目光作文
在你的记忆里,母亲的目光是慈爱的,还是严厉的?是宠溺的,还是责备的?不管怎样,这些目光都有一个共同的出发点——爱。
小时候,当我拿着获得的第一张奖状,兴冲冲地回家时,母亲开心地笑了。她用幸福的目光看着我,说了声:“宝宝真棒!”
大一点,当我在试卷上做错了一个拼音时,母亲勉强笑了,她说:“宝宝,以后记住了,千万不要再错了。”
上小学,当我回到家,眉飞色舞地告诉母亲我被老师表扬了时,母亲欣慰地笑了。但,什么也没说。可我从母亲眼中,看到了那一丝喜悦。大概,是怕我骄傲吧!此时,无声胜有声。
考完试,当我愧疚地回家,跟母亲诉说因为粗心大意,做错了一道题时,母亲什么也没说。只是,眼中流露出了些许失望。那时,我甚至希望母亲骂我两句,不然身上的罪恶感又增添了一些分量……
现在,我努力做到尽善尽美,将最好的自己展现出来。不出我所料,当母亲望着我那优异的成绩,与鲜红的一百分时,幸福而又欣慰地笑了。那时,母亲眼中的感情,我也说不上来。有开心,又兴奋;有欣慰,有幸福……