我的妈妈作文
妈妈今年四十多岁了,她个子不高,不到一米六。身体有些胖,肚子像是怀胎十月一般。妈妈是苹果脸,皮肤略黑而且粗糙。妈妈是双眼皮,眼角有细细的皱纹。妈妈的头发已经夹杂了很多白发了。
小时候,觉得妈妈很高大,后来长大了才发现妈妈原来是个矮个子。
子女的长大,并没有给妈妈减压,而生活却更加辛苦。妈妈现在已经越来越瘦了,从全家最胖的人,变成了全家最瘦的人。看着让人伤心。
我想,年轻的时候,妈妈一定是个美人。我继承的妈妈的双眼皮是我五官最出彩的地方。我还年轻,我的眼睛又黑又亮,藏着星星。而妈妈已经老了。她的眼睛里是沧桑、酸楚和疲累,还有一个母亲的坚强。
我记得有一天,妈妈回家买了面包,我们几个孩子高兴极了。事实上,妈妈常常拗不过我们,也是爱我们,所以虽然家庭条件不好,却也常常给我们买好吃的。记忆里,面包的味道非常好,又香又甜。长大后,想起这件事,突然很心疼妈妈。心疼妈妈努力挣钱留下的汗水,心疼不懂事的孩子给她增加的压力,心疼妈妈眼角的皱纹,心疼妈妈的白发……
我的妈妈很爱她的孩子,她是一个伟大的母亲。