静待花开作文
醒来便不能再睡去,日夜都是相同的思念,闭眼总是同一张面孔。一个人不孤单,想念一个人才孤单。不爱不苦,爱却不能相守最是苦。苦不能言,却是怎样的痛?
爱如潮水袭来,不可抗拒。只是这爱是困兽,我把它好好看护,不让它偷跑出来进入别人的视线。一个小贼,怀揣着自己视若珍宝的小心思,轻轻悄悄来到旷野,溪水边,草地上,放飞一地的鲜花烂漫。在自己的世界里,肆意而为,可以癫狂,可以娇嗔,欢喜的种子长了翅膀,你与我一同喜悦。未必执子之手,却可相携到老。天地玄黄,宇宙洪荒,在上帝眼中卑微的我们,依然可以用自己小小的心脏承载挚情挚爱。可以用一双眼,看尽大千世界。身体不能到的地方,灵魂可以触及。
感谢所有的怨恨和伤痕,雕琢成独一无二的自己,所有的经历,经由反复的咀嚼,已然发酵成一碗陈酿。便手捧这碗陈酿,献于另一个自己。这味道,你懂,是时间在我身上留下的印迹。而前尘过往,便封存在此,一饮而尽,从此轻装简行,遇见更好的自己。不再有怨和伤,原谅自己所有的罪,做一个平和的人,面朝大海,春暖花开。
因为你懂,所以这苦不再是苦,这痛便不再是痛。与有情人,做快乐事,别问是缘是劫。静待花开。