品书作文
无意中翻开了那洋溢着油墨清香的书,借着金灿灿的太阳的余辉,在窗前静静地品读起来,像品一杯香茗,让久久缠绵于齿缝间的一丝香气,都不让飘过。
阳光透过窗玻,像金粉洒在书上,我沐浴在那金黄色的阳光之中,仔细品昧着书中那每一个细微的词,每一个细微的字,总觉得有一种着迷地享受,心中波动的涟漪,也在品读中平静下来,变得含蓄、沉稳、深奥、神秘。
品书是一门艺术,也是一种心灵的享受。它为心灵辟开了一片纯洁的净土,它让心灵避开了喧闹的世界,它用那爱风情雨静静无声的滋润着那已麻木的心。让心在无声的滋润中苏醒,不再沉消那被金钱所充溢的世界,让心灵得到自己应有的一片天地。在这片天地中找回全新的自我,原来因真实而美丽的自我。
品书要细品,它会将你带入一个迷人的世界。这个世界纯朴美丽,晶莹透明。它不会将你带入罪恶的深渊,它只会帮你跳出迷途的沼泽地。它会像一杯苦咖啡,浓厚苦涩,只有一丝一丝的去品味,香甜的气息才会在结尾时,让你回昧无穷,让你品出人生的酸甜苦辣,品出世间沧桑。
品书,让你在心灵的深处寻出了那尘封已久的回忆。让你在一个个小故事中品味着如灯的亲情,品味着如花的年华,品味着如山的父爱,品昧着如海的哲理。静静之中潸然泪下,在心灵之中便会有一种哽咽、觉悟、反省的感觉。在品书中品味着字里行间作者那份如水的心情,在不经意间,便如流水般浙去的年华似乎又重新回来了,记忆又变得更加的清新,从儿时的“呀呀”学语一直到现在,美好的回忆都未曾忘却。
品书,让你在书中韵尝人生,让你在书中体会亲情,让你用爱去拥抱整个世界。