小英雄作文500字
这个暑假我阅读了小英雄雨来这本书,这本书主要讲述的是,在革命战争时期,日本鬼子在芦花村中大肆扫荡,杀人如麻,而在这之中出现了一位聪明而又勇敢的小英雄叫做雨来,小雨来在鬼子的刀下和鬼子的花言巧语之下宁死不屈,多次逃跑,后来一心想要和八路军的同志们一起抗日,可是好多次都碰了钉子,但却从来都没有放弃,和自己的朋友铁头、二黑、小胖、二妞、三钻儿经常演练战争,最后在良好的表现之下实现了愿望,在战争中英勇作战,打跑鬼子,这本书赞扬了小雨来的爱国精神和品质,让人敬佩。
雨来的精神让人的敬佩之情油然而生,曾经鬼子多次闯入他们的村子,有一次抓住了小雨来,鬼子不仅仅用金戒指诱惑还毒打小雨来,可是小雨来却一字不提,我对小雨来的这种精神所震撼,那时的雨来年龄跟我不相上下,可是他却可以忍受常人忍受不了的东西,不管是金钱的诱惑还是刺刀的威胁他都一字不提,我也被他那坚强的意志力所打动,他多次请求加入八路军的行列中,可是都被回绝,他并没有放弃,而是更加卓越的显示自己,后来在战斗中成为了一个小八路,而现在的我们不仅有良好的教育,而且还有衣来伸手饭来张口的条件,可是我们却常常埋怨课太多,作业太多,可是雨来那是是多么向往这种生活啊,我们没有向社会做贡献,没有向祖国奉献自己的力量,所以我们没有机会去抱怨。
我们此时的良好生活是革命战士们用生命换来的,所以做好自己力所能及的事情,怀有一份感恩之情。