我的妈妈作文
我妈妈有一张白皙的脸,一头红黑相间的卷发,留着斜刘海。
我妈妈是位护士,工作很忙,每天下班回家都很迟了,一般晚饭都不在家吃。我妈妈也很认真,虽然工作了,还在不停的学习。
我妈妈对我的学习要求很严格,每次我的作业速度与质量都让妈妈很不满意,这时她就会发火,就会像狮子一样凶,经常把我吓得哇哇大哭。可妈妈是个优秀护士,对病人从不这样,外婆说这是“恨铁不成钢”,还说妈妈小时候学习很优秀,从不要大人管,而我却不像妈妈。
我妈妈也很爱笑,温柔起来就像泰迪熊一样可爱。我说:“妈妈,你可不能笑那么长时间,我们美术老师魏老师说过,笑超过6秒钟就像个傻子”。妈妈听了笑得更厉害了,不过,她尽量捂着嘴巴偷偷地笑。
妈妈经常对我说:“会的题要保证做对,不会的要努力去尝试,尽量去做”。可我考试的时候,总是做不到。但如果我考得不好,妈妈从不骂我,而是安慰我鼓励我,让我好好复习,争取下次考好。
我知道妈妈打我也好,骂我也好,都是为了我,因为她希望我能学得更好,做得更好,所以我不能辜负她的希望。