会飞的娃娃作文
从前,在鸡舍里有一只母鸡,他想像老鹰
麻雀那样在天空飞翔。
有一天早上,太阳从山坡上慢悠悠的爬到了天空。母鸡刚醒来,扇了扇翅膀,发现了一个惊奇的消息——他会飞了!她赶紧又拍拍翅膀飞上天空。她飞呀飞呀,飞过了森林,来到一条清澈的小河旁。她现在非常饿,得吃些东西。小河旁有一只翠鸟正在捕鱼吃。她向翠鸟问:“你能教我怎么捕鱼吗?”翠鸟回答:“可以。”母鸡便跟翠鸟学了起来。“首先,要把注意力集中在小河里。”母鸡照做了。“然后,等鱼过来时赶快把鱼叼起来。”她还没进行到最后一步,却一头栽进水里,浑身湿漉漉的,成了一只“落汤鸡”。
这个故事告诉我们:要选择适合自己的生活方式。