如果我是能调出各种色彩的小仙女,我会随意捣弄着,让世界变得色彩斑斓。
春天,我会描出嫩绿色,让大地变得生机勃勃。你看,杨柳条儿像变魔术般抽出芽儿,在春风中展示自己柔美的身姿。碧绿的湖水微波荡漾,水面偶尔还有翠鸟飞过。青青芳草也伴随着春的乐曲载歌载舞。空中燕儿翩飞,给花草树木汇报春的美丽……
夏天,我会配出碧蓝色,让海洋变得晶亮透明。你听,海水翻滚着它那蓝色的衣裙,歌唱着夏的歌谣。浪花像一群孩子似的,时而盘旋上窜,时而顺流下落。海滩边的椰子树枝繁叶茂,果实累累,随着清爽的海风摇摇欲坠。洁白的云朵后面,几只海鸥欢快的叫着,赞赏夏的闹逸……
秋天,我会调出金黄色,让梯田灿烂生辉。麦子饱满的金粒散发着特有的清香,呈现出丰收的喜悦。成排的高粱,在这秋高气爽的环境里更显独特。火一样的枫叶,漫风而散,铺天盖地。头顶上,烈日炎炎,比任何时候都要火辣。一行行大雁扑腾着翅膀,传播秋的红火……
冬天,我会绘出纯白色,让山野变得冰清玉洁。雪花那软绵绵的感觉使人倍感清新,有天女散花之美。雪到之处,一切都会被染得白白的。松针、房檐、伞尖,都沾着点点雪丝。孩子们跳着、笑着,一个个雪球从头上跃起,一朵朵雪花从身边飘过,触摸着冬的纯洁……