目光作文
生活中我看到过许多的目光,但我记忆最深的是妈妈的目光。妈妈的目光给我温暖,给我信心。
妈妈的目光给我温暖。有个周六早晨我早早起床准备去作文班,我推开门一看:外边大雪深数尺,一阵寒气袭来我打了个寒颤。妈妈赶紧说:”乖宝贝,再加个厚点儿的衣服。”临走时,妈把围巾围在我的脖子上,把我的睑搓了搓。我看了看妈妈,她也无限慈爱地看着我,目光里写满了关心、爱怜。顿时仿佛一股暖流涌遍了全身;又像一阵吹风吹过我的面颊。
妈妈的目光给我信心。记得有一次学校要进行古诗朗诵比赛,我们班推选我参加。我害怕失败了,拖班级后腿,心里忐忑不安。回到家我把比赛的事说给妈妈听,妈妈语重心长地说:”输赢并不重要,贵在参予。自信点,没听说自信是成功的第一秘诀吗?妈妈相信你能行。”这时我的目光与妈妈的目光对接,只见妈妈的目光里满是信任。不怎的,妈妈的目光仿佛给我打了强心针,使我信心倍增。
妈妈的目光哟,给我温暖,给我信心,伴我成长。我要谢谢你妈妈。