目光作文
在我们的生活中,我们会常常看到各种各样的目光,有的是老师给予的陌生目光,有的是陌生人投向你的赞赏的目光,有的目光是那些饱含深情、意味深长的,而我的心灵被触动的目光,却是在我的身后默默鼓励的目光。
这种目光使我难忘,有时还会让我看不到,注意不到它,但是它是使我努力向上的动力。这种目光来自于我的父母,在我第一次上学即将踏入校门的时,我从玻璃的反射上看到了爸妈默默鼓励目光,那目光好像在对我说:“加油,我相信你,爸爸妈妈等你放学回家。”我似乎读出了父母的心思,我擦了擦流出来的泪水,踏着坚定有力的步伐,带着自信心走进了校园,带着爸爸妈妈对我鼓励的目光而努力学习。
还有一次,是一位陌生人带给我的。那次是我第一次独自外出,我很害怕自己迷路,便向路旁的阿姨确认方向,那位阿姨非常好心的为我指了指路,对我投以好奇的目光,说:“这么小就自己出去?”我点了点头,看到了那位好心的阿姨对我投以赞许的目光。
目光,和蔼可亲,使我充满前进希望;目光坚韧有力,使我学会勇敢坚强;目光,饱含深情,使我懂得人间处处有真情。目光是那样的伟大,它像一盏明灯,为我们指引方向。