“你怎么把它扒开了?”爸爸指着缸里面的睡莲问。
我红着脸小声说:“我只想……只想快点看到盛开的小花。”
爸爸沉默了一下,拍拍我的肩膀说:“等等吧。等它自己慢慢打开才行。”
第二天早晨,我又急忙跑上楼去看那朵睡莲花骨朵。它仍然静静地躺在水缸里。粉色的花瓣紧裹着,尖尖的脑袋像颗子弹头。爸爸说:“这时必须控制好水温。”
过了几天,我再上楼去看它时,惊奇地发现:睡莲的小脑袋打开了一点点,没包裹得那么严实了。我凑上去闻了闻,还没有什么香味。我多想它快点像孔雀开屏呀!
又过了十多天。
有天清晨,天还没大亮,爸爸便在楼上大声叫我。我跑上去一看:爸爸正在打理着那朵睡莲花。只见它粉色的的花瓣薄薄的、软软的,娇脆欲滴。内层的花瓣越来越小,颜色也逐渐过渡成黄色。那雄蕊小小的,数不胜数,它们小心地把圆盖形的雌蕊包围起来。现在,睡莲已傲然挺立在水面上,就像一位小公主,在跳着动人的舞蹈,迎接着阳光的到来。
等待是漫长的,只要我们有耐心,再加上积极的“打理”,就一定会得到美丽的结果。我们对待生活其他方面不也要如此吗?