从前,有一只母鸡,它非常渴望自己能像鸟儿一样,在蓝色的天空中自由自在地飞行。它整天仰望天空,想着它的飞天之梦!
它第一次飞行的地点是家长的雪山上,它脱掉厚厚的外套,哇,可真冷啊!母鸡边说边准备起飞,飞上天后,过了两三秒钟,母鸡就啊的一声,从一千米高的雪上山掉了下来,幸好一只好心的大雁把它送回了家……
母鸡不甘心,国家租了一间实验室,它在里面埋头苦练,经过几个月的实验和调试,终于到了试飞的时候了。母鸡穿上飞行器坐在地上。两股火焰喷出来,母鸡飞了起来……
真可谓是世上无难事只怕有心人呀!