静待花开作文
窗内昏暗的灯光在大雨的映衬中若隐若现,朦朦胧胧,好似有着什么深不可测的秘密。
实则,愁眉苦脸的我正死死盯着这道“故意”对我使绊子的难题,而他也“不甘示弱”地看着我,旁边则是垒着的厚厚一摞草稿纸,都快和我的小脑袋瓜肩并肩了。我紧紧的捏住笔,渐渐地,手心渗出了湿汗,感觉像提着个千斤顶,我再次十分不情愿的钻进题海。
11+x=x-12,what?这是什么神仙题目?大脑飞速运转,但不一会就黑屏了!翻开三年级书本,“可左右换位,使字母相对,数字相对。切记:更换要变号!”一句话,宛若东方的一颗启明星照亮我的思路,指导我前进……
其实,解题就像种花,要匹配准花的属性,按部就班,按花施肥。
正是这朵花,使我披荆斩棘,渡过题海的重重难关。这朵花伴我成长,而我需要的只是静待花的开放。