我的妈妈作文
我的妈妈脸圆圆的,眼睛很大,嘴巴不大,牙齿很白,长着一头乌黑的头发,脸上有许多皱纹和斑点,虽然她文化不高,但是很有休养。妈妈她很聪明,但有时爱“说谎话”,记得有一次我成绩进步了,妈妈很高兴,但并没有表扬我。我问妈妈:“我进步了,您为什么不表扬我呢?”妈妈神秘一笑,要我拿一支粉笔,在地上画了一个大圆圈,然后让我站在圆圈里前进一步,再后退一步,妈妈说道:“小怡,你现在已经前进了一步,骄傲会使你后退一步,那你就还在原地。”哦,原来是这样,我终于明白了。
一天晚上,妈妈给我做了我喜欢吃的红烧排骨,当我给妈妈往碗里夹肉时,妈妈却说:“我不喜欢吃肉,你多吃点肉吧!”当我们吃完后,她又大口大口地吃着剩下的肥肉并说:“肉吃不完太浪费了!”后来我才知道妈妈不是不喜欢吃肉,而是想让我多吃一点肉,长的高一点。
妈妈,您是世界上最好的妈妈。
我爱您,亲爱的妈妈!等我长大了以后,我一定会孝敬您的!我爱我的好妈妈!