品书作文
“书中自有黄金屋”,这句千古名言一直鼓励着我们这群生活在书中的孩子们,要多读书,多读好书。
那么,要怎样辨别一本好书呢?首先,我会先将它从头到尾看一遍,看完后,我会思考:这本书讲了一个怎样的故事?这个故事的情节是否扣人心弦?有没有许多好词好句?是否能让我从中获取知识?如果它做到了以上几点,那么,它就是一本好书,也是好书中的“战斗机”!
看完了书,知道了它是一本好书,下面就要“品书”了!就像喝了一口好茶,就像赏了一幅好画,就像看了一场精彩的电影……“品书”是一件很惬意的事情,特别是“品”一本好书!“品书”时,我总是要认真地看,有时做些读书笔记也是未尝不可的。当我喜欢上一本好书时,我会有一种身临其境的感觉。有时,我会把自己当成故事里的主人公,走进他的内心世界,和他一起欢笑,一起愤怒,一起伤心……这就是一本好书的魅力!
细细地“品”了一本好书,感受到了“品”的乐趣,然后,我会想着要和亲戚朋友一起分享这种感觉。我经常将一些好书作为礼物,送给亲戚朋友们。看着他们将好书爱不释手,我高兴极了!将好书推广给亲戚朋友,也是在向他们推广文化,推广知识,让更多的人读好书!
书中的“黄金屋”让我们获得了文化知识,走过了许多的“黄金屋”,增长了更多的文化知识,文章水平自然就“噌噌噌”地往上爬了!同学们,让我们一起踏上“黄金屋”的旅游之路吧!