小英雄作文400字
在中国的现代史上,记载着许多许多英雄的名字。是他们,为了埋葬旧社会而献出自己年轻的生命。这其中,一个叫王二小的孩子在我心中留下了抹灭不去的痕迹,他让我明白了许多,许多。
我心中的英雄是王二小,他是个十三岁的孩子,从前他也有着幸福的家庭,但是,当日本皇军来临了,他的亲人已经全部死了,从此,他变成了一个孤儿。
九月十六日那天早上,敌人又要对一条僻静的山沟扫荡。更危险的是,这条山沟里掩护着红军的后方机关,还掩护着几千名老百姓。就在这时,敌人在山山洼洼的小路上迷失了发向。于是便抓王二小让他带路。王二小机警地把敌人引进了埋伏圈,敌人知道了便杀死了王二小,王二小永远地离开了。他的故事被传遍了整个村庄。
小英雄王二小短暂的一生结束了,英勇地走了,他虽然去世了,却永远的活在了我们的心中。他聪明、勇敢。不惜用自己的性命换回全村人的平安,我敬佩他,同时也学习他的爱国精神。看看他,在看看我,我不禁升起了愧疚之心,平时,我遇到困难都会逃脱,他遇到如此大的困难,冷静的处理。愿他在天堂幸福。
我一定会珍惜你用生命换来的幸福生活,我要用我优异的成绩来告慰你的忠魂,长大后,我会尽我的力量把祖国建设更加繁荣富强!