冬天到了,要下雪了,但春天,也就不远了。——题记??我不喜欢雪,因为被雪洗涤过的世界固然纯净,去毫无生机。就像小时候的我们,刚踏进教室的那一刻,就被厚重的书本和紧张的气氛掩埋,脑袋里自然不缺乏知识,却被“学无止境”四个字压着走,步步沉重。蓦然回首,却找不到一丝童真的残骸。
我一直觉得我很笨,或许是我太敏感,总觉得有同学在背后嘲笑我。急地那次我考试失利了,当同学在我面前讨论分数时,我只能羞愧地低着头。终于有人像是不经意提起般问我:“你生物考了多少分?”我答:“四十七分”。却没想到她突然慌了:“完了!我居然比你都低!”那一刻,我真的很想放声痛哭,或许他们潜意识里,早已把我当成那个最低的底线。出门才发现又下雪了,雪把一切覆盖,像是天开了一个小玩笑,泼了一层白色的油墨。但一片白茫茫中,有一点红色异常妖艳,凑近才发现是一株花,于是每天经过都会凑近观察,只是想看看它有没有被厚重的冰雪压垮。我也一直在努力,像是和天上的冰雪竞技赛,看我会不会进步,花会不会被压垮……?但我的成绩在不断的下滑,似乎努力都白费了。而花却一口口愈发艳丽起来,我想,一朵花都那么执着,我又有什么不可以的呢?
我在努力,别人也在努力啊!所以我的努力并不是没有,而是还不够。雪停了,太阳总算是出来了,但雪后的空气更冷。因为没有人知道经历过雪的考验的阳光有多艰难,但他会越来越暖的,就像那朵花,就算没有人知道它会熬过冬天,但它还是默默地熬过来了……