闪闪发光的“心”作文
今天,我说的这种闪闪发光的“心”是一种水果。这种水果在春末夏初的时候成熟上市,它的外形像一颗心,身上穿着一件漂亮的大红色外衣,上面布满了比芝麻还小的浅绿色斑点花纹。把果蒂摘下来,你会发现果蒂很像一朵绿色的小花。如果你仔细观察就会发现,其实这种水果的表面很光滑,而且还有一层浅浅的绒毛。这种水果闻起来酸酸甜甜的,让人垂涎欲滴。
切开这种水果,它的中间有一颗白色的心,在心的周围有许多白色的光芒,就像一颗闪闪发光的“心”。这种水果的皮很薄,洗干净了就可以吃。它的味道非常好,水分丰富、酸甜可口,这可是小朋友们的最爱哟!如果把这种水果切成果丁,拌在酸奶里,那真是绝世美味呀!我的婆婆说这种水果还含有大量的维生素,非常营养。
你一定猜出来了吧,它就是人见人爱,也是我最喜欢的水果之一——草莓。