小英雄作文600字
如果没有革命英雄的付出,就没有我们现在幸福的生活:如果说我们是祖国的花朵,那么革命英雄们就是祖国的大树;如果不是他们献出了他们宝贵的生命,那也不可呢有我那哥们现在安稳的生活。
下面我来给你们讲一些有关英雄的小故事。
从小到大,我读过许多英雄的小故事:上学前班的时候,妈妈给我讲了王二小的故事。抗日战争时期,王二小的家是八路军抗日根据地,经常受到鬼子的扫荡,王二小是儿童团员,经常一边放牛,一边给八路军放哨。一天日本鬼子又来扫荡,走到山口迷路了。敌人看见王二小在放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫躲藏转移的乡亲们,把敌人带到了八路军埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,知道上了当,就气急败坏的把王二小用刀挑死了。就在这时候八路军从山上冲下来,消灭了所有的敌人。虽然敌人们都被消灭了,但王二小却献出了宝贵的生命。王二小是多么的勇敢!上四年级的时候,我又学习了小英雄雨来这篇课文。让我体会到了小雨来得坚强勇敢,更让我体会到了他的爱国情意。上五年级的时候,我又学习了狼牙山五壮士这篇课文,知道五壮士为了掩护群众和部队主力转移把敌人引上了狼牙山顶峰,自己跳崖自尽让群众和部队主力平平安安的转移。他们是多么伟大啊!这些人在敌人面前毫不畏惧,坚强不屈。都是中国人民心中的英雄,真让人敬佩!
学习,我们要认真对待。生活中,我们如果遇到挫折,一定要勇敢的面对。
现在我们要好好的学习,要有出息,不能再让我们中国人的尊严像以前一样随意让人践踏。
我们中华人民有许多英雄,他们都在时时刻刻地保卫着我们的国家。所以我们,一起向他们致敬。高喊:中国人万岁!万岁!