书如咖啡,香醇浓郁,虽苦涩但可以提神;书如葡萄酒,酸酸甜甜,令人回味,让人感慨万分;书如果汁,营养新鲜,一饮而尽,只留快乐在唇齿间。书,让多少人迷恋,那些伟人们,谁没有看过书?
我缩着手,猫着腰,弯着腿,悄悄的走进哥哥的房间,想找本书看看。“呼呼”怎么有声音?是哥哥来了?我的脑海里浮现出了许多情景,要是被他发现我动了他的东西。我就死定了!总觉得不安,还是看看比较保险。我轻轻的移开门,把头探了进去,只见他睡的死气沉沉,跟头猪没什么两样,口水还哗哗的流着,我哑然失笑:都几岁了,还流口水,又不是三岁小孩!
我轻轻的关上门,这颗悬着的心也放了下来。小手偷偷的抽出一本书,乍一看,啊呀妈呀,讲鬼的!翻到第一页,看见书中写着“在伸手不见五指的黑夜里,突然出现一丝亮光,一把刀逐渐逼近你,只听‘啊’的一声。”我的后背冒出一丝冷汗,仿佛自己也在伸手不见五指的黑夜里,听着命运的安排。
书不仅能让我害怕,也能让我伤感。
当我翻开一本《悠莉宠物店》是,内心不仅震撼了一下。那些被主人们抛弃的猫猫狗狗,会让他人认为主人很可恶,当人们想去谴责猫猫狗狗的主人时,它们又极力维护。它们虽被主人抛弃,但不恨主人,这是什么?这是动物的心!我看了之后不禁潸然泪下。书,可谓是人的老师呀!教会人们懂得感恩。
在我的脑海里不断的回想着过去为了看书的点点滴滴:2、3岁时因想看书而爬上桌子,差点摔下去;4、5岁时因想看绘图而不吃饭;7、8岁时因看了外公老一辈的书而睡着。
从小到大,只有书没有离开过我;从古至今,只有书才能让人们成长;从今往后,只有书才能培养新一代的精英。