目光作文
就在几十分钟前,一个电话将我们一家人叫到医院中。我并没有听到电话中的内容,只看到妈妈那手忙脚乱的动作,以及她脸上浮现出的急切,就知道肯定出事了,是大事。
手术室亮着的红灯久久没有熄灭。
我那急促跳动的心脏久久没有平静下来。
轻叩记忆的门环,找寻着丢失在梦里的飘散灵魂;轻盈的晚风,摇曳着记忆双手里不曾隐去的忧伤。
列夫·托尔斯泰的目光尖锐而犀利,胡适的目光温柔而慈祥,而她的目光温暖而神秘,似乎能读懂你心中的一切。而此刻我的脑中突然浮现出她的目光。
她从小就陪伴我长大,她总爱笑,笑起来时眼睛变成了一双弯月。在我的记忆中,似乎无时无刻都有她——我的外婆。
记得小时候,我特别爱吃糖。每每经过商店,我总会用那小小的一双手,牵住外婆那双大手,用尽全力将她拉进商店,我会向外婆撒娇,“外婆!我想吃糖。”“可你前几天才买过一包糖,那么快就吃完啦?”她笑着问我。“我想吃嘛!”我知道,我每次向她提出的要求,她都会一一满足,没有什么别的原因,只因她爱我。此刻抬头望向正在付钱的外婆,对上她那宠溺的目光,她眼中映出的是正期待的望着她的我。