小英雄作文300字
“牛儿不在山坡吃草,放牛的却不知道哪去了……”每当我听到这首歌,我就想起那少年抗日英雄——王二小
在抗日战争时期,王二小的家乡∶八路军抗日据根据地,经常收鬼子“扫荡”,王二小则是儿童团团员,常常一边放牛,一边给八路军放哨。
1942年10月25日,鬼子又来“扫荡”,但走到山口时迷了路,鬼子看见了王二小在山上放牛就叫王二小带路,王二小装着听说的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带到了八路军的埋伏圈。突然四面八方地响起了枪声,敌人知道上当了,就气急败坏地刺死了王二小,正在这时八路军从山上冲下来消灭了全部敌人。
每读这个故事一次就哭一次。王二想用自己换来了平安。没有牺牲,就没有现在的平安。虽然现在没有战争,但也要好好学习,为国争光。