品书作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟!”书海遨游,我找到了快乐,我找到了人生真谛。
每一则动人的故事,每一本惊魄的小说,每一位传奇的名人,每一个流芳百世的作家,都让我开怀畅饮,让我惊叹不已。
每当拿到一本好书,我总想开怀畅饮,心情变得迫不及待。在小时候,总是走马观花般浏览一本书后变认为自己看完了。其实,书是需要细细体会,才能悟出其中所蕴涵的道理,如同茶一般需要细细品味,才能尝出其中的清香。
读《居里夫人》自传这本书时,一遍读完后,两个字的评价:“传奇”,两遍读完后,一句话的感慨:“做人就应当像她一样,生活才有意义。”三遍读完以后,一段话的总结:“居里夫人是一个对自己的事业有着强烈的责任心的人,她如同春蚕一般……”一本好书,多读几遍,悟出的道理也会更多。俗话说的好“好读书,读好书。”
在书中寻找到真正的“黄金屋”“颜如玉”“千钟粟”才是我最大的快乐呢﹗读《十万个为什么》,让我扩宽了知识面,让我了解了世界,此乃真正的“黄金屋”。读《海蒂》书中的真善美,假恶丑,每个人独有的非凡的魅力和别具一格的性格,构造了整个绚丽多姿的世界,此乃真正的“千钟粟”;读《淘气包小马跳》其中每一个活灵活现的人物,给予每一个人舒心惬意的美好享受,此乃真正的颜如玉。书海遨游,等于在快乐中畅翔。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”书会让你进步,真理在书中长眠,等待你去将他唤醒,然而智慧只存在于真理之中,等待你去将他发掘。
细细品书,它会让你走向快乐,走向成功,细细品书,其实它才是你的终生益友。