品书作文
学习上的乐趣莫过于“品书”!
都说书是学习上最好的老师,但我认为,书更是人类的好朋友,最忠实的朋友。
品书,不仅可以拓展人生的课外视野,还能提升人的品质,陶冶人的情操。幽幽人静的时候,拿一本好书,用心细细品味,品味其深刻的含义,品味其独特的意境,字里行间都透着一股“书香”,别有风味。
只要品得入心,细致,情绪会随着书中内容的变化而变化,时高昂,时低落,时振奋,时忧伤,仿佛神游其中,怡然自得。
当然,选好书籍也是关键,名著、有益刊物……都值得我们去欣赏,并且,书在于品得精,而不在与看得多,成天看长篇大论的杂文,还不如看些精美的文章来得省时又高质量,尽量多选择阅读对自己有帮助的书刊。
一本好书,一篇美文,可以让我们获益匪浅,懂得人生中的哲理:一本《上下五千年》,让我们更为透彻地了解了祖国;一本《三国演义》,让我们领略了群雄争霸的风采;一本《伊索寓言》,让我们体会了人生的美好……
在你愉快的时候,细细品书,就能从书中读出快乐的一面:在你忧虑的时候,细细品书,就能从书中得到安慰:在你苦恼不安的时候,细细品书,书会让你心如止水……
得到好书是一种快乐,懂得品书才是一种享受,品书真好!