闪闪发光的“心”作文
现在是2044年,科技飞速发展,作为机器人,我们也有了更高级的进化。
我是一个机器人,一名消防机器人,职责当然是扑灭火灾。今天是雨天,没有任务,我漫无目的地在街上散着步。“呜呜……”,咦?怎么回事,谁哭了?走近一看,原来是一个家用机器人。出于好奇,我坐到了它旁边,用手臂搭在它肩膀上。它察觉到了,用一双灰白色的机械眼盯着我。我们四目相望,过了好长一段时间,它主动与我谈了起来。从谈话中,我知道了它跟了它的主人14年,今天在做饭的时候,它不小心把主人的孩子带到厨房,结果孩子不知为何晕倒了,主人骂了它,将它赶出了家门……
它正委屈地诉说着,“当当”,我手上的红灯闪烁起来,不好了,有火灾!灾情现场就在附近。我火速起身,而那个家用机器人不知怎么了,也发疯似地往火灾方向跑去。令我吃惊的是,在没有任何保护措施的情况下,它竟冲进了火灾现场!我紧随其后,也跟了进去!
一进门我就明白了——这是它主人家!它的主人还在屋里!火势比较严重,一块块石材掉落,非常危险。“快!快抱他出去!”家用机器人对我吼道。“那你怎么办?”一瞬间,我好似看见到了它的笑容……它没有说话,“注意!注意!系统自动关闭!”传来一阵系统发出的声音,望着它发亮的眼睛,我抱着它的主人冲了出去。
火及时被赶来的同伴扑灭了,等我再进到现场时,却怎么也找不到那个家用机器人。我只看见一个芯片,在灰烬中闪闪发光……