目光作文
人在世上,就可能会受到他人的目光,这些目光中有来自父母凝聚着爱的目光;有来自朋友充满关爱的目光;有来自同学满含羡慕的目光……但这些目光中,唯一让我忘不了的,是来自老师的目光。
在今年的一个冬天,风在呼啸着,吹得人的脸生疼,每个人都穿得像个大粽子似得才敢出门。我也不例外。在语文课上,我有点兴奋,有些管不住自己,于是老师说:“大冬天的,兴奋一点,的确可以暖和一点,但也要看情况。”虽然老师没说,但老师却瞟向这里,那是蕴含着批评的目光。我一对上老师的眼,我的脸就像煮熟的虾子般红,那是因为羞愧,我永远不会忘记。
在数学课上,我听了语文老师的话,再也不捣乱课堂纪律,但我会积极发言,于是老师看向了我,那目光中含着鼓励,那是对我的肯定,让我加油,我永远不会忘记。
到了英语课,我结合语文老师给我的批评,数学老师对我的鼓励,我在英语课上积极参与课上活动,但前提是不捣乱课堂纪律。于是,英语老师看向我是,目光带着赞许,我永远也不会忘记。
我感谢这些对我投以目光的人,因为他们给我上了许多课,让我改正我自己,所以我无法忘怀那些目光。