我的妈妈作文
我有一个漂亮的妈妈,她有一双又大又明亮的眼睛,妈妈平时对我要求很严格,我有时很怕她,尤其是她让我做我不想做的事情的时候。
有一次晚饭后妈妈让我背一首古诗,必须背熟才能看电视,演动画片的时间到了,我很着急又没办法,只好乖乖的背古诗,可是拿起书一点也背不下去。十分钟后我告诉妈妈我背过了,妈妈说:“你背背我听听”,我结结巴巴的背完了,妈妈又说:“不熟练再接着背”,我都快急哭了,我说:“求求你了妈妈,让我看一会儿再背行吗”?妈妈严厉的说:“背不熟别想看”,最后我还是把古诗背熟了。
还有一次,我陪妈妈逛街看到了卖冰激凌的,我很想吃,妈妈让我自己去买,我害怕不敢去,妈妈说:“你长大了自己的事情该自己做,如果想吃自己去买,不想吃的话我们回家”,我一听急了虽然很害怕但还是抵挡不住诱惑,当我从阿姨手中接过冰激凌的时候,自己即害怕又害羞的心终于放下来了,吃着甜甜的冰激凌心想:“买东西不就这么简单吗,以后我不会再害怕了,不会总依赖别人了”。
这就是我严厉的妈妈,她教会我很多东西,并给了我最伟大的母爱,我爱你:“妈妈”!