小英雄作文400字
还记得2008年北京奥运会开幕式上那个与姚明一起挥舞国旗,可爱的小男孩吗?对,他就是抗震小英雄-----林浩。 小林浩的故事虽然早听耳闻,但我百听不厌。 2008年5月12日,四川汶川大地震震惊了世界。在汶川县映秀渔子溪小学,我们看到一个弱小的身影将一名昏迷的同学背了出来,喘了喘气,又重新返回了教学楼,当他再次在我们眼前出现时,他又背出一位受伤的同学,而自己却不幸被砸伤了。原来,通过自救的林浩第一个从教学楼爬出来的,可是,他毫不犹豫,便转身投入到救援工作。当他的三次冲进教学楼时,教学楼又塌了,把他压在了下面。
这时,他听到许多同学不停的哭喊,为了鼓舞大家,安慰大家,身为班长的林浩带头唱起了国歌。这些稚嫩而又震撼人心的歌曲洪亮而又动听,久久回响在校园里...... 这坚定有力的歌声,绽放出人性的光辉灿烂,而且林浩坚强勇敢的行为也是中华民族坚强不屈的代表。正是因为林浩在这场天来之祸之中的勇敢表现,他才会与姚明站在中国队的排头,成为人们心中了不起的小英雄! 在大灾难中,我们一定要患难与共,彼此依靠,不离不弃。因为只要我们血脉相连,骨肉情深,万众一心,众志成城,就一定能战胜困难,战胜灾难,战胜自己!