彩色的梦小学作文
“快跑呀,又有人类拿着锯子砍树了。”只听见我最好的妹妹小朵说,我生气地说:“人类又来了,为什么不能给我们一个安静的家园呢?”“多多,别说那么多了,快跑吧。”小朵拉起我的手向前奔去。
这一瞬间,让我想起了早已逝去的父母。那时候,我是一只可爱的小熊,我还有一个快乐的,幸福的,美满的家庭,我可以和小朵在柔软的草地上踢足球、捉迷藏。在家里,我可以和小朵在一起听妈妈讲故事,听爸爸读报纸,森林郁郁葱葱的,天空蓝得像蓝宝石一样,美丽极了。
但是,好景不长。人类侵入了这片美丽的森林,他们砍伐了这里所有的树木,杀死了这里几乎一半的动物,我和小朵眼睁睁地看着爸妈跑出山洞引开人类,留下我们,人类被他们引开了,但在“砰、砰”两声过后,我们的父母倒下去了,永远睡着了,再也没起来,正在这里,狂风大作,电闪电鸣,雨点落下来,像我的泪水一样。
一阵嘲杂声把我从想象中拉回来,原来是人类已经追上来了,只听见“砰、砰”两声,我的两眼一黑,晕过去了。
“多多,多多,快醒醒。”一种奇怪的声音把我喊醒。我睁开眼睛,原来是小朵,我十分好奇地问小朵:“这是什么地方?”小朵失望地说:“我也不知道,我一醒来,就发现我们在这里了。”
许多人望着我们指指点点,在他们谈话中,好像我们被带入了一个叫动物园的地方,渐渐地,我发现进了这里就别想出去了,于是就更坚定了我出去的愿望。终于有一天晚上,饲养员忘记关上铁门,我兴奋地和小朵一起跑到一辆大卡车前,我们进入到卡车里,慢慢地,我睡着了,醒来时,我们已经到了森林,我们一起跳下去,但是,我和小朵一起哭了,你猜我们看到了什么?
原本清澈见底的小河变得臭气冲天;原本像蓝宝石一样的天空变得黑漆漆的;原来清新的空气变得十分难闻,在我和小朵经常玩的草地上建起了一个工厂,我们一起走到一个山洞里面,里面有一只袋狼,它十分瘦,似乎一阵风就可以把它吹倒。它告诉我们“上个月来了一群猎人,把所有动物的皮都剥下来带走了。”
我们在山洞里陪着这只老袋狼,我们已经三天没吃东西了,我知道我的生命已经走到了尽头。我上了天堂,在那里我看到了小朵、爸爸、妈妈还有美丽的森林,我对着他们笑,他们也对着我笑,我们笑了许久许久……
我希望地球也像天上的森林一样美丽,人类与自然和平共处,我的梦会实现吗?