在我们的身边,有一本书,它平淡无奇,又深奥难懂,它就是—母爱。
翻开这本书,才发现这本书写满了深夜的灯光,写满了“嗖嗖”的冷风,写满了指路的灯塔,让我们细细品读吧!
第一页:深夜的灯光
静夜,点点繁星镶嵌在天幕上,闪闪发光。月已半弯,丝丝凉意涌到身边。小区里鸦雀无声,一扇窗亮着微黄的灯光,原来是一位母亲在为孩子查作业。只见那位母亲,一手捧着孩子的数学作业,另一只手拿笔在纸上仔细计算,一眼一手一心,恐怕算错了数。镜头推进,母亲双眼布满血丝,不时揉着双眼,打个哈欠,坚持着为孩子检查作业,你可知那位母亲白天已工作的一天!看着母亲为我仔细检查的作业,我感受到了温情的母爱。
第二页:“嗖嗖”的冷风
冬日的清晨,冷风像刀子似的“嗖嗖”刮在脸上,又冷又痛。只见一个母亲骑着一辆电动车从医院往家赶,她的母亲住院了,但她的孩子还在家等着她做饭,她只好来回奔波,照顾两边。一个月后,那位母亲消瘦了许多,头上冒出了若干白发,脸上又雕刻了许多条皱纹,一点不像她的年纪该有的样子。看着母亲那满是岁月痕迹的脸,我感受到了坚强的母爱。
第三页:指路的灯塔
上初中后,老师让我们选定理想的高中作为自己的奋斗目标。选择困难症的我纠结半天。母亲见我闷闷不乐,便耐心帮我分析了几所高中的特点,并告诉我要随心,这才有了我的目标。母亲像茫茫大海中的灯塔为我指明了努力的方向。每当看到墙壁上贴的“目标”,我感受到了伟大的母爱。
书一页一页地读,爱一点一点加深。