静待花开作文
春天到了,我欣喜地发现去年我种的一株海棠不知什么时候竟长出了绿绿的叶子。那叶子真是绿得可爱,看着真舒服。叶子大且脆,叶子的周围有一圈小锯齿似的花边。我很期待花开的日子,总是默默地想:它什么时候能开出美丽又清香的海棠花呢?
几场春雨过后,海棠花已经长出了淡绿色的小花苞了。慢慢的,绿豆大的小花苞长成粉色的了,多像一个刚睡醒的小婴儿啊!我开始有些迫不及待了,给它多施肥是不是就长得更快呢?
在我的精心照料下,小花苞慢慢长大。你看,它多像嘟起来的鲜红小嘴!
没过两天,小花苞的身子开始膨胀起来,感觉春风一吹,它就会张开笑脸。午后,在阳光的照耀下,在春风的吹拂下,它已经展开了一两片小花瓣了,露了一丝缝隙,我仔细往里面瞧,才发现里面隐藏着一些嫩嫩的小黄花蕊,可爱极了!
又过了几天,它已经展开了好几层花瓣,看起来就像一个旋转起来的红五角星,里面像一个小陀螺。春风一吹,它就会随风舞动,非常好看!
一个星期过去了,海棠已经完全绽放了,一层层花瓣像美丽的红舞裙。开放的花朵里面露出了嫩黄色的花蕊,就像一张迷人的笑脸!在春雨的滋润下,显得格外娇嫩!
看着这娇嫩欲滴的海棠花,我情不自禁地想起大诗人王维的诗句:“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲然。”