彩色的梦小学作文
我轻轻打开语文课本,惊喜地发现,书中住着一个“彩色的梦”。
彩色的梦好神奇呀!它在白纸上蹦跳;在森林里歌唱;在烟囱上瞭望;在小溪里流淌……每一处地方都因它变得美丽异常。
我把手放在书上,闭上眼睛,想抓住彩色的梦。“呯”的一声,彩色的梦钻进了我的心里。我高兴极了,我要带着彩色的梦去到想去的地方,播撒希望和梦想。
先去到让我们全国人民都挂念的武汉吧。彩色的梦到达后,对着天空一挥手,太阳公公立即露出笑脸,笑容温暖了每一个角落。金黄色的阳光迅速变成一把利剑,深深刺进“新型冠状病毒”的胸膛,“新型冠状病毒”忍着剧痛,;落荒而逃。沉睡的武汉苏醒过来,回到了原来生机勃勃的样子。生机和活力也因此在全国上下蔓延开来,中华大地的每一寸土地上,都能嗅到清新和胜利的味道。
打败了“新型冠状病毒”,我和彩色的梦来到为疫情默默付出的医务工作者的身边。彩色的梦牵着他们的衣袖,编织出一件件五彩的衣裳。衣裳上承载着五彩的愿望,每种颜色都代表着平安和喜乐,每种颜色都会让他们一生都在幸福的长河里畅游。
接着,彩色的梦来到了那些因疫情失去亲人的怀抱里。彩色的梦悄悄靠近他们,接过悲伤的泪水,把泪水握在手上,晃动着,晃动着,泪水化作一个个小精灵。精灵们带着熟悉的微笑,带着真诚的问候,还有可以治愈伤口的良药,默默陪伴他们,一点点为他们减轻痛苦,让他们不再只记起那些苦和痛。
我拉着彩色的梦继续走呀走,我们来到了我们最熟悉的小朋友身边。这一次,彩色的梦在小朋友们的本子上画了一个大大的圆。圆里盛满了好多好多封信,信里全是通往春天的地址。我迫不及待地想要打开信,看看里面究竟写了什么。彩色的梦告诉我,只有集齐了“诚实、守信,乐观好学,宽容、友善,几枚勋章的小朋友才能拆封信。
我点点头,拿起笔要记录彩色的梦和我经历的一切。突然,又是“呯”的一声,我的手又放到了原来的语文课本上。我四处张望,摸摸心口,彩色的梦还在。它一直都在,在我心里,在我的眼眸里,而且也在每一个春天里,在每一个期盼里。
彩色的梦,多彩的梦!