小英雄作文300字
“自古英雄出少年”,在十年艰辛的抗战历程中,涌现了无数的英雄,其中不乏少年英雄。王二小就是其中代表。
抗战爆发之后,日军打破了村庄的宁静,二小一家的平静生活也彻底打破。二小一家居住的破庙被炸弹击中,父亲被倒下的房梁砸死了;哥哥因不愿给日本人修炮楼,砸死日本兵,生死不明;母亲被活活饿死……二小在好心的齐大叔的指引下,来到了八路军的巩固区。
巩固区的干部、进步群众像慈爱的父母亲一样接纳了二小,重新给了他一个温暖的家,在这里,他认识了许多亲人、朋友。
网上一直流传这一句话:”哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行”。没有国,哪有家?没有大国崛起,哪有小家尊严?
读完这本书,我的眼角湿润了,不仅仅为了王二小,也为了那些以鲜血和生命为我们换来幸福生活的革命烈士。