彩色的梦小学作文
我们上学期已经学了第10课《宇宙生命之迷》,可是有一个问题一直围绕着我,火星上是否有人呢?带着这个问题,我睡觉去了。
在梦中,我不知在什么年代,于是漫步走在宽阔的裕华路上。咦?往日繁华的裕华路,现在怎么没人了?当走到总督署前,一个大电动牌上写着一行大字年,保定欢迎你。啊?!现在是2760年!想着,从开电动牌的小屋里走出一位老爷爷,我立刻走上去,问:“爷爷,现在街道上怎么没有人?”爷爷说:“地球人都跑到“生命之球”上去了,因为地球上的资源太少了,不能供人类生存了!”“那怎么才能去生命之球呢?”我问,“坐宇宙飞船去呀!保定有80多个宇宙传送站,上去买去“生命之球”的票就行了。”老爷爷说,“我也要去“生命之球”了,离这最近的宇宙传送站,在大慈阁前方,咱俩一块去吧!” “好,”我立刻答应了。
到了宇宙传送站,爷爷买了一张去“生命之球”的票,而我想去火星看看,就买了一张去火星的票。