁是压不垮的!
从小林浩身上,我分明感受到了一种顶天立地的英雄气概,感受到了一种永不屈服的民族精神。
从小林浩身上,我深深地懂得人的血肉之躯不如混凝土钢筋那么坚硬,但我们的心比什么都坚强,我们坚强地喊出“中国不哭”、“四川不哭”、“汶川不哭”这是信心,这是希望!
我希望我们万众一心,把四川建设的更加美好!