莎士比亚曾经说过“书籍是全世界的营养品”。如营养品一样,书籍也是必不可少的,看书可以增长人们的知识。最近,我就阅读了《假如给我三天光明》这本书。
这本书的封面非常的朴实,上面是一幅油画。画上有一个小女孩,应该是海伦·凯勒吧。里面的插图不是很多,但是里面的内容充实、感人。
这本书主要说了在海伦·凯勒因为在1岁7个月时的她了一场重病,是胃炎和脑炎,虽然几天后高烧退了,但是,她又失去了视力和听力。就这样,她在黑暗的世界中挣扎了很久。直到1887年安妮·沙利文老师来到海伦家的时候,教会了海伦学会了读书、写字和说话与世界建立了沟通,也学会了爱与服从。而在这些失明的日子里,她一直的希望拥有三天光明,并用这三天里做一些事情。
想:海伦,你要加油,挺过去啊!后来,我看到了她有病无患,我也松了一口气。再后来,我又看到了她又失去了视力和听力,我再次的捏了一把汗。希望她可以过去这一难。
海伦凯勒的的坚吃不懈我们每人都记在心里。在生活中,我的一个邻居王叔叔也有这样的品质。他每一次遇到了困难的时候,都会蹲下身子沉思,一定要想到解决问题的办法并解决了这个问题他才肯站起来。
这本书对我的影响很大,使我终生难忘。