静待花开作文
春的语言,在我的思维竟那么贫瘠,春的气息不断地督促我,要融入我的梦想。懒散的我似乎还在冬眠,有时候一些幼稚的问题在折磨着我,人为什么活着?看看这人那事,都在忙碌与奔波,一种无尽的希望与梦在这儿开始。桥山的松柏是永远的翠绿,孕育了几千年的华夏文明,沮水不管春夏秋冬都在奔流不息向东流淌。不要因为自己的心情,放弃对生活的享受,有时候真想在沮河边散步,好想让自己闲散下来,静下心舒口气,品味桥山的春天和魅力……
春天的阳光照在我身上,抬头望着蓝蓝的天空,微风拂面轻柔似纱。心情随着环境朗然起来了,“原野花香招群蝶,牧童扑腾牛恼怒,攀山越岭汗流浃,牛儿偷卧柳荫下。”的童年生活已成追忆,独自散步独思考,人间芳菲四月间,期待那花的开放。我想,待山花烂漫的时候,我带上妻子、女儿看看花潮,感受花之语。春,带来了希望,花为谁开,为所爱的人而开,为所爱的人而逝。热爱生活,就是热爱生命。
我期待花开,走进大自然,融入大自然。从大自然中感受生命的真谛。