小英雄作文800字
曾以为英雄离我们很遥远,曾以为英雄只是出现在书上、电视上,曾以为生活如花一般,曾以为生命是如此的脆弱,曾以为……然而在汶川大地震当中,让我看到了许许多多的英雄,让我知道了生命是如此的坚强,让我感受到了人间真爱,让我明白了什么是中华民族的国魂。
古罗马哲人西塞罗说得好:造物者赐予人类,有哪一样比孩子更可亲可贵。大灾大难到来时,废墟上下,帐篷内外,一位位灾区的孩子让我泪流满面。他们纯真、善良,他们乐观、机智,他们勇敢、坚韧,他们互助、感恩。他们令我无数次惊叹敬佩。
3岁的小朗铮,被解放军叔叔救出来时,他举起右手,向营救他的战士敬礼。一位被压在废墟下的小学生说:叔叔,您先救别人,我不要紧!一位阳光少年被救出来后说:叔叔,我要喝可乐,要冰冻的。还有高莹双脚全断了,双手也被砸伤,获救的那一刻,她露出了璀璨的笑容,那是地震中最美的微笑……太多太多的感动。
我将目光定格在了康洁身上,一个和我同龄年仅11岁的小女孩。她不但有着超乎大人的勇气去面对突如其来的灾难,更为可贵的是小小年纪
想回家,只要普通生活。一个多么朴实无华的孩子,我从心里敬佩她。这些天我常想:假如我在映秀小学我会怎么做?我会冷静地面对地震吗?我会立刻做出决定吗?不,我不会,说不定我被吓呆了,愣在教室里,或者是奋不顾身地冲下去,或者……我不敢再想下去了。康洁之所以有如此英雄般的表现,是因为她曾经见过洪水的灾难,又经常在网上看一些科学知识,而且她平时就是一个乐观开朗、乐于助人的孩子。反观我周围的同学平时上网就是打游戏、聊天、听歌,这次汶川大地震深深触动了我们,我们不再无动于衷、不再是温室的花朵。我们为灾区的同龄人捐出零花钱、文具,并且利用休息天去义卖、募捐。现在同学不再乱花钱,相互之间更加团结友爱,我们也会像康洁一样做一个新时代的好少年。
“少年智则国智,少年强则国强。”让我们一起插上勇敢的翅膀,和地震的孩子一起共渡难关,一个美丽的新家园一定会展现在我们面前,因为风雨之后才能见彩虹。